Royal mango m. micallef для женщин

Королевский фрукт манго — состав, польза, калорийность

Спелые же плоды являются шикарным источником незаменимых аминокислот, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, содержат в себе витамины А, С, Е, К,  РР, группу В, а так же микроэлементы — магний, марганец, медь,  селен, цинк, фосфор, железо, калий, кальций.

  1. По многим данным употребление плодов манго способно предотвратить развитие раковых заболеваний.
  2. Снижает холестерин и глюкозу в крови. В небольших количествах показан диабетикам — половинка плода или 100 гр свежевыжатого сока.
  3. Улучшает обменные процессы
  4. Обладает ранозаживляющими свойствами, стимулируя регенеративные процессы.
  5. Улучшает сумеречное зрение, состояние зрительного нерва, восстанавливает роговицу.
  6. Повышает общий тонус, настроение и даже иммунитет.
  7. Является афродизиаком.
  8. Благодаря слабительным и мочегонным свойствам этого экзотического фрукта, его часто используют в диетах  (например, манго-молочная диета), да и калорий в этих плодах совсем не много.
  9. Весьма полезен будет манго при простудных заболеваниях, воспалительных проявлениях в горле, ротовой полости из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты (по некоторым данным ее находится в составе фрукта больше, чем в известных нам лимонах).
  10. Плод способствует улучшению свертываемости крови, поэтому незаменим при склонности к кровотечениям, укрепляет сердечную мышцу и сосуды
  11. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки благоприятно воздействует на очистительную и моторную функцию кишечника, помогая организму выводить токсины и продукты распада. Избавляет от запоров.
  12. Витамины группы В, щедро представленные во фрукте помогают адаптогенной работе нервной системы человека, ее приспособлению к стрессу, улучшают сон.

Калорийность свежего манго — 67 ккал на 100 гр. продукта.

Вани (белое манго) – фрукт номер один

За время пребывания на Бали (ровно месяц) фрукт Вани (Wani), он же белое манго, стал для меня номером один. Самым-самым любимым фруктом! Причем влюбилась я в него со второго раза. Первый раз просто показалось, что фрукт вкусный, но жутко экзотический и непривычный, а запах напоминал что-то стухшее! Второй же раз мне безумно понравился аромат белого манго, его потрясающий вкус взорвал мне мозг! И вкус и консистенция вани (белого манго) напоминает мне подтаявшее мороженое пломбир в вафельном стаканчике, особенно если есть этот фрукт охлажденным. А мы ели именно так – из холодильника. Настоящее объедение! Мы ели белое манго на Бали каждый день и постоянно хотелось еще! Невероятно вкусная штука! Такая нежная консистенция, сочная, но при этом не водянистая, чудеснейший вкус, ммм! Фрукт номер один для меня. Хочется, чтобы вани росли по всему миру, также много как обычные манго.

Еще немного информации о фрукте вани. Другое его название – Mangifera caesia, и оно относится к семейству кешью (Anacardiaceae), но роду манго. И я нашла информацию в интернете, что вани растет не только на Бали, но и в Малайзии (особенно на острове Борнео), Брунее, Папуа Новой Гвинеи, и даже в некоторых частях Филиппин (интересно, в каких?!). Родина – остров Борнео. Деревья вани любят дожди и болотистые места, вырастают до 30 метров в высоту. Плоды растут очень быстро и становится спелыми уже через 3 месяца после цветения. На одном дереве вырастают тысячи плодов! Созревают плоды во время сезона дождей, вот почему их много на Бали именно зимой.

Состав фрукта вани (wani, banjai, mangifera caesia, белое манго) на 100 грамм:
Белки: 1 грамм
Жиры: 0,2 грамма
Углеводы: 12 грамм
Калорийность: 47,7 ккал.

Сорт вани с темной кожурой. Кстати, кожурка плохо чистится, в отличие от обычных манго.

Самый удобный способ есть вани — срезать ломтики. Но не слишком глубоко, т.к. у него огромная косточка, и мякоти не так много, как у обычных манго.

Еще вани можно чистить и есть. Но нужно запастись терпением, т.к. чистится кожура не очень легко.

Вот такие косточки остаются после поедания белого манго.

Сок, оставшийся после поедания белого манго, а в него накапал сок обычного желтого манго.

Ох, мой наилюбимейший фруктик!

Червяки в белом манго… Да что ж такое, везде они мне попадаются…

Если вам нужно приобрести кровать из массива сосны, то советую сделать это через данный сайт. Здесь изготавливают очень качественные кровати, доставляют их очень быстро, а цены всегда приемлемые.

Нравится

Инструкция по выбору правильных белых манго wani

Сейчас на Бали сезон белых манго (они же манго ванИ или manga wani). Кроме Бали нам они встречались на соседнем острове Ломбок, в это же время года, и, говорят, они еще есть на Борнео, но ни мы, ни наши друзья так ни разу их там не застали.

Это божественно вкусный фрукт! Но только если он качественный. Белое манго трудно выбрать хорошего качества, по-настоящему хорошего. Например, принципы выбора обычных манго совсем не работают при выборе белых манго, я бы даже сказала, что они почти противоположны.

Сначала рассмотрим признаки того, что вам попался некачественный белый манго (а значит невкусный, и если вы новичок, то вы скажите, что этот фрукт полный фуфел):
— резкий вкус
— специфический вкус
— привкус алкоголя
— несладкие
— сладкие, но ядрёные (алкогольные или со слишком сильным странным вкусом)
— неприятный запах от еще неразрезанного фрукта

Правильные белые манго вани
Белые манго должны быть нежными по вкусу, но одновременно очень сладкими, с ярким вкусом! Когда они хорошие, то в их вкусе и запахе нет ничего отталкивающего. С ними не как с дурианом, что нужно сперва привыкнуть. Если белые манго хорошие, то они СРАЗУ ЖЕ нравятся. Если же они попадаются плохие и потом и дальше вы едите их плохими, то никогда вы к такому вкусу не привыкните, просто будет казаться, что это не ваш фрукт и что зря его так хвалят.
У хороших белых манго вкус и аромат мороженого пломбир. Только они еще вкуснее в сотни раз!

Итак, как выбрать хорошие белые манго? Основные правила:
1. На Бали лучше покупать их на большом рынке, где большой их выбор. А не в маленькой фруктовой лавке, где лежит совсем немного белых манго. В отдельных фруктовых лавочках крайне редко можно встретить их хорошими. В 99% случаев просто фуфел, который давно пора выбросить.
2. Выбирать белые манго-вани лучше всего из большой кучи. Т.е. из новой партии. Когда в этой партии куча твердых манго, но уже есть и помягчавшие – лучший вариант! Практически беспроигрышный))) Если же у продавца осталось не так много белых манго и все они мягкие, то 99.9% гарантии того, что они будут невкусными, с резкими вкусом, алкогольные или просто несладкие.
3. Белые манго wani должны быть совсем чуть-чуть мягкими, слегка. Никаких вмятин! Почти как с авокадо.
4. Никаких темных пятен (испорченного происхождения) на них быть не должно. Это тоже признак того, что фрукт будет невкусным.
5. Если на белом манго имеются темный рисунок (не испорченность, а именно просто темноватый окрас или рисунок вверху и внизу плода или даже посередине), то такой манго скорее всего будет хорошим.
6. Запах необязательно должен присутствовать! У некоторых белых манго он есть, а у некоторых нет, но при этом на вкус – ах как вкусно! Т.е. запах – это не главный критерий выбора.
7. Чаще всего более крупные плоды вкуснее мелких, но вовсе необязательно.
В общем, если обычные манго с желтой и оранжевой мякотью при перезревании и покрывании темными пятнами могут стать даже еще вкуснее, сочнее и слаще, то белые манго при этом же наоборот портятся и становятся ужасными.

Так что, если вы попробовали белые манго MANGGA WANI и они вас не впечатлили, а тем более показались странными и специфичными, то не отчаивайтесь! Просто знайте, что вам попался неудачный вариант.

Поверьте, это божественно вкусный фрукт! Когда я ем его в идеальном его состоянии, мне кажется, что просто не существует на свете ничего вкуснее!!! И это происходит с каждым, кто попробует по-настоящему хорошие белые манго.

Средняя цена на белые манго на Бали – 20.000 рупий/кг.

Когда я ем идеальные белые манго-вани, мне хочется, чтобы КАЖДЫЙ вкусил этот улёт!!! Чтобы каждый-каждый-каждый попробовал этот шикарный вкус, чтобы каждый узнал, НАСКОЛЬКО фрукт может быть вкусным!

Нравится

Общие сведения о манго дерева и его плодов

Дерево манго (Magnifera Индика) в их естественной среде обитания достигает в высоту 10-15 метров. его родина — тропические леса Юго-Восточной Азии, но сейчас его выращивают в Америке, Австралии, Африке. Плод известен человечеству на протяжении 4000 лет.

В Индии, манго еще называют “фруктом богов”; согласно легенде, это дар Шивы со своей будущей женой Сати в знак вечной любви

В России, к сожалению, климат для выращивания манго неправильно. Но, как показывает практика, культура может быть “приручен”, имея дерево высотой 1,5–2 м, и даже снять с него урожай.

Взрослое манговое дерево выглядит очень эффектно

Листья узкие, ланцетные. Только respectivley, они бросали желтые, розовые или темно-красные и выглядят очень вяло, как будто безжизненные, напоминающее висит на ткани дерево. Их сок ядовит при контакте с кожная сыпь, зуд, жжение, покраснение. Возможны и более серьезные аллергические реакции.

Цветение в начале весны. Дерево выглядит на данный момент очень впечатляет — длинные (до 30-40 см) ниспадающие кисти или метелки, собранные из самых маленьких светло-желтый, пастельно-розовый или бледно-красные цветы. Манго цветы, запах немного похож на запах лилий.

Урожай 4-6 месяцев после цветения. Внешний вид плода сильно варьирует по размеру и форме. Матовая кожа может быть окрашена в зеленый, желтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Часто эти цвета сочетаются.

Чтобы определить спелость манго по размеру или цвету, не зная названия сорта, невозможно

Мякоть манго ярко-желтого-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, мягкая текстура крема. Вкус сложно описать — нечто среднее между абрикос, ананас, банан, персик, дыня, лимон-роза аромат сосны. Каждый фрукт содержит большое плоское семя в оболочке, плохо отделяется от мякоти.

Вкус манго необычное — это легче попробовать, чем объяснить, как это выглядит

Манго в Азии широко используется в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектин, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, бета-каротин, витамины А, D и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. Кроме того, плоды с низким содержанием калорий (66 ккал на 100 грамм).

Виды манго

Манго растет почти во всех южных странах — в Таиланде, Индии, Мексике, Перу, Бразилии, Индонезии, Китае, на Кубе. Можно встретить это дерево и в Африке — в Кении, Танзании, Египте. Культивируют его даже в Европе — на Канарских островах, которые принадлежат Испании. Соответственно, сортов этого фрукта существует несколько сотен (на данный момент их около 300, и селекционная работа не останавливается, так что скоро будет еще больше).

Разные сорта манго отличаются:

  • цветом – он может быть желтым, зеленым, розовым, оранжевым, красным. Нередко один плод окрашен сразу в несколько оттенков;
  • вкусом – его описать сложно, но большинство манго вкусом напоминают персик. Порой во вкусе присутствуют нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни и ананаса;
  • структурой мякоти. Мякоть спелого манго похожа на подтаявшее масло, но у дешевых сортов она пронизана твердыми волокнами;
  • размером. Вес манго колеблется от 100 до 500 г. Но у большинства сортов плоды весят 250–300 г.

В Россию и другие страны СНГ попадает лишь 8–10 сортов манго, и не все из них могут порадовать отменными вкусовыми характеристиками. Кроме того, зрелые плоды быстро портятся, поэтому их срывают с деревьев и транспортируют на стадии технической спелости. Зачастую, купив в магазине манго, приходится несколько дней держать его в пакете с яблоками или бананами (они выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов).

Вред манго — противопоказания

  1. Категорически не советуют сочетать манго с алкогольными напитками.
  2. В кожице плода содержатся вещества, способствующие возникновению аллергической реакции, так что если вы за собой знаете склонность к аллергии, но воздержитесь от употребления манго с кожурой, его вам даже чистить от кожицы стоит в перчатках.
  3. В больших количествах плоды вызывают расстройство желудка и аллергические реакции, все же не стоит забывать, что мы не индусы (Индия — родина манго) и наш кишечный тракт не столь адаптирован к экзотике.
  4. Может вызвать обострение у больных хроническим панкреатитом, гастритом, подагрой (в последнем случае противопоказаны недозрелые плоды).

Как и где растёт манго

Деревья манго вырастают до 30 метров и выше и плодоносят свыше 300 лет. Листья у мангового дерева огромные, кожистые, величиной до 40 см. и не опадают с дерева на протяжении всего года. Молоденькие листочки жёлто-розоватые, но переходят в тёмно-красные и делаются тёмно-зелёными соответственно взрослению.

Цветочки растут в метелках либо венчиках величиной 10-40 см. Каждый цветочек мизерный, с беленькими лепесточками и ароматным запахом. Часть фруктов на дереве получают побольше солнца, чем остальные, находящиеся в тени листвы. У фруктов, вызревающих под солнцем, на кожице появляется красноватый оттенок. Впрочем, это не показатель спелости, качества либо сладости.

Понадобится примерно 4 месяца, перед тем как фрукт будет готов к сбору. Зачастую, манго для реализации убирают, когда они ещё зелёные, ведь плод отлично вызревает и дома. Переспевшие фрукты падают, бьются о землю и повреждаются — их не используют даже для изготовления джема или сока. Продолжительность сезона свежего плода составляет с середины весны по конец лета.

Все о манго — как растет, фото фруктов и дерева

Дерево, балующее людей этой вкуснятинкой, может перерасти десятиэтажный дом, поэтому в странах Юго-Восточной Азии стараются сажать карликовые сорта, в том же Тайланде, с которого к нам везут большинство фруктовой экзотики, в основном, культивируются такие деревья.

Средний яйцеобразный плод Мангиферы индийской весит 300-500 гр, рекордсмены доходят до полутора килограмм, но таких гигантов вы у нас в стране на прилавках не найдете. У нас эти фрукты продаются штуку, поэтому выгодно закупать стандартные небольшие плодики грамм на 250-300.

Сезон созревания короток — часть апреля, май, в это время страны Азии просто наводнены желто-красными королевскими фруктами, которыми объедаются туристы и местные жители. Только в это время вы можете почувствовать божественный вкус манго, созревшего на дереве, — говорят тайцы, пренебрежительно относясь к зеленым фруктам, отправляемым на экспорт.

Кстати, вывозить из большинства азиатских стран манго можно, главное уточнить, можно ли в данный момент ввозить их в Россию, бывает, что не пускают по разным санитарным нормам вкусную экзотику именно на нашей таможне.

Также в нашу страну привозят сушеный манго в виде цукатов, сухофруктов, чипсов, но чаще всего неизменные химические добавки, сахар, консерванты делают этот вид десерта бесполезным и излишне калорийным (315 ккал на 100 гр).

Пик сезона белых манго на Ломбоке + мой рацион

Продукт месяца у меня сейчас – белое манго. Если раньше, в феврале, приходилось немного охотиться на них – приезжать и скупать все имеющиеся, то сейчас на Ломбоке их навалом. Приезжаешь, а у продавцов полные ящики этих белых манго! Видать высокий сезон начался. А еще выходит, что на Ломбоке очень много бело-манговых деревьев, раз каждый день новых ящики с ними привозят. Цена такая же – 15,000 рупий/кг, если не торговаться.
Еще без папайки не могу никак. Схожу с ума от той мякоти, которая возле самой-самой шкурки. Это моя самая любимая часть папайи! Только ради нее я могу есть не совсем вкусную папайю, предвкушая, что скоро дойду до шкурки. А некоторые сорта папайи ем прямо со шкуркой – у которых она, шкурка, желтая или желто-оранжевая или даже желто-оранжево-розовая.
А молодющие кокосы, в которых еще не успела вырасти белая мякоть, для меня вместо воды.

Мой рацион и режим на сыроедении (4 года 5 мес 100% raw). Запись №72. Индонезия, о. Ломбок.

1 марта 2014Проснулась, встала: 05:05
05:55 — 2 мелких молодющих кокоса (только вода) — 1001 г
1 молодющий кокос (только вода) — 464 г
4 малюсеньких молодых кокоса (только вода) — 995 г
Прогулка, купание в море.
2 малюсеньких молодых кокоса (только вода) — 652 г
1) 09:30 – 10:00 – папайя вместе со шкуркой – 1259 г
Приседаний 100 раз, выпады 100 раз, отжимания и др.упражнения + пресс.
2) 13:00 – рамбутаны – 727 г
3 малюсеньких молодых кокоса (только вода) — 748 г
2 малюсеньких молодых кокоса (только вода) — 542 г
2 малюсеньких молодых кокоса (только вода) — 664 г
3) 18:30 – папайя – 1080 г
4) 19:45 – бананы – 362 гСпать в: 22ч.Итого: 3,4 кг фруктов + 5,1 л кокосовой воды = 2793 ккал, из них 963 ккал из кокосовой воды (71.3% ккал из углеводов; 8,5% из белков; 5,2% из жиров; другое – 14.6%).
Итого я съела за день 500 г углеводов (нужно съедать минимум 10 грамм углеводов на килограмм тела).

2 марта 2014Проснулась, встала: 06:30
05:55 — 4 мелких молодющих кокоса (только вода) — 1265 г
1 молодой кокос (только вода) — 685 г
Прогулка, купание в море.
1 молодющий кокос (только вода) — 705 г
1) 10ч – папайя вместе со шкуркой – 1342 г
2) 12:20 – белое манго – 316 г
3) 14:00 – белое манго – 922 г (Так вкусно, что можно язык проглотить!!! И так сладюще, что у меня сахарный приход!!!!)
1 молодющий кокос (только вода) — 810 г
1 молодющий кокос (только вода) — 618 г
4) 17ч – ананас 200 г
5) 18ч – бананы 5шт – 240 г
6) 19:05 – джекфрут – 300 гСпать в: раньше 21ч.Итого: 3,3 кг фруктов + 4,1 л кокосовой воды = 2489 ккал, из них 776 ккал из кокосовой воды (86.6% ккал из углеводов (585 г); 8,6% из белков; 4,8% из жиров)

3 марта 2014Проснулась, встала: 06:05
06:30 — 2 молодющих кокоса (только вода) — 1355 г
06:50 – 1 молодющий кокос (только вода) — 676 г
1 молодющий кокос (только вода) — 676 г
Прогулка 45 мин (в гору, с горы, по пляжу), купание в море.
2 молодющих кокоса (только вода) — 1218 г
1) 10ч — 576 г смузи из сметанного яблока, белого манго и кокосовой воды; + белое манго – 419 г
Тренировка на пресс.
1 молодой кокос (только вода) — 650 г
2) 13:30 – 260 г смузи, такой же как утром. Фууууу, не лезет… не могу их пить. Кажется, это был мой последний смузи:( Пришлось вылить в унитаз.
3) 14:30 – белое манго – 765 г
Отжимания, 100 раз приседания, прогулка.
2 молодющих кокоса (только вода) — 1529 г
1 молодющий кокос (только вода) — 855 г
4) 19:40 – папайя – 1139 гСпать в: около 22ч.Итого: 3,2 кг фруктов + 6,3 л кокосовой воды = 2331 ккал, из них 1194 ккал из кокосовой воды (83.2% ккал из углеводов (518 г); 10,7% из белков; 6,1% из жиров)

=$postovoy?>

Нравится

Результаты и планы

Сейчас под брендом «Супер-манго» работает 17 мангобаров. Два — в собственности основателей, а остальные — франчайзи. Восемь из них — в Москве, 5 — в Сочи, 2 — в Геленджике и по одному в Питере и Ульяновске.

После открытия первого мангобара в Сочи компания сняла проморолик, чтобы привлечь клиентов

Компания импортирует 23 сорта манго из 12 стран. Каждый год она привозит в Россию от 120 до 240 тонн фрукта на пике созревания.

Бизнес приносит 5,8 млн чистой прибыли в месяц.

Прибыль компании по сегментам в месяц

Предприниматели пробуют ввести в ассортимент другие экзотические фрукты — маракуйю, авокадо или папайю, но манго остается главным. Еще думают производить из косточек манго скраб для тела, чтобы бары стали безотходным бизнесом. Пока проект еще разрабатывают и планируют запустить в декабре 2019 года.

В следующем году компания выйдет с мангобарами и заказами через Инстаграм на европейский рынок.

Общие сведения о манговом дереве и его плодах

Манговое дерево (Magnifera Indica) в естественной среде обитания достигает высоты 10–15 м. Изначально его родина — тропические леса в Юго-Восточной Азии, но сейчас его культивируют в Америке, Австралии, Африке. Фрукт известен человечеству уже 4000 лет.

В Индии манго до сих пор называют «фруктом богов»; по легенде — это дар Шивы своей будущей супруге Сати в знак вечной любви

В России, к сожалению, климат для выращивания манго неподходящий. Но, как свидетельствует практика, культуру можно «одомашнить», получив деревце высотой 1,5–2 м, и даже снимать с него урожай.

Взрослое манговое дерево выглядит очень внушительно

Листья узкие, ланцетовидные. Только распустившись, они отливают жёлтым, розовым или тускло-красным и выглядят очень вяло, как будто безжизненно, напоминая висящие на дереве тряпочки. Их сок ядовит — при контакте с кожей появляется сыпь, зуд, жжение, краснота. Возможны и более серьёзные аллергические реакции.

Цветение приходится на начало весны. Дерево выглядит в это время очень эффектно — длинные (30–40 см) ниспадающие кисти или метёлки собраны из мельчайших светло-жёлтых, пастельно-розовых или бледно-красных цветков. Запах цветов манго немного напоминает аромат лилий.

Урожай снимают через 4–6 месяцев после окончания цветения. Внешний вид плодов сильно варьируется по размеру и форме. Плотная матовая кожица может быть окрашена в зелёный, жёлтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Нередко эти оттенки комбинируются.

Определить спелость манго по его размеру или окраске, не зная названия сорта, невозможно

Мякоть манго яркого жёлто-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, нежно-кремовой текстуры. Вкус описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат. Каждый плод содержит крупное плоское семя в оболочке, плохо отделяющееся от мякоти.

Вкус у манго необычный — легче попробовать, чем объяснить, на что он похож

Плоды манго в Азии широко используются в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектином, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, бета-каротином, витаминами группы В, А, D, С и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. К тому же фрукт низкокалорийный (66 ккал на 100 г).

Как правильно нарезать и кушать манго

Его желательно кушать сырым без всяких добавок, для ощущения уникального вкуса.

Прежде чем разрезать и употребить манго, помойте его в прохладной воде, чтобы смыть пыльные частицы и разные химические остатки, вытрите фрукт полотенчиком.

Несмотря, что кожица продукта съедобная, манго как правило кушают без неё. Она бывает на привкус горьковатой и жёсткой. Нередко на неё случается аллергия, проявляющаяся в раздражении около губ.

Манго кубиками

Порежьте фрукт на 3 кусочка, чтобы средний кусочек был из косточки. Потом разрежьте кожицу на полоски в 2 см, для отделения её от мякоти. Разрежьте мякоть поперёк, чтобы образовались кубики.

  1. Используя острый нож, надрежьте фрукт с двух сторон от центра. Так, у вас получится 2 половинки продукта и центральный кусочек с косточкой.
  2. Взяв 1 часть, разрежьте мякоть вдоль и поперёк, пытаясь разрезать глубоко кожицу.
  3. Затем надо вывернуть половинку манго, чтобы вытолкнуть квадратные кусочки.

Ломтиками

Ещё один способ как быстренько очистить и кушать фрукт:

  1. Надрежьте плод с 2-х сторон, обходя косточку.
  2. Порежьте мякоть, не касаясь кожицы.
  3. Возьмите кусочки ложечкой и вкушайте!

Разделителем

  1. Необходимо фрукт переложить на дощечку для разделки и держать рукой. Прислоните приспособление сверху таким образом, чтобы отверстие было одинаково с наиболее крупной частью фрукта.
  2. Нажмите на разделитель, чтобы отделилась от семени мякоть плода.
  3. Также возможно очистить кожицу фрукта овощечисткой, положив его на дощечку для разделки.

Как выбрать и хранить

Этот тропический плод продаётся в консервированном, свежем и сушёном виде.Если планируете манго скушать сразу, выбирайте мягкие фрукты. Созревший фрукт, когда его возможно немного продавить пальцем — аналогичную процедуры вы наверняка делали с нектарином или персиком. Здесь аналогично — главное не примите побитый или прижатый фрукт за спелый. Понюхайте, они обязаны пахнуть, аромат у неспелых отсутствует.

Не покупайте переспевшие манго, с коричневатыми пятнышками — у них вкус слабый а сам фрукт быстро сгниёт.

Цвет и оттенок манго — не лучший признак спелости, предпочтительнее потрогать плод. Немного надавите, зрелый фрукт будет мягкий.

Не созревшие плоды возможно хранить при комнатной температуре на протяжении пару суток. Вызревшие плоды необходимо перекладывать в холодильник, где температурный режим не ниже 15 С и хранить не дольше 5 суток.

Что делать с не созревшим манго

Манго отлично зреет дома, но его не надо хранить в холодильной камере. Подойдёт тёмное помещение при температуре 20-25 С — манго будет дозревать пару дней, делаясь со временем вкуснее и мягче. Для ускорения процесса, его можно сложить в пакет из бумаги на пару суток. Дозревание сможет занять до 7 суток, затем плод перекладывают в холодильник.

Манго в кулинарии

Плоды очень популярны в кулинарии азиатской и индийской кухни. Используют манго в недозрелом и спелом виде. Плоды сушат, пекут, маринуют, вялят, из них готовят фруктовые, мясные и овощные салаты, соусы, десерты. Манго жарят и варят с мясом, рыбой, фрукт входит в состав знаменитого индийского соуса чатни.

Кулинары европейской и западной кухни готовят из плодов начинку к пирогам, подливу для рыбы и мяса. Манго добавляют в выпечку, из него готовят напитки, соки и мороженое.

Сырые плоды перед употреблением хорошо моют и очищают от кожуры. Рекомендуется есть манго охлажденным, так смягчается его маслянистый привкус. Мякоть может окрасить кожу рук, поэтому при подаче рядом с фруктами кладут влажную салфетку или емкость с водой для ополаскивания пальцев.

Мороженое из манго

Ингредиенты:

  • 4 плода манго;
  • 200 мл сливок;
  • 120 г сахара;
  • 0,5 стакана сгущенки;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и разрежьте манго, мякоть положите в блендер и взбейте. Массу выложите в кастрюльку.
  2. В блендере взбейте сахар со сливками до образования устойчивой пены.
  3. В пюре из манго добавьте цедру лимона, щепотку соли и сгущенку. Перемешайте хорошо и аккуратно введите сливки с сахаром.
  4. Полученную воздушную смесь положите на 6 часов в морозилку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector