Картошка со сметаной в мультиварке, тушенная с грибами и мясом

Содержание:

Картошка с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке? Для приготовления картошки с в мультиварке подойдут любые грибы. При использовании сушеных грибов, их следует замочить в горячей воде на 40 минут.

Грибы ошпарьте кипятком и промойте под струей холодной воды. Кончики ножек обрежьте. Выложите в сито, чтобы излишки воды стекли. Грибы порежьте на крупные тонкие кусочки.

В разогретое на программе выпечки масло, выложите грибы. Обжаривайте до полуготовности минут 10-15. Время режима «Выпечка» сразу поставьте на 65 минут. Добавьте измельченный лук. Посолите и перемешайте. Закройте крышку.

Картошка с грибами в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

Лиса (лисица): описание, характеристика, фото

В зависимости от видовой принадлежности размеры лисы варьируются от 18 см (у фенека) до 90 см, а вес лисы колеблется от 0,7 кг (у фенека) до 10 кг. Лисицы имеют характерный родовой признак – стройное удлиненное туловище с довольно короткими конечностями, слегка вытянутую морду и хвост.

Пушистый хвост лисицы служит своеобразным стабилизатором во время бега, а в зимние холода используется для дополнительной защиты от морозов.

Длина хвоста лисы зависит от вида. У фенека она достигает 20-30 см. Длина хвоста лисицы обыкновенной равна 40-60 см.

Лисы больше полагаются на осязание и обоняние, чем на зрение. Они обладают чувствительным нюхом и отменным слухом.

Уши у них довольно крупные, треугольные, чуть вытянутой формы, с острой вершинкой. Самые большие уши у фенека (до 15 см в высоту) и большеухой лисицы (до 13 см в высоту).

Лисица с большими ушами (фенек)

Зрение животных, адаптированное для ночного образа жизни, позволяет представителям рода прекрасно реагировать на движение, однако строение глаза лисицы с вертикальными зрачками не приспособлено для распознавания цветов.

Всего у лисы 42 зуба, кроме большеухой лисицы, у которой вырастает 48 зубов.

Густота и длина волосяного покрова этих хищников зависит от времени года и климатических условий. В зимнее время и в районах с суровыми погодными условиями мех лисы становится густым и пышным, летом пышность и длина шерсти уменьшается.

Цвет лисы может быть песочным, рыжим, желтоватым, бурым с отметинами черного или белого цвета. У некоторых видов цвет меха может быть практически белым или черно-бурым. В северных широтах лисы более крупные и имеют более светлый окрас, в южных странах окрас лисицы более тусклый, а размеры животного более мелкие.

При преследовании жертвы или в случае опасности лиса способна развивать скорость до 50 км/ч. Во время брачного периода лисы могут издавать лающие звуки.

Продолжительность жизни лисицы в естественных условиях колеблется от 3 до 10 лет, однако в неволе лиса живет и до 25-ти летнего возраста.

Вкусное блюдо из опят и картошки в мультиварке «Панасоник»

Если хотите приготовить вкусный и сытный ужин, сделайте опята с картошкой в мультиварке «Панасоник». Этот классический рецепт очень простой, ведь достаточно включить кухонное оборудование и положить в него определённые ингредиенты.

  • По 700 г отваренных опят и картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • По 1 ст. л. измельчённой петрушки и укропа;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца.

Блюдо из грибов опят с картошкой, приготовленное в мультиварке «Панасоник», рассчитано на 5 порций.

  1. Отваренные опята режут кусочками и выкладывают в чашу мультиварки с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» или «Жарка», установив таймер на 15 мин.
  3. Через 10 мин. добавляют измельчённый полукольцами лук и продолжают обжарку при непрерывном помешивании.
  4. Картофель очищают, нарезают толстой соломкой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и душистый перец, перемешивают и выкладывают к грибам.
  5. Устанавливают режим «Выпечка» на 40 мин., вводят оставшееся масло, закрывают крышку мультиварки и ждут окончания процесса приготовления. Некоторые хозяйки рекомендуют открывать крышку 2-3 раза и перемешивать содержимое деревянной или пластиковой лопаточкой.
  6. После звукового сигнала открыть крышку и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

Картошка с грибами опятами и луком в мультиварке «Редмонд»

С этим рецептом сможет справиться даже мужчина, ведь мультиварка контролирует весь процесс приготовления и не даст блюду сгореть или остаться сырым.

  • 500 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки белого лука;
  • 1 ст. кипячёной воды;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. без верха чёрного молотого перца.

Картошка с опятами в мультиварке «Редмонд» — блюдо для быстрого перекуса и даже полноценного обеда или ужина.

Для приготовления блюда в мультиварке нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Картофель и лук очистить от кожуры, ополоснуть в холодной воде и нарезать: картофель брусочками, лук полукольцами.

Грибы перебрать, почистить, хорошо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на среднем огне 15-20 мин., слить через дуршлаг, промыть и дать стечь.

Подготовить мультиварку к процессу, чтобы обжаривать и тушить овощи, а также грибы: нажать кнопку «Меню», выбрать функцию «Выпечка» или «Жарка».

Далее выставить таймер на 15 мин., нажав кнопку «Время».

Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить грибы и жарить 10 мин.

Ввести полукольца лука и продолжить жарить 5 мин., постоянно перемешивая массу.

Выставить таймер на 50 мин., выложить нарезанный картофель, добавить соль, перец и залить водой, перемешать.Закрыть крышку и ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончания процесса.

Как правильно приготовить замороженные опята с картошкой в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту замороженные опята, жаренные с картошкой в мультиварке, смогут поразить своим вкусом и ароматом тех, кто их попробует.

  • 700 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1 шт. перца чили (маленький);
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл воды;
  • По 200 мл сливок и сметаны;
  • Прованские травы и соль — по вкусу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как правильно приготовить опята с картошкой в мультиварке.

  1. Лук, морковь, картофель и перец очищают, нарезают по своему усмотрению (перец чили — тонкими кружочками).
  2. В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Выпечка» или «Жарка» и закладывают овощи, кроме картофеля.
  3. Устанавливают время 15 мин. и обжаривают до румяной корочки.
  4. Заранее размороженные опята промывают и нарезают (если большие экземпляры), отправляют к овощам.
  5. Жарят 10 мин., а затем закладывают картофель.
  6. Добавляют прованские травы, соль и воду, перемешивают.
  7. Включают режим «Выпечка» на 20 мин. и ждут звукового сигнала.
  8. Открывают крышку, вливают сливки и сметану, перемешивают, закрывают и включают ещё на 20 мин.

Грибы в сметане тушеные мультиварке рецепт с фото

Грибы считаются самым настоящим диетическим продуктом, так как они имеют довольно низкую калорийность. Их часто используют для приготовления как холодных, так и горячих закусок, супов, основных блюд. Благодаря нежному вкусу, грибы можно приправлять самыми различными специями и соусами и от этого их вкус приобретает больше красок и оттенков.

Грибы в сметане тушеные мультиварке – настоящий деликатес, как и соленые грузди – вкуснятина! Грибы рекомендуется употреблять и деткам(в разумных количествах, продукт тяжеловат), ведь там находится масса минеральных веществ, которые столь необходимы подрастающему организму. Приготовить блюда из грибов совсем просто, а калорийность их составляет всего лишь 40 ккал.

Грибы в сметане тушеные мультиварке — ингредиенты для приготовления грибов в мультиварке:

  • грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) — 0,5 кг;
  • сметана 0,2 кг;
  • лук репчатый обычный 0,15 кг;
  • соль и специи;
  • масло для жарки грибов.

Грибы в сметане тушеные мультиварке — приготовление.

Грибы необходимо хорошенько промыть, почистить и нарезать на средние кусочки.

Грибы выбираем те, что не нуждаются в предварительном отваривании, как, например, маринованные свинушки на зиму. Разогреть мультиварку на режиме «жарка» и прожарить грибы около десяти минут,

пока с них не выйдет вся вода. Лук репчатый очистить от шелухи и произвольно нарезать.

Добавить лук в мультиварку к грибам и прожарить ещё дополнительно семь минут.

После того как лук станет прозрачным и начнёт чуть-чуть золотиться, добавить сметану и тушить в мультиварке на режиме «тушение» около 20 минут. В конце добавить к грибам в сметане специи и соль по вкусу.

Грибы в сметане тушеные мультиварке можно подавать к разным гарнирам – от картофеля, до всевозможных каш. Одинаково вкусно!Приятного аппетита!

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

Продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

картошка – шесть клубней;

молотый перец;

две луковицы;

400 г замороженных грибов;

30 г масла сливочного.

морская соль;

100 г сметаны;

филе курицы – 800 г;

2 зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

кухонная соль;

свинина – 400 г;

картошка – шесть клубней;

черный перец;

сушеные грибы – 100 г;

морковка;

луковица;

томатная паста – 30 г;

сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

Приготовление тушеного картофеля в мультиварке

Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо.
Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.

  • 10 средних клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 350 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.

Тушеный картофель с грибами и овощами в мультиварке

Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.

Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:

  • 500 г грибов (шампиньонов, лисичек, груздей);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 перца чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец, орегано, базилик — по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.

Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке со сметаной

Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.

Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:

  • 10 средних клубней;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г тертого Пармезана;
  • 2 лаврового листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.

Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

Ингредиенты

шампиньоны — полкилограмма;

восемь картофелин;

луковица;

соль морская;

200 г сыра;

Способ приготовления

1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».

Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.

Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.

Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector