Открытый пирог «киш лорен» с курицей и грибами. киш с курицей и грибами: рецепт приготовления французского пирога. как приготовить киш с курицей и грибами?

Содержание:

Ингредиенты для «Мясной пирог сo шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 мл)

    1,5 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Маргарин

    (сливочный или масло)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сода

    (на кончике ножа)

Начинка

  • Мясо

    (вареное)

    100-150 г

  • Шпинат


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Сыр плавленый


    0.5 шт

  • Укроп


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1854.4 ккал

белки

61.4 г

жиры

98.4 г

углеводы

131 г

100 г блюда
ккал203.8 ккал белки6.7 г жиры10.8 г углеводы14.4 г

Рецепт «Мясной пирог сo шпинатом»:

Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.

Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

И залить кипятком на 10 минут.

Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит…

Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна… Как вы любите.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.

Выложить начинку.
Разровнять.

Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.

Влить молоко, перемешать.

Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.

Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

И можно наслаждаться…

Пирог легко режется и не крошится.

Очень вкусно и сытно…

Сочно… И очень красиво…
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (у меня 10% жирности)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1/4 пакет.

  • Филе куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня Эдам)

    200 г

  • Шпинат


    200 г

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3104.1 ккал

белки

201.8 г

жиры

156.4 г

углеводы

223.6 г

Порции
ккал517.4 ккал белки33.6 г жиры26.1 г углеводы37.3 г
100 г блюда
ккал200.3 ккал белки13 г жиры10.1 г углеводы14.4 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

1. Маргарин растопить и дать остыть.

2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

6. Сыр нарезать кубиками.

7. Шпинат нарезать соломкой.

8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

9. Выложить на тесто половину куриного филе.

10. Затем сыр.

11. Следом шпинат.

12. И вторую часть филе.

13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.

14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

Это в разрезе.

Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:

Для приготовления берём киноа от «Мистраль».

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.

Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.

Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.

Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.

Подаём горячим. Приятного аппетита!

На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.

Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.

Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.

Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.

Шпинат тщательно перебрать и промыть.

Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.

Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.

Заправьте соусом листья шпината.

Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.

Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Рецепт «Деревенский пирог со шпинатом»:

Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста.

Замесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто развернуть, обмять и разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку. Поверхность лепешки посыпать панировочными сухарями.

Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок.

Сверху накрыть второй лепешкой

Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку (диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку.

Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок.

Взбить желток, смазать поверхность пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

* В ингредиентах не нашла сыр «Пармезан» поэтому указала голландский, если такого нет, то любой сыр твердых сортов. Перед тем как добавить в начинку, нужно сыр натереть на терке.

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 291

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

  • 1 луковица;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли, перца.

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

По теме:

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 147

Рецепт «Песочная галета с овощами и шпинатом»:

Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;

Перец и лук нарезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;

Добавить шпинат, как только шпинат осядет при помешивании, начинку снять с огня и остудить;

Приготовить 2 листа пергамента;
На один из листов выложить шар теста, накрыть пищевым пакетом и раскатать в круг;

Пакет убрать, на середину выложить половину начинки, для «изюминки» я добавила несколько фасолин, края теста завернуть к центру;

Аналогично сформировать вторую галету;

Готовить при 190 градусах до готовности теста (примерно минут 30, ориентируйтесь на свою духовку);

Чуть остудить и подавать!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пирог из слоеного теста с разными начинками.

Категория:
Выпечка
> Пирог
> Пирог из слоеного теста

17 ингридиентов

150г любого твердого сыра

соль, перец по вкусу

творожная начинка

укроп петрушка

небольшой пучок шпината

1 ст. ложка растительного масла

укроп, петрушка

200г отварного куриного мяса

50г замороженного зеленого горошка

начинка из мяса

1 луковица

50г зеленой фасоли

яйцо для смазывания пирога

семена льна, кунжута по желанию

200г творога

0,5 кг слоеного теста

соль, тмин, перец по вкусу

1. Сначала приготовим начинки. Для мясной. Луковицу нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Курицу нарезать произвольно, смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить зелень.

2. Для творожной. Творог смешать с нарезанным шпинатом, добавить тмин, соль, перец, перемешать.

3. Для сырной. Сыр натереть на крупной терке, добавить фасоль, горошек, зеле…

теги:
курица в духовке
пицца
слоеноо тесто
домашняя
тесто

Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельный киш с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.2% 768 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.9% 966 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.2% 3842 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 14.5 г 2273 г 0.6% 0.5% 15676 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 4.7% 1804 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 10000 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.6% 1837 г
Витамин В4, холин 49.03 мг 500 мг 9.8% 8.4% 1020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 5.3% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.427 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11672 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 3.3% 2601 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 3.5% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.566 мг 15 мг 3.8% 3.3% 2650 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 3.782 мкг 50 мкг 7.6% 6.5% 1322 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0342 мг 20 мг 5.2% 4.5% 1934 г
Ниацин 0.306 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.39 мг 2500 мг 5.3% 4.6% 1888 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6901 г
Кремний, Si 11.1 мг 30 мг 37% 31.8% 270 г
Магний, Mg 6.81 мг 400 мг 1.7% 1.5% 5874 г
Натрий, Na 224.24 мг 1300 мг 17.2% 14.8% 580 г
Сера, S 40.11 мг 1000 мг 4% 3.4% 2493 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 5.1% 1688 г
Хлор, Cl 42.79 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 33.01 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 3.1% 2795 г
Йод, I 4.83 мкг 150 мкг 3.2% 2.7% 3106 г
Кобальт, Co 3.089 мкг 10 мкг 30.9% 26.5% 324 г
Литий, Li 17.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 2.7% 3231 г
Медь, Cu 49.66 мкг 1000 мкг 5% 4.3% 2014 г
Молибден, Mo 3.261 мкг 70 мкг 4.7% 4% 2147 г
Никель, Ni 1.145 мкг ~
Рубидий, Rb 118.8 мкг ~
Селен, Se 5.948 мкг 55 мкг 10.8% 9.3% 925 г
Стронций, Sr 2.53 мкг ~
Фтор, F 18.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21978 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 5.2% 1656 г
Цинк, Zn 0.2926 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4101 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.132 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
бета Ситостерол 1.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.016 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.783 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.6%

Энергетическая ценность картофельный киш с курицей составляет 116,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Шпинат


    5 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Брынза


    250 г

  • Сливки


    170 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Пармезан


    150 г

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3997.1 ккал

белки

165 г

жиры

272 г

углеводы

209.1 г

100 г блюда
ккал245.2 ккал белки10.1 г жиры16.7 г углеводы12.8 г

Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:

Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.

Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.

Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сливки

    (10-15%)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Шпинат


    250 г

  • Творог


    250 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (измельченный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3389.1 ккал

белки

221.4 г

жиры

160.3 г

углеводы

283.9 г

100 г блюда
ккал198.2 ккал белки12.9 г жиры9.4 г углеводы16.6 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.

На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

Затем разложить шпинат.

На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

Сверху выложить оставшееся мясо.

Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и яйцами»:

  • Тесто слоеное


    450 г

  • Яйцо куриное

    (6 в начинку, 1 для смазывания)

    7 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (12%)

    150 мл

  • Шпинат


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3625.4 ккал

белки

133.6 г

жиры

234.4 г

углеводы

256.8 г

Порции
ккал453.2 ккал белки16.7 г жиры29.3 г углеводы32.1 г
100 г блюда
ккал198.1 ккал белки7.3 г жиры12.8 г углеводы14 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить.

Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку.

Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца.

Они должны образовать однородную массу.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто.

Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector