Пирог с курицей и картошкой

Содержание:

Вариант 5: Дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Дрожжевые пироги требуют больше времени, так как тесту нужно постоять несколько часов. Но зато они получаются очень мягкие, нежные, большие и дешевые. Необязательно замешивать тесто на молоке, можно использовать обычную воду.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока (воды);
  • 300 грамм курицы;
  • 1 кг муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. л. соли (для теста);
  • 2 головки лука.

Способ приготовления

Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать.

Взбить два яйца и один белок с солью, вылить в дрожжевую смесь. Добавить растительное масло, засыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, но не растекаться.

Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.

Репчатые луковицы покрошить произвольно, обжарить на сливочном масле. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы.

Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Большой кусок теста раскатать, переложить на противень.

Выложить начинку, разровнять.

Раскатать остатки теста, накрыть курицу с картофелем, защипнуть края. Сделать дырочки. Оставить на 15 минут.

Взбить желток, смазать пирог. Испечь при 200 °C до готовности, по времени примерно час.

Если пирог готовится с сырыми продуктами, то нужно обязательно делать дырочки. Иначе при кипении выделяющихся соков будет образовываться много пара, который повредит поверхность, появятся трещины, расклеятся швы.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко. Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками. Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Готовим вкусный пирог в духовке Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу. Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов. После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

Пирог с курицей и картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.

• Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.

• Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.

• Сода и разрыхлитель – это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.

• Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.

• Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.

Формирование пирога

Теперь пришла пора формировать курник. Визуально делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Более большая часть будет служить дном пирога с картошкой и курицей. Катаем тесто, придаем ему нужную форму, кладем на противень, который надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

Далее, делаем шапку. Раскатываем тесто, придаем ему необходимую форму, накрываем им наше блюдо. Стыки половинок надо сделать более красивыми. Как именно вы будете это делать, зависит только от вашей фантазии. Если у вас осталось немного теста, то из него можно слепить небольшие фигурки, и украсить ими верх пирога.

Не забываем сделать дырочку посреди пирога для выхода пара.

После этого разбиваем в стакан куриное яйцо, желток и белок, перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Мажем ей наш пирог. При этом можно использовать кисточку, но если ее нет, то все делаем руками.

Пирог готов. Осталось только поместить его в жарочный шкаф.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда пирог на один час. По истечении этого времени, достаем блюдо из духовки. Прежде чем подавать на стол, ему надо дать минут 10 на остывание.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тесто:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

200 гркг

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

8ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

9МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

10КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

11Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 282 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 24 гр

Б/Ж/У:

16 /
35 /
49

Н17 /
С0 /
В83

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 4 756

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
70

  1. Смешаем яйца , сметану, разрыхлитель , соль. Подсыпаем немного муки.

  2. Растопим масло, остудим его и добавим к массе нашей. Далее добавляем остальную муку. Замесим тесто.

  3. Завернем его в пленку и уберем на час в холодильник.

  4. Филе курицы порежем мелко.

  5. Лук порежем на кусочки, морковь натрем на терке.

  6. Картошку отварим и можно порезать на кубики, но я потолкла ее.

  7. Мясо обжариваем с луком и морковью до готовности на масле. И смешиваем с картофельным пюре. Солим по вкусу.

  8. Достаем тесто. Делим пополам. одну часть делим еще на 5 частей.

  9. Раскатываем лепешку круглую, примерно 15см диаметром. Края заворачиваем вовнутрь. И палочкой делаем такие узоры. То же самое проделываем с остальными лепешками.

  10. Кладем их на лист. У меня силиконовый коврик.

  11. Выкладываем начинку горкой на лепешки.

  12. Другую часть теста раскатаем тонко. И нарежем треугольники.

  13. Раскладываем их хаотично поверх начинки. Прижимаем слегка пальцами.Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 190гр.

  14. Через 20 мин. достаем и смазываем взбитым яйцом. И выпекаем еще 15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Козий сыр — 290 ккал/100г

Рекомендации по использованию продуктов

Филе домашней курицы для этого пирога не подойдет, так как мясо домашней птицы очень долго готовиться, потому лучше использовать фабричное. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла кладут маргарин. В случае с этим рецептом, такая замена неуместна, так как такой продукт обладает характерным привкусом, который будет плохо сочетаться с остальными компонентами.

Если вы хотите чтобы пирог был сочнее, но при этом не более калорийным, то можно туда положить больше лука. А вот с картофелем лучше не перебарщивать, ведь тогда курник получится более сухим.

Тесто на пирог месится на кефире. Лучше использовать более кислый кефир с процентом жирности 2.5.

Оливковое масло можно смело заменить на подсолнечное. Его понадобится всего-то 2 ложки, а если у вас нет такового в наличии, то покупать его вовсе не обязательно.

Соль и перец ложатся исключительно по вашему вкусу. Люди, которым по нраву более острые блюда, как правило, кладут черный и красный перец.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Фарш куриный


    350 г

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (по наличию, можно без них)

    50 г

  • Каперсы


    50 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирога)

    1 шт

  • Перец душистый

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2879.2 ккал

белки

121.3 г

жиры

145.6 г

углеводы

285.1 г

Порции
ккал479.9 ккал белки20.2 г жиры24.3 г углеводы47.5 г
100 г блюда
ккал195.9 ккал белки8.3 г жиры9.9 г углеводы19.4 г

Рецепт «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

Чистим картофель, натираем его на крупной терке (я замачиваю минут на 15 в холодной воде, что крахмал немного «удалился»)

В картофель добавляем фарш куриный

Перемешиваем

Луковицу режим и пассируем, можно не пассировать, а класть сырой — но мой муж совсем не ест лук — вот и иду на хитрости…

Добавляем оливки порезанные на колечки (у меня оливки закончились, т. к. сегодня днем варила солянку и про пирог даже и не думала — поэтому без них) + каперсы — эти продукты добавляют в пирог изюминку и разбавляют вкус

Добавляем лук

Берем слоеное тесто (у меня бездрожжевое) и разрезаем его на 2 части. Одна часть у нас пойдет на основу пирога — вторая послужит крышечкой.
Раскатываем первый пласт.

Берем форму и примеряем, подходит у меня вот к такой форме…
Форму обязательно смажьте или застелите пергаментом.

Укладываем

На наше тесто выкладываем начинку, у меня толщина начинки 2,5-3 см

Накрываем вторым раскатанным куском теста

… и придаем форму, скрывая все края. У меня получилась вот такая подушечка)))

Смазываем яйцом, можете немного разбавить его молочком или водичкой.
Иногда смазываю просто подсолнечным маслом.
Если есть желание, можете посерединке сделать небольшую дырочку — тогда пирог во время приготовления не поднимется шапкой (я не сделала этого, и у меня образовалась шапка — в итоге тесто потрескалось на макушке, но вкус от этого хуже не стал).
Выпекать 40 мин при 180С.

Вот итог через 40 минут.

Мы кушаем его со сметанкой ммм, вкуснятина.
Предупреждаю, очень сытный!

Приятного всем арретита.

Другие интерпретации пирога с курицей и картошкой

Выше был дан классический метод приготовления курника. Однако опытная хозяйка на основе вышеизложенного рецепта может сделать свою интерпретацию.

  • Куриные грудки, в которых нет ни грамма жирка, можно заменить окорочками. При этом случае пирог получиться более сочным, а также жирным. После того как он приготовится, в начинку можно сыпануть немного красного перца и разведенного уксуса. Это придаст пирогу пикантный вкус.
  • Если лук нарезать не кубиками, а полукольцами, при этом нарезав картофель ломтиками, то начинку можно не перемешивать, а положить слоями в таком порядке – лук, мясо, картошка.
  • Куриное мясо можно заменить на другое, например: на свинину или говядину. При этом случае, пирог будет даже немного вкуснее. Но это уже будет не курник. Если вы решили заменить мясо, то ни в коем случае не используйте баранину или утку. Ведь оно имеет специфический запах, который усиливается после готовки.
  • Вместо нарезанного мяса можно использовать фарш. При таком подходе ваш пирог станет только мягче и нежнее.
  • Со специями можно проводить эксперименты. Например: вместо лаврового листа положить перец горошек или карри.
  • Если в пирог добавить мелко нарезанный болгарский перец, то он придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Перевертыш

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить пирог из курицы с картошкой поможет оригинальный рецепт с фото. Сделанное по нему изделие выглядит особенно красиво, потому что делается слоями и выпекается «наоборот». После запекания нужно перевернуть его, чтобы начинка стала верхним слоем, и подавать удивленным гостям. Никто не откажется от кусочка ароматного аппетитного пирога с притягательной начинкой из мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1000 г;
  • картофель – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 г;
  • приправа – 10 г;
  • растительное масло – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. Филе порубить, поджарить, приправить специями.
  2. Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
  3. Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
  4. Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
  5. Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.

Слоеный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить пирог слоеный с курицей и картошкой, подробно описано в приведенной далее инструкции. Готовить его можно на самостоятельно замешанном слоеном тесте, но для экономии времени лучше взять готовое магазинное. В результате получится эффектное, тающее во рту изделие с мясной начинкой. Одного кусочка хватит, чтобы насытиться, приобрести энергии и бодрости на долгое время.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • куриный фарш – 0,35 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку крупно потереть, смешать с фаршем, нашинкованным луком, каперсами и оливками. Лук при желании пассеровать.
  2. Тесто разрезать пополам, раскатать. Один пласт сложить в промасленную форму, уложить начинку. Укрыть вторым пластом, сформировать края.
  3. Обмазать взбитым яйцом либо маслом. Готовится блюдо при 180 градусах 40 минут.
  4. Подать украшенным сметаной и зеленью. Можно есть вилкой или руками.

Картофельный пирог с мясом

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Попробуйте мой вариант картофельного пирога. Просто и вкусно. Подходит и для будней, и для праздников. Часто делаю его, если есть повод собраться и отметить какое-либо событие на природе. Так как скоро Новый год, и часть Новогодней ночи планируется провести вне дома, это беспроигрышный вариант. В нем и картошечка, и мясо, и расплавленый сырок, можно кушать теплым, можно не бояться, что остынет-в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита! И с Наступающим!

Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Перец болгарский Перец чили Цуккини Фарш мясной Соевый соус Томаты вяленые Картофель

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

Для приготовления быстрого пирога с курицей и картошкой в духовке будет использоваться слоеное тесто. С ним работать очень просто и ничего замешивать не нужно.

Ингредиенты

  • 500 грамм теста;
  • 2 картофелины;
  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм масла;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Очистить картофелины и нарезать очень тонкими пластинками. Если есть отварной овощ, то можно использовать и его. В этом случае можно делать произвольные кусочки.

Курицу нарезать кубиками. Сразу посыпать специями, размешать, пусть немного пропитается.

Вынуть тесто из упаковки, развернуть, подкатать немножко скалкой, чтобы пласты не получились слишком толстые. Теперь его нужно разделить. Можно просто разрезать пополам, но лучше сделать донышко пирога больше, чтобы появились бортики. Этот кусок сразу перенести в форму либо на противень.

Смазать тесто кусочком масла, но не затрагивать края, иначе они потом не склеятся. Разложить тонкие ломтики картофеля по всей поверхности.

Остатки сливочного масла порезать и раскидать сверху. На него разложить курицу в специях.

Кусок теста, предназначенный для верхушки пирога, нужно надрезать в нескольких местах, затем перенести, аккуратно накрыть начинку. Защипнуть между собой оба пласта.

Заливной­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изготовить заливной пирог с мясом и картошкой поможет приведенный далее пошаговый рецепт. От всех остальных видов блюда этот отличается начинкой в заливке из майонеза и сметаны. Такой пирог с ароматным наполнением подходит для сытного быстрого перекусывания, его удобно перехватить с собой на пикник или дачу, работу, давать ребенку-школьнику для утоления голода на переменах.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 перышка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, прибавить просеянную муку, сметану, майонез, погашенную уксусом соду. Взбить повторно, отставить до выхода пузырьков газа.
  2. Картошку порезать тонкими кружками, лук нашинковать, филе порубить кусочками.
  3. Дно формы устелить пергаментом, обмазать маслом. Вылить половину теста, картофельный слой, посолить, поперчить.
  4. Повторить шаги с куриным филе, зеленым луком. Повторить слои, залить остатками теста.
  5. Выпекать час при 180 градусах. Готовность определяется по протыканию спичкой – ее поверхность будет сухой при доставании и не иметь кусочков налипшего теста.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

450 гркг

450 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 228 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

25 /
35 /
40

Н31 /
С69 /
В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 3 465

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
16

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

  2. Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

  3. Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

  5. В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  6. Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

  7. Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

  8. Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

  9. Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

  10. Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

  11. Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

  12. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Я пользовалась керамической формой для выпечки, она нагревается дольше. Поэтому пирог выпекался 1ч 10 минут. Но преимущество керамики  в том, что она хорошо сохраняет тепло, и готовое блюдо в ней долго остается горячим. Что часто очень удобно.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);

Начинка:

• 400 граммов филе курицы;

• 300 граммов картофеля;

Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.

2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.

3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.

4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.

5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.

6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.

Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.

Ингредиенты

• 120 граммов майонеза;

• 120 граммов сметаны;

• 140 граммов муки;

• 1 ч. ложка рыхлителя;

В начинку:

• 200 граммов картофеля;

• 300 граммов курицы;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.

2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.

3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!

4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.

Рецепт «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

Чистим картофель, натираем его на крупной терке (я замачиваю минут на 15 в холодной воде, что крахмал немного «удалился»)

В картофель добавляем фарш куриный

Перемешиваем

Луковицу режим и пассируем, можно не пассировать, а класть сырой — но мой муж совсем не ест лук — вот и иду на хитрости…

Добавляем оливки порезанные на колечки (у меня оливки закончились, т. к. сегодня днем варила солянку и про пирог даже и не думала — поэтому без них) + каперсы — эти продукты добавляют в пирог изюминку и разбавляют вкус

Добавляем лук

Берем слоеное тесто (у меня бездрожжевое) и разрезаем его на 2 части. Одна часть у нас пойдет на основу пирога — вторая послужит крышечкой.
Раскатываем первый пласт.

Берем форму и примеряем, подходит у меня вот к такой форме…
Форму обязательно смажьте или застелите пергаментом.

Укладываем

На наше тесто выкладываем начинку, у меня толщина начинки 2,5-3 см

Накрываем вторым раскатанным куском теста

… и придаем форму, скрывая все края. У меня получилась вот такая подушечка)))

Смазываем яйцом, можете немного разбавить его молочком или водичкой.
Иногда смазываю просто подсолнечным маслом.
Если есть желание, можете посерединке сделать небольшую дырочку — тогда пирог во время приготовления не поднимется шапкой (я не сделала этого, и у меня образовалась шапка — в итоге тесто потрескалось на макушке, но вкус от этого хуже не стал).
Выпекать 40 мин при 180С.

Вот итог через 40 минут.

Мы кушаем его со сметанкой ммм, вкуснятина.
Предупреждаю, очень сытный!

Приятного всем арретита.

Мальтийский пирог «Пиджен пие»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Архив блога

Также нельзя забывать о том, что система электроснабжения является наиболее уязвимой частью загородной инфраструктуры.
Этот инкубатор изготовлен в домашних условиях, а значит при желании его конструкцию вполне можно повторить. Терморегулятор может быть приобретён и в магазине. Подбирается она многоканального типа.

Архивы статей

Основными его элементами являются нагреватель, в качестве которого используется инфракрасный излучатель или группа ламп накаливания, и температурный сенсор. Минусы — недостаточная теплоизоляция, хрупкость и ручной переворот решеток с яйцами.

Подробнее здесь. Если говорить о металлической пластине, то она считается наиболее дешевым, но и наиболее ненадежным способом. Кроме этого решётки рассеивают тепловой поток, идущий от ламп. Выбор схемы регулятора Если взять за основу для изготовления терморегулятора заводские изделия, можно столкнуться с непреодолимыми трудностями по сборке, а особенно по настройке таких изделий. Некоторые любители собирали дома небольшие инкубаторы из подручных средств своими руками.

Три года гарантии на любое изделие. Модификации с импульсными триодами Схема терморегулятора для инкубатора с импульсными триодами включает в себя микроконтроллер, расширитель, а также набор конденсаторов.
схема подключения самодельного инкубатора

Как готовится начинка?

Чтобы картофель не потемнел, его откладываем на последнюю очередь. Сперва беремся за мясо. Куриное филе режим небольшими кусочками или кубиками. Как вам больше нравиться. Солим, перчим, перемешиваем в чашке.

После этого режем лук. Его можно резать как полукольцами, так и маленькими квадратиками. Если хотите, чтобы начинка пирога была более красивой, то лук рекомендуется резать более маленькими кусочками.

Теперь беремся за картофель. Не принципиально, как именно вы будете его резать, ломтиками или небольшими квадратами или же полосками.

Всю начинку перемешиваем, добавляем туда оливковое масло, можно и растительное, щепотку соли, перец и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector