Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Лучше фетуччини или тальятелли)

    300 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Шампиньоны


    200 г

  • Ветчина


    150 г

  • Пармезан


    100 г

  • Орегано

    (Сушёный)

    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (Сушёная)

    3 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2151.3 ккал

белки

85.4 г

жиры

155.4 г

углеводы

101.2 г

Порции
ккал717.1 ккал белки28.5 г жиры51.8 г углеводы33.7 г
100 г блюда
ккал219.5 ккал белки8.7 г жиры15.9 г углеводы10.3 г

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Рецепт «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом. Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.

Как приготовить пасту с грибами

  1. Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».

  2. Жареные грибы шампиньоны уже могут выступать самостоятельным блюдом, а в сочетании с жареным луком и хорошей пастой. Паста с грибами — это блюдо просто восхитительное.

  3. Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с шампиньонами не становится «сухой».
  4. Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.

  5. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвергнуты расползанию и лучше сохранят форму и паста не превратится в кашу.
  6. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, необходимо чтобы в итоге блюдо содержало минимум влаги .
  7. На сковородке разогреть 3-4 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно расплющенных колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчики из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.

  8. В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук надо все время помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.

  9. Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.

  10. Шампиньоны не нуждаются в особой или специфической термообработке, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны — грибы вполне безопасные. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо, а не только соус к блюду.

  11. Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев — когда при полной готовности пасты, внутри ощущается едва заметная твердость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке — не ошибетесь.

  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом. Собственно это все, паста с грибами готова. Перемешать пасту с грибами и разложить на тарелки.
  13. Блюдо может быть посыпано тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом. По желанию.

  14. Паста с грибами блюдо, которое подается сразу, не дожидаясь пока она остынет.

Паста в сливочном соусе с грибами

Категория:
Горячие блюда Паста

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное — верх недальновидности — побьют!

Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами.

Наиболее часто я готовлю два соуса — сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами.

Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

  • Паста

    (спагетти или тальятелли)

    1 пач.

  • Сливки

    (высокой жирности)

    500 мл

  • Бекон

    (или сырокопченая грудинка)

    300 г

  • Грибы

    (лисички)

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук белый


    1 шт

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Пармезан

    ( по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3209.2 ккал

белки

84.3 г

жиры

306.8 г

углеводы

26.5 г

100 г блюда
ккал352.7 ккал белки9.3 г жиры33.7 г углеводы2.9 г

Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Влить к содержимому сотейника сливки

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Категория:
Закуски Паштеты

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.
P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Влить к содержимому сотейника сливки

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

Шаг 3: Добавляем макароны.

Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

Шаг 4: Добавляем сливки.

После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.
Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть

Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.

Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже

Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

  • Спагетти


    1 упак.

  • Грибы

    (у меня вешенки)

    350 г

  • Лук репчатый

    (можно и белые)

    2 шт

  • Сливки


    300 мл

  • Сметана


    4 стак.

  • Орехи грецкие


    3 горст.

  • Сыр твердый


    90 г

  • Сок лимонный

    (половины)

  • Крахмал

  • Смесь перцев

  • Соль

  • Сахар

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4731.3 ккал

белки

106.7 г

жиры

348.5 г

углеводы

286.3 г

100 г блюда
ккал211.2 ккал белки4.8 г жиры15.6 г углеводы12.8 г

Рецепт «Спагетти в сливочно-грибном соусе»:

Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом. Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Ингредиенты для «Паста «Многоточие» с шампиньонами и сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (В данном случае феттучини)

    150 г

  • Шампиньоны

    (Любые, кроме консервированных)

    120 г

  • Сливки

    (15%)

    150 мл

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Петрушка

    (Пара веточек)

  • Орех мускатный

    (молотый, Щепотка для соуса)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Щепотка для соуса)

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

865.8 ккал

белки

18.7 г

жиры

55.1 г

углеводы

70.2 г

100 г блюда
ккал163.4 ккал белки3.5 г жиры10.4 г углеводы13.2 г

Рецепт «Паста «Многоточие» с шампиньонами и сливочным соусом»:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.

Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.

Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.

Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.

Всё перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
Паста:

Сухие грибы (это у меня белые):

Чеснок:

В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие — аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.
Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

Сухие грибы измельчаю ножом — часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками — буквально по 3-5 мм размером.
Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.
Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

и заливаю всё сливками.
В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится — соус напитается ароматами грибов и загустеет.

Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.
Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г ~ 162 кКал
Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Паста


    400 г

  • Грибы

    (Грибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10г (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА – ДЕСЯТЬ ГРАММ!!! Или четверть стакана сухой грибной крошки))

    10 г

  • Сливки

    (10% жирность)

    200 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (выбирайте ароматное масло )

    2 ст. л.

  • Шалфей

    (1 маленькая веточка или 3-4 листика. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой)

    1 шт

  • Тимьян

    (1 маленькая веточка. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой)

    1 шт

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

951 ккал

белки

7 г

жиры

96.8 г

углеводы

13 г

Порции
ккал237.8 ккал белки1.8 г жиры24.2 г углеводы3.3 г
100 г блюда
ккал352.2 ккал белки2.6 г жиры35.9 г углеводы4.8 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
Паста:

Сухие грибы (это у меня белые):

Чеснок:

В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие — аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.
Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

Сухие грибы измельчаю ножом — часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками — буквально по 3-5 мм размером.
Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.
Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

и заливаю всё сливками.
В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится — соус напитается ароматами грибов и загустеет.

Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.
Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г ~ 162 кКал
Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!

Рецепт «Паста «Многоточие» с шампиньонами и сливочным соусом»:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.

Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.

Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.

Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.

Всё перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).

Как приготовить пасту с шампиньонами

  1. Для этого рецепта я выбрал длинную и широкую пасту феттуччине, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Паста должна быть качественная, а не компиляция из муки, произведенная неизвестно кем. Это гарантирует, что паста с шампиньонами будет вкусной и приятной на вид, иначе у вас получатся вареники с грибами, слипшиеся воедино.

  2. Шампиньоны предпочтительней брать не самые крупные, или даже совсем мелкие — тогда их можно не разрезать на части, а готовить целыми. Часто в продаже есть грибы коричневатого оттенка, или даже совсем темные — я их не люблю. Предпочитаю, чтобы шампиньоны были белыми или слегка кремовыми. Грибы должны быть свежими, упругими и однородной окраски — без следов порчи и потемнения.

  3. В сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Шампиньоны, в зависимости от размера, оставить целыми или разрезать на части. Кусочки грибов должны быть достаточно крупными, чтобы их удобно накалывать на вилку. Бросить грибы в растопленное сливочное масло и перемешать.

  4. Непрерывно помешивая, обжаривать шампиньоны в течение 3-4 мин, на среднем огне. Сковородку крышкой не накрывать, иначе грибы быстро начнут выделять воду и сникнут. При обжаривании грибы должны стать приятного румяного оттенка. При обжаривании солить грибы и добавлять специи не надо.

  5. Добавить к обжаренным шампиньонам неполную столовую ложку пшеничной муки и перемешать лопаткой. Необходимо, чтобы мука смешалась с жиром — такой прием используется при приготовлении соуса бешамель, когда готовится лазанья.

  6. Добавить к грибам четверть стакана не очень горячей воды. Тщательно перемешать и разбить все комки — соус должен быть однородным. Это важный момент, так как паста с шампиньонами может получиться с кусочками теста, а это не очень хорошо. Немного посолить соус с грибами и поперчить. Не стоит добавлять много перца — это ароматная специя и ее вкус ощущается в блюде достаточно сильно. Вкус перца в блюде должен быть едва уловим и только подчеркивать вкус шампиньонов.

  7. Отварить феттуччине в подсоленной воде. Время отваривания указанно на упаковке и производитель гарантирует за это время степень готовности пасты al dente. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавить пасту к соусу с шампиньонами непосредственно в сковородку. Аккуратно перемешать.

  8. Разложить феттуччине с шампиньонами в тарелки для пасты. Небольшой кусочек хорошего сыра натереть на терку и посыпать пасту. Для блюда паста с шампиньонами хорошо подойдет сыр пармезан или грана падано, пекорино или другой сыр, но не мягкий — он расплывется. Сыра надо совсем немного.

  9. Для себя я добавляю маленькую щепотку грубо смолотого стручка сухого слабожгучего перца — он не изменяет аромат блюда, и практически не перебивает вкус жареных шампиньонов. Подается паста с шампиньонами сразу же, пока она не остыла. Можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector