Стружка кокосовая — рецепты

Содержание:

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

  1. Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.

    Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.

  2. Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.

    Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.

  3. Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.

    Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.

  4. Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.

  5. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.

    Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много.

Ингредиенты для «Очередные кокосовые конфеты»:

  • Отруби

    (Овсяные, другие не берите — они дадут хлебный привкус. В крайнем случае — измельченную овсянку)

    2,5 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Молоко сгущенное

    (с кофе, можно обычную взять и добавить ложку молотого кофе)

    1 бан.

  • Какао-масло


    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2481.6 ккал

белки

36.9 г

жиры

156.1 г

углеводы

249.4 г

100 г блюда
ккал435.4 ккал белки6.5 г жиры27.4 г углеводы43.8 г

Рецепт «Очередные кокосовые конфеты»:

У меня вот такая сгущенка. Жидковатая, но ничего. Выливаем ее в сковороду с антипригарным покрытием и доводим почти до кипения. Затем через ситечко просеиваем какао, добавляем стружку и отруби. Интенсивненько все это мешаем, пока совсем не загустеет и мешать будет трудно. Это примерно минуты3-4. Вот, в принципе, и весь основной процесс. Выкладываем смесь в тарелку и даем немножко остыть. Я поставила в раковину с холодной водой.

Вафельные тарталетки у меня в виде орешков вот этой фирмы. У них и трубочки есть, и лодочки, и стаканчики.
Мне посчастливилось все заиметь 🙂 Если нет никаких, то просто ждем остывания, скатываем шарики, обваливаем в стружке или какао и пьем чай, не заморачиваясь. Но с вафелькой они интереснее. Так что если они есть, продолжаем разговор 🙂

Каждую половинку «орешков» заполняем чайной ложкой и склеиваем попарно. Ставим на полчасика в холодильник, чтоб остыли окончательно.

Внешне они, конечно, неказистенькие, но вкусненькие! Для домашнего чаепития — самое оно!Да и для неожиданных гостей пригодится — делов-то на 20 минут!
Так что наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!

Рецепт «Очередные кокосовые конфеты»:

У меня вот такая сгущенка. Жидковатая, но ничего. Выливаем ее в сковороду с антипригарным покрытием и доводим почти до кипения. Затем через ситечко просеиваем какао, добавляем стружку и отруби. Интенсивненько все это мешаем, пока совсем не загустеет и мешать будет трудно. Это примерно минуты3-4. Вот, в принципе, и весь основной процесс. Выкладываем смесь в тарелку и даем немножко остыть. Я поставила в раковину с холодной водой.

Вафельные тарталетки у меня в виде орешков вот этой фирмы. У них и трубочки есть, и лодочки, и стаканчики.
Мне посчастливилось все заиметь 🙂 Если нет никаких, то просто ждем остывания, скатываем шарики, обваливаем в стружке или какао и пьем чай, не заморачиваясь. Но с вафелькой они интереснее. Так что если они есть, продолжаем разговор 🙂

Каждую половинку «орешков» заполняем чайной ложкой и склеиваем попарно. Ставим на полчасика в холодильник, чтоб остыли окончательно.

Внешне они, конечно, неказистенькие, но вкусненькие! Для домашнего чаепития — самое оно!Да и для неожиданных гостей пригодится — делов-то на 20 минут!
Так что наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!

Конфеты из кокосовой стружки

Из кокосовой стружки можно сделать шикарные конфетки, которые совершенно не навредят вашей фигуре. В ингредиентах фигурирует пп сгущенное молоко, но его сделать тоже не составит никакого труда. Так что, если вы соскучились по конфетам — давайте приготовим свои диетические «Рафаэлки»!

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка — 100 гр.
  2. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  3. Молоко 1,5% — 100 мл.
  4. Финики (или заменитель сахара) — 10 шт.
  5. Ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

Для начала сделайте сгущенку. Здесь все очень просто… На сухой сковороде, при постоянном помешивании, прогрейте СОМ. Порошок начнет комковаться и изменит цвет. Затем молоко с финиками (или заменителем сахара) доведите до кипения и процедите. Получившимся сладким напитком разведите СОМ и хорошо размешайте. Сгущенка будет с комочками, поэтому обязательно пропустите ее через ситечко. Подробный рецепт сгущенки вы найдете здесь >>

Выложите сгущенку в миску. По желанию введите ванилин и размешайте.

Добавьте кокосовую стружку, оставив немного для декора, и размешайте.

Должна получиться густая сладкая масса.

Влажными руками сформуйте маленькие конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке.

Уберите конфеты в холодильник на 1 час.

Можно наслаждаться…

Ингредиенты для «Конфеты творожно-кокосовые»:

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Творог


    100 г

  • Сахар

    (количество сахара можно изменить на свой вкус)

    150 г

  • Сливки


    80 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Печенье


    200 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Вода

    (возможно воды понадобиться больше)

    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2512.7 ккал

белки

49 г

жиры

118.1 г

углеводы

318.2 г

Порции
ккал83.8 ккал белки1.6 г жиры3.9 г углеводы10.6 г
100 г блюда
ккал353.9 ккал белки6.9 г жиры16.6 г углеводы44.8 г

Рецепт «Конфеты творожно-кокосовые»:

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает — во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем «тесто», которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты.

В остывшую кокосовую смесь добавляем творог, протертый через сито, или перебитый блендером. В принципе, можно взять и творожную массу, но тогда уменьшить кол-во сахара, если масса сладкая). Начинку конфет тоже нужно поставить в холодильник на час для застывания.

Когда обе массы стали достаточно густыми, можно приступать к формированию конфет. Для этого можно в лепёшку из шоколадной массы завернуть немного кокосовой начинки и сформировать шарик. Но мне показалось, что это очень долго и утомительно, поэтому я разделила шоколадную массу на две части и на пищевой плёнке каждую раскатала в полоску, на центр которой уложила начинку, а потом при помощи пищевой плёнки скатала «колбаску», которую завернула в эту же плёнку.

Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30.

После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития!

Вот такие круглые конфетки у меня получились…

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав: Чернослив без косточек — 400 г Орехи кешью — 100 г Арахис — 50 г Ликер амаретто — 1 ст. л. Стружка кокосовая — 2 ст. л. Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление: Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно. Состав: 250 г сухого молока (или сливок) 180 г размягчённого сливочного масла 200 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 2 банана 100 г кокосовой стружки лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь. Состав: Отварная морковь — 200 г Сахар — 200 г Кокосовая стружка — 200 г Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать.

Постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем

Ингредиенты для «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:

  • Хлопья овсяные

    (не требующие варки)

    40 г

  • Финик

    (вес фиников указан без косточки)

    150 г

  • Банан

    (большой или 1,5 небольших)

    1 шт

  • Стружка кокосовая


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1663.8 ккал

белки

21.4 г

жиры

93.8 г

углеводы

202.5 г

100 г блюда
ккал326.2 ккал белки4.2 г жиры18.4 г углеводы39.7 г

Рецепт «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:

Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 — ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия — кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте «Кокосовое молоко», найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера — один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.

В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.

Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.

Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.

Торт кокосовый «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!

Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой

Конфеты из кокосовой стружки без термообработки

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200-250 г
  • кокосовая клетчатка – 4 ст.л.
  • кокосовое масло – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • кокосовое молоко (можно заменить другим растительным молоком в том же количестве) – 2-3 ст.л. (если масса получается слишком сухая и рыхлая)
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать кокосовую стружку, клетчатку кокоса или кокосовую муку, добавить мягкое (немного подтаявшее) кокосовое масло, внести мед и вымесить однородную массу

Обратите внимание, что она должна получиться достаточно плотной. Если любите послаще – увеличьте количество меда и подрегулируйте консистенцию сухими ингредиентами

Процесс приготовления

Нужно оставить смесь на время, чтобы кокосовый шрот набух, а мед хорошо пропитал компоненты. 

“Рафаэлло”: Нужно отрывать от смеси небольшие кусочки и скатывать в шарики влажными руками. Сверху обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на пару часов.

Домашнее “рафаэлло”

“Баунти”: Для удобства я использовала специальную форму для батончиков, но если такой нет, нужно просто сформировать прямоугольники и убрать их в морозилку на 30 минут. Покрыть их сверху шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить натуральный шоколад и окунуть в него каждый батончик. Затем отправить застывать в холодильник.

Домашние кокосовые батончики

Глазурь для ПП-”баунти”:

Для самостоятельного приготовления глазури рекомендую взять 50 грамм какао-масла, растопить на водяной бане, добавить 4-5 ст.л. какао-порошка или тертого какао, добавить подсластитель на свой вкус. Тщательно перемещать и окунуть батончики в получившуюся глазурь. Дать им застыть.

По вкусу и внешнему виду батончики напоминают не только “Баунти”, но и глазированные сырки – еще одну знаменитую сладость из детства.

Полезные десерты готовятся без термической обработки, таким образом кокосовые ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Ингредиенты регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, на какое количество батончиков и конфет делается масса. У меня в итоге получилось 5 батончиков и 10 конфет.

При всей любви к ПП-сладостям стоит помнить о жирности и высокой калорийности кокосовых продуктов, поэтому увлекаться ими не стоит.

В рецепте используется кокосовая стружка Земледар, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар и сделать заказ.

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Рецепт «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:

Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 — ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия — кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте «Кокосовое молоко», найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера — один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.

В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.

Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.

Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.

Польза кокосового молока

В кокосовом молоке привлекает не только вкус, но и его полезные свойства. Так как этот продукт получают из кокосового ореха, все его вещества в той или иной мере присутствуют и в кокосовом молоке. В состав экзотического напитка входят 24 аминокислоты, жирные кислоты Омега 3 и Омега 9, витамины групп А, В, С, Е, РР, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, а также незаменимая для организма пищевая клетчатка. Витамины группы В участвуют в энергетических обменах организма, нормализуют уровень глюкозы в крови, снимают эмоциональные нагрузки. Витамин С является известным антиоксидантом, а витамин Е предотвращает онкологию.

Польза кокосового молока

Благодаря витамину РР напиток улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, справляется с изжогой, входящая в состав клетчатка защищает от токсинов и свободных радикалов, помимо этого, польза кокосового молока заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы, поддержке работы иммунной системы, предотвращении появление новообразований. Кокосовое молоко за счет своего состава улучшает гормональный фон, поэтому полезно и для беременных.

Стоматологи убеждены, что кокосовое молоко укрепляет зубную эмаль, предотвращая появление кариеса.

Регулярное применение кокосового молока способствует комплексному обновлению организма человека. Так, оно заботится о состоянии кожного покрова, откладывает старение и уменьшает влияние стресса на организм.

Несмотря на калорийность, кокосовое молоко быстро усваивается организмом. Отдельно стоит упомянуть пользу его наружного применения. Кокосовое молоко является источником питания и увлажнения волос и кожи, укрепляет ногтевые пластины, а также помогает бороться с растяжками на теле.

Fengshui-club

Конфеты готовятся быстро, минут 30 готовим и потом час два застывают в холодильнике. Никаких особых навыков их приготовление не требует, но требуются качественные ингредиенты (какао и какао масло), чтобы получились конфеты, а не глазурь на тортик

  1. Кокосовый слой я делала из взбитых кокосовых сливок, вот этих. Альтернативы этим сливкам пока не вижу, так как у нас продают только кокосовое масло и стружку, а это совсем не то. Сливки использую во многих десертах, добавляю в смузи вместо коровьего молока, в самодельные творожные сырки для кокосового вкуса и так далее.

Для конфет кокосовые сливки в пакетике положить в горячую воду, растопить, хорошо расколотить прямо в этом пакетике чтобы перемешались сливки, мякоть и отделившееся масло. И когда сливки приобретут однородную консистенцию, отрезаем уголок пакета и разливаем сливки по формочкам. В первый раз я использовала формочки для льда, потом купила силиконовые формочки для конфет.

Поставить сливки застывать в холодильник (они быстро схватываются). И готовить шоколадный слой.

  1. Шоколад готовим из масла какао и тёртого какао в пропорции 1:2. В этот раз брала 50 грамм масла какао и 100 грамм какао тертого. Сахарная пудра 70 грамм. На водяной бане растопить кусочки какао масла, потом добавить какао тертое, расплавить все, хорошо помешать и потом всыпать сахарную пудру.

Можно делать шоколад и из какао порошка, но тогда пропорции к маслу какао 1:1. Но конфеты из какао порошка тают при комнатной температуре, тают в руках, поэтому из хранить в холодильнике. Что не очень удобно. Если будете делать шоколад из какао порошка, он должен быть настоящий, хорошего качества, чтобы действительно давал настоящий вкус шоколада, а не пародии на него. Золотой ярлык и тп лучше не использовать, а купить хороший сорт какао порошка. В этот раз брала вот этот вариант. До этого делала из Nutiva, но Ghirardelli даже больше понравился, и горячий шоколад из него получается тоже классный. Берите любое хорошее какао с настоящим шоколадным вкусом, благо выбор сейчас огромный.

Перед тем, как выливать шоколад, на кокосовый слой положить орешек, курагу или что ещё вы любите. Я очень люблю конфеты с кунжутом, поэтому внутрь орех не положила, а в конце на ещё не застывший шоколад посыпала поджаренный кунжут. А прошлый раз делала первый слой с миндалем.

Даём немного охладится. Если выливать очень горячим, то расплавятся кокосовые сливки и не получится 2 четких слоя в конфетах.

Эти конфеты можно делать и без кокосовых сливок, но тогда они больше понравятся любителям горького шоколада. А кокос смягчает вкус и они становятся более универсальными, нравятся даже тем, кто предпочитает менее насыщенные виды шоколада.

Ещё делала и другие вариации этих конфет. Классно получается с курагой, сушеной клюквой, разными видами орехов. Добавляла сухое молоко, чтобы смягчить вкус чёрного шоколада. Результаты эксперимента:

Конфеты получаются вкусными, но чтобы сделать прям настоящий настоящий шоколад, нужно использовать не какао порошок , а тертое какао. Оно продаётся в виде битых кусов, которые нужно растопить вместе с маслом какао. Я ещё только заказала тертое какао, пока не готовила с ним. Как получу, сделаю и чёрный и молочный шоколад и добавлю сюда, что получится

Можно сделать кокосовые конфетки с сухофруктами и орешками без шоколада. Если любите кокос. Например, вот такие:

Здесь вообще 5 минут работы) растопить кокосовые сливки в горячей воде. В формочки выложить грецкие орешки, семечка подсолнечника, курагу, клюкву и залить растопленными сливками . И в холодильник.

В общем, экспериментируйте. Постоянным остаётся только рецепт самого шоколада (с какао порошком, а лучше какао тертым). Остальное на Ваше усмотрение

Рецепт «Конфеты творожно-кокосовые»:

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает — во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем «тесто», которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты.

В остывшую кокосовую смесь добавляем творог, протертый через сито, или перебитый блендером. В принципе, можно взять и творожную массу, но тогда уменьшить кол-во сахара, если масса сладкая). Начинку конфет тоже нужно поставить в холодильник на час для застывания.

Когда обе массы стали достаточно густыми, можно приступать к формированию конфет. Для этого можно в лепёшку из шоколадной массы завернуть немного кокосовой начинки и сформировать шарик. Но мне показалось, что это очень долго и утомительно, поэтому я разделила шоколадную массу на две части и на пищевой плёнке каждую раскатала в полоску, на центр которой уложила начинку, а потом при помощи пищевой плёнки скатала «колбаску», которую завернула в эту же плёнку.

Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30.

После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития!

Вот такие круглые конфетки у меня получились…

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится  кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

Нужно больше – увеличьте порцию!

Готовил Сергей Шаржанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector