Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector