Куриные рулетики с начинкой в духовке
Содержание:
- Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами
- Нежная закуска с ананасами
- С ветчиной и сыром
- Куриный рулет со свиными язычками
- Закусочные рулетики «Елочка на час»
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Искушение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Искушение»»:
- Куриные рулетики с черносливом
- Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
- Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Рецепт куриного рулета в фольге
- Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Рецепт «Рулетики из куриной грудки»:
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами
1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.
4. Добавляем оливковое масло.
5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.
6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.
8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.
9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.
10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.
11. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.
13. Помытые помидоры режем дольками.
14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.
15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.
16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.
17. Вот такие должны получиться рулетики.
18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.
19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.
21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.
22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
- Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
- Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
- Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
- Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.
С ветчиной и сыром
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 500 г филе;
- 150 г ветчины;
- аналогичное количество сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
- Сыр нарезается пластинками.
- Ветчина делится на продольные полоски.
- Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
- На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
- Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
- Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Закусочные рулетики «Елочка на час»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )
Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…
Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Искушение»»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Бекон
(4 ломтика)
—
90 г -
Сыр голландский
(любой твердый)
—
100 г -
Курага
(4 штучки)
—
50 г -
Йогурт
(густой, без добавок)
—
100 мл -
Майонез
—
50 г -
Соль
-
Перец душистый
(лучше свежесмолотый, у меня черный горошком)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.5 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал409.6 ккал | белки30.4 г | жиры26.1 г | углеводы11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал237.5 ккал | белки17.6 г | жиры15.1 г | углеводы6.8 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Искушение»»:
Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))
Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.
На каждое филе положить по одной штучки кураги, (можно заменить черносливом)
Свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обернуть беконом. Если бекон узкий, понадобится по две полоски бекона на один рулетик.
Из фольги делаем небольшие чашечки, чуть больше наших рулетиков.
Укладываем рулетики в чашечку из фольги.
Делаем заливку. Смешиваем йогурт, майонез, 2/3 натертого на средней терке сыра.
Ставим наши чашечки с рулетиками в подходящую для запекания форму, добавляем в каждую чашечку по 1,5 — 2 ложки заливки. В форму я наливаю немного воды. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Конечно температура и время зависят от особенностей вашей духовки.
За пять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль (в моей духовке это так) до образования красивой корочки.
Подаем в этих же чашечках с салатом из свежих овощей.
А это в разрезе, вот такая красота!
Это блюдо, фирменный рецепт одного из Тульских кафе. Мясо получается сочным, ароматным, всегда пользуется успехом!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
- Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
- Зелень мелко рубится.
- Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
- Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
- Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
- После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.
Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.
На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
Аккуратно свернуть плотно в рулет.
Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку и приятного аппетита!!!
Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
- Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
- Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
- За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
Курица
Курица
(крупная и упитанная)
—
1 шт
Маринад
-
Соевый соус
(Киккоман легкий)
—
50 мл -
Паприка сладкая
(сухая )
—
1 ч. л. -
Саке
(или сухое белое вино)
—
100 мл -
Сок лимонный
(из целого лимона)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Чеснок
(порезать лепесточками)
—
2 зуб.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Укроп
(свежий)
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.2 ккал |
белки
297.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
111.8 г |
Порции | |||
ккал469.9 ккал | белки49.6 г | жиры19.6 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.6 ккал | белки14.1 г | жиры5.6 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!
Рецепт «Рулетики из куриной грудки»:
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Выложить грибную начинку (я использовала замороженные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны или любые другие грибы, мелко нарезать их и обжарить с мелко нарезанным луком). Выложить начинку на филе, положить несколько полосок болгарского перца и свернуть рулетом.
На кусочки фольги выложить несколько полосок бекона, слегка внахлест. На бекон положить свернутые рулетики.
Завернуть рулетики в полоски бекона.
Завернуть рулетики в фольгу, края закрутить в виде конфеты. Поместить рулеты в духовку, разогретую до 200°с на 15 минут. Затем снизить температуру до 160°С и запекать еще 30 минут.
После этого вынуть рулеты из духовки, выждать 10 минут, чтобы они слегка поостыли, осторожно развернуть фольгу и обжарить рулеты на сковороде до подрумянивания со всех сторон
Подавать с овощами. Мы приготовили цветную капусту на пару.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!