Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото

Как приготовить постный морковный пирог

  1. На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.
  2. С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.
  3. В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орех, чуточку кориандра и даже черного перца – на любителя.
  4. К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника – сейчас в любом магазине можно купить очищенные.
  5. Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.
  6. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.
  7. Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).
  8. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.
  9. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
  10. Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.
  11. Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго — около 80 минут. Учитывайте это и следите за выпечкой. Верхушку спустя 20-30 минут нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела. В таких условиях пирог спокойно будет выпекаться столько, сколько ему нужно.
  12. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.
  13. Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара – по вкусу.
  14. Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.
  15. Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.

Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде.

Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом. Муку просейте. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде.

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте.

С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.

Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.

Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.

Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.

Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.

Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности. Выньте корж из формы и полностью остудите. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.

Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.

Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.

Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.

Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.

Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.

Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.

Шикарный рецепт,вышло просто замечательно ))))

А почему у вас на фото ванильный сахар коричневый и разрыхлителя так много?

Темное это корица, ванильный сахар упаковка 8 г. Разрыхлителя (не соды) в самый раз.

Очень вкусный и нежный тортик! В копилку однозначно

Спасибо огромное за теплые одобрения. Очень рада, что понравился.

как вкусно выглядит, иду готовить

Спасибо. Очень вкусно вышло. Можно есть и без крема в виде кекса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный торт с сырным кремом. Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту со сливочным сыром

Морковный торт

admin

Как приготовить Морковный торт со сливочным сыром в домашних условиях. Классический рецепт с фото и

Морковный торт ведет свою историю чуть ли не с времен средних веков, когда на территории Европы начинали готовить выпечку, взяв за основу именно морковку. Это объясняется тем, что в те времена морковь была достаточно доступным продуктом, вытесняя другие овощи. К тому же, она содержит в себе достаточное количество сахара.Рецепт того самого морковного торта, который вы можете встретить сегодня практически в каждом доме, окончательно сформировался во времена Второй Мировой войны.

Пошаговый рецепт с фото

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!

Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

Очищенную сырую морковь измельчите.

К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.

Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.

Рецепт «Морковный торт»:

Вот наглядно всё, что нам понадобиться.

Яйцо растереть с сахаром.

До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)

Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)

Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.

В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.

ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки

Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.

Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.

Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3. У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо. Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.

Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )

Остужаем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 59
  • 688
  • 174822
  • 32
  • 306
  • 36893
  • 36
  • 288
  • 10420
  • 8
  • 48
  • 4351

Похожие рецепты

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

  • 87
  • 1303
  • 26825

12 ноября 2016 года tatyana v68 #

11 декабря 2015 года loto4kas #

2 мая 2015 года LenaShvets #

21 января 2015 года эльвиренок #

21 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

22 января 2015 года эльвиренок #

15 января 2015 года kritikessa #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Zhanna58 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Анастасия АГ #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Aigul4ik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года zerro #

13 января 2015 года Danulik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

15 января 2015 года Danulik #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года белошвейка #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Фундук — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Классический йогурт — 500 мл.

Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:

  1. Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
  4. Фундук измельчите блендером в крошку.
  5. К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
  6. Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
  7. Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
  8. Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
  9. Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  10. После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
  11. После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
  12. Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
  13. Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 170 °С. Сбрызните 2 круглые формы 22 см. антипригарным спреем; выстелите дно пергаментной бумагой. Грецкие орехи рассыпьте на противне и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  2. Приготовление бисквитов: просейте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль на большой кусок пергамента (или в миску средних размеров). В большой миске при помощи миксера взбейте на средней скорости сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло до однородности, около одной минуты.
  3. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и по очереди добавьте 2 яйца; взбивайте до пышности, около двух минут. Затем переключите на низкую скорость, добавьте яблочное пюре, апельсиновую цедру и ваниль и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте морковь и 3/4 ст. грецких орехов, все хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Суньте в духовку и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой, около 35 минут. Переместите коржи на решетку и дайте им остыть 10 минут в формах, затем извлеките из форм на решетку, чтобы коржи полностью остыли; удалите пергамент (бисквиты можно приготовить днем ранее; дайте им полностью остыть, а затем оберните пищевой пленкой).
  5. Приготовление глазури: очистите имбирь и натрите его на кусок марли. Оберните марлей и отожмите сок в небольшую миску (у вас должно выйти около 1 ст. л.). Добавьте к нему апельсиновый сок и ваниль.
  6. В большой миске взбейте миксером сливочный крем-сыр со сливочным маслом на умеренно-высокой скорости до однородности, около 2 минут. Влейте смесь соков и перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вбивайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока масса не станет однородной, еще около двух минут.
  7. Поместите 1 бисквит на блюдо, выпуклой стороной вниз. Покройте одним стаканом глазури, затем накройте сверху вторым коржом, округлой стороной вниз. Обмажьте верх и бока оставшейся глазурью. Вдавите оставшиеся грецкие орехи в бока торта. Перед подачей на стол охлаждайте в холодильнике по меньшей мере один час.

Категории:рецепт / Десерты / Торты / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

Так сложилось что я всегда был далек от кондитерки, моей страстью было, и является по сей день, приготовление сытных блюд, которыми можно накормить роту-другую голодных солдатских ртов (но это не значит что я военный повар и что моя баланда годится только для непривиредливых срочников). Но с появлением в моей жизни прекрасной спутницы все начало меняться. Причина тому — ее увлечение изготовлением сладких шедевров, не побоюсь этого слова. По правде говоря, я не любитель сладкого, но попробовав хороший торт из натуральных ингредиентов, мое мнение пошатнулось. Теперь я ни под каким предлогом не приближусь к полке с магазинными тортиками, а тем более есть их… нет уж, увольте! Дабы не травить себя и своих близких попробуйте сами приготовить сладкий десерт, они будут в восторге, я вам обещаю!Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:Бисквит- растительное масло 180 г;- сахар 120 г;- тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);- яйца куриные 2 шт;- мука 240 г;- разрыхлитель 1 ч.л;- корица молотая 0,5 ч.л;- мускатный орех молотый 0,25 ч.л;- цедра одного апельсина;- морковь 250 г (2 средние морковки);- орехи 120 г;- щепотка соли.Апельсиновый курд- апельсин 2 шт;- яичный желток 2 шт;- сахар 75 г;- крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);- сливочное масло 40 г.Крем-чиз- сыр творожный 400 г;- сливки 33% 200 г;- сахарная пудра 70 г.Начнем с бисквита. Подготовим необходимое: ваши любимые орехи моем, обжариваем и измельчаем; морковь натираем на крупной тёрке; снимаем цедру с апельсина.Растительное масло и сахар взбиваем не долго, добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Все сухие компоненты просеиваем и смешиваем венчиком, а далее объединяем с вышеуказанной смесью в чашке миксера. Туда же отправляем оставшиеся ингредиенты (орехи, цедру и морковь), хорошенько все перемешаем. В итоге у нас получается тесто которое необходимо разделить на 2 части и выпекать в двух формах 18 см при температуре 160 градусов около 45-50 минут. Когда бисквит готов даём ему остыть и разделам каждый на 2 части — у нас получается 4 ароматных коржа.Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла!!!) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pariПриятного чаепития и вкусных открытий!

Описание

Этот морковно-ореховый десерт не требует навыков шеф-повара или профессионального кондитера – в рецепте нет этапов долгого вымешивания теста, приготовления стеклянной глазури и других процедур, требующих времени.

Морковь нередко используется для приготовления воздушных диетических десертов в вегетарианской кухне и в пекарнях у профессиональных кондитеров. Этот традиционный и доступный овощ и не теряет полезных свойств для пищеварения и всего организма даже после запекания.

Грецкие орехи – продукт с высокой калорийностью, содержащий природные масла и микроэлементы, стимулирующие работу мозга и сосудов. Он отлично дополняет легкость моркови, состоящей преимущественно из клетчатки.

Для декорирования пирога используют айсинг из крема на основе сливочных сыров – он добавит вкусовым ощущениям воздушности и ощущения, что на столе перед гостями или членами семьи лежит глазированный торт, а не пирог, приготовленный за 1 час из того, что было под рукой.

Для данного десерта выбирайте овощи сочных сортов с насыщенным оранжевым цветом. После натирания на терке излишек морковной воды отжимают через марлю и выливают, чтобы пирог вышел не мокрым, а тающим во рту и смог подняться в духовке.

Морковный торт с творожным кремом

Влажные пряные морковные коржи с грецким орехом и изюмом! Невероятное сочетание, а аромат просто божественный! Пальчики оближешь Этот рецепт — маст хэв в копилку вам. По этому рецепту торт получается очень сочный.

Диаметр формы — 21 см.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150636http://www.povarenok.ru/recipes/show/101024/http://www.edimdoma.ru/retsepty/113615-morkovnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom

Морковный торт простой рецепт. Морковный торт рецепт:

Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.Тертой моркови должно получиться около 500 гр.Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.Добавить растительное масло.Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.Добавляем морковь.Тесто получается достаточно сухое.

Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.Делим тесто пополам.Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.Ну, или один корж, который будем резать пополам.Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.В итоге у меня получилось 4 коржа.Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.Лучше делать все последовательно.Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой.Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.Взбиваем сметану, сахар и мед.Крем готов.Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи.Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу.Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.Далее приступаем к сборке торта.Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.

Постный морковный пирог: безумное сочетание вкуса и аромата

Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: «Сразу и не догадаешься, что он постный!»

За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего… И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже. Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и, конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи. Постный морковный пирог получается влажным и сочным сам по себе. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и верхушку соками моркови и апельсина — что мы и сделаем. К тому же, морковный пирог может стать основой для торта — я не раз пробовала делать такие, и они меня приятно удивили.

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

  • Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
  • Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
  • Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
  • Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
  • Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
  • Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
  • крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.

Рецепт

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке – блендер использовать нежелательно, чтобы не выпустить из морковной массы соки и не сделать сухой, ведь от этого завит конечный вкус выпечки.
  2. Орехи измельчить скалкой, чтобы получились цельные кусочки, а не мука.
  3. Пшеничную муку просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли и разрыхлитель, а также специи – корицу и мускатный орех, и перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом до однородной массы. В яичную смесь всыпать тертый овощ, сухофрукты и имбирь (по желанию) и перемешать.
  5. Высыпать сухие ингредиенты в тесто и довести до однородности – появится приятный оранжевый оттенок и масса начнет “дышать”. Добавить в смесь 2/3 орехов, а остальную часть отложить для украшения.
  6. Форму смазать маслом и поставить тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180ºС на 45 минут. Крем-айсинг приготовить, пока тесто печется в духовке.
  7. Смешать крем-сыр и сахарную пудру и отставить в сторону до приготовления коржа.
  8. Сливочную массу нанести на поверхность пирога и присыпать остатками грецких орехов.

Приятного аппетита сладкоежкам!

Готовый пирог иногда смазывают кремом не только снаружи, но и внутри – для этого в середине корж разрезают на 2 части, промазывают и отправляют пропитываться на 2-3 часа.

Ореховый пирог – это десерт, обладающий по-осеннему мягким вкусом, который будет приятно разделить за чаепитием с семьей. Готовка не отнимет много времени – процесс занимает не больше 1 часа.

Начинку для выпечки подбирают и дополняют к главным ингредиентам на собственный вкус: выбирайте изюм, курагу, добавьте каплю ликера или коньяка или пряности – мускатный орех и корицу. Необязательно готовить пирог с морковью и грецкими орехами под шапкой из сливочного крема, но если необходимо создать за чаепитием ощущением праздника с минимальными вложениями денег и усилий, – айсинг незаменим.

Десерт готовят и с прослойкой из крема, если надо добавить изделию сырно-сливочный вкус. В этом случае для приготовления десерта потребуется время на пропитку коржей – пирог полностью дойдет до вкуса через 2-3 часа после смазки.

Сочетание моркови и грецких орехов – классическое соединение, в котором легкость и воздушность морковной массы сбалансирована сытностью и питательностью орехов, благодаря чему этот десерт смело относят к разряду диетических пирогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector