Муссовые пирожные

Пирожные «Три шоколада»

Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов сладости. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.

Для приготовления:

  • по плитке белого, молочного и черного шоколада;
  • 900 мл жирных сливок;
  • ваниль;
  • 6 чайных ложек желатина и такое же количество воды.

Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.

Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.

Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!

Зеркальные пирожные с банановым муссом

Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 125 граммов (вес без скорлупы).
  • Тростниковый сахар – 62 грамма.
  • Пшеничная мука – 40 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 11 граммов.
  • Порошок какао – 12 граммов.
  • Цедра красного апельсина – два грамма.

Ромовую пропитку мы будем готовить из:

  • 70 граммов воды.
  • 15 граммов тростникового сахара.
  • 5 граммов рома.

Для желе возьмите:

  • 135 граммов свежевыжатого апельсинового сока.
  • 60 граммов полусладкого белого вина.
  • 23 грамма тростникового сахара.
  • Один грамм сушеной лаванды.
  • 10 граммов апельсиновой цедры.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • 13 граммов листового желатина.

Для бананового мусса понадобятся:

  • 125 граммов свежих бананов.
  • 120 граммов сыра маскарпоне.
  • 135 граммов 33% сливок.
  • 60 граммов сахарной пудры.
  • 12 граммов сока лимона.
  • 0.5 палочки ванили.
  • 13 граммов желатина (в листах).
  • 25 граммов воды.

Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:

  • 150 граммов воды.
  • 145 граммов жирных сливок.
  • 300 граммов тростникового сахара.
  • 100 граммов какао.
  • 20 граммов листового желатина.

Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.

Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Пирожные с зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь – кондитерское покрытие, отличительной особенностью которого выступает изысканный глянцевый блеск.

Для приготовления муссовой части подготовьте:

  • плитку белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 8 грамм желатина + 40 мл воды.

Для коржа:

  • пару стаканов муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару яиц.

Для желе:

  • стакан малинового варенья;
  • пару ложек желатина;
  • 50 мл воды.

Для поливки:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл сиропа глюкозы;
  • плитка белой шоколадки;
  • 10 грамм желатина + 50 мл воды;
  • 40 грамм сгущенного молока;
  • краситель на выбор.

Для начала подготовим желе. Для этого желатин разбавляем необходимым количеством воды. Малиновое варенье взбиваем с помощью блендера и пропускаем через мелкое сито. Вводим желатин. Размешиваем массу и даем ей остыть.

Перейдем к приготовлению бисквита (рецепт указан выше). Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению шоколадного мусса. Желатин замачиваем в воде. Плитку разламываем на мелкие кусочки и добавляем 100 мл сливок. Ставим массу на огонь до полного растворения шоколадки. Снимаем жидкость с огня и вводим разбухший шоколад. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и вводим в мусс.

Когда бисквит выпекся, достаем его. С помощью обычных стаканов вырезаем из него кружечки. Даем им остыть. Шоколадный мусс выливаем в кондитерский мешок и формируем пирожные. Лакомство отправляем в холодильник до полного застывания крема. Приступим к приготовлению глазури.

Желатин замачиваем в воде. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник. Вводим сироп глюкозы, сахар и сгущенное молоко. Ставим на огонь и доводим до температуры 103 градуса Цельсия. Убираем с печки. Взбиваем в блендере. Вводим желатин и пищевой краситель.

Повторяем процедуру со взбиванием, еще раз. Глазурь пропускам через сито и только затем покрываем наши пирожные. Кстати, для приготовления черносмородиновых пирожных, замените малину, на черную смородину. Вкус вас порадует!

Зеркальные пирожные с банановым муссом

Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 125 граммов (вес без скорлупы).
  • Тростниковый сахар – 62 грамма.
  • Пшеничная мука – 40 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 11 граммов.
  • Порошок какао – 12 граммов.
  • Цедра красного апельсина – два грамма.

Ромовую пропитку мы будем готовить из:

  • 70 граммов воды.
  • 15 граммов тростникового сахара.
  • 5 граммов рома.

Для желе возьмите:

  • 135 граммов свежевыжатого апельсинового сока.
  • 60 граммов полусладкого белого вина.
  • 23 грамма тростникового сахара.
  • Один грамм сушеной лаванды.
  • 10 граммов апельсиновой цедры.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • 13 граммов листового желатина.

Для бананового мусса понадобятся:

  • 125 граммов свежих бананов.
  • 120 граммов сыра маскарпоне.
  • 135 граммов 33% сливок.
  • 60 граммов сахарной пудры.
  • 12 граммов сока лимона.
  • 0.5 палочки ванили.
  • 13 граммов желатина (в листах).
  • 25 граммов воды.

Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:

  • 150 граммов воды.
  • 145 граммов жирных сливок.
  • 300 граммов тростникового сахара.
  • 100 граммов какао.
  • 20 граммов листового желатина.

Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.

Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Для приготовления пирожного подготовьте классический бисквит и мусс из черного шоколада. Разбавить вкус поможет клубничное желе и глазурь.

Для поливки понадобится:

  • плитку шоколадки;
  • 20 столовых ложек жирных сливок;
  • чайную ложку желатина и воду.

Для клубничного желе:

  • 200 грамм клубничного варенья;
  • 2 чайные ложки желатина + 2 ложки воды.

Наше лакомство разламываем на мелкие части. Вводим сливки и ставим массу на водяную баню. Желатин замачиваем в воде. Когда плитка растает, вводим желатиновую смесь, к шоколадной. Снимаем массу с огня. Глазурь готова.

Варенье взбиваем с помощью блендера. Вводим разбухший желатин и интенсивно размешиваем массу. Желе отправляем в холодильник на час. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию пирожных. Бисквит помещаем в кольцо, сверху выкладываем желе (даем ему застыть), а лишь затем мусс. Когда пирожное хорошо схватится, поливаем его приготовленной глазурью.

Как приготовить бисквит

Прежде всего включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов. Положите на противень силиконовый коврик или застелите его пергаментом. Далее выполняйте нашу инструкцию:

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите его.
  • Муку просейте, смешайте с крахмалом и солью.
  • Установите пустую миску так, чтобы она не касалась воды. Разбейте в посуду яйца и всыпьте сахар. Взбивайте продукты миксером на слабой скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза. Снимите миску с плиты и продолжайте взбивать ее содержимое еще пару минут.
  • Постепенно всыпьте в охлажденную смесь муку.
  • Замесите жидкое тесто и аккуратно вылейте его на силиконовый коврик. Запекайте получившийся пласт четверть часа.

Готовый бисквит остудите, а потом вырежьте из него круглые заготовки нужного размера. Обрезки можно использовать для приготовления другого печенья или десерта.

Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт вкусной начинки с ягодным вкусом очень прост:

  • Желтки взбейте с сахаром.
  • Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте к ним семена ванили. Доведите жидкость до кипения, а потом влейте ее в яичную смесь. Перемешайте продукты и верните их сотейник. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет (но не доводите его до кипения!).
  • Разлейте полученную массу в силиконовые формочки, а потом в каждую порцию положите несколько ягод размороженной или свежей клюквы.

Готовьте крем-брюле в разогретой до 100 градусов духовке на водяной бане. Через полчаса начинка будет готова. Теперь ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на несколько часов.

Розовые муссовые пирожные

В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Для абрикосового конфи вам понадобятся:

Для бисквита возьмите:

  • Муку – 125 граммов.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Соль – половину чайной ложки.
  • Какао – 30 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Молоко – 140 мл.
  • Белый винный уксус – половина столовой ложки.

Мармелад мы будем готовить из:

  • 75 граммов сахара.
  • 200 граммов пюре из черной смородины.
  • 5 граммов пектина.
  • 1 грамма лимонной кислоты.

Для зеркальной глазури будут нужны:

  • 12 граммов желатина.
  • 150 граммов сахара.
  • 72 и 75 граммов воды.
  • 150 граммов сиропа глюкозы.
  • 150 граммов белого шоколада.
  • 100 граммов сгущенного молока.
  • Четверть чайной ложки красителя.

Для шоколадного мусса возьмите:

  • Желатин – пять граммов.
  • Воду – 30 граммов.
  • Молоко – 250 граммов.
  • Темный шоколад – 310 граммов.
  • Жирные сливки – 500 граммов.

Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.

Приготовление

  • Как обычно, сначала готовится бисквит. Взбивайте меланж с сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз. После этого в два или три захода всыпьте в смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто лопаткой. На застеленный пергаментом противень вылейте готовый продукт и запеките его в хорошо разогретой печи. Остудите бисквит, а потом вырежьте из него шесть круглых коржей.
  • Далее займемся пропиткой. Приготовьте сироп из воды и сахара, охладите его и добавьте ром.
  • Подготовьте продукты для желе. Опустите желатин в воду на десять минут. С апельсинов снимите цедру и выдавите из плодов сок. Вино, цедру, сахар и лаванду соедините в сотейнике. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое. Через две минуты процедите жидкость и смешайте ее с апельсиновым соком. Прогрейте смесь до 80 градусов, добавьте в нее набухший желатин и все перемешайте. В самом конце влейте лимонный сок.
  • Разлейте будущее желе в шесть небольших силиконовых форм и отправьте их в холодильник.
  • Приготовим шоколадные диски. Для этого растопите шоколад, после чего нанесите на кондитерские ленты шесть больших и шесть маленьких кругов. Заготовки остудите.
  • Нам осталось приготовить банановый мусс. Желатин погрузите в прохладную воду, оставьте его там на десять минут, а потом откиньте на сито. Бананы очистите, нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте к фруктам лимонный сок и измельчите их до состояния пюре. Смешайте бананы с семенами ванили, сахарной пудрой и сыром. Взбейте продукты миксером.
  • Продолжаем готовить мусс. Распустите желатин в 25 граммах горячей воды и смешайте его с двумя ложками взбитых сливок. Полученную массу соедините с банановым пюре, а потом добавьте к ним оставшиеся сливки.
  • В полукруглые формы для пирожных положите по две чайных ложки мусса, а на них поместите маленькие шоколадные диски. Далее добавьте еще немного мусса и выложите охлажденное желе. Следующим слоем идет банановый мусс (по одной ложке на форму), а за ним — большие шоколадные диски. Остатки мусса распределите между заготовками и накройте их бисквитом. Смажьте коржи пропиткой с помощью кулинарной кисти. Отправьте будущий десерт в морозильную камеру.

Муссовые пирожные: раскрываем секреты приготовления

При создании пирожных можно брать практически любую основу. Большинство опытных кондитеров, не против экспериментировать с ягодной и шоколадной начинкой. От вас требует качественный инвентарь и свежие продукты. Ну что же, приготовим ягодно-шоколадные пирожные. А для этого подготовим следующие ингредиенты.

Для шоколадной прослойки:

  • 3 плитки черного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пару чайных ложек желатина;
  • пару столовых ложек воды;
  • щепотка соли.

Для малиновой прослойки:

  • 300 грамм малины или малинового варенья;
  • пару плиток белого шоколада;
  • стакан жирных сливок;
  • пару ложек желатина;
  • пару ложек воды;
  • розовый пищевой краситель;
  • щепоточка соли.

Для коржика:

  • пару яиц;
  • стакан сахара;
  • пару стаканов муки.

Поскольку этот рецепт многокомпонентный, следует поэтапно приступить к приготовлению бисквита, малинового и шоколадного мусса. Для начала яйца взбиваем с сахаром и добавляем пару стаканов муки. Бисквитное тесто отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. Половину малины взбиваем с помощью блендера, и пропускаем через мелкое сито.
  2. Малиновое пюре выкладываем в сотейник. Сюда же добавляем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и 125 мл жирных сливок. Ставим массу на огонь, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. Затем подмешиваем его к шоколадно-малиновой массе.
  4. Оставшуюся часть сливок следует взбить до появления устойчивой массы.
  5. Взбитые сливки подмешиваем к малиновому муссу. Сюда же вводим оставшуюся малину. Добавьте необходимое количество пищевого красителя и щепотку соли. В силиконовую форму выливаем мусс, и ставим его на час в холодильник.
  6. Далее разламываем подготовленный черный шоколад на мелкие кусочки. Вводим 100 мл сливок и ставим ингредиенты на медленный огонь. Когда масса стала однородной – снимите ее с огня.
  7. Желатин замачиваем водой. Когда он разбухнет – подмешиваем к шоколаду.
  8. Шоколадную массу еще раз ставим на огонь, и в течение 5 минут «провариваем» ее, постоянно помешивая ложкой.
  9. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и подмешиваем к массе.

Достаем бисквит из духовки. Ориентируясь на размеры силиконовой формы, в которой застывает малиновый мусс, вырежьте необходимое количество бисквитных кружочков.

Бисквитные кружочки выкладываем в кольцо, сверху на бисквит выкладываем малиновый мусс, а поверх ягодной массы, щедро выкладываем шоколадную. Ставим лакомство в холодильник на пару часов. Когда верхушка сладости остынет, украсьте ее малиной и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

ДаНет

Глазурь для пирожных

Наконец, настало время завершить приготовление нашего необычного угощения:

Замочите желатин в прохладной воде и доведите сливки до кипения.
Сварите сироп из воды, сахара и глюкозы

Очень важно выдержать нужную температуру 111 градусов. Измерить ее можно с помощью специального термометра.
Соедините сироп с кипящими сливками и добавьте какао

Перемешайте продукты и верните их на плиту.
Когда смесь вновь закипит, добавьте к ней желатин и взбейте продукты блендером.

Покройте пирожные остывшей до 40 градусов глазурью. После этого угощение нужно поставить в холодильник на два или три часа. Готовность десерта проверьте зубочистками – если они легко проходят, то середина уже растаяла.

Приготовление

  • Как обычно, сначала готовится бисквит. Взбивайте меланж с сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз. После этого в два или три захода всыпьте в смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто лопаткой. На застеленный пергаментом противень вылейте готовый продукт и запеките его в хорошо разогретой печи. Остудите бисквит, а потом вырежьте из него шесть круглых коржей.
  • Далее займемся пропиткой. Приготовьте сироп из воды и сахара, охладите его и добавьте ром.
  • Подготовьте продукты для желе. Опустите желатин в воду на десять минут. С апельсинов снимите цедру и выдавите из плодов сок. Вино, цедру, сахар и лаванду соедините в сотейнике. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое. Через две минуты процедите жидкость и смешайте ее с апельсиновым соком. Прогрейте смесь до 80 градусов, добавьте в нее набухший желатин и все перемешайте. В самом конце влейте лимонный сок.
  • Разлейте будущее желе в шесть небольших силиконовых форм и отправьте их в холодильник.
  • Приготовим шоколадные диски. Для этого растопите шоколад, после чего нанесите на кондитерские ленты шесть больших и шесть маленьких кругов. Заготовки остудите.
  • Нам осталось приготовить банановый мусс. Желатин погрузите в прохладную воду, оставьте его там на десять минут, а потом откиньте на сито. Бананы очистите, нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте к фруктам лимонный сок и измельчите их до состояния пюре. Смешайте бананы с семенами ванили, сахарной пудрой и сыром. Взбейте продукты миксером.
  • Продолжаем готовить мусс. Распустите желатин в 25 граммах горячей воды и смешайте его с двумя ложками взбитых сливок. Полученную массу соедините с банановым пюре, а потом добавьте к ним оставшиеся сливки.
  • В полукруглые формы для пирожных положите по две чайных ложки мусса, а на них поместите маленькие шоколадные диски. Далее добавьте еще немного мусса и выложите охлажденное желе. Следующим слоем идет банановый мусс (по одной ложке на форму), а за ним — большие шоколадные диски. Остатки мусса распределите между заготовками и накройте их бисквитом. Смажьте коржи пропиткой с помощью кулинарной кисти. Отправьте будущий десерт в морозильную камеру.

Розовые муссовые пирожные

В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Для абрикосового конфи вам понадобятся:

  • Агар-агар – 1,6 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Абрикосовое пюре – 160 г.

Для бисквита возьмите:

  • Муку – 125 граммов.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Соль – половину чайной ложки.
  • Какао – 30 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Молоко – 140 мл.
  • Белый винный уксус – половина столовой ложки.

Мармелад мы будем готовить из:

  • 75 граммов сахара.
  • 200 граммов пюре из черной смородины.
  • 5 граммов пектина.
  • 1 грамма лимонной кислоты.

Для зеркальной глазури будут нужны:

  • 12 граммов желатина.
  • 150 граммов сахара.
  • 72 и 75 граммов воды.
  • 150 граммов сиропа глюкозы.
  • 150 граммов белого шоколада.
  • 100 граммов сгущенного молока.
  • Четверть чайной ложки красителя.

Для шоколадного мусса возьмите:

  • Желатин – пять граммов.
  • Воду – 30 граммов.
  • Молоко – 250 граммов.
  • Темный шоколад – 310 граммов.
  • Жирные сливки – 500 граммов.

Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.

Муссовое пирожное красный бархат

Это пирожное наверняка оценят все любители изысканных кондитерских изделий. Рецептура разработана по мотивам торт «Красный бархат». Для приготовления нам потребуется классический бисквит, рецепт которого указан выше, мусс из белого шоколада, рецепт которого вы также можете посмотреть выше и вишневый конфи.

Для приготовления вишневого конфи подготовьте:

  • 200 грамм вишневого пюре;
  • пару ложек желатина;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Подготовим желатин. Когда он разбухнет, вводим его в вишневое пюре. Сюда же добавляем необходимое количество кукурузного крахмала. Конфи отправляем в холодильник на час.

В бисквитные кольца выкладываем тоненький слой приготовленного коржа. Промазываем его вишневым конфи, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. По окончанию времени, достаем кольцо из морозилки и выкладываем белый мусс. Отправляем в холодильник на пару часов.  Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью оранжевого оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector