Рулет из пашины в духовке

Содержание:

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Свиной рулет из брюшины в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

rulet-iz-svinoj-pashini-s-morkoviu-1-433x650.jpg

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

1394015581_76fb2d.jpg

foto_3574.jpg

В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой. Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную. Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн. Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.

Отдельно предложу варианты начинки: — полное отсутствие таковой. — чернослив — чернослив с орехом — курага, изюм — яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры — вишня — вишня из варенья без сока и косточек — грибы жаренные — грибы с луком, где все свежее — лесные грибы — травы типа Розмарин — обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет. — любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка. — копчености — ваш вариант

  • Свиная пашина 1 кг
  • Куриное филе 2 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Вишня свежая 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаНемецкая
  • Основной ингредиентСвиная пашина
  • Тип блюдаУжин

Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по пашине молоточком для мяса. Посолите с обеих сторон, поперчите, можно добавить других специй. Я добавила майоран, нарезала меленько чеснок и тоже этим натерла мясо.Один рулет я сделала с замороженной вишней( без косточек). Во второй вложила нарезанную пластинами куриную грудку( выложила в нахлест), сверху на грудку порезала копченый бекон.

1394015533_57ea66.jpg

Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и все перевязала. Белую, чтоб красителей не было. Не скалывать рулет нельзя. Надежды на то, что он не развернется в процессе выпечки, нет. Обязательно связать ниткой. Кладем всю эту красоту в рукав для запекания и выпекаем при 210 градусов около 1-1,5 часа. Время зависит от размера рулета. Возможно, лучше рулеты положить в двойной слой фольги. У меня в процессе выпекания рукав протек и сок вылился на противень. Использовать его уже было трудно. Качество рукавов для запекания сейчас оставляет желать лучшего.

1394015554_4bdd6f.jpg

За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.

svinoj-rulet-iz-pashiny-1-300x225.jpgСвиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда: мясное блюдо Калорийность: 300 ккал

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Польза и вред пашины

Что это такое – говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

2080803.jpg

Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

1372175_96681-300x0.jpg

В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

1372176_13012-300x0.jpg

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного “посолим” половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

1372177_56453-300x0.jpg

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и “посолим” остатками желатина с солью.

1372178_66137-300x0.jpg

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.

1372179_17970-300x0.jpg

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости. Остывать оставляем в духовке.

1372180_18918-300x0.jpg

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

1372174_26278nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1372181_80125-150x150x.jpg

Другие варианты рецепта

Диетический торт “Нотка лета”

  • 115
  • 1758
  • 45540

1216961_23190-50x50x.jpg

10 января 2016 года gemini 67 #

163032_27729-50x50x.jpg

10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

21 декабря 2015 года Гришко69 #

163032_27729-50x50x.jpg

21 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1518502_43381-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Заразза #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1267212_20127-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года victoria ms #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

173689_53473-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Милютина Елена #

10.gifx19.gifn6.gifx10.gif

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

155524_26342-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года VolOksana #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

14 декабря 2015 года frzoya #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

15 декабря 2015 года frzoya #

ava50.gif

14 декабря 2015 года AYK-2014 #

ava50.gif

14 декабря 2015 года frzoya #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

549530_56133-50x50x.jpg

13 декабря 2015 года аля аля #

163032_27729-50x50x.jpg

13 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

549530_56133-50x50x.jpg

13 декабря 2015 года аля аля #

1579716_74858-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Gayne #

163032_27729-50x50x.jpg

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

642951_52005-50x50x.jpg

12 декабря 2015 года Violl #

163032_27729-50x50x.jpg

12 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

780470_63984-50x50x.jpg

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

163032_27729-50x50x.jpg

10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

511616_88158-50x50x.jpg

10 декабря 2015 года гурман1410 #

163032_27729-50x50x.jpg

10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

772940_53644-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Eugenita #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1303612_49161-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года tomi_tn #

1502970_31022-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года pupsik27 #

10.gif10.gif10.gif

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

x19.gifx19.gifx19.gif

36370_15103-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Wera13 #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1975195_56879-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года veronika1910 #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2065324_70263-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года mike_sv #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2065324_70263-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года mike_sv #

1295186_52098-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года мисс #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

144459_50015-50x50x.jpg

8 декабря 2015 года barska #

163032_27729-50x50x.jpg

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пашина свиная что это

Кулинарный портал

Советы и рекомендации

Свиной рулет из брюшины рецепт

Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.

Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.

В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.

Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.

Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.

Рубрика: Блюда из мяса, Закуски | Метки: мясо, рулет |

Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!

На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.

Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой

А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь

Все, приятного аппетита!

Рецепт «Томлёная пашина»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.

Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.

Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.

Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.

Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.

Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.

Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.

606179_51321nothumb500.jpg

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

185665_5be2b456628575be2b45662890.jpeg

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты для «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

  • Свинина

    (точнее ее брюшина, у нее названий много, у нас называю пашина, пузанина, подчеревок)

  • Соль

  • Перец белый

    (или черный молотый. Но все же белый предпочтительнее, так как в готовом рулете не будет серых полосок)

  • Чеснок

    (обязательно молотый сушеный)

  • Пажитник

    (молотый)

  • Кориандр

    (молотый)

Время приготовления: 190 минут

Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!

На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.

Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой

А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь

Все, приятного аппетита!

Мясной рулет с французской горчицей

– свиной подчеревок – 1,5 кг;

– чеснок – 3 зубчика;

– молотый черный и красный перец – по вкусу;

– зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

185665_5be2b5c92a9c05be2b5c92a9fc.jpeg

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Рулет «Радость мясоеда»

Ингредиенты:

— свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

— изюм – 150 г;

— чернослив – 100 г;

— чеснок – 4 крупных зубчика;

— орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

— зелень – по вкусу;

— соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

— растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками. 

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:

  • Свинина

    (Свиная пашина)

    1,5 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    150 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец белый


    1 ч. л.

  • Зира


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (приправы для мяса)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Душица


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (вареные для начинки рулета)

    7 шт

  • Вода минеральная


    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.5 ккал

белки

220.7 г

жиры

260.6 г

углеводы

96.4 г

Порции
ккал259.2 ккал белки15.8 г жиры18.6 г углеводы6.9 г
100 г блюда
ккал154.4 ккал белки9.4 г жиры11.1 г углеводы4.1 г

Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:

Так выглядит пашина.

Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!

Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.

Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину

Сворачиваем в рулет с длинной стороны

Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20

Вот такой запечённый красавец-рулет получился

Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!

Рулет быстро сметается со стола1106584_37974nothumb500.jpg
и вкусно и красиво!1106587_10038nothumb500.jpg1106613_74329nothumb500.jpg
и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!1106590_37180nothumb500.jpg
Посмотрела предложенные «варианты рецепта»-не вижу сходства, за исключением яиц… ( (

Ингредиенты для «Тушеный рулет из свиной пашины»:

  • Свинина

    (пашина без кожи)

    600 г

  • Смесь специй

    ( примерно поровну черного перца, кориандра, тимьяна, сушеного чеснока и горчичного порошка, немного острого перца )

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2035.9 ккал

белки

102.8 г

жиры

162.1 г

углеводы

50.5 г

100 г блюда
ккал214.3 ккал белки10.8 г жиры17.1 г углеводы5.3 г

Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:

Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.

В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.

Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.

Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.

Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.

Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.

Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.

1725672_20953nothumb500.jpg1725673_90199nothumb500.jpg1725674_48077nothumb500.jpg1725677_27141nothumb500.jpg

Ингредиенты для «Томлёная пашина»:

  • Говядина

    (пашина)

    1 кг

  • Соус

    (соевый «Киккоман»)

    4 ст. л.

  • Розмарин

    (2 веточки )

  • Тимьян

    (2 веточки)

  • Уксус

    (винный красный)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (любое)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Чеснок

    (на любителя, не обязательно)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (по желанию 1-2 см натереть на тёрке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2401.4 ккал

белки

195.5 г

жиры

164.3 г

углеводы

40.4 г

100 г блюда
ккал177.9 ккал белки14.5 г жиры12.2 г углеводы3 г

Рецепт «Томлёная пашина»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.

Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.

Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.

Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.

Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.

Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.

Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.

606179_51321nothumb500.jpg

Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:

Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.

В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.

Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.

Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.

Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.

Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.

Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.

1725672_20953nothumb500.jpg1725673_90199nothumb500.jpg1725674_48077nothumb500.jpg1725677_27141nothumb500.jpg

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

2080802.jpg

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

2080804.jpg

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector