Рулет с орехами
Содержание:
- Рецепт «Рулетики с орехами»:
- Рецепт «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Рецепт «Рулет из сухофруктов»:
- Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
- Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:
- Рецепт «Рулет с грецким орехом»:
- Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
- Рецепт «Медовый рулет»:
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:
Рецепт «Рулетики с орехами»:
Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,
Свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рецепт «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.
Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль нужно довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Когда фасоль сварится, воду слить, оставив примерно пол стакана отвара. Фасоль промыть.
К фасоли добавляем грецкие орехи, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Все перемешать и измельчить блендером. Грецкие орехи можно измельчить отдельно и потом добавить в фасоль, тогда масса будет более однороднее.
Если паштет Вам кажется суховатым, тогда добавьте по вкусу отвар (который мы оставили от фасоли). Я обычно добавляю четверть стакана, но всегда по разному, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. Паштет посолите, поперчите и перемешайте.
Паштет выкладываем равномерно на пленку (я использовала рукав для запекания, можно обыный пакет), слой примерно 1 см.
Сливочное масло перемешать с измельченной зеленью (я еще добавляю 2 зубчика чеснока, но это на любителя) и распределить по поверхности паштета. Далее заворачиваем рулетом, помогая пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Наш рулет готов к употреблению. Я люблю такой рулетик отрезать и положить на хлебцы, запивать все это дело зеленым чаем.
Прошу к столу Угощайтесь Приятного аппетита
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Рулет из сухофруктов»:
С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное — это так вкусно, так полезно!!!!
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Количество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.
У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
В оригинале средней величины квадратный противень.
Застилаем форму пленкой.
Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
Последний слой — грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
Аккуратно скручиваем рулетом.
Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
А теперь о полезном! И о них самых…о калориях….:)
300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь!!!
1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.
2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!
3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда.
4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.
5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.
5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим количеством клетчатки — это профилактика атеросклероза.
6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.
7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.
8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.
9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности….
10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.
А самое главное — десерт полезен ВСЕМ без исключения!
Здоровья Вам и легкости!
Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.
А пока займемся начинкой.
Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т. п.
Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку 🙂
С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.
Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.
Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку 🙂
Зато маковый будет рулетом традиционного вида!
Чесслово!:-)
Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки 🙂
Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» — тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня 🙂 Но не думаю, что вы выдержите!;-)
Бейгли — несомненный атрибут венгерского рождественского стола. Все гости после основного ужина с трепетом наблюдают за тем, как хозяйка накрывает стол для чая. Еще бы! Ведь к чаю непременно подадут маковые и ореховые рулеты – бейгли. Они попали в венгерскую кухню из еврейской, сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а затем распространились по всей стране. Смело можно сказать, что без бейгли нет венгерского Рождества. Они — его символ. Их заказывают в кондитерских заранее или пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт изготовления бейгли.
Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:
У охлажденной курицы отрезаем крылья по плечевой сустав. Разрезаем кожу вдоль грудки
и снимаем кожу цельным куском. Срезаем мясо с грудки и окорочков. Куриное мясо нарезаем
небольшими произвольными кусочками.
Куриное мясо складываем в чашку и солим чуть большим, чем половина, количеством соли.
Добавляем гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.
Свиное мясо нарезаем плоскими кусочками и отбиваем.
Стелим на стол кусок широкой пищевой пленки и выкладываем отбитую свинину квадратом.
Сверху солим половиной оставшейся соли, перчим немного черным и душистым перцем,
слегка посыпаем чесноком.
В чашку с куриным мясом высыпаем сушеный лук, морковь, чеснок, измельченные грецкие
орехи. Добавляем черный и душистый перец, все хорошо перемешиваем.
Можно немного добавить воды.
Поверх отбитой свинины выкладываем куриное мясо со специями и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем мелко тертым сыром.
Формируем рулет. Обертываем рулет куриной шкурой. Заматываем рулет в пленку, она понадобится
для дальнейшего формирования батона. Далее понадобится формовочная сетка диаметром 100 мм.
Сетка надевается на оправку, через которую в нее проталкивается рулет. Рулет, в свою очередь,
выдавливается при помощи пленки в сетку. При этом его форма не нарушается, он как бы
выскальзывает из пленки в сетку и тянет ее за собой.
Удаляем оправку и пленку. Завязываем шпагатом края сетки.
Получившийся батон слегка солим сверху и перчим. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
на 8-12 часов. Через 8-12 часов батон прогреваем при комнатной температуре 2 часа. Сверху можно
промокнуть батон салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.
Затем батон помещаем в коптильню и прогреваем без дыма в течение 40-60 минут, пока батон
сверху не подсохнет. Температура 60-65 гр С. Далее подаем дым и коптим около часа, или
пока батон не станет светло коричневым. Температура дыма 70-80 гр С.
После копчения батон варим в воде температурой 78-85 гр С, до 70-72 гр С в центре батона.
После варки батон охлаждаем при +18 — +20 гр в течение 2-3 часов.
Затем коптим 4-5 часов дымом температурой 35-40 гр С. После копчения охлаждаем батон в
прохладном помещении 10-12 часов, далее убираем в холодильник.
«Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век.»
Рецепт «Рулет с грецким орехом»:
Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.
Белки взбить в крепкую пену.
Масло растопить.
Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.
Затем добавить масло и снова перемешать.
После чего добавить белки. Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше, надо смотреть по тесту). Замесить тесто. Чтобы оно было эластичное, не липло к рукам и посуде, но не было совсем крутым. Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Должно увеличиться в 2 раза.
Подсушенные грецкие орехи мелко порубить. (лучше пропустить через мясорубку) вместе с сахаром.
После чего мы обычно тесто делим пополам, либо 1/3 на куличи, а остальное на рулеты. ( рецепт кулича так же выложен).
В данном случае взяли 2/3 на рулеты и получилось 4 штуки. Раскатать тесто, выложить орехи (с краев отступить на 1 см, чтоб потом хорошо соединялись края) и закатать в рулет.
Защипнуть края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать немного постоять. После чего смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
После чего достаем и даем остыть.
Из всего теста получилось два кулича и четыре рулета!!!
Процесс приготовления долгий, но зато как вкусно потом!!!
Всем приятного аппетита!!!
И со светлым праздником Пасхи!!!
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
Вот какая красота получается
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
На край отбитого мяса укладываем начинку.
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Медовый рулет»:
Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.
Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую
Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.
Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь… тонкий край смазываем мёдом… толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится
Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто
Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.
Разрез рулета.
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.)
—
2,5 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Дрожжи
(свежих — 40 гр.
сухих 2,5 ч.л) -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам)
—
6,5-7 стак. -
Орехи грецкие
—
300 г -
Масло растительное
-
Вода
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8274.1 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
294.5 г |
углеводы
1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал328.3 ккал | белки6.3 г | жиры11.7 г | углеводы50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:
Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Используем дрожжи Саф-момент.
Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Растопить.
Влить молоко.
Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!
Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.
Включить хлебопечку на программу «замес теста» 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.
Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.
Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.
Порубить как можно мельче.
Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.
Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.
Снять с огня. Начинка готова!
Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.
Раскатываем в пласт на доске с мукой.
У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.
Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.
Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.
Прячем шов снизу, запакуем края.
Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.
Верх смазать половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
Перенести на доску.
А вот что осталось к утру у меня для фото!
Ровно половина рулета.
Очень легко нарезается на порции.
Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!
Приглашаю снять пробу!
Приятного аппетита!