Салат с фасолью
Содержание:
- Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Ингредиенты для «Салат «Быстрая фасолька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:
- Испанский салат из фасоли
- Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:
- Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Салат «Денежный»
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Салат “Фасолька” с крабовыми палочками
- Экономный салат “Фасолька”
- Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Салат “Фасолька” с куриной грудкой
- Салат “Фасолька” с шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фасолька»»:
- Салат “Фасолька” по-грузински
Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца
Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Маслины (крупные) — 200 г
- Черри — 300 г
- Салат Латук — пучок
- Каперсы — 20 г
- Тунец — 1 банка
- Горчица — 1 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.
На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.
В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Ингредиенты для «Салат «Быстрая фасолька»»:
-
Фасоль
(или 1 банка консервированной)
—
400 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
(для пассерования)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу, можно и не солить)
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Филе куриное
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853 ккал |
белки
123 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
239.5 г |
Порции | |||
ккал463.3 ккал | белки30.8 г | жиры11.2 г | углеводы59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал226 ккал | белки15 г | жиры5.4 г | углеводы29.2 г |
Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:
Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)
Морковку натереть на тёрке, лук порезать, как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами
Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен! Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанной смесью. Я не добавляю никакой заправки))) Полный простор для фантазии!
А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно — полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, порезанное или разобранное на волокна, можно и говядинки немного, в общем, по вашему желанию!
…
Угощайтесь на здоровье! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Испанский салат из фасоли
Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или черная — 800 г
- Лук — 1шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский зеленый и красный — по 1 шт
- Уксус — 4 ст. л
- Масло — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.
Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.
Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.
Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
-
Фасоль
(сухая, до отваривания)
—
6 стак. -
Морковь
—
1 кг -
Перец сладкий
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Помидор
—
3 кг -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
200 г -
Уксус
(9 %)
—
80 мл -
Масло растительное
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7359.3 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
1134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал96.6 ккал | белки4 г | жиры2.5 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
-
Фасоль
(сухая, до отваривания)
—
6 стак. -
Морковь
—
1 кг -
Перец сладкий
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Помидор
—
3 кг -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
200 г -
Уксус
(9 %)
—
80 мл -
Масло растительное
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7359.3 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
1134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал96.6 ккал | белки4 г | жиры2.5 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:
Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)
Морковку натереть на тёрке, лук порезать, как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами
Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен! Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанной смесью. Я не добавляю никакой заправки))) Полный простор для фантазии!
А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно — полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, порезанное или разобранное на волокна, можно и говядинки немного, в общем, по вашему желанию!
…
Угощайтесь на здоровье! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
-
Фасоль
(сухая, до отваривания)
—
6 стак. -
Морковь
—
1 кг -
Перец сладкий
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Помидор
—
3 кг -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
200 г -
Уксус
(9 %)
—
80 мл -
Масло растительное
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7359.3 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
1134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал96.6 ккал | белки4 г | жиры2.5 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Салат «Денежный»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Как известно год Петуха приносит прибыль и деньги в достатке. Чтобы ублажить и прикормить горделивого и характерного петуха надо обязательно приготовить на праздничный стол этот салатик. Зерна кукурузы и фасоли, семечки кунжута-все что любит петушок, а в сочетании с зеленью, овощами и сырокопченой колбаской салат порадует и ваших гостей изысканным и ярким вкусом. Не смотря на то, что салат сытный, он совершенно не тяжелый, так как отсутствует майонезная заправка. Угощайтесь!
Колбаса Фасоль Кукуруза Перец болгарский Огурец Листья салата Базилик Бальзамик Масло растительное Специи Сахар Кунжут
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Салат “Фасолька” с крабовыми палочками
Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 240 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Красный перец — 1 крупный
- Сыр — 150 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- приправы
Приготовление:
Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.
Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.
Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.
Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.
Экономный салат “Фасолька”
В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 шт
- Сухарики — пачка
- Майонез — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.
Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики.
Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт
Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 4 шт
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.
В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Салат “Фасолька” с куриной грудкой
Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 300 г
- Филе — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лук зелень — 10 г
- Специи
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.
Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.
Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.
Салат “Фасолька” с шампиньонами
Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Масло — 3 ст. л
- Гренки — 80 г
- Соленый огурец — 200 г
- Лук — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Легкий майонез — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.
Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.
В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
-
Фасоль
(вес сухой фасоли)
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Перец болгарский
—
750 г -
Томатная паста
—
250 г -
Вода
(для соуса)
—
750 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал107.4 ккал | белки4.3 г | жиры3.8 г | углеводы14.3 г |
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:
Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.
А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.
Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.
Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.
Салат готов.
Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.
Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее. Но я вас уверяю: содержимого вам хватит на пару дней, не больше. Этот салат нравится даже тем, кто раньше фасоль на дух не переносил.
Девочки, по такому же рецепту, можно приготовить мидии, заменив ими фасоль. Получается очень вкусно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:
-
Фасоль
(сухая, до отваривания)
—
6 стак. -
Морковь
—
1 кг -
Перец сладкий
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Помидор
—
3 кг -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
200 г -
Уксус
(9 %)
—
80 мл -
Масло растительное
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7359.3 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
1134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал96.6 ккал | белки4 г | жиры2.5 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Салат «Фасолька»»:
Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Фасольки много не бывает!
Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))
Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Салат “Фасолька” по-грузински
Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 банки
- Мякоть (любая) — 400 г
- Маслины — 180 г
- Томаты — 400 г
- Оливки — 180 г
- Лук — 2 шт
- Масло — 3 ст. л
- Винный уксус — 3 ст. л
- Петрушка — 30 г
- Сельдерей (зелень) — 30 г
- Базилик (зелень) — 30 г
- Розмарин — щепотка
- Смесь перца, соль
Приготовление:
Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.
В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.