Салат из говядины а-ля «парижанка»

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Ингредиенты для «Салат «Французский дрессинг»»:

  • Грудка утиная

    (копченая, в моем варианте — пармская ветчина. Можно заменить на бекон)

    5-7 ломт.

  • Мандарин


    1 шт

  • Клубника

    (у меня мелкая)

    5 шт

  • Ананас

    (консервированный, по вкусу)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (смесь разных; я использовала готовый микс из романо, фриссе, радиччио и корна, но достаточно обычного зеленого салата и рукколы)

  • Горчица

    (дижонская, для заправки)

    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    (для заправки)

    5 ч. л.

  • Мед

    (для заправки)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для заправки)

    5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

799.3 ккал

белки

49.2 г

жиры

53.5 г

углеводы

26.4 г

100 г блюда
ккал185.9 ккал белки11.4 г жиры12.4 г углеводы6.1 г

Рецепт «Салат «Французский дрессинг»»:

Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили

Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже готовый микс «Тоскана» от Белой дачи. Вы же просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду.

А теперь самое приятное — режем на пластинки клубнику, ананас (я обошлась без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале — копченую утиную грудку).
Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.

Можете мне поверить — это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины… Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко.

Ингредиенты для «Французский салат с курицей и креветками»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Креветки


    6 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Виноград


    10 шт

  • Пармезан

    (ы)

    по вкусу

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 черешок)

    1 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1154.1 ккал

белки

112.3 г

жиры

63.2 г

углеводы

39.5 г

Порции
ккал577.1 ккал белки56.2 г жиры31.6 г углеводы19.8 г
100 г блюда
ккал90.2 ккал белки8.8 г жиры4.9 г углеводы3.1 г

Рецепт «Французский салат с курицей и креветками»:

Куриную грудку замариновать в соевом соусе от ТМ «Киккоман». У меня мариновалась 3 часа.

В это время подготовить остальные ингредиенты.

Курицу и креветки быстро обжарить в растительном масле и мелко порезать, как и остальные ингредиенты.

Все перемешать и заправить салат майонезом, или натуральным йогуртом. Это вариант подачи салатика просто на ужин.

А это более праздничный вариант. Грецкие орехи слегка подсушить на сковородке, измельчить и вместе с тонкими листочками пармезана использовать для украшения салата. Из двух целых креветок выложить сердечко. Сбоку расположить несколько ломтиков куриного филе.

Готовя этот салат не была до конца уверена, что мои мужчины его оценят, но к счастью, опасения оказались напрасными. Единогласно был вынесен вердикт: «Салату быть!»

Время приготовления салата указано без учета времени, затраченного на маринование курицы. Приятного аппетита!

Прекрасный конкурс все больше располагает к романтическим воспоминаниям и поэтому сегодня я хочу предложить Вашему вниманию историю из далеких 80-х прошлого века. В безбашенной молодости моя жизнь часто напоминала сборник анекдотов один из которых я и хочу рассказать. Мой первый муж был летчиком гражданской авиации и поэтому часто моя жизнь проходила в самолетах и аэропортах. Один раз я с мужем летела на самолете в г. Вильнюс. Рейс короткий, экипаж знакомый, сидели мы в первом ряду у кабины пилотов, приятельница стюардесса угостила меня пластиковым стаканчиком шампанского, ну и кофе конечно, в неограниченном количестве. Настроение прекрасное от предвкушения встречи с друзьями и веселого времяпрепровождения в любимой Литве. Так весело и незаметно подлетели мы к городу, зажглось табло про «не курить и пристегнуть» и тут мой муж, так тихонько, на ухо мне и говорит : «Сними часы, серьги, босоножки и сильно упрись ногами в стену. Перед самой посадкой нагнешь голову и прикроешь ее руками». Я девушка покладистая, снимаю, упираюсь, ну разве что интересуюсь : «А ты откуда знаешь?» И снова короткий такой ответ :»А я по звуку слышу! Не волнуйся, все будет в порядке, только тряхнет хорошенько!» А я и не волнуюсь, я упираюсь ногами и во всю представляю, как я буду потом всю жизнь друзьям рассказывать о таком замечательном приключении! Мечтала я так минут 5 наверное, пока по рассеянности не посмотрела в окно и не увидела там колесо шасси, на самом что ни на есть своем месте! Муж, поняв, что раскрыт уже ржал во всю. Вот такие авиационные шуточки у нас были в ходу. С моим первым мужем, несмотря на то что мы развелись больше 20 лет назад, мы сохранили нормальные человеческие отношения. Этот салат я хочу презентовать ему в память о счастливых временах нашей молодости.

Рецепт «Курица по-французски 4»:

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.

Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.

Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра — прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна, её можно оставить на бульон, вскормить домашним или не совсем домашним животным или просто выбросить, но лично я сразу её посыпаю солью, перцем, любимой карамельной приправой и оставляю мариноваться, потом бросаю на сковородку-гриль и наслаждаюсь самой вредной частью курицы. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.

Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.

В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.

На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.

На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.

По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.

Последний штрих — всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.

Ингредиенты для «Пирог с курицей по-французски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

Начинка

  • Мясо

    (куриное, вареное)

    500 г

  • Рис

    (вареный)

    150 г

  • Перец болгарский

    (1-2, в зависимости от их размера)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания пирога)

    2 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    100 г

  • Сметана


    300 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Лук зеленый

    (резанец)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5255 ккал

белки

98.2 г

жиры

237.4 г

углеводы

433.9 г

100 г блюда
ккал226.5 ккал белки4.2 г жиры10.2 г углеводы18.7 г

Рецепт «Пирог с курицей по-французски»:

Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец — маленькими квадратиками.

В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой

Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.

Ну, а теперь… Ваш выход, Сир!

Подавать пирог теплым с зеленым салатом.

Bon appétit, mesdames et messieurs!

Рецепт «Салат «Французский» с ананасом»:

Вот все что нам понадобится

Порезать мелко грибы и обжарить

Берем вареный окорочек и отделяем мясо от костей. Затем мясо рвем руками и укладываем в салатник. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Это будет первый слой

Яйца чистим, трем на мелкой терке. Ложим в салатник, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Я брала только белки, на мой взгляд так салат получается нежнее. Если делать из целых яиц, то их необходимо 2 шт.

Третий слой — грибы обжаренные. Также слегка приминаем и смазываем майонезом

Далее берем листы пекинской капусты, моем, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. У меня была большая капуста, поэтому использовала всего 5 листиков.
Мелко режим капусту, твердую часть обрезаем и выкидываем. Ложим в салатник, приминаем и смазываем майонезом

Пятый слой — ананасы. Их также мелко режим, кладем в салатник и смазываем майонезом

Последний слой — сыр, его трем на мелкой терке.
Вот и все салатик готов. Осталось только дать ему постоять пару часов

Фото делала на мобильный телефон, к сожалению на нем нет вспышки, так что сильно не ругайтесь.

Салат «Мечта мужчины»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Французский салат с козьим сыром

Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Козий сыр – небольшая головка
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Салат Руккола – 100 гр.
  • Кардамон по вкусу
  • Белый хлеб – два ломтика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Льняные семечки – 1 щепотка

Приготовление:

Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном. Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом. Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.

Французский салат-аперитив

Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 ст. л.
  • Томаты черри – 200 г
  • Салат-микс – 1 упаковка
  • Груша – 1 штука
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
  • Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
  • Оливковое масло – 2,5 части заправки
  • Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
  • Молотый чёрный перец для заправки
  • Соль для заправки

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.

Французский салат «Ницца»

Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – одна банка
  • Стручковая фасоль – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Зелёный болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 300 гр.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка

Приготовление:

Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector