Свекла с грецким орехом салат и не только: 58 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Как приготовить свеклу с черносливом

  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

  2. Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.

  3. Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
  4. Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
  5. Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах — достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно — полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.

  6. Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.

  7. В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертый небольшой зубчик чеснока — по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.

  8. Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.

  9. Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.

  10. На мой взгляд самым вкусным будет салат из свеклы с черносливом и орехами, который ночь простоял в холодильнике, т.е на следующий день.

Свекла и вишня

Вы получите новый кулинарный опыт, совместив сладкую свеклу с кислой вишней. Для этого салата вам нужно подготовить:

  • печеная свекла (200 г);
  • 100 г вишни;
  • 100 г рукколы;
  • 150 г сыра фета;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • 30 г грецких орехов:
  • 30 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • по вкусу соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Запеките или отварите свеклу.
  2. Вишню следует разморозить, залить водой, чтобы слегка ее покрывала, добавить в кастрюлю сахар и корицу и проварить минут 5.
  3. Когда ягоды будут готовы, вынуть их, сложить в салатницу.
  4. Добавить к вишне зелень, порезанные кубиками свеклу и сыр, измельченные орехи, полить все маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива

Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.

  1. При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
  2. Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
  3. Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
  4. Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
  5. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
  6. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
  7. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.

Салат «Горячий»

В зимнее время весьма востребованным оказывается горячий салат из свеклы. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания – вкус у салата просто потрясающий. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 80 г грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 100 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока

Данных ингредиентов хватает на 5 – 6 порций салата – все зависит от аппетита ваших едоков. Поэтому вы можете изменять количество компонентов на свое усмотрение. Но обязательно сохраняйте пропорции – в противном случае вкус салата значительно изменится. Свеклу помойте и поставьте вариться. Однако в том случае, если польза продукта для вас превыше вкусовых качеств, можете запечь свеклу в духовке – она сохранит гораздо больше витаминов.

Пока варится свекла, промойте и мелко порежьте чернослив, при помощи блендера измельчите грецкие орехи. Однако не переусердствуйте – не стоит превращать их в крошку. Чеснок при помощи чеснокодавилки измельчите и смешайте с грецким орехом и черносливом.

Когда свекла сварится, очистите ее и натрите на крупной терке. После этого добавьте все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешайте

Очень важно, чтобы чеснок распределился равномерно – в противном случае одна ложка салата окажется слишком острой, а другая – постной. Все нужно сделать достаточно быстро, пока свекла не остыла – салат должен быть теплым

Если же вы не успели и свекла остыла, слегка подогрейте ее в микроволновке. После этого тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Сверху салат также можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления свеклы с черносливом очень прост. Но это блюдо достойно того, чтобы занимать весьма почетное место на праздничном столе. Кроме того, что этот салат очень полезен, оно получается очень ярким и его можно красиво подать на стол и этим украсить торжество. В моей семье этот салат относится к числу наиболее популярных. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом и оцените вкус свеклы с черносливом. Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Сытный салат со свеклой

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Майонез
  • Морковь — 270 г
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Мясо — 320 г
  • Чернослив — 200 г
  • Свёкла — 370 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.

Отварить мясо.

Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.

Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.

Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.

Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.

Смазать малым количеством майонеза верх салата.

Посыпать рубленым черносливом.

Посыпать второй половиной массы орехов.

Салат «Фаворит»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов… В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим невероятно полезный салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом – прекрасное средство для профилактики дефицита железа и укрепления иммунитета зимой. И свекла, и чернослив обладают нежным сладким вкусом и слабительным эффектом. Так что такой салат не только порадует гурманов, но и нормализует пищеварение.

Рецепты приготовления

Салат из свеклы с черносливом прекрасно подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Вегетарианцы и постящиеся также оценят его замечательный вкус с пикантными нотками. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете познакомиться с ней.

Постный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г. отварной свеклы;
  • 50 г. Чернослива;
  • 50 г. грецкого ореха;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • чеснок по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу необходимо хорошо помыть. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне. Крупные корнеплоды могут вариться до двух часов.
  2. Пока свекла варится. Чернослив нужно хорошо помыть. Залить кипятком. Оставить размягчаться.
  3. Готовую свеклу охладить. Порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи очень хорошо перебрать, чтобы не попала скорлупа и шелуха. Немного порубить.
  4. Чернослив порезать. Не очень мелко. Сложить все ингредиенты вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 с.л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 2–3 пера;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
  2. Для этого рецепта понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем. Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
  3. Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук, при необходимости подсаливаем.
  4. Салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • изюм – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив – 0,5 стакана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком, оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.
  3. Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом, перемешать.

Салат из свеклы с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата из свеклы с фасолью и черносливом. Фасоль залить водой. Через 6–8 часов она набухнет, с ней можно работать дальше.
  2. Фасоль промыть, добавить воду, варить полчаса. Дать остыть. Свеклу очистить и нарезать довольно крупно, после запекания размер немного уменьшится.
  3. Запаковать кусочки свеклы в фольгу, сбрызнуть растительным маслом. Фольгу закрыть, запекать корнеплод при 200 градусах.
  4. Через 20 минут свеклу распечатать, остудить. Чернослив залить на 5 мин. кипятком. Обсушенные сливы разрезать на три части, а несколько штук оставить целыми.
  5. Фасоль соединить с черносливом. Добавить свеклу. Выдавить в салатник чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Полить все оставшимся маслом, перемешать. Салат с фасолью и черносливом выложить на тарелку и посыпать перед подачей кунжутным семенем, украсить долькой лимона.

Салат «Оригинальный»

Если вы и ваши домочадцы являетесь поклонниками необычных и оригинальных блюд, вам стоит попробовать приготовить следующий салат. На 4 порции салата вам понадобится:

  • 500 г свеклы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный перец
  • 0,1 л яблочного сока
  • 50 г топленого сала
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 300 г зеленого салата
  • 20 г чернослива
  • 2 молодые луковицы
  • 2—3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка нежной горчицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливок

Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите.

Сало нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.

Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, обсушите. Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками

Свеклу, измельченный чернослив, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками

Перед подачей соус перемешайте с салатом и еще раз по вкусу приправьте. Салат посыпьте орехами.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Майонез

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1603.9 ккал

белки

139 г

жиры

67.8 г

углеводы

110.9 г

100 г блюда
ккал125.3 ккал белки10.9 г жиры5.3 г углеводы8.7 г

Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке
В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке
В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.
Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой
Сыр натираем на терке

Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:
свекла, промазываем майонезом, солим

Морковь, промазываем майонезом, солим

Яйца, солим, промазываем майонезом

Сыр, промазываем майонезом

Курица, чернослив промазываем майонезом

Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь

Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом

Приятного аппетита!!!

Полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла – отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла – это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Салат из свеклы с черносливом – рецепт с фото очень вкусный



Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской.

К столу, господа.

Ирина

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут.

    Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.

  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата.

    Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.

  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска.

Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Татьяна

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде.

    Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.

  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры.

    Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.

  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем.

Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Татьяна

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8-9
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

50 гркгшт.стак.

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

14 /
29 /
57

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 2 506

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
12

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом.

  2. Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов.

  3. Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки.

  4. Выкладываем измельченный грецкий орех в тарелку к свекле.

  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

  6. Выкладываем нарезанный чернослив в общую емкость.

  7. Посыпаем салат сверху нарезанной зеленью.

  8. Посыпаем салат сверху кунжутом по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Заправляем салат по вкусу майонезом, можно сметаной или растительным маслом.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Свекольный салат с орехом! Всё дорожает и многие люди начинаю отказывать себе в некоторых продуктах. Сегодня хочу напомнить вам про чудесный рецепт салата, который помогает желудочно-кишечному тракту работать бесперебойно, всегда идёт «на ура» при любом застолье и не требует сумасшедших расходов. Вам понадобится всеми любимая красавица свёкла, наполненный солнышком чернослив и немного грецкого ореха.Свёкла обыкнове́нная ( лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые, которая культивируется повсеместно на больших площадях. Свёкла кормовая в первый год жизни формирует крупный (до 10—12 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев. На территории России и сопредельных стран свёкла выращивается с XVIII века.Сахарная свёкла в год посева развивает богатый сахаром (до 23 %), удлинённый с белой мякотью корнеплод (весит в среднем 300—600 г) и розетку светло-зелёных листьев. Культура теплолюбива, светолюбива и влаголюбива, хотя и отличается сравнительно высокой засухоустойчивостью, солеустойчива.

Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Чернослив – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Фета – 60 г
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление:

1.

Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

2.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.

3.

Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

4.

Грецкие орехи рубим ножом.

5.

На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Написала: Ирина Шомова | в категории: Зимние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на обед и ужин 21.02.2014

Салат «Грузинский»

Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза — 2 пучка
  • Уцхо-сунели — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый красный перец
  • Чернослив — 50 г
  • Соль
  • Имеретинский шафран — 2 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 кг

Приготовление:

Отварить свеклу и натереть.

Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.

Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.

Оформить салат с помощью кулинарного кольца.

Салат «Графский»

Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.

Отделить белки от желтков.

Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.

Натереть картофель.

Натереть на мелкой терке свеклу.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Измельчить орешки.

Нашинковать чернослив без косточек.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.

Дать салату настояться, а затем — подавать.

https://youtube.com/watch?v=YiuOU4hynJs

Свекла, чернослив, орехи, изюм

В базовую рецептуру включен изюм (50 г) и маринованный лук. Заправка – смесь сметаны и майонеза 50/50. Изюм лучше взять сорта черного кишмиша. Эти дополнительные компоненты усиливают контрастность вкусов разных продуктов. Очень вкусно!

Перед приготовлением сухой кишмиш следует промыть, замочить на полчаса в горячей воде, а перед закладкой в салат снять влагу кулинарными салфетками.

Одну крупную очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем нарезку в мисочку, посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. сока свежего лимона (или 1 ст.л. уксуса). Маринуем минут 20, затем добавляем к салатной смеси.

При подаче к столу можно посыпать салат натертым на сырной стороне терки сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector