20 вкусных рецептов для детей на новогодний стол

Содержание:

Содержание

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять

Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне

А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но “иголками” могут быть какие угодно продукты.

Праздничные закуски на Новый год Быка

На Новый 2021 год Быка нужно обязательно нужно приготовить несколько закусок, ведь с ними стол смотрится ярким и богатым. Для приготовления можно использовать то, что нравится больше всего – будто овощи, рыба или мясные изделия

Но если запутались в выборе, то предлагаем обратить внимание на следующие простые, но вкусные рецепты с фото

Сырный рулет

  • 200 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • зубчик чеснока;
  • ½ головки лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Начнем с начинки и для этого берем филе птицы и измельчаем в фарш любым удобным способом, можно с помощью мясорубки или блендера. Если во времени ограничены, то можно купить уже готовый куриный субпродукт.
  • Затем мелко крошим лук и до золотистости обжариваем в горячем масле.
  • С луковой обжарки сливаем лишнее масло, выкладываем в фарш и перемешиваем, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  • Теперь массу по вкусу солим, перчим и начинка готова. Все очень просто и быстро.
  • Переходим к основе, и здесь понадобится твердый сыр, который натираем стружкой.
  • К тертому сыру вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и при желании перец.
  • Также для красивого цвета всыпаем паприку только сладкую и куркуму, тщательно все вымешиваем.
  • Получившуюся сырную массу перекладываем на противень с пергаментом и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
  • Отправляем основу в духовку на 10-15 минут, температура 180°С, а затем немного остужаем.

На корж выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности и аккуратно скручиваем плотным рулетом.

  • Оборачиваем рулет фольгой и снова отправляем в печь на 20-30 минут.
  • После фольгу раскрываем, ведь с румяной корочкой рулет выглядеть более аппетитным, готовим еще буквально 5 минут.

Готовую закуску подаем в теплом или холодном виде, нарезав рулет кусочками толщиной в 1 см.

Ракушки с красной икрой можно приготовить на Новогодний стол 2021

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г красной икры.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и с помощью формочек для кексов вырезаем заготовки для будущих ракушек.
  • На каждой заготовке с одного края прижимаем двумя пальцами и острым ножом делаем углубления, как на фото.

Перекладываем изделия на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, можно только одним желтком.

  • Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180-200°С.
  • Для начинки смешиваем мягкий сливочный сыр с мягким сливочным маслом.

Готовые слоеные заготовки остужаем и с одного края разрезаем, но не до конца.

Каждую ракушку наполняем сливочной массой и кладем красную икру.

Другой вариант начинки – плавленый сыр, крабовые палочки, вареные яйца, чеснок для пикантности, соль и перец.

А какое обычно у вас меню на Новый год?
Пару блюд и все 33.33%

Пир на весь мир! 66.67%

Практически не готовлю 0%
Проголосовало: 3

Закуска из баклажанов — отличная идея того, что приготовить на Новый год 2021

  • 3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г феты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 помидора для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 3-5 мм.

  • Нарезанные баклажаны посыпаем солью, оставляем на 15 минут, а затем смываем соль холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь пластинки из баклажан выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для начинки полутвердый сыр измельчаем на мелкой терке, а фету – на крупной.
  • Также через крупную терку пропускаем вареные яйца.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем.
  • В миске соединяем два вида сыра, яйца, зелень, чеснок, а также добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
  • Для украшения дольками режем помидор, вырезаем семена, оставшуюся мякоть нарезаем полосками.
  • На один край пластинки баклажана кладем начинку, сверху листик петрушки и полоску помидора.

Баклажан с начинкой сворачиваем в рулет, аналогичным образом поступаем со всеми пластинками.

Другие варианты для начинки – грецкие орехи, сыр и чеснок, творожный сыр, корейская морковь.

Канапе

Яркие, маленькие, разнообразные по вкусу и виду канапе – вообще неизменный хит на детских праздниках. Резать хлеб и сыр под канапе можно водочной стопкой, фигурной формочкой для нарезки печенья или просто ножом на квадратики. Лучше всего понаделать канапе всех видов.

Тебе понадобятся: много тонких ломтей свежего белого хлеба и ингредиенты для разных видов начинки. Например, сыр, брынза, ветчина, холодная говядина, варёный яичный белок, малосольная рыба, огурец, мармелад, шоколадная или ореховая паста, банан, в общем, лишь бы не очень острое или солёное и на шпажке удержалось. Если умеешь, можешь вместо хлеба напечь крохотных (очень, очень крохотных) пухлых оладушек.

Как делать: мы думаем, ты уже знаешь. А на блюдо выложить можно сотней разных способов. Полностью вперемешку. Кругами, по видам начинки. Квадратиками, как в коробках с суши. Если наверху ничем канапе украшать не будешь, можно капелькой сиропа или соуса пометить узорами канапе с разными начинками.

Новогоднее имбирное печенье «Мишка хочет дружить!»

Нам нужны

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло (уже размягчённое) — 70 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Какао порошок- 1 ст. л.;
  • Имбирь (сушёный, в порошке) — 1 ч. л.;
  • Имбирь свежий, тёртый — 1 ч. л.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;
  • Гвоздика (молотая) — ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Миндаль (целые орешки) – по числу печений.

Как приготовить новогоднее печенье

  1. Нарезаем масло кубиками, соединяем с сахаром и яйцом и перебиваем в блендере до однородной массы.
  2. В массу добавляем муку, специи, соду, тёртый свежий имбирь, какао порошок. Снова перекручиваем в блендере. Формируем тестовый комок, оборачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник – на 30-40 минут.
  3. Делим тесто пополам. Одну часть берём в работу, а вторую можем вернуть в холодильник.
  4. Раскатываем тесто между двумя слоями пекарской бумаги: кладём комок на бумагу, слегка прижимаем, сверху второй кусок бумаги – и не спеша работает скалкой. Наша цель – ровный тестовый блин до 7 мм толщиной.
  5. Используя фигурную формочку в виде мишки, вырезаем печенья. Любым цветным карандашом (или кондитерской палочкой) намечаем глазки, ротик, ушки и ноготочки на ногах. В середину каждого печенья кладём орешек и заворачиваем верхние лапки, которые удерживают орех.

Что еще приготовить на Новый год 2021? Конечно салаты!

При составлении праздничного меню хозяйки особое внимание уделяют выбору салатов. На Новый 2021 год необязательно искать рецепты с фото изысканных блюд, ведь новый покровитель Белый Бык любит скромную, простую, но вкусную пищу. Но если очень хочется приготовить что-то оригинальное, то предлагаем несколько вариантов новогодних блюд

Салат «Граф»

  • 1 красный лук;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 большой картофель;
  • 1 свекла;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 яиц;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезанный небольшими кубиками красный лук заливаем водой и уксусом, оставляем мариноваться. Затем его нужно будет поделить на три части, так как в салате будет три слоя лука.
  • Куриный окорочок предварительно отвариваем с добавлением соли и пряностей, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кубиками и сразу выкладываем в разъемное кольцо первым слоем.
  • Мясной слой немного солим, обязательно перчим, сверху раскладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
  • Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, который также немного присаливаем, перчим, раскладываем лук и тонкий слой майонеза.
  • Теперь свекла, ее также натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем лук и этот слой промазываем майонезом.
  • Небольшими кусочками измельчаем чернослив и грецкие орехи.
  • Возвращаемся к салату и следующий слой – консервированный горошек, который засыпаем черносливом вперемешку с орехами, майонез.
  • Далее вареные яйца, отделяем от желтков белки, трем на крупной терке, затягиваем майонезом, а сверху трем на мелкой терке желтки.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и украшаем по своему вкус, можно так, как показано на фото.

На заметку!
Для этого салата используйте только красный лук, с репчатым овощем вкус блюда будет совершенно другим.

Салат со шпротами на Новый год 2021

  • 2 картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Салат будет слоеным, поэтому используем для сборки разъемное кольцо и первый слой – картофель, который натираем на крупной терке. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой тертая вареная морковь и майонез, слишком слои утрамбовывать не нужно, чтобы салат получился воздушным.

  • Теперь лук, крошим его мелкими кубиками, при желании репчатый овощ можно замариновать.
  • Шпроты из банки перекладываем в мисочку, разминаем вилкой, выкладываем поверх лука.
  • Далее вареные яйца, также пропускаем их через крупную терку, этот слой смазываем майонезом.
  • Небольшими кубиками режем соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости, раскладываем поверх яиц.
  • Теперь прямо на огурчики трем плавленые сырки. Даем салату хорошо пропитаться в прохладном месте, перед подачей убираем кольцо, блюдо украшаем зеленью и шпротами.

На заметку!
Если шпроты немного горчат, то разминаем их с добавлением небольшого количества лимонного сока, кислота цитруса перебьет их горький вкус.

Апельсиновая долька

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов (консервированных);
  • 250 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г риса;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Начнем с лука, так как его нужно замариновать. Репчатый овощ режем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус обычный 9% или яблочный, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
  • В этом время предварительно запеченную или отварную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь отвариваем, натираем на мелкой терке.
  • Маринованные грибы режем небольшими кусочками.
  • Также с помощью мелкой терки измельчаем сыр.
  • Вареные яйца натираем тоже на мелкой терке, только белки отдельно от желтков.
  • На большое широкое блюдо выкладываем в форме дольки апельсина отварной рис.
  • Сверху риса наносим сеточку из майонеза и раскладываем куриную грудку вместе с маринованным луком плюс сеточка из майонеза.

Следующие слои – третья часть моркови и грибы, каждый слой покрываем соусом.

  • Теперь желтки, майонез и сыр.
  • Салат полностью смазываем майонезом и боковую часть украшаем морковью, имитируем корку апельсина.

На остальную часть салата кладем тертый белок, с помощью майонез рисуем контуры долек и тертой морковью выкладываем дольки апельсина.

На заметку!
Чтобы салат получился более насыщенным, лучше использовать в приготовление домашний майонез или любой другой соус на основе сметаны или творога.

Рецепты новогоднего меню для детей

Для деток готовьте блюда, которые они смогут кушать руками, не используя нож. Еще лучше, если приготовлением застолья вы будете заниматься с малышами.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 200 г
  • сало — 50 г
  • масло — 2 ст. ложки
  • булка — 100 г
  • лучок — 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, сухари, соль.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками и перемолоть с луковицей. К фаршу добавить намоченный в молоке хлеб, измельченное сало, яйцо и соль с перцем. Получившуюся массу перемешать.
  2. Готовый фарш разделить на два куска, раскатать на доске, посыпанной сухарями, сформировать рулеты. Обжарить и немного запечь в духовке.
  3. Рулеты подавать в горячем виде. Нарезать кусочками и выложить на продолговатые тарелки. С одной стороны рулета положить зеленый горошек, с другой — вареную картошку, посыпанную рубленой зеленью.

Съедобные игрушки

Детям понравятся съедобные новогодние игрушки . Для приготовления требуются самые простые продукты: вареные яйца, овощи, чайный сыр, лук, петрушка. Готовые кулинарные изделия достаточно выложить на тарелку, намазанную сверху майонезом и сыром.

  1. «Корзинка с ягодами»
    . Яйцо разрезать пополам, ложкой выбрать часть желтка. В углубление положить немного гранатовых зерен и ягод клюквы. Ручку сделать из сладкого перчика.
  2. «Мухомор»
    . Из яичка сделать ножку, шапочку из помидора. Получившийся гриб поставить на листок капусты, присыпать шапочку измельченным белком. Можно использовать для украшения игрушки майонез.
  3. «Пингвин»
    . Из свежего огурца вырезать голову пингвина. Телом зверушки станет вареное яйцо. Пуговки и глазки сделать из свеклы, крылышки из цветной капусты. Пингвин может переворачиваться. Для повышения устойчивости срезать кончик яйца.
  4. «Утенок»
    . Из яичка по длине срезать белок и положить на кусочек хлеба, смазанный маслом. Сверху на белок положить шарик, сделанный из сыра. Клюв и глазки сделать из морковки. Присыпать утенка тертым желтком.
  5. «Клоун»
    . Квадратный кусочек хлеба смазать маслом. Сверху положить сырный шарик размером с орех. Чтобы сделать глазки, взять две ягодки смородины или клюквы. Сделать нос из морковки, рот из свеклы, чубчик из желтка, шапку из сладкого перца.

Видео приготовления

Новогодний фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблочки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • консервированные персики — 4 шт.
  • орехи — 200 г
  • мандарины — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сметана — 1 стакан
  • сок половинки лимона
  • вишневое варенье
  • фруктовый сок.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши нарезать кубиками, окропить соком лимона, смешать с дольками мандаринов, измельченными орехами и кусочками персиков. Получившуюся массу окропить фруктовым соком и тщательно вымешать.
  2. Фруктовый салат выложить в вазу. Полить сметаной, взбитой с пудрой. Украсить вишневым вареньем.
  3. Для украшения блюда подойдет тертый шоколад или корица.

Сладкие снежки

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 250 г
  • изюм — 150 г
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

  1. Вилкой раздавить бананы, чтобы получилась кашица. Добавить изюм и хлопья, пропущенные через мясорубку. Перемешать.
  2. Из массы скатать шары и обвалять в кокосовой стружке. Чтобы снежки получились крепкими, немного выдержать на холоде.

Попробуйте уже сейчас представить детский новогодний стол. В центре стоит большое блюдо со съедобными игрушками, рядом расположена мисочка фруктового салата, по соседству тарелка снежков.

Закуски

Рулетики из огурца с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творожного или сливочного сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • 2 небольших чесночных зубца;
  • ½ пучка свежего укропа.

Уровень: справится новичок

Приготовление:

  1. Варим яйцо вкрутую.
  2. Чеснок измельчаем, воспользовавшись ножом или прессом. Крошеный чеснок перекладываем во вместительную тарелку. Также добавляем туда и сливочный сыр.
  3. Полпучка укропа тщательно промываем под проточной водой и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Зелень мелко шинкуем и дополняем им сырно-чесночную смесь.
  4. Сваренное яйцо освобождаем от скорлупы и, трем на терке, перекладываем к подготовленной начинке. Сдабриваем компоненты сметаной и тщательно вымешиваем.
  5. Огурцы моем и сушим бумажными полотенцами.
  6. Разрезаем каждый овощ вдоль на пластины, толщиной 1-2 мм. Ломтик огурца укладываем на доску, на край выкладываем начинку (1 полной ч. л. хватит).
  7. Сворачиваем заготовку в рулет и размещаем его на сервировочной тарелке наружным краем вниз. Так же поступаем со всеми оставшимися огуречными пластинами.

Бутерброды «Рыбка под снегом»

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель, горбуша и т. п.);
  • средний пучок зеленого лука;
  • 100 г творожного или сливочного сыра;
  • французский багет;
  • 50 г сметаны средней густоты.

Уровень: справится новичок

Приготовление:

  1. Зеленые перья отделяем от белой части лука, промываем их и слегка просушиваем.
  2. Подготовленную зелень шинкуем. 2/3 отправляем в глубокую емкость, остальное оставляем для украшения.
  3. Туда же добавляем сыр, сметану и смешиваем до однородности.
  4. Разрезаем багет поперек на порционные кусочки и обрезаем корки.
  5. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и укладываем на ломтики французского батона.
  6. Сверху поливаем 1 ч. л. сырно-сметанной заправки каждый бутерброд и украшаем остатками крошеного зеленого лука.
  7. Тартинки раскладываем на сервировочном блюде.

Салат фруктовый «Вспомним лето»

Ингредиенты:

  • 1 красное яблоко;
  • 1 апельсин средних размеров;
  • 1 крупный персик;
  • 50 г замороженных ягод;
  • 15 г сахарной пудры;
  • несколько листиков мяты для украшения.

Уровень: справится новичок

Приготовление:

  1. Апельсин освобождаем от кожуры и тщательно счищаем белую шкурку. Разделяем на дольки и каждую разрезаем на 3-4 кусочка.
  2. Под проточной водой промываем персик и яблоко.
  3. Фрукты разрезаем на 4 части, удаляя при этом косточки.
  4. Каждый кусочек нарезаем слайсами.
  5. В подготовленную декоративную баночку складываем измельченные компоненты, сдабриваем сахарной пудрой и слегка перемешиваем.
  6. Сверху украшаем замороженными ягодами и парой листиков мяты.

Блюда на Новый год для детей

Бутерброды «Елочки» с огурцом

Ингредиенты:

  • 500 г хлеба хлеба, нарезанного ломтиками, для тостов
  • 3 свежих огурца
  • 100 г творожного сыра
  • 0,5 шт. болгарского перца

Приготовление:

  1. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, выложите на хлеб в виде елочки.
  2. Из болгарского перца вырежьте звездочки и другие украшения по желанию. Используйте твердый сыр для других модификаций бутербродов.

Нарезка «Елочка»

Ингредиенты на 2 елочки:

  • 2 огурца
  • 2 ломтика хлеба
  • морковь для украшения
  • 0,5 пуч. зелени

Приготовление:

  1. Хлеб используйте для фиксации деревянной шпажки. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нанижите огуречные ломтики на шпажку, верхушку украсьте фигуркой из моркови. У основания елочки выложите зелень.

Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 помидорок черри
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца (5 мин), остудите под проточной водой, очистите.
  2. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой извлеките содержимое (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Внутри помидорки слегка посолите, наденьте на перепелиные яйца, чтобы получились грибочки.
  3. Нанижите грибы на шпажки, украсьте сметаной и зеленью.

Цветные шарики из трески и яиц

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 1 пуч. укропа или зеленого лука, паприка, кунжут для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески разморозьте, отварите до готовности. Яйца, картофель также отварите, остудите, очистите.
  2. Картофель пюрируйте. Добавьте натертые на мелкой терке яйца, сыр, нарезанное мелко вареное филе трески, нарезанные мелкими кубиками огурцы, сметану. Посолите по вкусу массу, тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте в измельченном укропе или луке, паприке, кунжуте.

Пицца «Сапоги Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного слоено-дрожжевого теста
  • 200 г томатного соуса или пасты
  • 1 щеп. тимьяна
  • 1 щеп. орегано
  • 100 г моцареллы
  • свежий базилик по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте вырежьте заготовки в виде сапожка. Томатный соус или пасту смешайте с ароматными травами, солью. Покройте соусом заготовки.
  2. По верху заготовок выложите немного натертой моцареллы. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.

Разноцветные равиоли

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 75 мл воды
  • 60 г шпината
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 400 г брынзы
  • 1 пуч. укропа

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь отварите, шпинат ошпарьте. Подготовленные ингредиенты по отдельности пюрируйте в блендере.
  2. Муку разделите на три порции, к каждой добавьте по щепотке соли, по 25 мл воды и по одному виду цветного пюре. Замесите 3 вида теста. Оберните каждый ком теста пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки брынзу разомните вилкой, смешайте с измельченным укропом.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, по центру каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки, края защипните. Равиоли разного цвета варите по отдельности в кипящей подсоленной воде.

Банановое эскимо

Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 4 банана (плотных)
  • 1 стак. фундука
  • 8 деревянных палочек для мороженого
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и наденьте на палочки. выложите на блюдо, отправьте в морозилку на 15 мин.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему растительное масло, перемешайте.
  3. Бананы обмакните в шоколад, позвольте ему застыть, затем повторно окуните бананы и обваляйте в измельченном фундуке. Заморозьте в течение 30 минут.

Оригинально оформленные блюда вызовут у детей гораздо больше эмоций, чем дорогие деликатесы. Дарите родным сказку и чудесное настроение! А вашим друзьям будет приятно увидеть в ленте новые рецепты.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Советы и рекомендации

Часто практикующие виноделы готовы к неожиданностям, которые может преподнести коварный виноградный напиток. Они уже знают, как приготовить правильное сусло и как сделать вино нужного вкуса. Чтобы первые сложности не остановили начинающих любителей, перед тем, как делать вино из Изабеллы в домашних условиях, советуем ознакомиться с возможными сложностями и путями их решения.

Слишком долгое брожение

Если брожение не прекращается после 55 дней, вино следует слить с осадка. Долгое взаимодействие молодого вина с продуктами брожения может привести к его горечи. На бутыль нужно снова установить гидрозатвор и дождаться окончания брожения.

Водянистый вкус

Слабый, маловыраженный винный вкус появляется при сильном разбавлении сусла водой. Чтобы не испортить вино, воду нужно добавлять частями и пробовать. Избавиться нужно от резкой кислотности, но кисловатый оттенок должен остаться.

Затхлый вкус

Такую проблему может вызвать неправильное хранение, неплотное закупоривание бутылки, недостаток кислоты. Последнюю причину можно исправить добавлением аскорбиновой или лимонной кислоты.

Кислый вкус

Неприятно кислый вкус говорит о недостатке сахара. Самое простое решение — подсластить вино и снова выдержать его под гидрозатвором. Когда признаки брожения прекратятся, напиток готов к употреблению.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Новогодние трюфели из мороженого

Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.

Как сделать новогодний десерт для детей

  1. Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. Из полученного состава формируем шарики одного размера. Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.
  4. Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.

Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:

  • Как приготовить мороженое для детей дома
  • Как сделать коктейль из мороженого и сока
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector