Грибной суп на мясном бульоне

Содержание:

Суп «Пашкет»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками

Суп с грибами и клёцками? Очень сытно! А ещё и не менее вкусно, стоит лишь внимательно прочесть короткое несложное описание процесса его приготовления

Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля — от него зависит вкус не только бульона, но и всего блюда в целом

Ингредиенты

  • полукилограммовый кусок говяжьей грудинки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • пять картофелин, разваристого сорта;
  • по одной луковичке и сладкой моркови;
  • две ложки масла;
  • постное масло — две ложки;
  • зелень.

В клёцки:

  • пять ложек манки;
  • крупное яйцо;
  • соль и щепотка перчика.

Как приготовить

Грудинку промываем, она должна быть разрублена соответствующими кусками. Заливаем водой в четырёхлитровой кастрюле, варим под крышкой на малом огне до полутора часов.

Сварившуюся грудинку вынимаем, на её место опускаем кубики очищенного картофеля, Отсчитываем четверть часа, при умеренном кипении. В это время чистим и нарезаем лук с морковкой, первый — мелким кубиком, а корнеплод натираем в среднюю стружку. Пассеруем две минуты и выкладываем в сковороду грибы, их предварительно моем и разрезаем ломтиками. Обжариваем в течении ровно такого же промежутка времени.

Манку слегка солим, вливаем яйцо и вилкой замешиваем тесто на клёцки. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложечкой, отделяем порции клёцок и кладём их в кипящий бульон.

Заключительный этап — около десяти минут, затем попробуйте сам бульон на солёность, а клёцки на готовность. По необходимости досолите, добавьте перец, посыпьте мелкой зеленью.

Суп из сушеных лесных грибов

очень сильно отличается по вкусу от супа из свежих. Любители грибных блюд ведут яростные споры, какой из них вкуснее, но пока победитель не определён.

Сегодня я пошагово познакомлю вас с рецептом именно из сухих лесных грибов, и поделюсь своими небольшими секретами его приготовления, чтобы вы смогли с полным знанием дела включиться в спор любителей , и помочь им выбрать победителя.

Грибной суп получится вкусным из любых сухих грибов, но бульон именно из белых всегда будет чуточку отличаться по вкусу в лучшую сторону. У меня смесь из разных лесных грибов, из нее я и сварю суп.

Можно сварить его на мясном бульоне, но, как правило, этого не делают. Давайте такой рецепт мы оставим , а сами сварим очень вкусный суп на говяжьем бульоне

Общие принципы приготовления

Говяжий бульон готовится дольше, чем куриный. Ему нужно минимум сорок минут, чтобы хорошо провариться. Это в том случае, если кусочек мяса маленький. Большие куски нужно порой варить несколько часов.

В остальном приготовление супа стандартно: сначала добавляются продукты, которые готовятся долго, а в самом конце выкладывается зажарка. Специи можно подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты Количество
воды — 2 л
лука — 1 шт.
моркови — 1 шт.
картошки — 3 шт.
специй — по вкусу
зелени — 20 г
говядины — 0,5 кг
вермишели — 45 г
  1. Вымыть мясо и нарезать на кусочки.
  2. Вылить в кастрюлю указанное количество воды и положить сюда мясо. Закипятить, снять пену, сварить до готовности.
  3. Картошку освободить от кожуры и нарезать на кубики. Отправить к мясу вариться на пятнадцать минут.
  4. С лука снять шелуху и порезать его тонкими полукольцами. Отправить на сковородку, при надобности добавить сюда масло. Пассеровать до мягкости.
  5. Морковь без кожуры натереть и добавить к мягкому луку, затем все вместе обжаривать пять минут.
  6. По истечении пятнадцати минут добавить зажарку в суп.
  7. Добавить специи и всыпать вермишель, сделать огонь сильным и часто мешать. Через две минуты можно выключать плиту. Дать настояться десять минут перед подачей.

Совет: вместо вермишели можно взять любые другие макаронные изделия. Их нужно варить по инструкции, но меньше на две минуты.

Суп из сушёных грибов на мясном бульоне с фрикадельками

Говядина — это мясо, варить которое приходится достаточно долго. Если вам нужно сэкономить время, приготовьте суп из сушёных грибов с фрикадельками. А поскольку фрикадельки в процессе готовки проводят в супе слишком мало времени, наваристее блюдо выйдет, если варить его на мясном бульоне.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

Для супа:

  • сушёные грибы — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • мясной бульон — 2 л;
  • соль — по вкусу.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш (на ваш вкус) — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Грибы замочите в тёплой воде на пару часов. Не забудьте, что за это время нужно как минимум один раз сменить воду, иначе и бульон, и грибы могут горчить.
  2. Порежьте размоченные грибы на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, доведите до кипения и бросьте в него измельчённые грибы. Варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Картофель начистите и порежьте на крупные кубики. Отправьте в бульон и варите в течение 10 минут.
  5. С капусты снимите верхний слой листьев, даже если они не вялые и не повреждённые. Именно в них накапливаются пыль и вредные вещества, которые капуста напитывает из воздуха. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  6. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю с супом, перемешайте, дождитесь закипания и поварите примерно 5 минут.
  7. Приготовьте зажарку. Для этого почистите лук и морковь, измельчите на своё усмотрение. Лук можно порезать на мелкие кубики, а морковь — натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  8. Прокалите на сковороде подсолнечное масло. Бросьте в него лук с морковью и обжаривайте, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Пока варятся остальные ингредиенты, приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите и вбейте в него одно яйцо. Хорошенько вымешайте и дайте немного настояться. Для пикантности можно выдавить в фарш зубок чеснока.
  10. Мокрыми руками формируйте небольшие фрикадельки и сразу же отправляйте их в суп. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они готовились примерно одновременно. Чтобы фрикадельки получались одинаковыми по размеру, количество фарша отмеряйте чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выложите в кастрюлю с супом зажарку, поварите в течение 5 минут, снимите с огня, посолите, поперчите и накройте крышкой. Пусть блюдо настаивается около получаса.

Подавайте суп, посыпав его измельчённой зеленью.

Для удобства, когда соберётесь готовить такой суп, почистите и измельчите все ингредиенты заранее, а потом в нужное время только закладывайте их в бульон. Кстати, фарш на фрикадельки можно тоже приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике в течение суток. От этого он будет только вкуснее.

За грибные супы с мясом отдельное спасибо вам скажут мужчины, поскольку они редко способны довольствоваться одними лишь растительными белками. Так что периодически балуйте сильную половину населения своего дома такими супчиками. Вот увидите, вы будете слушать хвалебные оды в свой адрес каждый день!

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Это классический рецепт вкусного и невероятно полезного первого блюда. Суп хорош тем, что способен улучшать пищеварение и насыщать организм человека витаминами

Он полезен и детям и взрослым, но маленьким детям и женщинам в положении следует осторожно и в меру его употреблять, чтобы не испытывать болезненный метеоризм

Вам потребуется:

  • Мясо – 300 г (без кости, говядина)
  • Горох – 150 г (колотый)
  • Морковка – одна штука
  • Лук – одна луковица
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Масло (любое растительное)
  • Зелень (петрушки или укропа)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

  • Гороховый суп сложен только тем, что предполагает предварительное замачивание гороха на ночь. Такое замачивание поможет ему стать мягче и упростит процесс приготовления супа.
  • Горох вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (примерно десять часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается литром (полтора) воды.
  • Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
  • Морковка и луковица чистятся. Луковицу необходимо порубить, а морковку натереть на терке. В сковороду наливается масло и жарится из овощей поджарка до золотого цвета.
  • Поджарка добавляется в бульон, откуда заранее вынимается мясо.
  • Картошка чистится и мелко нарезается. Картошка и горох отправляются в суп. Бульон накрывается крышкой, суп варится сорок минут.
  • В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
  • После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
  • Сервировать со сливочным маслом. Просто положите маленький кусочек в тарелку.

Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Пошаговое приготовление

Готовим продукты по списку и изучаем рецепт, в котором рассказывается, как сварить грибной суп с мясом.

Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем до готовности и даем стечь лишней жидкости. Во время варки фасоль не перемешиваем и кастрюлю крышкой не накрываем.

Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Помешиваем, огонь делаем средний. Затем наливаем горячую воду, чтобы она только покрывала мясо, и тушим до готовности.

Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками и снова моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне при помешивании 5 минут.

На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, солим по вкусу и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут.

Прибавляем картошку и зелень. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки — это примерно 20 минут.

Наше блюдо готово!

Грибной суп с мясом из шампиньонов — это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа, в Германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом, как вариант!

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

Ингредиенты

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

Приготовление грибного супа с курицей — подробный рецепт с фото:

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду. Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием… Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила… очень вкусно и сытно, но… мне показалось простовато. Стала искать… и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Вариант 3: Грибной суп с мясом и сыром

Грибы прекрасно сочетаются с сыром и в салатах, и в супах, и в запеканках. Суп с грибами, говядиной и сыром станет любимым блюдом, так как он получается очень сытным и невероятно ароматным. С его помощью легко внести разнообразия в ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • 300-350 гр. говядины;
  • четыре картошечки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • лавровый листик;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • соль и перчик.

Как приготовить

Говяжье мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее мясо, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Варить около 1-2 часов, постоянно убирая появляющуюся на поверхности пену. Процедить бульон через сито.

Картошку очистить и разделить на некрупные брусочки. Бульон снова вскипятить и переложить в него картошку. Продолжать варить на огне средней мощности.

Плавленый сырок в течение пятнадцати минут держать в морозильной камере. Затем вынуть и натереть на крупной терке.

Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать на пластины. Морковку очистить и нарезать на тонкие кружочки, а луковицу — на мелкие кубики.

В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в нее грибы и овощи, немного посолить и поперчить. Тушить примерно двенадцать минут, постоянно перемешивая. Грибы должны поменять свой цвет.

Зажарку с грибами и овощами переложить со сковородки в кастрюлю и на среднем огне продолжать варить еще 7-8 минут.

Пересыпать в бульон натертый сыр, размешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. По необходимости добавить еще соли и молотого перца.

Выключить плиту и перед подачей супа дать ему постоять под закрытой крышкой около десяти минут. В этот же супчик по желанию можно добавить любые консервированные грибы, таким образом вкус у блюда получится еще интереснее.

Как приготовить

Сухие грибы для варки супа нужно приготовить заранее. Зальём их в удобной емкости с высокими краями теплой кипяченой водой, за два три часа перед варкой.

Возьмём говяжью, мозговую косточку с мясом, вымоем и потом зальём холодной водой так, чтобы вода покрыла косточку на один – два сантиметра. Затем доведём воду до кипения, снимем пену, немного подсолим и будем варить один час на медленном огне.

Воды нужно брать по объёму в два раза больше, чем объем грибов, так как они впитают её достаточно много.

Есть ещё один способ замачивания. Сухие грибы нужно засыпать в ёмкость для микроволновки, залить горячей водой в таком же объёме, и поставить на 5 минут при мощности семьсот ватт. Лично я не люблю такой способ и замачиваю грибы по старинке.

Подготовленные грибы процедим через сито или дуршлаг. хорошенько промоем холодной водой, нарежем на кусочки около полутора сантиметров и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим и хорошенько потушим в течение пять – семь минут, не зажаривая.

Затем отправим их в бульон и будем варить на медленном огне около часа вместе с говяжьей косточкой. Через час косточку вынем, срежем с неё мясо и положим обратно в суп.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками около полутора сантиметров и отправим в бульон.

Очистим и вымоем морковку и репчатый лук. Лук мелко , а морковь натрём на средней тёрке и обжарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

Ингредиенты:

  • мясо — 250-300 грамм;
  • грибы (любые) — 200 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • вода — 2,5 литра.

Особенности приготовления супа из белых грибов

Чем заменить белые грибы в супе

Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.

Как сварить грибной суп без мяса

А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока – 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, протушите их в масле и посолите.

Чем сдобрить грибной суп

Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности – майоран, базилик, орегано – всего по щепотке.

Сколько грибов брать на суп

Достаточно 1 кучки, сколько грибов будет, столько и кладите в суп

Чуть больше или чуть меньше, не суть важно

Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.

Нарезка продуктов для грибного супа

Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив в один прекрасный момент домочадцам такое блюдо, будьте убеждены, они непременно попросят добавки! Для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом нам понадобится (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):

500г сырых шампиньонов 200г свинины либо говядины 1 луковица 1 небольшая морковка 4 средние картофелины 2 ст.л. сливочного масла 1,7 л воды

Рецепт «Суп грибной с мясом»:

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

  • Ребра свиные


    0.8 кг

  • Фасоль

    (красная)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Грибы

    (белые сухие (можно свежие, замороженные))

    20 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Укроп

    (сухая зелень)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (смесь 4 перца)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (свежая, замороженная)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3186.4 ккал

белки

152.1 г

жиры

236.7 г

углеводы

120.2 г

Порции
ккал531.1 ккал белки25.4 г жиры39.5 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал237.8 ккал белки11.4 г жиры17.7 г углеводы9 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/
Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.
Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.
Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем поджарку.

Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector