Рулька свиная «шедевральная»

Кислые щи

Категория:
Первые блюда
> Щи

11 ингридиентов

1 небольшая копченая рулька

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

4 картошки

1 морковь

1 ст. ложка томатной пасты

800 г квашеной капусты

На 5-литровую кастрюлю:

соль, перец черный горошком, 2 лавровых листа

перец черный молотый, хмели-сунели

2 луковицы

Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.

Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.

Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).

Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, …

теги:
паста
рулька
квашенная капуста
русская
мясо

Свиная рулька китайским манером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector