Торт битое стекло с ванильным бисквитом

Содержание:

Как сделать битое стекло

Чтобы понять, как сделать маникюр битое стекло, следует прочесть несколько рекомендаций обязательных к применению.

Вам потребуется:

Подготовить необходимые материалы для обработки перед покрытием:

  • пилочка твердая (для придания формы ногтя);
  • эластичный баф для шлифовки;
  • инструмент для удаления кутикулы;
  • при необходимости ватные диски или салфетки.

Подготовить материалы для покрытия:

  • базовое покрытие;
  • гель-лак;
  • основное цвет;
  • топовое покрытие (для глянцевого маникюра);
  • фольга нужного цвета (можно использовать шоколадную обертку);
  • пинцет для нанесения фольги;
  • ножницы;
  • лампа.

Короткий обзор по этапам нанесения:

  • подготавливаем ноготь;
  • покрываем базовым слоем;
  • наносим основной тон 1-2 слоя;
  • не дожидаясь, когда высохнет, наносим пинцетом орнамент битого стекла (перед этим необходимо нарезать фольгу, как сказано ранее);
  • сушим в лампе;
  • перекрываем топом (глянец или матовый);
  • наслаждаемся переливающимся маникюром.

Таким образом, чтобы эффект битое стекло набирает популярность именно за счет разнообразия.

Техник выполнения очень много и они никогда не уйдут из моды, а только каждый раз будут добавлять Вашему образу именно ту изюминку, которая станет неповторима.

Правильное сочетание оттенка основного покрытия или градиента с разноцветной формой фольги дадут по-настоящему стильный образ 2019 года. Будьте в тренде и индивидуальны!

Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:

  • Сметана

    (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина))

    400 г

  • Желе

    (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)

  • Сахарная пудра

    (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится)

    4 ст. л.

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Ягода

    (Для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1213 ккал

белки

37.4 г

жиры

80.1 г

углеводы

90.9 г

Порции
ккал151.6 ккал белки4.7 г жиры10 г углеводы11.4 г
100 г блюда
ккал178.4 ккал белки5.5 г жиры11.8 г углеводы13.4 г

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Также можно добавлять несоленый сливочный крекер. Он размокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла, потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу также сказать, что этот десерт — самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане — 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *

Рецепт «Печенье «Битое стекло»»:

Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.

Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.

Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.

Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение — тут уже полный полет фантазии)!!!

Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.

Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.

Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.

Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:

Вот так выглядят печеньки на ниточке:

И теперь несколько слов о Мариночке.Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви — Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя! Ну и тост — ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Пеностекло

Первые упоминания о пеностекле можно было услышать в 30-х годах прошлого столетия. В тоже время появились первые методы его изготовления и разрабатывались пути его возможного использования. Такие блоки обладают великолепными звукоизолирующими и теплосберегающими характеристиками, применяются в строительстве.

За прошедшие почти сто лет технологические процессы усовершенствовались, улучшилось и качество получаемой продукции.

Весь производственный цикл основывается на газообразовательных процессах, способных свободно и без труда перемещаться в текучей стеклянной массе. При прохождении газа через расплавленное стекло и после выхода его наружу, создается характерная пористая стекольнообразная структура.

В общих чертах процесс получения пеностекла выглядит примерно так:

  1. Специальными машинами очищенное и отсортированное стекло дробится до состояния очень мелкого порошка.
  2. Полученный путём дробления порошок в дальнейшем укладывается в формы и отправляется в печь, нагревающую его до больших температур, под воздействием которых стекло становится расплавленным и жидкообразным.
  3. Не следующем этапе, через раскаленную массу пропускаются газы, которые вспенивают стекольную массу и образуют пористую структуру пеностекла.
  4. Полученные пеностекляные блоки, в последующем, потихоньку остужают, отжигают, тем самым придают пеностеклу необходимые для последующего использования характеристики.

В зависимости от разновидности технологических процессов, получают пеностекло нескольких видов:

  1. Гранулированное, в состав которого добавлены специальные гранулы.
  2. Обычное пеностекло без каких-либо добавок.

Характеристики пеностекла:

  • великолепная теплоизоляция;
  • полная негорючесть материала;
  • инертность;
  • морозоустойчивость;
  • экологическая чистота и безопасность.

Опасность стекла для окружающей среды, если его просто выкинуть на свалку

Самый распространенный способ утилизации стеклянных изделий в нашей стране – выброс в ближайшую урну или мусорный бак. Конечно, это лучше, чем просто бросить в кусты, но далеко не идеальный вариант.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы утилизации стеклотары. Есть несколько очень веских причин, почему не стоит отправлять её в мусор без переработки:

  • стеклотара практически не разлагается, период разложения достигает миллион лет;
  • осколки могут поранить животных, людей, повредить технику;
  • почва, загрязненная стеклом, становится непригодной для сельского хозяйства.

Кроме того, есть экономические причины – производить бутылки из стеклянных отходов значительно дешевле.

А вот переработка наоборот способствует улучшению экологической обстановки. К тому же, это весьма выгодное дело.

  • снижение территорий, занятых свалками увеличивает жизненное пространство;
  • стекло перерабатывается полностью, не создавая отходов;
  • температура плавления стеклянных отходов ниже, чем у песка, из которого оно производится впервые;
  • уменьшение себестоимости производителей стеклянных изделий.

Стильные исполнения маникюра в сочетании с разными техниками. ТОП-5

Идеи, которые подойдут для коротких и длинных ногтей независимо от формы.

Используется в качестве создания маникюра «битое стекло» на ногтях голографические наклейки, фольга различных цветов и в редких случаях целлофан:

  • белое или телесное однотонное покрытие с использованием ярких цветов фольги;
  • тёмные покрытия, как чёрные, синие, красные сочетается с золотистыми или серебристыми оттенками фольги — это придаёт выразительность ногтям;
  • исполнение битого стекла очень популярно в виде сердец, ромбиков и других геометрических фигур;
  • использование матового покрытия с эффектом битого стекла, как темных так и светлых оттенков, не оставят без внимания самых загадочных и мягких леди;
  • популярны также дизайны нескольких пальчиков в сочетании разных оттенков покрытия и самого исполнения.

Стоит отметить, что существуют множество различной «нарезки» фольги с использованием маникюрных ножниц:

  • Прямоугольные куски фольги – подойдут для треугольников различной формы
  • Из квадрата можно нарезать ромбики
  • С использованием дырокола (фигурного) можно получить кружочки, бабочек, звездочек и других.

Ингредиенты для «Печенье «Битое стекло»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Карамель

    (разноцветные леденцы)

    20 шт

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2564.8 ккал

белки

22.6 г

жиры

127.3 г

углеводы

334.4 г

100 г блюда
ккал346.6 ккал белки3.1 г жиры17.2 г углеводы45.2 г

Рецепт «Печенье «Битое стекло»»:

Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.

Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.

Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.

Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение — тут уже полный полет фантазии)!!!

Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.

Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.

Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.

Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:

Вот так выглядят печеньки на ниточке:

И теперь несколько слов о Мариночке.Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви — Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя! Ну и тост — ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?

Самостоятельная обработка стекла

Матирование стандартных стекол довольно популярная и востребованная услуга, которой пользуются люди, желающие получить в свое распоряжение необычный аксессуар. С ее помощью можно разжиться эксклюзивными стаканами с выгравированными инициалами хозяев или красивыми рисунками. Причем для этого не обязательно будет обращаться в специализированную мастерскую, так как существуют и варианты для самостоятельной работы, которые доступны всем желающим. Цена приемлема для большинства россиян.

Для травления стекла в домашних условиях существует очень хороший способ. Нужно приобрести специальную пасту, которая продаются в магазинах соответствующего направления. Затем на прозрачной пленке при помощи нестирающегося маркера выводят трафарет с нужными рисунками или узорами

Очень важно уделить этому процессу максимум внимания, потому что от качества основы будет зависеть и итоговый результат

Лучше приобретать пленку с самоклеющейся основой, так как ее будет гораздо удобнее установить на стеклянную заготовку. А после окончания работы вещество удаляется с изделия, а остатки клея можно смыть растворителем. Когда стекло с трафаретом будет готово, можно начинать использование пасты. Наносится она равномерным слоем и максимально оперативно, чтобы травление происходило одинаково. Через 10 минут можно смывать расходник и наслаждаться красивым изделием.

Ингредиенты для «»Битое стекло»»:

  • Творожная масса

    (Творожный десерт)

    400 г

  • Сливки


    200 мл

  • Печенье


    150 г

  • Сок


    3 стак.

  • Желатин

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3267.8 ккал

белки

79.9 г

жиры

217.5 г

углеводы

157.6 г

100 г блюда
ккал201.7 ккал белки4.9 г жиры13.4 г углеводы9.7 г

Рецепт «»Битое стекло»»:

Вот, что я брала.
Желе приготовила заранее.

Печенье размятое уложила в форму.

В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Взбила десерт и сливки с желатином.

Порезала желе.

Смешала часть желе и десерт. Уложила в форму.

Украсила второй половиной желе торт.

1. 3 слой делаем первым: готовим желе, но я развожу пакет не как написано в инструкции, а в два раза меньше беру воды. Мне больше нравится делать из сока. На пакетик 200 мл беру 10 г желатина, размешиваю в соке и ставлю на паровую баню до полного растворения желатина (сок или желе надо разного цвета). Потом убираю в холодильник до полного застывания.
2. Когда желе готово, делаем первый слой: размять печенье, растопит сливочное масло, перемешать, уложить в разборную форму (на дно формы клеенку).
3. 2 слой: сливки размешать с желатином (25 г) и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать до однородной массы, взбить вместе с творожным десертом.
4. Затем режем желе, половину смешиваем с десертом и выливаем на печенье. Сверху украшаем второй половиной желе.
5. В холод до полного застывания 2 слоя.

Зачем сдавать стекло на переработку

В списках ФККО стеклобой относится к пятой категории опасности. Данный класс отходов характеризуется минимальным воздействием на экологию, и не представляет опасности.

Однако переработка стекла, тем не менее, имеет свои причины:

  • Изделия из стекла отличаются повышенной хрупкостью. Попавшее в природу битое стекло легко может поранить как животных, так и людей.
  • Стеклянные отходы не разлагаются. Обыкновенной банке нужно 10 веков, чтобы разложиться на компоненты. Без переработки такой мусор очень быстро заполонит все свалки.
  • Земля, в которой присутствуют осколки стекла, теряет свою плодородность.
  • Вторичная утилизация стекла не имеет побочных продуктов. Переработка вторсырья экологически безопасна и безотходна. Кроме того, она позволяет экономить такие ресурсы как песок, известь и т.д.
  • Компания, использующая переработанное сырье в производстве стекольной продукции, значительно снижает расход природного газа, что ведет к экономии.

Другие предметы и украшения

Список поделок на этом не ограничивается. Вот как ещё можно украсить интерьер.

Картина из разноцветного стеклобоя

Все работы можно произвести в домашних условиях, заранее подготовив:

  • фанеру;
  • готовый рисунок;
  • кучу разноцветных кусочков битого стекла.

Фанера нужна в качестве основы-каркаса, на котором будет держаться рисунок с приклеенными стёклышками. Саму картину можно нарисовать заранее, либо взять подходящий шаблон.

Клеить кусочки следует так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Лучше использовать более устойчивый клей. Старайтесь, чтобы они шли вдоль линий, соблюдая заранее намеченную цветовую гамму рисунка.

Помимо кусочков стекла, можно использовать иные элементы для декора:

  • бусинки;
  • морские ракушки;
  • блёстки;
  • пуговицы и т.п.

Рисунок в технике фьюзинг

Сделать разноцветную картинку можно как с помощью мозаики, так и техникой фьюзинга. Она заключается в запекании кусочков стекла, заранее сложенных в определённый рисунок. Вся операция проводится в муфельной печи на высокой температуре (не менее 800 °C).

Впервые данная техника появилась в 90-х гг. в Германии, а за её основу была взята другой, более древний способ обработки стекла – техника «горячей эмали».

Главная задача в том, чтобы заранее правильно расположить стеклянные элементы, чтобы в результате термической обработки они соединились в одно целое. Следовательно, материал становится однородным, металлические соединения в таком изделии отсутствуют.

Все разрозненные детали раскладывают на стеклянной основе – максимально ровной и плоской поверхности. Благодаря этому создаётся иллюзия перспективы, объёма, глубины изделия.

Использование цветных кусочков позволяет расширить цветовую гамму. Именно для этого нужна основа из стекла, поскольку, работая на металлической пластине, такого эффекта не добиться.

Такое изделие также является довольно долговечным. Оно практически не стареет, цвет остаётся неизменным.

Единственный минус в самой термообработке – такая техника не позволит получить чётких контуров изображения. Цветные кусочки неизбежно наплывают друг на друга и получается эффект, схожий с акварелью.

Использование жидкого стекла

Продвинутые мастера могут создать поделку, используя жидкое стекло.

Купить такой материал можно в строительном или хозяйственном магазине. Либо же использовать другие разновидности жидкого стекла, например – канцелярский силикатный клей, который часто используется для имитации морских просторов.

Но такой заменитель будет менее прочным и твёрдым, нежели жидкое стекло.

Украшать данным материалом можно практически любой предмет.

Если хотите сделать декоративные элементы более объёмными, нанесите два слоя жидкого стекла.

С жидким стеклом довольно несложно работать. Им можно как декорировать поверхности различных предметов, так и сделать свои украшения:

  • заколки;
  • серёжки;
  • броши;
  • статуэтки;
  • вазы и пр.

Украшать жидким стеклом интерьер можно простым способом – нанести на слой стекла мелкие предметы по заранее продуманному рисунку, затем дать изделию остынуть.

Элементы декора

Что можно сделать, если под рукой имеется только мелкое битое стекло? Его можно превратить в порошок и использовать как декор.

Чтобы растолочь его в пудру, нужно соблюдать технику безопасности:

  • использовать перчатки, защитные очки;
  • найти достаточно глубокую и крепкую ёмкость.

Полученная пудра из битого стекла наносится на выбранный предмет на участки, куда был предварительно нанесён клей. Как только клей подсохнет, можно покрыть его ещё одним слоем. По аналогии пудрой можно рисовать картины, декорировать предметы интерьера.

Помимо стекла, можно дополнительно украшать предметы следующими материалами:

  • раковинами (морскими или речными) и ракушками;
  • бисером или бусинами подходящего размера;
  • скорлупой грецких орехов и другими подручными материалами.

Задача в том, чтобы подобрать грамотное сочетание всех декоративных материалов, тогда изделие будет смотреться красиво и органично.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта «Прага» ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Перламутровая втирка

Комбинация пудра и маникюр уходят на второй план, и к ним присоединяется фольга. Сочетание трёх элементов – это особенный стиль.

Для вечерних, праздничных нарядов советуем красный маникюр битое стекло. Глубокие оттенки придают интригу образу, а расположение осколков на безымянных пальцах добавляют искру. Стиль можно выполнять как в технике френч, так и в матовом.

Зная основы техники создания крутого дизайна, Вы с легкостью можете сделать свой нейл-арт у себя дома

Обращаем внимание, лучше использовать покрытие гель-лак для ровного покрытия ногтевой пластины

Рекомендуем прочитать:
  • Водный маникюр — пошаговая инструкция выполнения в домашних условиях. 120 фото новинок эксклюзивного дизайна маникюра

  • Маникюр омбре — самые модные новинки 2020 -2020 года. Более 200 фото эксклюзивного дизайна, техника выполнения, пошаговая инструкция + отзывы
  • Глянцевый маникюр: обзор новинок, особенности, свежие идеи оформления, выбор цвета и стиля маникюра с глянцевым оттенком (130 фото)

Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 250 гр.;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 500 гр.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • желе сухое — 3-4 пачки

В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

Остывший корж разрезаем пополам,

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

Заливаем кремом

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

Кому подойдет маникюр “Битое стекло на ногтях”

Палитра

В какой колористической гамме «осколки» заиграют удачней всего? Интрига в том, что с любым цветом этот маникюр выглядит превосходно. На лаках темных оттенков «битое стекло» сверкает роскошно и экстравагантно. На нежных светлых тонах оно мерцает изысканно и загадочно. Яркие лаки в союзе со «стеклом» создают неожиданный и обольстительный образ.

Форма и длина ногтей

На длинных и острых ногтях дизайн будет выглядеть сочней и пронзительней, поэтому тон лака лучше выбирать сдержанный. А вот на коротких, средних и квадратной формы ногтях с дизайном «битое стекло» чудесно сочетаются как прозрачные пастельные, нежные, так и насыщенные цвета.

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Рекомендуем:  Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Материалы для создания «битого стекла»

Найти домашние аналоги блестящих осколков вместо тех, которые применяются для профессионального использования не так просто. Обычная фольга или слюда для окон в маникюрном деле не подойдут из-за большой толщины, так же стеклянный маникюр не получится сделать из кусочков других подобных текстур. В специализированных бутиках можно приобрести подходящие декоративные элементы, чтобы «стеклянный» рисунок смотрелся как можно реалистичнее.

Использование фольги

Особо тонкая фольга, больше схожая с сусальным золотом, не утолщает ногтевую пластину и хорошо перекрывается топом. Также маникюрная фольга хорошо повторяет изгибы ногтя и не топорщится при укладывании рисунка. Она приобретается в небольших рулончиках, поэтому перед тем, как делать имитацию битого стекла на ногтях, придется повозиться с вырезанием «осколков» для аппликации.

Фольга для ногтей

Цветовая гамма рулончиков с фольгой более чем разнообразна: дополнительный принт, узоры и пр. Для эффекта разбитого стекла лучше выбирать варианты фольги с переливом без каких-либо узоров.

Пленка, полиэтилен и целлофан

Экстратонкая пленка для маникюра не имеет ничего общего с пакетами для покупок, которые сделаны из аналогичного сырья. Как и фольга, маникюрные пленки, целлофаны или полиэтилены легко размещаются на ноготке, повторяют его форму. Оттенков среди пленок множество. Для эффекта битых стеклышек подойдет прозрачная пленка с голографией, переливами.

Пленки для маникюра

Среди материалов, которые выбираются для «стеклянного» маникюра, наиболее популярен цветной полиэтилен (целлофан) с радужными или перламутровыми переливами. Ему легко придавать любую форму, также он создаст реалистичный эффект битых стеклышек.

Нанесение гель-лаком

Чтобы воспроизвести блеск стеклышек, обычный гель-лак не подойдет. Как основу берут однотонное покрытие и рисуют на нем характерные для битого стекла осколки покрытиями с эффектами «кошачий глаз», голографией, лунного перелива.

Вариант лака для эффекта «битого стекла»

Чтобы рисунок кусочков стекла имел четкие контуры, лучше использовать трафареты или вспомогательные шаблоны.

Голографические наклейки

Такими девайсами для ногтевого дизайна очень удобно пользоваться. Они буквально пристают к ноготку, поэтому можно без спеха размещать элементы и по надобности поправить их расположение. Голографическим наклейкам можно придавать любую форму, а потом использовать для маникюра. Среди цветового разнообразия лучше выбирать варианты, которые придутся в тон основного оттенка покрытия.

Голографические наклейки для маникюра

Наклейки удобно использовать для эффекта крупных осколков на ногтях, мелкую россыпь формировать сложно. Для этого лучше воспользоваться другими декоративными элементами.

Стеклянные осколки и слюда

Самый популярный ход для дизайна ногтей в стиле «битое стекло» — слюда. Она доступна в виде удобных кусочков разных форм и размеров для моментального применения при дизайне ногтей. Называют такую форму выпуска – осколки. После аппликации и вправду создается эффект, будто ноготок усеяли стеклянные осколочки. Слюду в целостном виде удачно использовать при аппликациях крупными частицами, предварительно вырезая их.

«Осколки» из слюды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector