Торт в виде снеговика
Содержание:
Как сделать снеговика своими руками из еды?
Снеговик может попасть на наш праздничный стол сразу несколькими способами:
Салаты
№1. Мясной салат
Как сделать снеговика в обличии вкуснейшего салата смотрите на видео из YouTube:
№2. Праздничный салат
Еще один съедобный снеговик подан в рецепте на видео YouTube:
Закуски
№1. Сырные снеговички
Вкусные снеговики своими руками бывают настолько похожи на оригинал, что невольно ощущается морозная свежесть. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:
№2. Сырно-творожный снеговик со снеками.
Чтобы приготовить съедобный снеговик на Новый год 2020:
- Смешайте в равных 2/3 жирного домашнего творога с 1/3 тертого мягкого сыра + пара ложек сметаны.
- Сформируйте из массы 2 или 3 шара разных размеров.
- Разместите их один на другом.
- Украсьте снеговика веночком из сушеных трав, сделайте глазки и ротик из перца, пуговки из гвоздики. Шарф можно сделать, срезав тонкий слой моркови ножом для чистки овощей.
- Выложите вокруг по тарелке снеки и вуаля, закуска готова!
№3. Снеговик из яйца
Из каких продуктов можно сделать съедобного снеговика – так это из яйца. Такой видеорецепт идеально подойдет детскому столу, ведь не содержит вредного майонеза. Как сделать снеговика из яйца смотрите на видео из YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=d4i4Y6WymYM
№4. Пицца-снеговик.
Пицца в виде снеговика на Новый год 2020 — невероятно крутой вариант блюда! Приготовить пиццу-снеговика дома вы можете по любому из рецептов, главное — визуальная сторона дела. Совместите несколько кругов теста и украсьте свое творение мордашкой. И наслаждайтесь пиццей в форме снеговика на новогоднем столе!
Десерты
№1. Снеговички из сладкого творога
Детский новогодний стол просто обязан включать в себя этот полезный новогодний рецепт. Как его оформить красиво вы узнаете на видео из YouTube:
Есть еще один вариант полезного десерта, в котором блистает настоящая звезда – снеговик Олаф. Как сделать своими руками снеговик из десерта на Новый Год 2020 смотрите на детальном видео из YouTube:
№2. Пирожные Снеговички
Дети непременно оценят целую армию съедобных снеговичков, ведь они умеют создавать праздничное настроение уже одним своим видом! Как сделать забавных снеговиков своими руками для детского стола вы узнаете из видео:
Настоящий мастер-класс по созданию милых снеговиков смотрите здесь:
№3. Украшение главного блюда сладкого стола
Хотите удивить шикарным тортом? Делайте его в форме снеговика! Для этого испеките три классических бисквитных коржа разного диаметра. Чтобы снеговик выглядел более натурально, надо самый большой корж испечь в двух вариантах, это даст необходимую толщину. Голову тоже необходимо сформировать из двух коржей. Складываем торт с помощью сметанного крема, используем нож, чтобы придать ему необходимую форму. Оборачиваем заготовку белой мастикой, приступаем к украшению. Вот видео из YouTube, которое поможет вам сделать снеговика своими руками:
№4. Кексы
Не хотите торт – пеките кексики! Их тоже можно украсить в виде снеговика, а как сделать снеговик десерт смотрите на видео:
№5. Снеговики из маршмеллоу.
Таких снеговичков легко сделать даже детям, так что создавайте своего съедобного снеговика своими руками и наслаждайтесь новогодней атмосферой!
№6. Пудинг или йогурт в виде снеговика.
Пудинг или густой йогурт в виде снеговика можно встретить под названием Melted snowman или Olaf. Для него вам нужно приготовить сам йогур/пудинг, разлить по стаканчикам и украсить «ветками»-ручками, глазами и носом-морковкой. Вуаля!
№7. Бонус!
А если вы еще и пингвинов забавных сделаете, то дети просто завизжат от восторга. Вот детальное видео:
Отлично также выглядит съедобный снеговик печенье, приготовить который вы можете по нашей подборке лучших рецептов печенья на Новый год!
Вместо послесловия
Веселый торт «Снеговик» — самый удачный новогодний вариант. Его можно сделать деткам и на утренник в детский сад, и в школу для первоклашек. Всем придется по вкусу зимняя сказка.
А подавая лакомство на стол, можно поведать детворе историю происхождения снеговика. Говорят, что первую такую фигуру сделал итальянский архитектор и скульптор Микеланджело. А было это в конце пятнадцатого века. Вообще первое упоминание (письменное) о таких персонажах относится к восемнадцатому веку. Одна из книг того времени повествует о большом красивом снеговике. Вначале их считали злыми снежными существами. Но постепенно, к концу девятнадцатого века, они стали самыми добрыми и веселыми спутниками Рождества и Нового года.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Снеговик»:
Торт «Снеговик» готовится очень просто. Начинаем с приготовления теста. Яйца необходимо взбить с помощью блендера или миксера с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой яичной пены.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сметану.
Следом тонкой струйкой выливаем мед.
Далее кладем размягченное сливочное масло. Масло можно размягчить в микроволновке, поставив масло на 20 секунд в микроволновую печь.
Взбиваем на медленной скорости миксера около минуты. Вот такая масса должна получиться.
Осталось только добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и ванилином и получившуюся массу добавить в тесто.
Замешиваем тесто лопаткой до образования однородной массы.
Тесто получается тугое, но нежное.
Берем форму для выпекания и дно формы выстилаем пергаментной бумагой или смазываем дно маслом. Я использую разъемную форму для запекания.
Выливаем тесто в форму. Из указанного количество ингредиентов получается два коржа, поэтому тесто нужно разделить на две части, и выпекать каждый корж по отдельности.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки.
Таким же способом выпекаем второй корж. Когда оба коржа готовы, и уже остыли их нужно порезать на вот такие кусочки.
Теперь пришло время сделать крем. Сливки нужно взбить с сахаром до получения крепкой пены. Взбивать нужно около 10 минут (не меньше) на максимальной скорости миксера или блендера.
Крем готов, коржи готовы, осталось только собрать наш торт в виде снеговик.
Я на тарелку постелила ажурную салфетку, чтобы фон тарелки не отвлекал. Если у вас есть однотонная большая тарелка, то можно не застилать ее салфеткой. У меня тарелка была в цветок, поэтому я застелила ее салфеткой.
Начинаем выкладывать торт. Берем кусочки бисквита и формируем основу торта в виде снеговика.
А теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем на тарелку, заполняя все пространство торта. Вот так должно получиться. Остатками крема выравниваем поверхность торта.
Осталось только посыпать тортик кокосовой стружкой и украсить по желанию, и по своей фантазии.
Вот такой красивый и необычный торт у нас получился. Готовый торт рекомендуется закрыть и убрать в холодильник на пару часов, для пропитки коржей.
Приятного чаепития.
Как готовить
Прекрасный праздничный торт, приготовление которого к тому же отличное развлечение для детей в школьные каникулы. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом глубокую миску для пудингов, пригодную для духовки, вместимостью 1 литр, невыскую круглую форму диаметром 16 см и маленькую формочку. Проложить пергаментом.2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, яйца и 275 г масла, взбить. Разделить тесто по формочками и поставить в духовку. Форма и маленькая формочка будут запекаться 30 минут, а миска 1 час 10 минут. Перевернуть на решетку и отложить.3. Окрасить немного готовой помадки в оранжевый цвет и скатать из нее «морковку» для носа. Окрасить еще немного помадки, замесив ее с какао порошком,. Раскатать до толщины монетки и вырезать из нее кружок диаметром 12 см. Положить на бумагу маршмеллоу или зефир и положить на них коричневый кружок, опустив края — получится шляпа. Дать носу и шляпе подсохнуть.4. Чтобы сделать масляный крем, взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышную массу. Порезать корж из глубокой миски горизонтально по середине и промазать джемом и масляным кремом. Намазать корж из круглой миски джемом и масляным кремом и положить сверху корж из глубокой миски. Сверху прикрепить маленький коржик, чтобы получилась голова. Подогреть 6 ст л джема и смазать весь торт джемом снаружи.5. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно поднять скалкой и перенести на торт. Аккуратно прижать к поверхности, срезая излишек.6. Переложить торт на доску или на тарелку. Сделать королевскую глазурь по инструкциям в нашем рецепте и аккуратно намазать снеговика; с помощью ножа сделать так, чтобы глазурь была негладкой. Из конфеток прикрепить глаза и пуговички, прикрепить морковку для носа и надеть «шарф», который можно закрепить у снеговика сзади помадкой.Снежки Раскрошить 50 г кекса (можно использовать или домашний или покупной кекс)
Добавить 25 г сахара и 50 г молотого миндаля
Нагреть 5 ст л абрикосового джема без кусочков и растопить в кастрюле. Добавить крошки и перемешать.
Обвалять в 50 г сушеного кокоса, чтобы получились снежки.
Крем для торта
Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:
- Мармелад разных цветов.
- Кокосовую белую стружку.
- Чернослив.
- Вареную морковку.
Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.
Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива — глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.
Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…
Ингредиенты для теста, выпекаемого в силиконовых формочках
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 110 г сливочного масла /комнатной температуры
- полстакана сахарной пудры
- 2 больших яйца
- Ванильный экстракт / 1 чайная ложка
- 1/4 стакана молока.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, порошок для выпечки — просеяны.
- В чаше миксера взбейте до светло-сливочного цвета масло с сахаром. Добавляя яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
- Добавляя муку, порошок д/выпечки, молоко, перемешивайте их на низкой скорости, только для соединения ингредиентов, но не больше.
- Формочки смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.
- Выпекать при 170 °С в течение 40 минут или меньше, проверяя, пока спичка не станет сухой.
- Выньте из духовки, дайте остыть. Крошите.
Мы получим около 460 г крошки.
* Красивые красочные драже-конфеты Merckens растапливаются лучше всего. Как сделать — положите их в пластиковый стаканчик в микроволновую печь, растопите на невысокой мощности в течение 30 секунд, каждый раз перемешивая.
Наслаждайтесь праздниками!