Горячие блюда из дичи — рецепты

Котлеты по-киевски классические

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Ароматный курник

Курник относят к разряду «сложные блюда из птицы». Этот пирог довольно капризный, и чтобы правильно его приготовить, необходимо безошибочно выдерживать время выпекания и температуру в духовке. Но, поверьте, это того стоит. Использовав наш замечательный рецепт, вы непременно услышите в свой адрес множество комплиментов. Итак, чтобы приготовить этот изумительный куриный пирог, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок.

Для приготовления блинов:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 400 г;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль;
  • сахар.

Для дрожжевого теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежие дрожи – 25 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты по-киевски классические

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Куриные «биточки» в овсяной панировке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос — а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки… И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты… помешивая… (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить… натереть на крупной терке… хорошенько отжать…
Добавить яйца.. муку.. соль… перемешать

Разогреем сковороду… нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита!!!)))

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

Куриное филе экспресс-вариант

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Грудка куриная

    (крупные)

    2 шт

  • Картофель

    (сырой, средней величины)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Петрушка

    (зелень)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1913.2 ккал

белки

192.8 г

жиры

34 г

углеводы

208.9 г

Порции
ккал637.7 ккал белки64.3 г жиры11.3 г углеводы69.6 г
100 г блюда
ккал115.3 ккал белки11.6 г жиры2 г углеводы12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты… помешивая… (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить… натереть на крупной терке… хорошенько отжать…
Добавить яйца.. муку.. соль… перемешать

Разогреем сковороду… нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита!!!)))

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

Цыпленок в тесте

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Курица в тесте — несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо — приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки…, маринуем так же в любом маринаде.

Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду «мясо в тесте»: — готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Курица-гриль в хлебных чашках

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Повстречались мне на одном кулинарном форуме лепешки, наполненные салатом. Мне захотелось их наполнить мясом и свежими овощами. Получились своего рода чашки или корзинки, суть не в названии. Это очень вкусно. Эти хлебные лепешки похожи на «питу», но здесь тесто очень тонкое и местами хрустящее. Держат форму шара и на следующий день. Легко взять с собой на природу и наполнить, чем душа пожелает. Я в этот раз замариновала куриное мясо в специях от Forester и моментально поджарила его на очень удобной решетке-гриль этой же фирмы. Ужин удался.

Курица с картофелем «Барьерный риф»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party.
Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Жареная курица в стиле «Зуни Кафе»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан «Zuni Cafe», что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.
Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином.
Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать.
Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.

Как приготовить «Гюльчехру»

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжариваем до аппетитной корочки мясо курицы. В мисочке смешиваем молоко и муку до однородной массы без комочков. Вводим смесь в курицу, добавляем сметану, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и тушим в течение 5-7 минут. После этого закладываем лук и тушим ещё 10 минут. А в это время мелко режем чеснок и зелень. Добавляем к курице, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой постоять ещё несколько минут. Как видно, блюда из мяса птицы готовятся довольно быстро, приятного аппетита!

Как приготовить такое блюдо

Практически все блюда из птицы требуют предварительного маринования. Для этого в ступку закладываем несколько листочков лаврового листика, соль, перец, орегано, мускатный орех, щепотку майорана, кари и начинаем тщательно перемалывать с помощью пестика. Индюшку промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, выкладываем на стол и начинаем обтирать полученной смесью из ароматных специй.

Достаём противень, засыпаем его квашеной капустой. Лук и морковь нарезаем крупными кусочками и располагаем их по краям. В середину помещаем нашу уже ароматную индюшку, поливаем горчицей и накрываем всю эту красоту фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем туда индюшку с капустой на 40 минут. По истечении этого времени огонь уменьшаем до 180 и оставляем на 1,5 часа запекаться. Затем вытащим наше блюдо и в отдельную ёмкость с помощью глубокой ложки сольём жир и польём птицу оставшимся вином. Поставим в духовку ещё на 35 минут, несколько раз поливая жиром.

Блюда из птицы, рецепты которых существуют в большом количестве, готовятся долго, но если вы хотите получить ароматную и сочную индюшку, то время уменьшать лучше не стоит.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные крылья

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

После того, как я опубликовала рецепт диетических куриных оладушек, многие девочки обратились ко мне с просьбой делиться и дальше диетическими вкусными и простыми рецептами.
Обещание я выполняю и сегодня представляю очень вкусные диетические колбаски из куриных грудок с добавлением куриных сердечек. Получились очень вкусные, ароматные, сочные колбаски, похожие на языковую колбасу, только без сои, без глутаматов, без ГМО. Абсолютно здоровый, диетический рецепт, который позволит разнообразить меню желающих постройнеть, ну и просто любителей здоровой пищи. Эти колбаски можно без опаски давать деткам, и очень удобно брать с собой на обед на работу.
Ну и в ходе рецепта делюсь секретами постройнения

Как приготовить бешбармак

Для начала займёмся курицей. Технология приготовления блюд из птицы имеет чёткое правило: перед тепловой обработкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой. После этого возьмём глубокую кастрюлю, поместим туда наш основной продукт целиком и зальём его водой. Посолим, поперчим, добавим любимые пряности и несколько лавровых листочков. Закрываем крышку и оставляем вариться на 2-3 часа, чтобы мясо легко отставало от костей.

А пока курица готовится, замесим тесто. Берём глубокую миску, наливаем туда воду, добавляем яйца и вводим муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его настояться.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Помещаем овощи на сковороду с постным маслом обжариться.

Достаём нашу курочку и отделяем мясо от костей. Тесто делим на несколько частей, формируем из них лепёшки и поочерёдно раскатываем в тонкие пласты толщиной 2 мм. Далее разрезаем их на небольшие ромбики.

Бульон процеживаем, ставим снова на плиту, дожидаемся закипания и закладываем в него наши красивые ромбики. Вынимаем лапшу, смешиваем с зажаркой из лука и моркови. Выкладываем эту красивую и аппетитную смесь на тарелку, сверху посыпаем куриным мясом. Как видно, приготовление блюд из мяса птицы в таком исполнении не отнимает много сил, поэтому попробуйте этот потрясающий рецепт, и вы сами в этом убедитесь.

Как приготовить студень из индейки

Для начала растворим желатин в тёплой воде и оставим его на полчаса набухать. Отвариваем до готовности индейку в подсоленной воде. Снимаем пену, делаем огонь поменьше, добавляем нарезанную полукружочками морковь, перец, лавровый лист и разделённую на соцветия брокколи. Вынимаем птицу и готовые овощи. Отделяем от индейки небольшие кусочки и выкладываем их в отдельную ёмкость (в которой будет холодец). Варим яйца, закладываем их в холодную воду и разделяем на две части.

Процеживаем бульон несколько раз через марлю и смешиваем его с набухшим желатином. Снова ставим на плиту и дожидаемся закипания. Остужаем до комнатной температуры, заливаем немного бульона в мясо и ставим в морозилку на 15 минут. А пока вырежем из моркови красивые фигурки. Достанем застывший слой и выкладываем сверху морковь, вводим немного бульона и снова помещаем в морозилку на то же время. Далее кладём капусту и горошек, заливаем бульоном и снова на холод. Следующий слой – яйца, затем в холодильник на полчаса. Как видно, и холодные блюда из домашней птицы готовятся быстро и безо всяких проблем. Приятного аппетита!

Курица на соли

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так «глубоко», (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий — это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!

Как приготовить курник

Для начала испечём блины. Берём отдельную ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар по вкусу и хорошо взбиваем всё венчиком. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, вводим муку и опять хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану. Ставим на плиту сковороду, смазываем её постным маслом и начинаем выпекать блины.

Следующий шаг – приготовление первой начинки для курника. Режем шампиньоны на небольшие кусочки, лук – полукольцами. Обжариваем всё вместе на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень.

Далее займёмся вторым слоем – рисовым. Для этого отвариваем рис, затем – яйца. Последние натираем на мелкой тёрке, смешиваем с рисом и мелко порубленным зелёным луком, солим и перчим.

Третья начинка пирога – куриная. Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодится в процессе выпечки.

Следующий шаг — приготовление теста для нашего курника. Для этого в отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, добавляем к нему дрожжи и растворяем их. В другой мисочке взбиваем яйца, соль и сахар. Вводим смесь в молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым.

После этого начинаем собирать наш курник. Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5 мм. Его диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр блинов. Итак, на противень выкладываем пласт, сверху один блин, смазываем его сливочным маслом, затем посыпаем нашей ароматной грибной начинкой. Накрываем блином. Следующий слой — курица. Снова накрываем блином. Не забываем смазывать сливочным маслом. Далее следует рисовый слой, который также накрывается блином.

Теперь берём вторую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт и накрываем наш будущий курник. Защепляем края так, чтобы они напоминали косичку. Если у вас остался кусочек теста, примените фантазию и украсьте пирог так, как вам нравится. К примеру, можно вырезать разнообразные фигурки или слова (если блюдо предназначено для праздничного стола), ну а если вы обладаете художественным талантом, можно сделать из этого вкуснейшего пирога настоящее произведение искусства.

Итак, взбиваем два желтка и полностью смазываем пирог (для приобретения красивого жёлтого цвета). Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда курник на полчаса. По истечении этого времени достаём пирог и проделываем небольшое отверстие, вливаем в него 2,5 ст. л. куриного бульона.

Накрываем курник полотенцем и оставляем для настаивания ещё на один час. Как видно, и сложные блюда из птицы могут готовиться с огромным удовольствием.

Котлеты по-киевски классические

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Orange chicken

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт).
Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector