Горячие блюда из свинины — рецепты

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Мясо с мужским характером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но… «Зацепил» рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала «методом тыка». Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько, что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Штрудли по-немецки

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Украинский борщ от тети Нюси

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Христиане готовятся к схождению Благодатного огня. Церемония ежегодно происходит накануне Пасхи в Иерусалиме. Огонь выносят из Гроба Господня главной святыни христиан. Вынос огня символизирует выход «Света Истинного», то есть Христа, из гроба.

В этом году схождение приходится на 18 апреля. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в церемонию. В Израиле, как и во многих других странах, действует карантин. Все церкви закрыты, храм Гроба Господня не стал исключением.

Обычно все пространство вокруг храма заполнено верующими. Те, кому удалось попасть внутрь, после схождения умываются огнем, передавая его друг другу. На этот раз внутри храма будет немногим более десятка человек  представители самого храма, православной, армянской, коптской и сирийской православной церквей и обеспечивающий трансляцию персонал. Православные арабы  те молодые ребята, которые традиционно врываются в храм верхом друг на друге, с криками и барабанным боем,  на этот раз будут наблюдать за схождением Благодатного огня из соседней церкви по видеотрансляции.

Священники передадут огонь делегациям из разных государств, а те развезут его по своим странам. В Москву огонь по традиции привезут в храм Христа Спасителя. В отличие от предыдущих лет, он останется здесь до окончания режима самоизоляции. Лишь после этого его отправят в другие храмы России.

РПЦ недавно призвала прихожан оставаться дома и не ходить в храмы. Патриарх Кирилл призвал верующих не слушать «неразумных священников», не считающих самоизоляцию правильной. «И без посещения храма можно спастись»,  напомнил патриарх.

Мы поможем верующим соблюсти необходимые ритуалы в нынешних непривычных условиях. В субботу мы проведем прямую трансляцию схождения Благодатного огня. Смотрите ее начиная с 13:00 на телеканале НТВ, сайте НТВ.Ru, на наших страницах на YouTube, страницах НТВ в соцсетях, а также в приложениях «НТВ» и «Сегодня». В 23:00 телеканал НТВ покажет повтор схождения огня. А в 23:30 на НТВ  прямая трансляция пасхального богослужения из храма Христа Спасителя. Прямой эфир доступен на сайте, YouTube и в приложении «НТВ».

О том, как соблюсти религиозные традиции с учетом режима самоизоляции  например, благословить куличи и яйца или купить освященные продукты,  мы рассказали здесь. Вот только христосоваться в этот раз придется только с теми, с кем вы живете в одном помещении. Будьте здоровы!

Похожие новости

  • 17 апреля 2020Губернатор Петербурга попросил верующих в Пасху оставаться дома
  • 18 апреля 2020В Иерусалиме церемония схождения Благодатного огня пройдет без паломников
  • 18 апреля 2020Праздник на удаленке: как эпидемия COVID-19 повлияла на пасхальные традиции
  • 18 апреля 2020Схождение Благодатного огня: как будет проходить таинство в закрытом храме

Новости СМИ2

Новости по теме

Пасха-2020

  • Как Петербург встретил Пасху онлайн и кто смог поучаствовать в крестном ходе

  • Дома или в церковь: как встретили Пасху верующие в мире

  • «Мы достойно пройдем через посланные нам испытания»: Путин поздравил россиян с Пасхой

  • Тысячи верующих следили за пасхальными службами онлайн

Все новости по теме

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

4 место — Малайский синий крайт

У живущего в Индонезии и Юго-Восточной Азии малайского синего крайта яд в 16 раз сильнее, чем у королевской кобры. В его яде содержится разнообразные токсины, поэтому универсального противоядия для него так и не было создано.

Укус синего крайта вызывает вначале судороги, потом паралич, а в дальнейшем 85% укушенных умирают. Нам повезло лишь в том, что эти змеи ведут ночной образ жизни, поэтому редко пересекаются с человеком. К тому же, в отличие от того же тайпана, синий крайт не так агрессивен и стремится увернуться от стычки и скрыться.

Малайский синий крайт

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Какие пеленки использовать

В качестве туалета владельцы питомцев используют специальные пеленки, продаваемые в зоомагазинах. Однако такие гигиенические предметы ничем не отличаются от тех, что продаются в обычной аптеке. Последние стоят на порядок дешевле, а справляются со своей основной задачей ничуть не хуже.

Также можно использовать впитывающие гигиенические коврики для ухода за шпицем. Они хорошо впитывают влагу, запах, их можно стирать. Однако из некоторых соображений многие владельцы все же отдают предпочтение одноразовым пеленкам.

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

  • Свинина

    (возможно использование и телятины)

    700 г

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Майонез

    (или сметана)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

    (укроп, зеленый лук, петрушка)

  • Сметана

    (или сливки)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

341920.9 ккал

белки

4755.4 г

жиры

33106 г

углеводы

5419.1 г

Порции
ккал56986.8 ккал белки792.6 г жиры5517.7 г углеводы903.2 г
100 г блюда
ккал206 ккал белки2.9 г жиры19.9 г углеводы3.3 г

Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Свинина «Божественный вкус»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:)..
вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком…
аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Выращивание

Мильтония — достаточно сложное в выращивании растение. Пересадку орхидей проводят только при необходимости. Сигналом к началу процедуры служит разрастание корневой системы. Проводится она обычно каждые 3–4 года. Нельзя исключить и незапланированного переезда. В частности, когда белый налет на почвосмеси вопиет о засоленности. Новая емкость не должна быть очень просторной. Мильтонии комфортней в «стесненном» горшке. При пересадке особенно бережно следует обращаться с корнями и на несколько дней отменить полив.

Во время очередной пересадки растение размножают. Для этого куст аккуратно разрезают на несколько частей

Важно придерживаться правила — не менее 3 псевдобульб на каждом отростке

Опавшие цветы надо сразу же убирать из горшка, чтобы предотвратить вероятное загнивание нижней части растения. С этой же целью рекомендуется удалять цветонос, не дожидаясь полного окончания цветения.

В природе Мильтония обходится без периода покоя, но в домашних условиях его организация жизненно необходима. После созревания новых псевдобульб и вплоть до появления цветоносов надо обеспечить прохладу и свести полив к минимуму. Период покоя стимулирует цветение орхидеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector