Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывы

Содержание:

Приготовление икры из манной крупы:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.

Шаг 2: готовим манную кашу.

Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.

Шаг 3: подготавливаем филе сельди.

Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим икру из манной крупы.

В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.

Шаг 5: подаем икру из манной крупы.

Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

– Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

– Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

– Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 граммов.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 граммов растительного масла.
  • Четыре ст. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.

Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Манная икра из селедки рецепт классический

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

филе сельди – 0,5 кг
томатный сок – 0,3 л
крупа манная – 0,2 кг
масло растительное – 0,25 кг
лук репчатый (крупный) – 1 штука
перец чёрный (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.

Рыбная икра из манки и костей селедки

Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.

  • томатный сок – 0,2 л;
  • кости сельди – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • манная крупа – 0,15 кг;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 83 кКал.

  1. Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
  3. Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
  4. Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
  5. Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
  6. Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
  7. Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Икра из манки на рыбном селедочном рассоле

Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.

  • рассол – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • паста томатная – 2 столовые ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 74 кКал.

  1. В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
  2. В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
  3. Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
  4. В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
  5. Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
  6. После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
  7. Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
  8. Икра полностью готова к подаче на стол.

Красная икра из манки и рассола селедки

Название конечно не очень и заманчивое, но поверьте, вкус этой закуски вам понравится. В нашей семье такая «лжеикра» уже давно не новинка, готовила ее еще моя бабушка. Ну, вкусно, прямо сейчас вспоминаю и сижу, облизываюсь. Побродив по интернету и поискав подобные рецепты, обнаружила, что они есть, но в большинстве из них готовится икра не из остатков селедки, а именно из филе, икры или молок. Филе это конечно, но вот зачем выбрасывать кости, голову и хвост, если они у нас могут пойти в дело. Да и количество масла в них другое. Так что представляю на ваш суд именно тот вариант, который живет в нашей семье уже много лет.

Икра минтая из манки: на селедочном рассоле, с томатным соком, как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Рецепт этот старый, ещё с 80 годов прошлого века. Полки в магазинах были пустые, а покушать хотелось, вот и придумали хозяйки варить икру из подручных средств. В наше время есть всё, но очень дорого и сомнительного качества, а эта икра пол литра копейки стоит. Загвоздка только где рассол взять, идите в магазин с баночкой, где селёдку малосольную на разновес продают, попросите у продавцов не откажут. Я так и брала.

Рецепт:

Стакан 250 миллилитров

  • 1 стакан томатного сока;
  •  1 стакан селёдочного рассола;
  •  ½ стакана рафинированного растительного масла;
  •  65 грамм манки.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём небольшую кастрюльку, выливаем в неё томатный сок, растительное масло и селёдочный рассол

Ставим на огонь, как закипит, снимаем пену, тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поварим пять минут и снимаем с плиты. Икра готова

Дождёмся, пока остынет, порежем батон, помажем кусочки сливочным маслом, сверху выложим икру и можно угощаться бутербродами.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки

(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

Процесс приготовления:

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

В избранноеФильтр рецептов

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки

(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

Процесс приготовления:

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

В избранноеФильтр рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Как приготовить фальшивую икру из манки без рыбы для веганов

Побаловаться фальшивой икрой любят не только «плотоядные» граждане, но и те, кто, руководствуясь определёнными принципами, не желают употреблять в пищу никакую живность, включая рыбу. Специально для этих целей был создан нижеприведённый рецепт.

  • сок томатный – 0,1 л;
  • масло растительное – 10 мл;
  • капуста морская (сухая) – 15 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 67 кКал.

  1. Морскую капусту промыть, а после залить кипятком.
  2. Спустя 5 минут капусту, не вынимая из воды, измельчить при помощи блендера.
  3. Растительное масло и томатный сок смешать в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь.
  4. Когда сок закипит, долить к нему воду с измельчённой капустой, приправить специями и посолить.
  5. Прогревать получившуюся смесь на протяжении ещё 2-3 минут, а после всыпать в неё манную крупу, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
  6. Напоследок ещё раз тщательно всё размешать и погасить пламя (в случае, если икра получается чрезмерно густой, можно разбавить её небольшим количеством кипятка).
  7. Как только закуска остынет, её можно предлагать гостям.

Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт

Сельдь очень полезная рыба и есть ее надо обязательно. В обычном виде она может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам сделать из нее красную икру. Возможно вы удивитесь, но это реально.

Итак, для приготовления нужны следующие продукты:

  • сельдь 1 шт.;
  • плавленый сыр 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сливочное масло 200 г.

Ход приготовления:

  • морковь отвариваем до полу готовности и охлаждаем;
  • снимаем филе сельди с хребта и кожи;
  • все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, хорошо мешаем и ставим охлаждаться;
  • остается приготовить бутерброды и подать к столу.

Кроме того данная икра является прекрасной закуской без всяких дополнений.

Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт

Икра горбуши очень полезна, в ее составе много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца, правильной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Ее можно изготовить дома. Сначала надо извлечь икру из оболочки. Делают это либо вручную с использованием дуршлага или миксера (как в случае с щучьей икрой). Икру извлекли из пленки и необходимо сделать рассол.

Для него понадобится:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 г икры горбуши.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим ее на огонь. Кипятим и снимаем с плиты. Теперь рассол охлаждаем до температуры 40 – 50 градусов. Икру помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом. Оставляем на 15 минут, если любите посолонее, то держите полчаса. Время прошло и надо слить рассол. Икра готова.

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 граммов.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 граммов растительного масла.
  • Четыре ст. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.

Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Икра из манки и селедки, рецепт

Еще «красную икру» можно приготовить из селедки и манки. На первый взгляд продукты не сочетаемые, но результат приятно удивит.

Потребуются такие продукты:

  • томатный сок 1 стакан;
  • крупа манная 1 стакан;
  • подсолнечное масло 1 стакан;
  • филе от пары крупных селедок;
  • головка лука 1 шт.

Приступаем к приготовлению икры:

  • берем емкость и разогреваем в ней томатный с маслом;
  • жидкость закипела пора добавлять в нее манку, всыпаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем;
  • варим манку пока она не станет густой, должна отделяться от стенок кастрюли;
  • на мясорубке перекручиваем селедку и луковицу;
  • селедочный фарш соединяем с манкой;
  • получившуюся продукт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все. Икру можно мазать на хлеб и есть. По желанию вы можете добавить в массу измельченный укроп.

Икра из костей сельди с манкой

Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 граммов костей сельди.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль, перец.
  • 200 граммов растительного масла.

По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.

Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.

Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости — это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.

Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.

Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.

Описание приготовления:

Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Рассол от сельди  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лук присутствует в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан вместе с рассолом. Если же такого овоща нет в рассоле, то используйте свежий лук, натирая его на мелкой терке в уже отваренную икру, предварительно очистив и промыв его.

Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

Тонкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, предварительно уменьшив нагрев. Сразу же перемешивайте содержимое емкости, чтобы крупа не сбилась в комочки.

Вымешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном нагреве, пока икра не будет отходить от стенок емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем более однородной она получится и наоборот. Остудите блюдо в холодильнике или на холоде.

Подайте ложную икру из манки на селедочном рассоле к столу вместе с черным или ржаным хлебом, присыпав измельченным зеленым луком или свежей зеленью.

Икра из манки на селедочном рассоле рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан селедочного рассола
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.

Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший.

Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=Yx9RcH6O5VE

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

Тем временем подготовим сахарный раствор

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.

В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки

  • 1 ст. рассола
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан кипяченой воды
  • полстакана крупы манной
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Икра из манной крупы с селедочным рассолом

Веганская икра из манки без рыбы

  • 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
  • 30-40 мл растительного масла
  • 15 г сухой морской капусты или листьев нори
  • 70 г (1/3 стакана) манной крупы
  • 2/3 ст. ложки соли
  • черный перец
  • сушеная петрушка

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 граммов.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 граммов растительного масла.
  • Четыре ст. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.

Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Икра из манки и селедки

На какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.

Знаю, что многие не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Готовили просто на рассоле, костей или из голов рыбы. Так далеко я не заходила, но рассольный вариант обязательно дам. Хотя самым вкусным рецептом все-таки считаю способ приготовления из настоящей селедки.

Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт

Несмотря на дешевизну и легкость приготовления, закуску смело можно выставить на праздничный стол, она не окажется незамеченной. Хороша селедочная намазка с черным хлебушком или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю в перекус.

Возьмите:

  • Соленая селедка – тушка.
  • Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
  • Лук – 3 головки.
  • Манная крупа – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.

Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.

Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.

Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.

Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.

Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.

Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук

Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре

Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.

Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.

Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей

Жаль, что в советские времена не было горчицы зернами, мы пользовались обычной, разведенной из порошка. Зернышки придают паштету приятную хрустинку.

Потребуется:

  • Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец – щепотка.

Как варить:

  1. Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
  2. Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
  3. Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
  4. Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.

Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео

Хороший рецепт приготовления закуски без рыбы, на одном рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!

Красная икра из манной крупы.

«Мы жили в Баку в доме рядом со старым «Интуристом», славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.

Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое.

— Нам опять не завезли красную икру, — сказал он. — Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю.

В Баку черная икра никогда не была дефицитом».

   Состав:1 стакан манной крупы.1 стакан томатного сока.1 стакан растительного масла.2 селедки.1 головка лука.Немного укропа для украшения.

Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.

Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.

Вскипятить вместе томатный сок и масло.

Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.

Выключить. Остудить.

Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.

</a>

Самое главное — не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту «икру» можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть. Приятного аппетита.

Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую — хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.

Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 декабря 2019 года Miro4ka #

27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Халветка #

28 ноября 2014 года avani #

27 ноября 2014 года милбари #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в «необитаемую» Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов . И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.

Автору благодарность и ++++

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Вот это да. Варенье из шишек…… Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили

А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года Юлия 108 #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11138

http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99028/

Приготовление икры форели, рецепт

Форель еще одна рыбка, икру которой можно приготовить самостоятельно. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Берем кастрюлю с высокими краями. В нее наливаем литр воды и всыпаем 1/2 ст. ложки соли, чайную ложку сахара. Варим пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • Кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем рассол до 60 градусов.
  • Икру в пленке закладываем в рассол и взбиваем все венчиком. Намотавшуюся на венчик пленку снимаем. Взбиваем до того времени, пока икра полностью не освободится от пленок.
  • Засолку регулируете вы сами, для получения малосоленой икры держать надо 10 минут хватит, любите посолонее держите в рассоле 20 минут.
  • Сливаем икру через сито.

Икра готова, можно есть. Съесть икру надо за пару дней, это скоропортящийся продукт.

Черная икра из селедки, рецепт

Черная икра стала абсолютным изыском, из-за высокой стоимости ее могут позволить себе единицы. Сейчас расскажем, как удивить своих гостей этим лакомством не тратя больших денег. В этом нам поможет уже до боли знакомая селедка.

Приготовим следующие ингредиенты:

  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • грецкие орехи 200 г;
  • сухари ржаные 100 г;
  • филе сельди 150 г;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  • лук мелко режем и обжариваем на масле;
  • сухари и молотые грецкие орехи добавляем к луку и жарим до золотисто коричневатого цвета;
  • охлажденную обжарку и селедку пропускаем через мясорубку;
  • хорошо мешаем и всыпаем специи и соль по вкусу.

Теперь остается выложить полученную икру на тарелочку и украсить зеленью. Можно наполнить ей тарталетки и ставим на стол.

Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.  Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший. Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

Потребуется:

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

Приготовление:

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

Тем временем подготовим сахарный раствор

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.

В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector