Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

Содержание:

Рецепт «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мороженое и десерт из него»:

Основа

Молоко концентрированное

(очень холодное — это важно!)

1 бан.

Желе

(у меня со вкусом клубники)

1 пач.

Пюре ягодное

(из свежих или свежемороженых ягод,у меня малиново-ежевичное.
Делается очень просто — взбить ягоды в блендере)

100 мл

Вода

(кипяток)

100 мл

Подача десерта

  • Пюре ягодное

    (из свежих или свежемороженых ягод,у меня клубничное)

    100 мл

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Подача мороженого

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

736 ккал

белки

30.4 г

жиры

26.6 г

углеводы

96.3 г

100 г блюда
ккал78.3 ккал белки3.2 г жиры2.8 г углеводы10.2 г

Рецепт «Мороженое и десерт из него»:

В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка.
Немного остудить до теплого и смешать с ягодным пюре.
Если в пюре есть ягоды малины или ежевики — протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом — я поленилась.

Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).

Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
На фото видно, как увеличился объем молока.
Если молоко хорошо охлаждено — взбивается без проблем и быстро.

Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.

Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое — приблизительно 250-300 мл.
Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку — у меня стояло 5 часов.

Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.

Десерт готов!

Если в морозилке находится очень долго — дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам.
Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.

Вот такое концентрированное молоко

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.
Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.
Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%

Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
    Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).
    Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
    Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт «Замороженный десерт «Летний»»:

Йогурт должен быть густым — чем меньше сыворотки, тем лучше структура десерта и меньше кристалов льда.

Сливы не размораживала.
Чтобы снять шкурку, держала сливу под горячей струей несколько секунд — потом шкурка снималась на раз-два.

Сливы порезать, сложить в форму, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — из слив уйдет лишняя жидкость.

Сливы подвялились.

Выкладываем в чашу сливы и йогурт.

Пробиваем блендером и корректируем на вкус.

Выкладываем в форму для замораживания и убираем в морозилку на ночь.

Для соуса — снять со слив шкурку, нарезать кусочками.
Всыпать сахар на сковороду, добавить сливы и смородину, имбирь, корицу,2 ст ложки воды или сока и готовить на маленьком огне 15 минут.
Если будете использовать ром — добавьте за 5 минут окончания.

Соус готов. Отправляем в холодильник.
Густоту в процессе регулируйте водой или соком.

Раскладываем по креманкам, добавляем соус и подаем.

Ингредиенты для «Замороженный десерт «Летний»»:

Мороженое

  • Йогурт

    (натуральный и густой.Я отвешивала домашний йогурт)

    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Слива

    (у меня мороженая кисло-сладкая без косточки)

    250 г

Соус

  • Смородина черная

    (свежемороженая)

  • Слива

    (половинки мороженых слив без косточек)

    6 шт

  • Корица

    (щепотка)

  • Имбирь

    (щепотка,в порошке или небольшой кусочек свежего, порезанный на пластинки)

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ром

    (по желанию для взрослых)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1005.6 ккал

белки

9.5 г

жиры

4.4 г

углеводы

223 г

100 г блюда
ккал115.6 ккал белки1.1 г жиры0.5 г углеводы25.6 г

Рецепт «Замороженный десерт «Летний»»:

Йогурт должен быть густым — чем меньше сыворотки, тем лучше структура десерта и меньше кристалов льда.

Сливы не размораживала.
Чтобы снять шкурку, держала сливу под горячей струей несколько секунд — потом шкурка снималась на раз-два.

Сливы порезать, сложить в форму, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — из слив уйдет лишняя жидкость.

Сливы подвялились.

Выкладываем в чашу сливы и йогурт.

Пробиваем блендером и корректируем на вкус.

Выкладываем в форму для замораживания и убираем в морозилку на ночь.

Для соуса — снять со слив шкурку, нарезать кусочками.
Всыпать сахар на сковороду, добавить сливы и смородину, имбирь, корицу,2 ст ложки воды или сока и готовить на маленьком огне 15 минут.
Если будете использовать ром — добавьте за 5 минут окончания.

Соус готов. Отправляем в холодильник.
Густоту в процессе регулируйте водой или соком.

Раскладываем по креманкам, добавляем соус и подаем.

Рецепт «Десерт из мороженого «Тартюфо»»:

Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.

Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.

Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.

В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).

Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.

Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.

Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.

Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье «орео»).

Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.

В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.

Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).

Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на «лужице» из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.
Приятного аппетита!

«Бомба» из мороженого

Категория:
Десерты Мороженое

«Что-то сегодня особенно жарко, как будто лето вернулось, а не середина ноября.. и в квартире духота.. Даш, я за мороженым схожу.. тебе какое купить?»…
«Мороженое?… ой, совсем забыла.. холодно было, не до него.. у нас же целая БОМБА есть!.. сейчас достану.. »
«Красиво, а куда ты его понесла? мы, что, не на кухне есть будем?»
«Ну… я сейчас.. только парочку фотографий сделаю… а самый солнечный подоконник у нас в детской»
«Лучше бы я в магазин сходил, быстрее было бы».. но через некоторое время, стуча по пустому блюдцу и требуя добавки.. муж простил мне мою задержку с фотографированием и сказал, что такое, конечно, в магазине не купишь..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Бомба» из мороженого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт «Десерт почти мороженое»:

Всю посуду для приготовления йогурта я обдаю кипятком, молоко и сливки кипячу и остужаю до комнатной температуры. В молоко высыпаем закваску, тщательно перемешиваем

Разливаем по баночкам и ставим их в чашу мультиварки. Я кладу на дно чаши ткань и наливаю половина стакана воды. Я видела рецпты, когда йогурт заквашивается в чаше мультиварки, но мне не понравилась консистенция получившегося йогурта.

Выбираем программу йогурт, я выставляю время 4ч. 30 минут и затем контролирую процесс, который зависит от исходной температуры молока, его качества а так же от силы закваски. Как правило, этого времени хватает. Затем йогурт вынимаем и убираем в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Продукты, которые нам понадобятся

Клубнику и банан измельчаем, но я постаралась сделать так, что бы остались кусочки

Взбиваем йогурт и сгущенку около минуты, до однородности, добавляем ванилин.

Я поделила получившуюся массу на 1/3 и 2/3 в меньший объем добавила клубнику с бананом и еще немного перемешала. Разливаем массы по емкостям. и убираем в морозилку. Примерно через час достаем- десерт с клубникой почти застыл, а молочный- практически нет Тщательно перемешиваем. Я затем переложила десерт по формочкам, а можно оставить и в больших емкостях. Убираем в морозилку на ночь. Перед подачей украшаем и дополняем по желанию- молотыми орешками, тертым шоколадом.

«Бомба» из мороженого

Категория:
Десерты Мороженое

«Что-то сегодня особенно жарко, как будто лето вернулось, а не середина ноября.. и в квартире духота.. Даш, я за мороженым схожу.. тебе какое купить?»…
«Мороженое?… ой, совсем забыла.. холодно было, не до него.. у нас же целая БОМБА есть!.. сейчас достану.. »
«Красиво, а куда ты его понесла? мы, что, не на кухне есть будем?»
«Ну… я сейчас.. только парочку фотографий сделаю… а самый солнечный подоконник у нас в детской»
«Лучше бы я в магазин сходил, быстрее было бы».. но через некоторое время, стуча по пустому блюдцу и требуя добавки.. муж простил мне мою задержку с фотографированием и сказал, что такое, конечно, в магазине не купишь..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Бомба» из мороженого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ванильное мороженое «Самое»

Категория:
Десерты Мороженое

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками.
Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка — ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.

Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:

  • Шоколад темный

    (поломанный)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (1 банка)

    395 г

  • Сливки

    (жирные, у меня 33%)

    600 мл

  • Печенье

    (шоколадное, поломанное)

    120 г

  • Батончик шоколадный

    (Toblerone)

    100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5312.2 ккал

белки

67.5 г

жиры

345.8 г

углеводы

493.4 г

Порции
ккал664 ккал белки8.4 г жиры43.2 г углеводы61.7 г
100 г блюда
ккал379.4 ккал белки4.8 г жиры24.7 г углеводы35.2 г

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня

    (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды)

    0,5 стак.

  • Молоко

    (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (фруктоза, мёд)

    2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Готового блюда
ккал

79.6 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

19.9 г

100 г блюда
ккал398 ккал белки0 г жиры0 г углеводы99.5 г

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Ингредиенты для «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:

  • Вишня

    (вес с косточками)

    150 г

  • Голубика


    75 г

  • Черника


    75 г

  • Нектарин

    (1 крупный)

    200 г

  • Банан


    1 шт

  • Сахар коричневый


    20 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Коньяк


    2-3 ст. л.

  • Мороженое

    (ванильное)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

623.6 ккал

белки

7.5 г

жиры

10 г

углеводы

112.5 г

Порции
ккал155.9 ккал белки1.9 г жиры2.5 г углеводы28.1 г
100 г блюда
ккал84.3 ккал белки1 г жиры1.4 г углеводы15.2 г

Рецепт «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!
Приятного аппетита!

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым

Категория:
Десерты Пирожные

Продолжая шоколадную тему, хочу уделить внимание профитролям. Этим небольшим (менее 4 см в диаметре) кулинарным изделиям французкой кухни из заварного теста с различными начинками

Как же я была удивлена, когда не нашла на сайте профитролей, начиненных мороженым! А ведь это так вкусно и так распространено во Франции! Слово ‘profitrole’ изначально означало небольшое денежное вознаграждение. Мелочь — а приятно! Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. От всей души рекомендую!

Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Шоколад темный Сливки Масло сливочное Молоко Крахмал картофельный Сахарная пудра Ванильный сахар

Ингредиенты для «Десерт почти мороженое»:

Йогурт

  • Молоко


    1000 мл

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Закваска


    1 пакет.

Десерт

  • Молоко сгущенное


    1.5 бан.

  • Йогурт


    400 г

  • Ванилин

    (по вкусу, у меня ванильный экстракт)

  • Клубника

    (замороженная)

    70 г

  • Банан


    1 шт

  • Орехи

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4660.5 ккал

белки

106.4 г

жиры

241.6 г

углеводы

532.3 г

100 г блюда
ккал150.8 ккал белки3.4 г жиры7.8 г углеводы17.2 г

Рецепт «Десерт почти мороженое»:

Всю посуду для приготовления йогурта я обдаю кипятком, молоко и сливки кипячу и остужаю до комнатной температуры. В молоко высыпаем закваску, тщательно перемешиваем

Разливаем по баночкам и ставим их в чашу мультиварки. Я кладу на дно чаши ткань и наливаю половина стакана воды. Я видела рецпты, когда йогурт заквашивается в чаше мультиварки, но мне не понравилась консистенция получившегося йогурта.

Выбираем программу йогурт, я выставляю время 4ч. 30 минут и затем контролирую процесс, который зависит от исходной температуры молока, его качества а так же от силы закваски. Как правило, этого времени хватает. Затем йогурт вынимаем и убираем в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Продукты, которые нам понадобятся

Клубнику и банан измельчаем, но я постаралась сделать так, что бы остались кусочки

Взбиваем йогурт и сгущенку около минуты, до однородности, добавляем ванилин.

Я поделила получившуюся массу на 1/3 и 2/3 в меньший объем добавила клубнику с бананом и еще немного перемешала. Разливаем массы по емкостям. и убираем в морозилку. Примерно через час достаем- десерт с клубникой почти застыл, а молочный- практически нет Тщательно перемешиваем. Я затем переложила десерт по формочкам, а можно оставить и в больших емкостях. Убираем в морозилку на ночь. Перед подачей украшаем и дополняем по желанию- молотыми орешками, тертым шоколадом.

Мороженое из… авокадо «Вот такая ерунда… «

Категория:
Десерты Мороженое

УРА! Вот и настало 1 декабря, значит, до нового года осталось 30 дней, а это говорит о том, что пора задуматься о новогоднем меню. Предлагаю вам очень оригинальный рецепт, позволяющий быстро сделать вкусное шоколадное мороженое, без особых навыков. А вот гости точно сломают голову, пока угадают, из чего оно сделано. Мороженое получается очень нежной и маслянистой консистенции, ведь не зря туземцы прозвали авокадо маслом леса, это позволяет готовить мороженое без молочных продуктов, что просто находка для соблюдающих пост

Кстати, прошу обратить внимание на полезность этого рецепта, ведь известно, что авокадо — кладезь полезных веществ. Ну, и весeлая песенка прилагается

Рецепт «Мороженое и десерт из него»:

В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка.
Немного остудить до теплого и смешать с ягодным пюре.
Если в пюре есть ягоды малины или ежевики — протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом — я поленилась.

Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).

Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
На фото видно, как увеличился объем молока.
Если молоко хорошо охлаждено — взбивается без проблем и быстро.

Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.

Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое — приблизительно 250-300 мл.
Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку — у меня стояло 5 часов.

Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.

Десерт готов!

Если в морозилке находится очень долго — дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам.
Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.

Вот такое концентрированное молоко

Печеночный паштет

Категория:
Заготовки Заморозка

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.

Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.

Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его «воздушности». А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть «завалявшиеся» белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же «пристроила» остатки лимонного курда и сливки.

Белок яичный Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кислота лимонная Крем Сливки Сахарная пудра Ягода Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное Яйцо куриное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector