Джерсейская порода коров: характеристика буренок

Особенности питания и ухода

Как уже было отмечено, для нормального содержания животных не требуются особые «тепличные» условия. Джерсейский скот отлично чувствует себя практически на любом разнотравном пастбище. Правда, надо иметь в виду, что на выпасе эти коровы могут проявлять определенную пугливость.

Что касается питания, то в этом «джерсейцы» проявляют себя как весьма умеренные едоки. Во всяком случае, как отмечают многие скотоводы, животные данной породы потребляют кормов в среднем на 20-25% меньше, чем представители прочих молочных видов.

Сена этим коровам можно давать много – джерсейский КРС употребит корма столько, сколько необходимо для нормальной жизнедеятельности. А вот воды нужно выдавать не более 3 литров в день, даже если животные явно требуют пойла. Особенно ограничения по части питья строги в отношении телят, которые могут выпить слишком много жидкости себе во вред.

Сосредоточившись на основном корме, не следует игнорировать и пищевые добавки в виде полезных кирпичиков соли. Полезно (особенно для молодняка) также периодически класть в кормушку куски красной глины.

Разумеется, правильный уход за животными этой породы, как и за коровами других видов, предполагает регулярную уборку места ночлега, а также покраску клети известковым раствором.

Происхождение

На сегодняшний день точных сведений о том, когда именно появилась джерсейская порода коров и какие разновидности использовались для ее выведения, не сохранилось. Но зато точно известно, что родиной этой породной линии выступает остров Джерси, который входит в состав Великобритании и расположен в проливе Ла-Манш. Одним из главных его достоинств считаются обширные пастбища с богатой растительностью, на которых всегда процветало скотоводство.

Джерсейская корова создавалась местными жителями целенаправленно. При этом главной целью было повышение жирности молока животного. По мнению многих ученых, в основу такого скота легли отдельные разновидности норманнских коров, которые были дополнены несколькими другими породными линиями. В результате молочная продукция нововыведенной коровы ценилась настолько, что во второй половине XVIII века, чтобы исключить возможность скрещивания и потери молочных качеств, был принят закон, запрещающий ввозить на остров любой скот.

В 1866 году общество, занимающееся разведением джерсейской коровы, создало племенную книгу породы, тем самым утвердив ее как официальную. А к 1872 году политика относительно острова изменилась, и власти дали разрешение на вывоз джерсейской коровы с острова и ее экспорт. Небольшое поголовье сразу же приобрели заводчики из США, Канады, Австралии, Франции.

Несколько экземпляров были приобретены и российскими фермерами. Правда, особой востребованности животное не приобрело. Повторную попытку популяризировать породу пытались уже во времена СССР

Но и она окончилась неудачей, так как крестьяне больше обращали внимание на универсальные разновидности, которые помимо высоких удоев могли также обеспечить жителей большим объемом мяса

На сегодняшний день такой скот разводят во многих странах Европы, а также в Северной Америке, Африке, Австралии, Новой Зеландии и других уголках мира.

Внешний вид

Коровы молочной породы Джерси имеют и соответствующее телосложение. Они достаточно компактны. В среднем представитель разновидности в холке достигает 1,2-1,3 м. При этом вес коровы, как правило, не превышает 400 кг. Быки по своей массе значительно обходят самок и могут достигать 700 кг. Мышечная масса у джерсейских коров развита слабо.

Бык джерсейской породы

Масть у скота этой разновидности чаще всего рыжая. Но бурые особи с темными пятнами также не редкость. Что касается особенностей конституции, то к их числу относятся:

  • туловище немного угловатое, с прогнутой дугообразной спиной и скошенными ребрами,
  • конечности удлиненные и стройные,
  • шея тонкая и длинная со складчатой кожей,
  • голова небольшая, отличается узким лбом и небольшими рогами (в некоторых случаях их полным отсутствием),
  • грудная часть узкая и неглубокая,
  • задняя часть туловища немного задрана вверх,
  • хвост, как правило, доходит до коленного сустава.

Как и у большинства других молочных пород, вымя у джерсейской коровы хорошо развито и имеет чашеобразную форму.

Разведение и уход

Джерсейская порода коров довольно нетребовательна к условиям кормления и содержания. Такие животные на генетическом уровне приучены к пастбищному содержанию. Поэтому в летнее время стадо можно в течение всего дня пасти на лугу

При этом важно обеспечить ему свободный доступ к чистой воде

Зимние холода животное спокойно переносит в стандартном хлеву. При этом требования к нему предъявляются обычные:

  • качественная вентиляция;
  • полноценное природное и электрическое освещение;
  • отсутствие сквозняков;
  • регулярная чистка стойл.

Что касается температурного режима, то джерсейские коровы легко переносят как сильную жару, так и значительные морозы. На здоровье особей такие условия особо не влияют. Кормить скот в зимнее время лучше всего качественным сеном. В качестве дополнения подойдут концентраты, комбикорм, солома и корнеплоды.

Единственное условие, которое важно соблюсти при разведении крс Джерси, — это расположение хозяйства вдали от шумных объектов (городов, аэропортов, военных баз). Резкие звуки могут сильно напугать скот, что в дальнейшем скажется на снижении продуктивности

Джерсейская корова достигает полового созревания примерно в двухлетнем возрасте. К этому периоду жизни животное уже полностью сформировано физически и готово к рождению потомства. Отёл у скота этой породы при отсутствии проблем со здоровьем проходит легко и не требует особого внимания со стороны человека.

Вес теленка при рождении составляет 20-23 кг. Малыши появляются на свет довольно слабыми и хрупкими, поэтому требуют особого ухода со стороны владельца. Первое, что необходимо сделать сразу же после рождения теленка, — это обтереть его соломой и приложить к вымени. Молозива у коровы мало, поэтому реализовать указанную процедуру необходимо успеть за 1 час

Это крайне важно для дальнейшего здоровья малыша

В первые недели жизни приплод кормится исключительно молоком коровы. С первого месяца, когда пищеварительная система малыша уже более или менее сформирована, можно вводить в рацион тщательно очищенную и вымытую морковь и другие овощи. Только к двухмесячному возрасту молодняк можно выпускать на пастбище.

Морковка для кормления молодняка

Самой буренке после отёла в течение первых 20 суток дают только комбинированный корм. Зелень и овощи из рациона исключают. Поить животное можно не более 2-3 раз в сутки небольшим количеством воды, которую перед подачей кипятят и охлаждают.

Внимание! В первые месяцы жизни малышу, когда он уже выходит на пастбище, необходимо ограничивать количество выпиваемой воды. Суточная норма жидкости не должна превышать у него 3 л

В противном случае могут развиться проблемы с пищеварением.

Таким образом, джерсейская корова полностью оправдывает свою репутацию и во всём мире считается одной из лучших молочных пород скота. Но разведение этой разновидности животных и уход за ними предполагают ряд важных моментов, которые перед покупкой поголовья требуется детально изучить. В противном случае результаты такого предприятия могут быть противоположными предполагаемым.

Характеристика джерсейской породы коров

Для джерсейского типа скота характерны миниатюрность, слабое развитие мускулатуры и подкожного жира. Внешний облик коров джерсейской породы свидетельствует об их молочной направленности. И, поскольку разновидность была создана в условиях полной изоляции, все ее представители обладают одинаковыми внешними признаками (рисунок 2).

Так, отличительными особенностями породы называют:

  1. Маленькую голову с узким лбом;
  2. Выступающие надбровные дуги;
  3. Короткую лицевую кость;
  4. Тонкую шею, покрытую складками кожи;
  5. Плоское длинное туловище пропорциональной формы;
  6. Вогнутую спину;
  7. Широкие бедра;
  8. Конечности нетипичной постановки;
  9. Некоторую приподнятость хвоста у основания;
  10. Узкую, но глубокую грудь
  11. Отсутствие жировой прослойки;
  12. Большое, чашеобразное вымя с цилиндрическими сосками;
  13. Невысокий рост (120 см в холке);
  14. Рыжий или светло-бурый окрас;
  15. Светлые волоски около темного носа;
  16. Светлый окрас внутренней части ушей
  17. Темный цвет вымени и носогубного зеркала.

Что касается продуктивности, то фермеры отмечают, что джерсейская порода дает много жирного молока, обладающего приятным запахом и вкусом, что отображается наилучшим образом на всей  продукции, производимой из него. При посредственных условиях содержания и кормления коровы производят около 4 000 л молока в год. Эти показатели вырастают до 11 тысяч в случае  использования качественных кормов, богатых протеином, и поддержания полноценного рациона. Было подсчитано, что на 100 кг своего веса корова может дать до 1000 литров молочной продукции, что в 2 раза больше, чем у обычных буренок. При этом жирность молока джерсейских коров сопоставима с характеристиками знаменитого буйволиного молока.

Джерсейская порода имеет массу достоинств:

  1. Высокую молочную производительность с высоким содержанием белка, жира и кальция в молоке.
  2. Экономическую выгодность, связанную с потреблением небольшого количества кормов и возможностью располагать на стандартной площади большое количество животных.
  3. Хорошо развитую репродуктивную функцию.
  4. Минимальный риск возникновения проблем с конечностями.
  5. Меньшую подверженность заболеваниям вымени, чем у представителей других пород.

Рисунок 2. Основные особенности экстерьера

Вместе с тем, необходимо знать и о недостатках. Например, о том, что скот данной породы имеет беспокойный характер и склонен к испугам. Покупая теленка Джерси, следует быть готовым к тому, что он долго и трудно будет привыкать к новым хозяевам. Взрослые особи также трудно переносят смену места проживания. Так, на адаптацию взрослой особи понадобится от двух до трех месяцев, в течение которых ее удои могут значительно снизиться в результате стресса. После привыкания к хозяину проявляется спокойный и ласковый нрав животных.

К тому же, повышенная жирность молока является выгодной только в том случае, если оно используется для производства молочных продуктов. Однако, если основным направлением животноводческого хозяйства является продажа цельного молока, то содержание джерсейской породы является экономически невыгодным из-за невысоких надоев. Учтите и высокую стоимость племенных экземпляров, которая почти в 10 раз превышает стоимость особей других пород. Не каждое хозяйство обладает достаточными средствами для закупки поголовья. И, конечно же, не стоит забывать о том, что для получения мяса эта разновидность крупного рогатого скота совершенно не годится из-за особенностей строения скелета. Поэтому разводить бычков джерсейской породы в промышленных масштабах – невыгодно. В нашей стране молоко джерсейских коров широко используют для приготовления различных кисло-молочных продуктов: кефира, йогурта, ряженки, масла, твердого сыра, сметаны.

Продуктивность

В отношении получения мяса продуктивность у джерсейского КРС не слишком высока. Вес коровы этой породы составляет всего 350-400 кг, бычка — 600 кг. Кроме того, эти животные отличаются плоскими ребрами и довольно-таки узкой грудью. То есть выход мяса при их убое крайне невысок.

По молоку средняя продуктивность джерсейских коров составляет 4 000 л в год. Конечно, это не слишком много. У некоторых отечественных пород этот показатель может доходить до 10 000 и выше. Однако по жирности молока джерсейский КРС значительно превосходит большинство других разновидностей КРС. В идеале этот показатель составляет 6 %. При этом белка в молоке содержится 3.7-3.9 %. Показатель жирности может колебаться в зависимости от места разведения коров и качества кормов. В России продуктивность джейсерских коров в этом плане находится на среднем уровне.

Формирование кроны фикуса Бенджамина

Вырастить каучуконосный декоративный фикус несложно. Чтобы получить кадочное красивое деревце, его регулярно подрезают, формируя крону.

Формирование кроны растения наиболее целесообразно выполнять в фазе активизации роста побегов. Весной на боковых ответвлениях деревца появляются почки. В это время фикус можно обрезать.

Поле формирования кроны домашний каучуковый фикус Бенджамин смотрится очень эффектно. Такое растение будет украшением для любого современного интерьера.

Общие правила ухода

Чтобы каучуконосный фикус красиво формировался, создайте ему правильное освещение. Обрезку осуществляют только острым, чистым инструментом — ножом или садовым секатором.

Все срезы следует протереть от выделяющегося млечного сока и замазать садовым варом или присыпать измельчённым в порошок активированным углем.

Перед процедурой секатор надо продезинфицировать раствором марганцовки или спиртом, чтобы не допустить попадание инфекции.

Обрезка в домашних условиях

Домашний фикус Бенджамин быстро наращивает листовую массу, поэтому можно формировать растение и придавать ему необычный вид. Для получения нужного результата обрезку фикуса в домашних условиях проводят в течение всего года

Особенно этот важно на этапе его роста. В период покоя (октябрь-февраль) куст трогать нельзя

Для правильного формирования каучуконосного фикуса этого сорта, надо помнить, что побеги растут из почек, которые бывают:

  • боковыми;
  • верхушечными. Если прищепить такие почки в период покоя, начнут развиваться боковые побеги.

Формируя в домашних условиях фикус, обрезают не только крону дерева, но и корневую систему. Особенно у старого растения. Корни часто вылазят из горшка и могут даже оплести его и запутаться между собой. Их необходимо обрезать, так как они ухудшают питание и портят внешний вид растения

Важно помнить, что обрезать корни надо в зеркальном отражении по отношению к ветвям

Сформировать крону можно различными способами:

  • штамб. Такая крона чаще всего формируется у молодых фикусов с хорошо сформированным центральным побегом. Для этих целей удаляют боковые отростки у пяти верхних побегов и прищипывают верхушечные почки. Результатом должен стать оголенный столб с великолепной пышной кроной;
  • куст — формируют, прищипывая основной побег. При этом активируется рост боковых почек. Когда они будут длиной 10 см, их тоже надо прищепить. Для формирования густой кроны, удаляют побеги, растущие внутри ;
  • фикусоплетение. Чтобы создать крону такого плана надо высадить в горшок несколько побегов. Из них при росте плетутся косички или спирали. Можно сделать и более сложную композицию в виде забора или стены. Но, начинающему цветоводу, лучше использовать легкие варианты.

Кроме перечисленных способов, крону можно сделать по типу «ярусный штамб». Для получения такой кроны, ее делят на три части. Первую используют, чтобы создать начальный уровень, с последующих уровней боковые отростки удаляют.

Многие цветоводы формируют каучуконосный фикус в виде скульптуры. Такой тип кроны применяют для мелколистных видов, в группу которых входит и Бенджамин. Обрезая побеги в различных местах, и прищипывая почки, растению можно придать форму животного, птицы или другой герметичной фигуры

Чтобы скульптура получилась как можно более реалистичной, очень важно все правильно рассчитать

Одним из наиболее простых способов формирования фикуса, является придание растению формы шара. Для этого в возрасте двух лет начинают один раз в месяц прищипывать растение, провоцируя рост боковых веточек. Самое главное здесь добиться симметричности и равномерности кроны. Обрезку каучуконосного фикуса Бенджамин проводят в теплое время суток. При этом одновременно вносят в горшок удобрение.

Особенности формирования кроны

Для того чтобы сформировать крону нужного вида, надо придерживаться правил. Рассмотрим этот процесс на примере наиболее популярного варианта обрезки — штамба.

  1. По центру горшка высаживают одиночный побег.
  2. По мере роста растения все нижние ветки срезают острым ножом.
  3. На следующий после посадки год на кусте должно сформироваться пять верхних побегов.
  4. Фикус выращивают до нужной высоты и только потом начинают подстригать и прищипывать.
  5. Нижние ветки необходимо постоянно обрезать.

Для предотвращения повреждения тонкого ствола, следует к нему подвязать опору.

Обработка ствола растения

Не только крону, но и ствол растения можно сделать красивым благодаря его достаточной гибкости. Из него формируют разнообразные плетеные живые конструкции. Для этого понадобятся несколько побегов фикуса, посаженных в один горшок. Чаще всего их высаживают в линию или по кругу, в зависимости от желаемой конструкции.

Следует обратить внимание, что высота и возраст ветвей должны быть приблизительно одинаковыми. Если этого условия не придерживаться, сильные и более высокие ростки «забьют» более слабые побеги

Придать стволу определенную форму можно после того, как побеги достигнут в высоту 20−30 сантиметров. Именно на этом этапе делают первое заветвление плетеной конструкции, изгибая побег в нужном направлении и фиксируя его шнуром. Фиксацию надо проводить максимально аккуратно, чтобы не повредить растение. Плетение через некоторое время обновляют.

Решая вопрос, как обрезать фикус, следует знать, что ствол формируют двумя способами:

  • переплетают между собой несколько ростков и фиксируя их шнурками. Шнурки через некоторое время снимают и одевают на новое место, согласно плану;
  • сращивают побеги. В результате чего из новых ростков получается живая изгородь. Для этого понадобится повредить кору на одинаковом расстоянии между соседними двумя побегами. При этом для дальнейшего срастания, ростки крепко между собой связывают.

Фикус ярусный штамб

Ярусным штамбом называют форму дерева с разделенной кроной. Между ярусами остается ствол без веток. Такое дерево может иметь от двух ярусовц.

Ярусы наращивают постепенно. На первом этапе формируют простое штамбовое дерево с овальной или круглой кроной.

Потом проводят обрезку так, чтобы рос центральный, направленный вверх побег. Из него постепенно можно сформировать продолжение ствола и новый ярус кроны. Такой процесс формирования кроны наиболее долгий.

Если посадить черенки с разной окраской — получится очень красивое дерево с разноцветными ярусами.

Можно ли обрезая фикус вырастить ярусный штамб из одного черенка? Для этого он должен расти вверх, образуя высокий, удлиненный одиночный штамб. Сформировав нижнюю часть ствола, крону делят на три части.

Верхняя и нижняя части будут ярусами, а центральная — оголенным стволом. Боковые побеги в центре удаляют, а верхушки деревьев прищипывают.

Санитарная обрезка растения

Санитарную обрезку проводят по необходимости в любое время года. Она заключается в удалении больных, сухих и слаборазвитых побегов.

Сухие ветки удаляют, так как они выглядят очень неприглядно. Кроме того, необходимо делать в целях безопасности. Сухие ветки могут стать источниками разных грибковых инфекционных заболеваний.

Если все-таки растение заболеет, пораженные участки надо обрезать и сжечь. Такую обрезку проводят до весны, как можно скорее.

Слабые побеги удаляют, потому, что они малодекоративны и не пропускают свет, увеличивая густоту кроны.

Омолаживающая процедура

Омолаживающий тип обрезки проводится, чтобы вернуть декоративность старым растениям, побеги которых утратили жизнеспособность.

Если в случае сильного, длительного пересыхания почвы, ветви деревьев засыхают, не надо спешить выбрасывать фикус. Следует провести омолаживающую обрезку.

Проводят процедуру обрезки каучукового фикуса до начала вегетации весной. При этом все мертвые ветки вырезают, укорачивая живые наполовину. Обрезают не только основные побеги, но и ростки второго порядка. Все срезы присыпают активированным углем.

Фикус Бенджамена

Преимущества и недостатки джерсейских коров

С одной стороны джерсейская порода коров пользуется немалой популярностью не только в Европе, но также в Северной Америке и Австралии. На самом же острове Джерси других коров просто не разводят в принципе.

С другой стороны, в России, несмотря на постоянно растущий интерес к породе, джерсийки до сих пор остаются большой экзотикой. Сегодня в Подмосковье и некоторых других регионах уже функционируют хозяйства, специализирующиеся на джерсейских коровах, но их совокупное поголовье просто ничтожно в масштабах страны.

С учетом вышесказанного следует объективно оценить значимость как всех плюсов, которыми обладает порода, так и ее очевидных минусов. К числу достоинств мы относим:

  1. Высокую жирность молока. Относительно невысокие средние удои с лихвой компенсируются высокими показателями жирности. Такое молоко само по себе ценится дороже обычного. А уж если хозяйство специализируется на производстве сливочного масла или сыра, то преимущества повышенной жирности молока становятся еще более значимыми.
  2. Требуют мало места. По своим размерам джерсийки и в самом деле значительно уступают обычным российским коровам, не говоря уже о таких гигантах как голштинские коровы. Хотя это может показаться лишь просто интересным фактом, на деле компактные габариты животных позволяют неплохо сэкономить на их размещении в стационарных коровниках.
  3. Мало едят. Джерсийские коровы и в самом деле несколько менее прожорливы, нежели их сородичи других пород. В летний период, когда коровы пасутся на лугу, это не столь принципиально. Но вот зимой, когда нужно кормить джерсейскую корову заранее заготовленными или покупными кормами, разница в расходах на содержание становится хорошо заметной.
  4. Общая неприхотливость к условиям содержания. Помимо вышесказанного, джерсейки в целом совсем не капризны и не требуют таких тепличных условий, как другие высокопродуктивные породы (те же голштинки, например).

Недостатки, которыми обладают коровы с острова Джерси, тоже нельзя считать пустяковыми. Именно они удерживают большинство фермеров от перехода на эту породу:

  1. Небольшие надои. Высокая жирность молока — это, безусловно, хорошо. Но если хозяйство специализируется не на молочных продуктах, а именно на молоке, причем на массовом его производстве, то в этом случае низкие средние удои являются недостатком, который не может быть компенсирован высокой жирностью.
  2. Низкая мясная продуктивность. Отечественные животноводы привыкли к тому, что даже с молочных коров по достижении ими убойного возраста можно получить еще и большое количество говядины. Однако джерсийки не об этом: с них мясной выход совсем небольшой, что огорчает большинство фермеров.
  3. Дороговизна племенного скота. Розничная стоимость племенного молодняка джерсейской породы примерно в десять раз выше, чем стоимость телят русской черно-пестрой породы. Не у всех фермеров есть средства на закупку таких дорогих животных.
  4. Пугливый нрав. В большинстве случае этот недостаток особого значения не имеет, но для тех хозяйств, которые изначально расположены близко к большим транспортным магистралям или крупным населенным пунктам, пугливые джерсейские коровы не подходят.

История породы

Крупный рогатый скот Джерси оценивается на выставке в Джерси, родине породы.

Коровы Джерси известны как любопытные и нежные животные.

Как следует из названия, Джерси был выведен на Британском Нормандском острове Джерси. По всей видимости, он произошел от крупного рогатого скота, привезенного с соседнего нормандского материка , и впервые был зарегистрирован как отдельная порода около 1700 года.

Порода была изолирована от внешнего воздействия более 200 лет, с 1789 по 2008 год.

До 1789 года коровы отдавали в приданое для браков между островами Джерси и Гернси. Однако это не было широко распространено.

В 1789 году ввоз иностранного крупного рогатого скота в Джерси был запрещен законом для поддержания чистоты породы, хотя экспорт крупного рогатого скота и спермы был важным экономическим ресурсом для острова. Ограничение на ввоз крупного рогатого скота изначально было введено, чтобы не допустить обвала экспортных цен. Соединенное Королевство не взимает пошлины на импорт крупного рогатого скота из Джерси. Скот переправляли из Франции в Джерси, а затем переправляли в Англию, чтобы обойти пошлины на французский скот. Увеличение предложения крупного рогатого скота, иногда более низкого качества, снижало цены и наносило ущерб репутации крупного рогатого скота Джерси. Запрет на импорт стабилизировал цену и позволил осуществить более научно контролируемую программу разведения.

Сэр Джон Ле Кутер изучал селекцию и стал членом Королевского общества ; его работа привела к учреждению в 1833 году Королевского общества сельского хозяйства и садоводства Джерси . В то время порода демонстрировала большее разнообразие, чем сегодня, с белыми, темно-коричневыми и тутовыми животными. Однако, поскольку медово-коричневые коровы продавались лучше всего, порода была разработана соответствующим образом. В 1860 году через Англию было экспортировано 1138 коров по средней цене 16 фунтов стерлингов за голову. К 1910 году только в США ежегодно экспортировалось более 1000 голов. Сейчас это самая быстрорастущая молочная порода в мире.

В 1866 году на ежегодном общем собрании Королевского сельскохозяйственного и садоводческого общества Джерси Х. Г. Шепард в своей истории отметил, что «по предложению полковника Ле Кутера было принято решение о том, что почетному секретарю настоящим будет предложено открыть и провести заседание. вести «табунную книгу», в которую должна быть занесена родословная быков, коров и телок для справки для всех членов Общества ». В 1869 году на выставках общества впервые были присуждены премии за поголовье крупного рогатого скота.

В Штатах Джерси была проведена перепись поголовья в 1866 году, и тогда в Джерси содержалось 12 037 голов крупного рогатого скота, из которых 611 были быками.

В июле 2008 года штаты Джерси предприняли исторический шаг, сняв запрет на импорт и разрешив импорт спермы быков от любых пород крупного рогатого скота, хотя только генетически чистая сперма позволяет полученному потомству быть внесенным в стадо Джерси. Книга. В течение многих десятилетий каждый из 12 приходов Джерси проводил выставки крупного рогатого скота весной, летом и осенью, за которыми, в свою очередь, следовали основные выставки, проводимые Королевским сельскохозяйственным и садоводческим обществом Джерси, где соревновались лучшие из выставок приходов. . Говорят, что цвет розетки, полученной призовой коровой, определяет ее экспортную стоимость. Сегодня RJAHS проводит две выставки в год, где обычно пять или шесть из оставшихся 23 стад соревнуются друг с другом за главные призы. Выставка крупного рогатого скота Джерси также проводится в Джерси ассоциацией West Show Association.

В феврале 2010 года, несмотря на строгие законы и проверки, на остров была ввезена сперма быка нечистой породы Джерси, и 100 коров были оплодотворены спермой. Их потомство не будет записано в Книге стад Джерси.

Крупный рогатый скот Джерси экспортировался в Соединенные Штаты примерно с 1850 года. В 1868 году было сформировано племенное общество , Американский клуб крупного рогатого скота Джерси. В США иногда проводят различие между «американским джерси», который является сравнительно крупным и крупным, и было выборочно разводили в основном для выхода молока, и оригинального или типа «острова»; последний также можно назвать «Миниатюрный трикотаж».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector