Хот-дог

Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.5 ч. л.

  • Кабачок

    (~50 г)

    1 ломт.

  • Перец болгарский

    (маленький перец)

    0.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Для салата из капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    0.5 ст. л.

Для маринованного лука

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (барбекю, любой)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая, любая)

    1 ч. л.

Для хот дога

  • Булочка

    (бутербродная, для хот-догов покупная)

    2 шт

  • Бекон

    (свежий)

    2 ломт.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (у меня смесь перцев)

    1 щепот.

  • Помидоры черри


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2001.8 ккал

белки

81.2 г

жиры

97.6 г

углеводы

192.6 г

100 г блюда
ккал177.2 ккал белки7.2 г жиры8.6 г углеводы17 г

Рецепт «Хот-дог на пикнике»:

Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.

Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.

Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.

Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.

Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.

Вот такие симпатичные хот-доги!

И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску!… потом…

Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все…, а как вы их сделаете, решать вам… Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!

Самый большой хот дог в мире

25 марта 2014 года был установлен новый рекорд – Бретт Энрайт (Brett Enright) приготовил самый большой хот-дог. Блюдо общим весом 56 килограмм состояло из 22-килограммовой сосиски и 34 килограмма, которые разделили между собой булочки и приправы. Приготовление происходило на достаточно большом и увесистом переносном гриле.

Присутствующие на мероприятии представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд. После взвешивания хот-дог был разрезан на порции, которые продавались по 1 доллару. Все вырученные деньги были перечислены в благотворительный фонд Miami Rescue Mission.

Рецепт «Хот-дог на пикнике»:

Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.

Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.

Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.

Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.

Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.

Вот такие симпатичные хот-доги!

И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску!… потом…

Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все…, а как вы их сделаете, решать вам… Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды — смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины — до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка — 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами — это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
И вам веселого пикника!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок

Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Что нужно:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • одна упаковка сухих дрожжей;
  • мука –1 кг

Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

Ингредиенты для «Хот-дог пицца»:

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие или сухие 2 ч.л.)

    20 г

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Сосиска


    8 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3427.8 ккал

белки

118.4 г

жиры

128.5 г

углеводы

454.4 г

100 г блюда
ккал202.8 ккал белки7 г жиры7.6 г углеводы26.9 г

Рецепт «Хот-дог пицца»:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в теплом месте.

Лук нарезать полукольцами, залить соевым соусом.

Помидор нарезать кружочками, перец — тонкими полосками.

Сыр натереть на терке.

Томатную пасту разбавить немного кипяченой водой, добавить травы по вкусу, перемешать соус.

От теста отделить одну часть.
Лист для пиццы немного смазать растительным маслом. Руками разровнять тесто в тонкий пласт.
Нанести на тесто томатный соус, но оставить чистым край.

Выложить помидоры и лук.

Затем перец.

Каждую сосиску разделить на три равные части.

Из части теста сделать тонкую полосу.

Нарезать тесто на прямоугольники.

Обернуть тестом сосиски, защипнув тесто.

Выложить сосиску в тесте по краю пиццы швом вниз.

Посыпать пиццу сыром. Дать постоять 10 минут.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до готовности.

Конечно, пиццу готовят все по разному, с привычным тестом и любимой начинкой. Я хотела показать лишь способ приготовления пиццы с хот-догами по краю.
Предполагала, что может что-то не получится, вылезут сосиски или тесто поведет себя «некрасиво». Но все удачно сложилось, получилось так же, как и на картинках в буклете и в интернете. Я посчитала, что мясной составляющей будет достаточно, и в начинке использовала только овощи и сыр и всего лишь несколько оставшихся пластиков сосиски. Я всегда добавляю в пиццу лук, но не люблю, когда он получается с хрустом. За счет соевого соуса лук становится мягким, пикантным и ароматным, такой вариант мне больше всего нравится.
И пару слов о внешнем виде такой пиццы — он оригинален и интересен. Нам такая пицца пришлась по вкусу, очень сочная и сытная. Из всего теста вышла одна пицца с хот-догами и еще круг обычной пиццы. Хот-дог пицца — большая и красивая, удивите своих гостей и близких такой подачей.
Приятного аппетита!!!

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Ингредиенты для «Хот-дог по-сибирски»:

  • Фарш мясной


    350 г

  • Приправа

    (шашлык с дымком от Forester)

    2 ст. л.

  • Булочка


    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Огурец маринованный

    (небольшой)

    3 шт

  • Укроп

    (нарезанный )

    1 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2352.9 ккал

белки

55.7 г

жиры

58.2 г

углеводы

270.9 г

Порции
ккал470.6 ккал белки11.1 г жиры11.6 г углеводы54.2 г
100 г блюда
ккал161.2 ккал белки3.8 г жиры4 г углеводы18.6 г

Рецепт «Хот-дог по-сибирски»:

Фарш для колбасок я взяла свиной с небольшим количеством жира.
Отлично подойдет приправа для мяса от Forester, в ней собраны все специи, они очень яркие и ароматные на вкус. Приправу добавить в фарш и перемешать.

Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде. Можно жарить и на металлических, но фарш должен быть достаточно густым, иначе от острой шпажки он весь слезет на решетку.
Обернуть шпажку фаршем, руками придать одинаковую не толстую форму.

Жарить колбаски на решетке, на умеренном огне.

Пока колбаски готовятся, приготовить салат.
Капусту мелко нашинковать.

Огурец нарезать соломкой.

Смешать в миске капусту, огурец и укроп.

Заправить салат маслом и соевым соусом. Если огурец очень соленый, соус не добавлять.

Горчицу смешать с майонезом. Булочку разрезать напополам.

Колбаски жарятся достаточно быстро. Как зарумянятся, можно убирать с огня.
Булочку подогреть на гриле.

Булочку намазать соусом, выложить колбаску.

Сверху выложить горкой салат.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — больше, как идея для пикника. Взять домашнюю булочку или покупную, соус из майонеза или другой любимый — это ваше дело. В салат можно положить и помидор и свежий огурчик. В общем, экспериментируйте на свой вкус, я уверяю, такой фаст-фуд намного вкуснее и полезнее, чем продают на улице или в кафе.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто. Плюс немного для панировки лука. )

    600 г

  • Молоко

    (в тесто)

    300 мл

  • Сахар

    (в тесто)

    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    50 мл

  • Соль

    (в тесто. Плюс немного для лука. )

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (желток для смазывания булочек)

    1 шт

  • Вода

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Кунжут

    (можно не добавлять)

    1 ст. л.

  • Сосиска

    (вкуснее всего говяжью использовать)

    6 шт

  • Кетчуп

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Майонез

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Горчица

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    6 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритюра — для лука)

    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7751.4 ккал

белки

122.2 г

жиры

514.7 г

углеводы

671.4 г

Порции
ккал1291.9 ккал белки20.4 г жиры85.8 г углеводы111.9 г
100 г блюда
ккал263.7 ккал белки4.2 г жиры17.5 г углеводы22.8 г

Рецепт «Датский хот-дог»:

Приготовление булочек

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Все, хот-дог готов

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Ингредиенты для «Хот-дог с тремя начинками»:

Хот дог со свежими овощами

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Помидор

    (1/4 от целого)

  • Редис

    (1/2 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Кетчуп

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (сырно- огуречный соус)

    по вкусу

Хот дог с жареной картошкой

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Перец болгарский


    по вкусу

  • Картофель

    (жареный — 1/4 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Семена горчицы

    (французская горчица в зернах (по желанию))

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Кетчуп

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (сырно- огуречный соус)

    по вкусу

Сырно- огуречный соус

  • Майонез


    100 г

  • Корнишоны

    (соленые)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Хот дог с горячим сырным соусом

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Шампиньоны

    (жареные)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (карамелизованный — 1/2 от целого)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (горячий сырный соус)

    по вкусу

Горячий сырный соус

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Сыр голландский


    50 г

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2809 ккал

белки

96.9 г

жиры

146.1 г

углеводы

267.3 г

Порции
ккал936.3 ккал белки32.3 г жиры48.7 г углеводы89.1 г
100 г блюда
ккал130 ккал белки4.5 г жиры6.8 г углеводы12.4 г

Рецепт «Хот-дог с тремя начинками»:

Хот дог со свежими овощами.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль ( намного удобнее есть и начинять булочку разрезанную сверху, а не с боку), укладываем лист салата, сырно- огуречный соус, сосиску и все оставшиеся овощи. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из кетчупа и горчицы. Хот дог готов, он получается очень сочным и свежим!
Хот дог с жареной картошкой.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль, укладываем лист салата, сырно- огуречный соус, сосиску, жареный картофель, болгарский перец. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из кетчупа и горчицы. В этот хот дог я добавила французскую горчицу в зернах, она добавляет пикантности и нежный сладковатый вкус.
Хот дог с горячим сыпным соусом.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль, укладываем лист салата, горячий сырный соус, карамелизованный лук, жареные грибы. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из горчицы. Этот ход дог имеет очень насыщенный сливочный вкус, а грибы и карамелизованный лук его прекрасно дополняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector