Как быстро и вкусно сварить компот из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Почему на орхидеях появляется белый налет

Растения с крепким иммунитетом не подвергаются грибковой инфекции. Болезнь поражает только ослабленные экземпляры, за которыми осуществляется неверный уход.

В почве постоянно присутствует множество разновидностей гриба, служащего возбудителем мучнистой росы. Но их споры получают возможность проникнуть в ткани цветка только при совпадении следующих условий:

  • частые температурные перепады;
  • повышенная влажность;
  • переизбыток азота в грунте;
  • неверная организация полива: слишком частое орошение или регулярное пересушивание субстрата;
  • отсутствие пространственной изоляции, близкое размещение соседней растительности.

Разнообразие рецептов

Помимо вторых блюд в виде пюре и каш, удачного сочетания с мясными продуктами и варенья, вкусными получаются тыквенные напитки. Простотой в приготовлении и длительным хранением отличаются компоты из тыквы. Рецепты содержат различные ингредиенты, создающие неповторимые вкусовые ощущения.

Можно приготовить следующие виды полезного напитка:

  • Тыквенный компот с гвоздикой.
  • Компот с корицей.
  • Напиток с имбирем, апельсином и персиком.
  • Компот из тыквы с яблоками.
  • Компот с лимоном.
  • Напиток с добавлением уксуса.

Тыквенный компот с гвоздикой требует наличия 500 грамм овоща, 5 звездочек гвоздики, 200 грамм сахарного песка и один лимон. Для начала готовится сироп. Для этого нужно закипятить литр воды, положить в нее гвоздику и растворить сахар. В полученный сироп добавить кусочки тыквенной мякоти и кипятить 15 минут до прозрачности овоща. В конце приготовления выжать сок лимона. После остудить напиток, разлить в емкости и хранить в холодильнике.

В первую очередь следует подготовить сироп, засыпав в литр кипящей воды сахар, корицу и выжав сок лимона. Когда сахар растворится, тонкие ломтики тыквы без кожуры выложить в сироп и варить на медленном огне 15 минут. Далее, нужно остудить готовый продукт, разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Далее, добавить кубики тыквы без кожуры и варить на протяжении 10 минут. Затем выловить кусочки овоща и выложить на бумажное полотенце, дать им стечь и остыть. В это время отделить мякоть апельсинов от кожуры и пленки и мелко нарезать. Апельсиновую цедру и имбирь измельчить на мелкой терке, вместе с зеленым чаем выложить в емкость, залить стаканом крутого кипятка и дать настояться пять минут, накрыв крышкой. Затем мелкими ломтиками нарезать персик, залить их полученным ранее чайным настоем с имбирем и цедрой и оставить еще на пять минут. В конце добавить нарезанный апельсин и перемешать.

Для подачи на стол разлить готовый компот в пиалы, выложить сверху кусочки тыквы и посыпать фисташками. Следует помнить, что этот вид рецепта не предусматривает длительное хранение и заготовку на зиму.

Для тыквенного компота с яблоком необходимо подготовить 400 грамм мякоти тыквы, 600 г мякоти яблок, 300 г сахара и 2 л воды. Требуется очистить тыкву и яблоки от кожуры и семян, нарезать их кусочками шириной 1 см. Затем выложить их в емкость и залить кипятком. После этого добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Оставить на 3 часа, далее, опять закипятить и проварить еще 10 минут. После варки дать остыть. Далее, в подготовленные для закатывая банки разлить готовый напиток, закрыть их и перевернуть, накрыв теплым одеялом. Спустя сутки убрать банки в прохладное место для хранения до зимы.

Затем выловить кусочки и разложить их поровну в заранее простерилизованные баночки. Далее, вымыть лимоны и нарезать их полукольцами с цедрой, но освободив от косточек. Готовые дольки выложить на кусочки тыквы. После этого вскипятить 2 л воды, засыпать сахар и варить до полного его растворения. Полученный сироп разлить по банкам, закатать их, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Через 24 часа убрать в прохладное место для хранения.

Напиток из тыквы с уксусом. Необходимо приготовить 1/3 стакана 6% уксуса, одну ч. л. лимонной кислоты, 400 грамм сахарного песка и 400 грамм тыквенной мякоти. Требуется нарезать овощ кубиками и выложить в емкость. Затем растворить в 0,5 литра воды лимонную кислоту и уксус, залить полученным раствором тыкву и оставить на сутки. После этого слить настой в отдельную кастрюлю, добавить в него сахарный песок, закипятить и варить 5 минут. Далее, следует в кипящий сироп добавить кусочки овоща и проварить еще 5 минут. Готовый напиток разлить по стерилизованным емкостям, закатать их и перевернуть, накрыв одеялом. Через сутки убрать заготовки в место для долгого хранения.

Необычный напиток

Это всего лишь малая часть советов, помогающих понять, как сварить компот из тыквы на зиму, рецептов для быстрого употребления. Они настолько разнообразны и порой содержат такой необычный набор продуктов, что любой гурман может найти для себя напиток с любимой изюминкой, а каждая хозяйка создать шедевр, который будет радовать и насыщать полезными элементами всю семью холодными зимними вечерами или освежать и придавать сил в жаркий летний день.

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Вам также может быть интересно

Обрезка 0

Чем отличается цуккини от кабачка

История происхождения Родиной кабачка принято считать Северную Мексику. Именно там около 5 тыс. лет

Обрезка 0

Спатифиллум шопен уход в домашних условиях фото – spathiphyllum chopin

Особенности и фото цветка спатифиллума Лучше всего это делать при пересадке весной. Отростки лучше

Содержание 0

Описание сорта томата О Ля Ля и его характеристики

Описание и характеристика Представили селекционеры гибрид «О ля-ля», согласно информации в официальном описании из

Скот 0

Выкапывать ли гладиолусы на зиму?

Профилактика болезней и вредителей во время хранения Выкапывание клубнелуковиц гладиолуса В реальности гладиолусы способны

Обрезка 0

Цветы для тени цветущие все лето или что посадить на клумбе в тени

Самые эффектные и длительно цветущие культуры, способные переносить полутень Ниже приведены цветы, которые действительно

Посадка 0

Очищение сосудов чесноком, лимоном и медом: рецепты и прием

Показания для лечения этим методом Диагноз атеросклероз принято связывать в основном со зрелым возрастом.

Обрезка 0

Гортензия на урале

Какой сорт выбрать для морозной местности? Чтобы выращивать гортензии в сложных климатических условиях Урала,

Теплица 0

Почему не краснеют помидоры на кусту. Помидоры не краснеют? Что с этим делать

Не спеют помидоры в теплице: методы ускорения созревания Крупные, глянцевые, но совершенно зеленые помидоры

Посадка 0

Кабачок кавили описание сорта фото отзывы

Особенности ухода Кабачок Кавили f1 любит расти в легких почвах, но если посадить растение

Выращивание 0

Настойка на калине на спирту

Классический рецепт настойки из калины на водке Не только свежие, замороженные и сухие плоды

Обработка 0

Томат Розовый шлем характеристика и описание сорта отзывы дачников с фото

Самые лучшие сорта томатов Средняя высота растения – 2 метра. Такие томаты необходимо подвязывать

Кормление 0

Как принимать маточное молочко в чистом виде

Польза пчелиного маточного молочка Маточным молочком называют вещество, которое вырабатывают молодые пчелки (в улике

Растения 0

Чем кормить кроликов в домашних условиях зимой и летом

Чистота — залог здоровья Следует всегда помнить, что определить, насколько здоров кролик, можно по

Выращивание 0

Вишня Живица: описание и основные характеристики сорта

Самые хорошие сорта дерева вишня В российском умеренном климате широко распространена, предпочитает супесчаные и суглинистые почвы,

Посадка 0

Черемша: лечебные свойства для организма

Преимущества черемши Целебные свойства растений семейства Allium ученым известны уже давно. Но исследователи из

Кормление 0

Скорлупа и перегородки грецкого ореха: полезные и лечебные свойства, применение, противопоказания. Рецепты и применение настойки на водке, спирте, керосине, настойки из зеленого грецкого ореха

Чем полезна скорлупа грецких орехов Скорлупа содержит в себе различные полезные элементы. Это дубильные

Растения 0

Шафран: полезные свойства и способы применения. Видео

О полезных свойствах шафрана, состав специи Ценность шафрана обусловлена природными свойствами пряности. В состав

Посадка 0

Посадка эустомы в таблетки: 100% успех всходов даже у начинающих цветоводов!

Нужна ли подсветка для эустомы? Эустому выращивают примерно так же, как кустовую петунию, отличие

Разведение 0

Сибирская гирлянда огурцы отзывы фото

Особенности выращивания гибрида Сибирская гирлянда F1 У данного сорта отмечена хорошая устойчивость к стрессовым

Кормление 0

Как и чем подкормить ежевику весной летом и осенью во время цветения и плодоношения

Основные правила удобрения ежевики Как и всем ягодным, ежевике для хорошего роста и развития

Полезный напиток на зиму с тыквой и облепихой

Для приготовления витаминного компота используются любые фрукты или ягоды. В нашем случае предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт консервирования с облепихой. Именно она придает необычный аромат.

Продукты:

  • тыква – 400 г;
  • облепиха- 400 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • сахар-песок – 700 г.

В рецепте тыква указана в чистом виде.

Алгоритм действий таков:

  1. Овощную мякоть нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Облепиху перебрать, удалить мусор и гнилые ягодки. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  3. Банки предварительно вымыть, простерилизовать. Указанное количество необходимо разделить на 2 равные части и высыпать в каждую банку.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, залить банки полностью. Прикрыть стерильными крышками и оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Слить жидкость в отдельную кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать сахарный песок. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
  6. Наполнить банки вновь, закатать.

Как готовится напиток

Для примера мы приведем два рецепта тыквенного компота – один с добавлением лимона, второй – с яблоками.

Компот из тыквы со специями и лимоном

Для напитка по этому рецепту необходимо следующее:

  • очищенная питьевая вода – 1 л;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г (стакан без горки);
  • зонтики гвоздики – 6 шт.;
  • ванилин – сколько сочтете нужным.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Тыква режется на дольки, промывается от семян и чистится от кожуры.
  • Полученная мякоть режется кубиками не толще 1 см.
  • Кубики тыквы закладывают в емкость, заливают водой и засыпают сахаром. Воды нужно столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала тыкву.
  • Кастрюлю или таз с тыквой в сиропе ставят на огонь и начинают варить на медленном огне.
  • Пока вода закипает, лимон моют, режут и с помощью соковыжималки или вручную выжимают из него максимум сока.
  • Когда сироп закипел, лимонный сок вливают в него.
  • После добавления сока компот доваривается до готовности. Готов он, когда кубики тыквы станут мягкими, но еще не разбредутся в кашу.
  • Незадолго до конца кипения добавляют специи. После этого дают покипеть напитку с ними полторы-две минуты, затем компот разливают по стерильным банкам и закатывают. Использовать следует не пластиковые, а металлические простерилизованные крышки.

Компот из тыквы с яблоками

Для приготовления потребуется:

  • питьевая вода – 1 л;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • специи – по желанию.

Тыквенный компот. (Фото используется с сайта babushkinadacha.ru)

Готовится напиток так:

  • Как и в предыдущем рецепте, тыква моется и режется на кубики. Яблоки же режутся на четвертушки, у них вырезаются хвостики и семена.
  • Тыкву и яблоки кладут в кастрюлю, заливают кипятком и ждут, пока вода остынет.
  • После остывания воду сливают в отдельную кастрюльку и вновь кипятят, добавляя в нее сахар и специи. Сироп кипятится до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Класть ли ванилин или другие специи – решать тем, кто зимой будет пить этот компот.
  • Тыкву и яблоки раскладывают по стерильным банком и заливают кипящим сиропом.
  • После этого банки закатываются и отправляются остывать под одеялом или шубой.

После того как банки с яблочно-тыквенным компотом остынут, их можно закладывать на хранение. Хранить можно в любом помещении, но желательно в прохладе и вдали от прямых солнечных лучей.

А вы готовите тыквенный компот?

Оригинал статьии другие материалы, вы можете найти на нашемсайте.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Рецептами из оранжевой красавицы – тыквы уже никого не удивишь: многие готовят не только банальную тыквенную кашу, но и вкусный пирог из тыквы, цукаты, кексы и т.д. А еще очень вкусным получается компот из тыквы.

Ну, а если добавить к тыкве в этом случае еще и апельсин, то получится просто умопомрачительно! Такой компот можно закрыть и на зиму – он будет очень кстати в холодное время года.

Для компота лучше всего выбирать тыкву мускатных сортов: она придаст компоту более яркий цвет и насыщенный вкус. Если тыква очень сладкая, количество сахара можно уменьшить. Предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, с ним вы точно сделаете все правильно и у вас получится замечательный напиток на зиму.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 70 г тыквы;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 750 мл воды;
  • 90 г сахара.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином

Тыкву промываем и разрезаем пополам. Удаляем семечки и внутреннюю рыхлую часть. Срезаем кожуру. Мякоть режем произвольными кусочками среднего размера.

Воду с сахаром ставим на огонь, кипятим. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем тыкву и готовим 15 минут на маленьком огне, под крышкой.

Апельсин тщательно промываем и вытираем насухо. С половины апельсина снимаем цедру. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и филируем (удаляем белые пленки). Апельсиновые дольки разрезаем пополам.

Добавляем в кастрюлю к тыкве кусочки апельсина и цедру и варим 5 минут.

Пробуем на сахар, в случае необходимости его можно добавить на этом этапе.

Кипящий компот разливаем в заранее простерилизованные банки.

Теперь можно закрыть банки – или закатать крышки или завинтить, в зависимости от того, какие банки и крышки вы используете. Ну, а после переворачиваем банки с компотом вверх ногами, чтобы он остывал в таком виде.

До употребления сохраняем банки с компотом в погребе или подвале, где температура ниже комнатной.

Компот из тыквы в кастрюле

Простой способ

Этот вариант предполагает варку компота из трех основных ингредиентов: тыква (300 грамм), вода (2 литра) и сахар (150 грамм).

Все составляющие помещают в кастрюлю и проваривают на небольшом огне до готовности овоща. В хорошо проваренную тыкву с легкостью входит острый нож или зубочистка. При этом кубики не теряют своей формы.

Перед подачей компоту дают хорошенько настояться. При сервировке, кубики льда в стаканах будут очень уместны.

С курагой и яблоками

2 кисло-сладких яблока моют, освобождают от внутренностей с семенами и режут на 8 частей. Курагу (100 грамм) хорошенько промывают под краном.

Из 2 литров воды и 100 грамм сахара варят сироп. В кипящую массу сначала закладывают курагу. Ее нужно будет варить минут 10.

Следующим этапом, в сладкую массу добавляют тыквенную нарезку, а через пять минут – яблочную.

Компот прикрывают крышкой и оставляют на плите томиться четверть часа, до мягкости тыквы и яблок.

Перед тем как разливать компот в стаканы, ему дают остыть самостоятельно остыть.

Предлагаем вам взять на заметку рецепт полезного напитка от канала «Lana San»

Подготовительные работы

Тыкву моют, освобождают от кожуры, семечек, волокон. Делают нарезку кубиками. Чтобы овощи равномерно проварились, ингредиенты делают одной фракции – со сторонами 1,5 сантиметра. Одинаковые кусочки красиво будут смотреться в компоте.

Второй вариант нарезки – соломкой, длиною 5 сантиметров. Третий вариант – кольцами. Банки, крышки предварительно стерилизуют. Простейший метод обработки тары – в микроволновке.

В чистые банки наливают на 2 сантиметра воды и ставят на 5 минут в агрегат. Емкости можно отправить в духовой шкаф. Два эти метода хороши тем, что прогревается сразу несколько тар. Подготавливают большую кастрюлю, где будет вариться компот.

Тыквенный компот с яблоками

Сам по себе вкус тыквы нравиться не всем, но если сочетать его со вкусом яблок, получается просто невероятный вкус. Из указанного количества продуктов получится 1 литр компота.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. С тыквы снять кожуру и порезать на кубики. Яблоки порезать на четвертинки, удаляя хвостики и семечки.

В небольшую кастрюлю переложить кусочки тыквы и яблок, помешать и всыпать к ним сахар. Налить воду, ее должно быть такое количество, чтоб она чуть покрывала плоды. Если воды налить больше, то и сахара нужно доложить еще.

Все это поставить на огонь и после закипания всыпать в компот лимонную кислоту. Благодаря ей кусочки тыква не развалиться в процессе варки. Держать на огне около 20-25 минут. Все зависит от сорта тыквы, только она сварится, компот готов.

Перелить компот в стерильную банку, и накрыв крышкой, закатать. Можно охладить, и пить сразу.

Компот на зиму «Пряный»

Для любителей ароматных пряностей, предлагаем рассмотреть рецепт приготовления полезного напитка из тыквы с апельсином, корицей и гвоздикой.

  • чистая вода – 4 л;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • тыква – 4 кг;
  • корица – 4 палочки;
  • гвоздика – 14 соцветий;
  • апельсины – 1,4 кг.
  1. Тыкву промыть, очистить и удалить все непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком среднего размера. Цитрусовые ополоснуть, счистить цедру (мелко порубить) и убрать белую пленку. Мякоть нарезать аналогично тыкве.
  2. В подходящей кастрюле соединить сахарный песок и воду. Поставить на плиту, с момента закипания кипятить четверть часа. Должен получиться однородный сироп.
  3. Тыкву, апельсины и цедру выложить в другую емкость. Залить горячим сиропом. Установить на плиту, варить 15 минут.
  4. По истечении времени разлить по чистым, подготовленным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить под одеялом. Хранить полученный компот из тыквы с апельсином и пряностями на зиму рекомендуется в прохладном помещении.

Как выглядит инфекция

На форумах орхиеводов часто обсуждается вопрос, как выглядит мучнистая роса на орхидеях. Это связано с тем, что на первый взгляд она может показаться безобидным светлым пятном на листе. Если его протереть, оно исчезнет. Возникает обманчивое ощущение, что проблема решена. Однако при грибковой инфекции пятна вскоре возникнут вновь на том же месте или поблизости. Они представляют собой плотный налет серовато-белого оттенка. Это мицелий грибка Erysiphales. Он быстро растет, на нем становятся различимы черные точки, содержащие большое количество спор. Когда они созревают, на листьях образуются маленькие капельки влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=3gNR0MBtCpU

Со временем на нижних поверхностях листовых пластин белый порошкообразный налет на орхидее приобретает коричневый оттенок. На фото можно заметить, что сверху листья становятся желтоватыми. Мицелий разрушает ткани соцветия. Грибок вытягивает из него питательные вещества. В результате всего за несколько дней листва может отмереть. При отсутствии лечения питомец может погибнуть.

Как избавиться от вредителя?

Если на орхидеях появился белый липкий налет, то бороться с ним необходимо с помощью инсектицидов. Причем следует не только опрыскивать листья, но и проводить полив растения рабочим раствором. Обработку необходимо повторять каждую неделю до полного устранения мучнистого червеца.

Основные препараты:

  1. “Актеллик”, “Фитоверм”. Развести любой из этих инсектицидов из расчета 2 мл на 1 л воды. Тщательно перемешать и опрыскать листья. При массовом скоплении вредителя необходимо дополнительно смочить ватный диск в рабочем растворе и протереть особо пораженные участки.
  2. “Актара”. Растворить 1,4 г препарата в 6 л воды . Применять полученное средство для полива орхидей. Это даст возможность яду проникнуть в корни, а затем в листья и стебель. Это приведет к гибели вредителей при высасывании клеточного сока.

Альтернативой химическим препаратам могут стать народные средства от вредителя, но использовать их рекомендуется только при первых признаках поражения. В период массового размножения мучнистого червеца они будут бесполезными.

  1. Масло оливы (50 мл) добавить в 1 л воды температурой 40 градусов. перемешать средство. Использовать для протирания лицевой стороны листьев в местах массового скопления червеца.
  2. Смешать 10 мл спирта, 15 мл средства для мытья посуды и 1 л воды. Использовать смесь для опрыскивания пораженных растений. Недопустимо применение средства для узколистных орхидей.

Как оформить приглашение на работу в порядке перевода от другого работодателя

Приглашение на работу в порядке перевода оформляется в соответствии со стандартными правилами. В письме указывают такую же информацию, как и при приглашении кандидатов, успешно прошедших отбор. Стоит учитывать, что на основании статьи 64 ТК РФ сотруднику, приглашенному от другого работодателя переводом, нельзя отказать в заключение трудового договора.

Необходимо учитывать, что порядок перевода следующий:

  1. работодатель направляет письмо-приглашение работнику;
  2. письмо выражает согласие на осуществление перевода принимающей стороны;
  3. приглашение должно быть подписано лицом, которое наделено полномочиями приема и увольнения;
  4. с сотрудником заключают трудовой договор;
  5. выпускают приказ по предприятию о приеме на работу.

Письмо-предложение о работе считается исходящей корреспонденцией, подлежащей регистрации в соответствующем журнале. Секретарю удобнее завести отдельный журнал, чтобы такие письма можно было регистрировать отдельно ото всей остальной входящей и исходящей корреспонденции.

Приглашение на работу: примеры из практики

Александр Ксенофонтов, руководитель группы трудового и спортивного права Юридической фирмы «ЮСТ» помогает прояснить сложные ситуации, возникшие при разных обстоятельствах.

Кандидату на вакансию сначала направили job-offer, затем отозвали. Он просит письменный отказ, грозит судом. 6 доводов в Вашу пользу

HR-служба нашла редкого специалиста, который подходит компании. Он успешно прошел все испытания, и вскоре его пригласили на работу – направили job-offer за подписью руководителя отдела по подбору персонала. В документе указали режим работы, размер заработной платы, основные должностные обязанности. Но будущий руководитель навел справки о кандидате, запросил рекомендации и передумал принимать его на работу. HR-служба отозвала job-offer. В ответ на это кандидат потребовал письменный мотивированный отказ, пригрозил судом. Как избежать негативных последствий?

Компот из тыквы – вкусные рецепты необычного и оригинального напитка

Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.

Как сварить компот из тыквы?

Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.

Компот из тыквы на зиму – простой рецепт

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г.
  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,7 л.
  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • вода – 550 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 3 г.
  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 800 мл.
  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Фиалка трехцветная применение в косметологии

Вследствие многообразия биологически активных веществ траву фиалки трехцветной успешно применяют в косметологии, учитывая противовоспалительные, вяжущие свойства растения.

При жирной себорее лица, головы (заболевании сальных желез кожи), при лечении ссадин, гнойничковых заболеваний кожи траву фиалки трехцветной применяют в виде настоя, примочек. В сборе с другими лекарственными растениями полезно ополаскивать волосы после мытья головы.

При жирной коже, угрях:

Сок фиалки трехцветной использовать в виде припарок, компрессов или смазываний воспаленных мест.

При лечении фиалкой трехцветной состояние кожи постепенно улучшается, работа сальных желез нормализуется.

При дерматитах принимают внутрь настой фиалки трехцветной — снимается зуд кожи, улучшается общее состояние. Настой рекомендуется использовать также наружно в виде ванн и примочек.

Чай из фиалки трехцветной:

Одну ст. ложку травы фиалки трехцветной залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 10 минут, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день. Чай обладает мочегонным, потогонным, кровоочистительным действием, поможет при лечении многих кожных болезней: золотухи, экземы, нейродермита, при атеросклерозе. Общее состояние улучшается через месяц приема.

Детей при потнице и раздражении кожи хорошо купать в ванне с отваром травы фиалки и череды в равных частях:

  • Трава фиалки — 2 ст ложки
  • трава череды — 2 ст. ложки

Залейте в смесь трав 0,5 литра кипяченой воды, кипятите в течение 15 минут, помешивая, под закрытой крышкой. Дайте остыть, процедите, добавьте в ванну с теплой водой.

Для лечения диатеза у детей эффективно применение сбора трав, известного под названием Аверин чай

:

  • Трава фиалки — 4 части
  • трава череды — 4
  • трава паслена сладко-горького — 1

Одну столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой. После остывания процедить. Давать пить детям по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот чай используют для ванночек и обмываний детей при золотухе.

Фиалка душистая описание.

В европейской части страны, в Крыму и на Кавказе в лесах и среди кустарников растет фиалка душистая

Viola odorata L. — многолетнее растение с ползучим корневищем 5 — 15 см высотой, дающим укореняющиеся побеги, которые зацветают на второй год. Лепестки цветков фиолетовые, у основания беловатые. Она обладает многими лечебными свойствами и также применяется в народной медицине. С древности разводится как декоративное и эфирномасличное растение.

Более ста лет назад фиалка трехцветная была введена в культуру. Культурные формы фиалки тоже обладают лечебными свойствами, но в меньшей степени.

Садовые анютины глазки произошли от скрещивания фиалки трехцветной с другими видами фиалки — в основном фиалки алтайской и фиалки желтой. Со временем появилось бесчисленное множество декоративных сортов фиалки.

Фиалки были любимыми цветами Гёте. В честь поэта немецкие садоводы вывели крупноцветковые сорта, назвав их именами персонажей его произведений: почти черный сорт получил название доктор Фауст, ярко-красный — Мефистофель, нежно-голубой — Маргарита. На юге Франции и в Северной Италии, около Пармы разводят пармскую фиалку — крупноцветковую махровую разновидность фиалки душистой, она используется для производства духов.

Посмотрите видео, здесь много полезных советов:

Как вырастить Анютины глазки

Англичане считают анютины глазки символом любви и верности. Если в День Святого Валентина — 14 февраля послать кому-нибудь изображение этого цветка — то это будет равносильно признанию этому человеку в любви.

Вот такое это полезное, целебное, очень красивое и интересное растение фиалка трехцветная, благодаря народной любви окруженная множеством легенд.

Будьте здоровы и счастливы! Всего доброго!

До встречи на страницах сайта!

Фиалка трехцветная широко известна под названием анютины глазки. Это дикорастущее одно- или двухлетнее растение произрастает в европейской части материка и в некоторых азиатских странах. Растение используется для декоративного украшения цветников и клумб. В традиционной и народной медицине применяется высушенная трава фиалки трехцветной, собранная во время цветения. Трава обладает большим количеством лечебных свойств, применяемых в медицине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector