Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Содержание:

Еще по теме «Самодельные конфеты на Новый год»:

НГ подарки в школе

А откуда берутся все эти конфеты — конфеты — конфеты ? У нас дома нет такого потока конфет на НГ, только из школы и приносят. Ну как минимум в очень многих компаниях каждому сотруднику к Новому году выдают подарок на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Маленький опрос корпоративные подарки на НГ

Подарки из конфет ! Елочки с конфетами ! Подарки на Новый Год !!! Раздел: Подарки ( новогодняя елка из конфет и ткани ). 3. Запомнился еще подарок в солдатском мешке, где лежали консервы, тушенка, самогонка, огурцы соленые, в общем все, что требовалось к…

про подарки

А Новый год — это оно и есть. Так что на Новый год отлично идут четверостишья, подобранные каждому (из известного). Я несколько лет назад пекла разные пряники, печенья, конфеты самодельные и еще по кексику с запеченным в нем пожеланием-гаданием.

Про конфеты в подарках.

Про конфеты в подарках.. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. А мы в этом году как-то малой кровью обошлись: всего 2 сладких подарка: один Егор с приятелем сожрали(другого слова не подберу…

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Ингредиенты для «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

929.8 ккал

белки

11.9 г

жиры

14.2 г

углеводы

190 г

100 г блюда
ккал290.6 ккал белки3.7 г жиры4.4 г углеводы59.4 г

Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:

Курагу промыть и залить кипятком на три часа.

Из половины лимона отжать сок.

Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.

Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))

В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).

Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.

Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)

Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)

Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.

Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем «дозревать» и подсыхать на пару дней.

А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то «с изюминкой».

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет

Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками

Компоненты:

  1. Курага — 200 г;
  2. Изюм — 250 г;
  3. Чернослив — 250 г;
  4. Миндальные орешки (можно грецкие)— 200 г;
  5. Мед (жидкий)— 2 столовые ложки;
  6. Порошок из какао — 40 г;
  7. Кокосовая стружка — 40 г.

Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.

Калорийность 100 г этого десерта составляет — 370.6 ккал.

Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.

Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.

Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке — сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.

Как вкусно и необычно приготовить баклажаны — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым — только самые вкусные и полезные рецепты.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как .

Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:

Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г. кураги и 100 г. чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики.

Курагу, орехи, чернослив, клюкву пропустила через мясорубку.

Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики.
Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.

По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.
Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.
Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов.

Вот такие конфетки в разрезе.

На Новый год пекла тортик медовый с черносливом и украсила конфетами!
Ссылка на рецепт тортика-
http://www.povarenok .ru/recipes/show/533 49/

Поздравляю с Новым годом
И желаю Вам, друзья,
Чтобы очень дружелюбной
Оказалась к Вам Змея:
Не шипела, не кусала,
Не дразнила языком,
Только хвостиком махала
И несла богатства в дом.

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Как употреблять конфеты из сухофруктов без вреда для фигуры

Если говорить о калорийности, то сухофрукты не являются низкокалорийным продуктом. Однако, сравнивая с фабричными лакомствами, это, несомненно, лучший десерт, который можно себе позволить во время соблюдения диеты. Суть в том, что различные тортики, пирожные, кроме сахара, содержат в своем составе жиры. Поэтому конфеты из сухофруктов – отличная альтернатива десертам со сгущенным молоком и шоколадным батончикам.

Однако, следует помнить, что сухофрукты, как и любые другие углеводы, хорошо усваиваются только в первой половине дня. Такие перекусы помогут улучшить работу пищеварительной системы, повысят жизненный тонус, позволят забыть о чувстве голода до обеда. Также сухофруктовые десерты станут отличным заменителем полдника.

Что касается количества, которое приемлемо съедать за день, то нужно употреблять не больше 2-3 таких конфеток. Это максимально безвредный объем, поскольку большее количество приводит к эффекту переедания, что ничем не отличается от влияния кондитерских изделий с сахаром.

Конфеты на основе кураги, инжира, изюма, чернослива и других сухофруктов – отличная альтернатива привычным магазинным десертам. От одного такого лакомства человек способен получить заряд бодрости и энергии на весь день, кроме того, насытить свой организм жизненно важными витаминами, микроэлементами. Приведенные рецепты позволяют делать большое количество конфет, поэтому годятся для большой семьи. Если нет необходимости готовить много, можно просто уменьшить пропорции, или заморозить часть, чтобы не испортились.

Следующая
РецептыКомпот из сухофруктов: как варить дома полезное витаминное питье

Полезные сухофрукты для конфет

У сухофруктов немало целебных качеств. Все они без исключения полезны для сердца, костей, нервов, пищеварения и сосудов, а еще защищают организм от развития раковых клеток. Ваша задача — выбрать для изготовления своими руками самые ценные в этом отношении растительные лакомства. Что же это за сухофрукты?

Во-первых, финики. Они имеют сладкий вкус, что сделает ваши будущие конфеты действительно вкусными. Финики можно и нужно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, так как этот вид сухофруктов обеспечивает прилив сил, снабжает плод необходимыми питательными элементами и обладает молокогонными свойствами. Еще финики полезны сердечникам и людям, имеющим проблемы с почками.

Во-вторых, это инжир. Данный сухофрукт устраняет сбои в работе желудка и воспаление слизистой оболочки. Он активизирует иммунитет, снабжает организм энергией и выводит за пределы тела шлаки и токсины.

В-третьих, это курага. Кроме решения сердечно-сосудистых проблем, о чем не известно только ленивому, вяленый абрикос борется с железодефицитной анемией, что особенно ценно для женщин в положении.

В-четвертых, это чернослив. Вяленые плоды иссиня-черного оттенка со специфическим вкусом являются источником клетчатки, а потому эффективно устраняют запоры, помогают сбросить лишний вес и уничтожают в организме человека болезнетворные бактерии и вирусы.

В-пятых, это изюм. Лучше всего брать для изготовления домашних конфет сушеный виноград сорта кишмиш, лишенный косточек. Изюм показан для употребления при наличии заболеваний сердца, так как в нем содержится много калия. Также он повышает в крови уровень гемоглобина и осуществляет профилактику легочных болезней.

В-шестых, это сушеные либо вяленые северные ягоды: клюква, черника, голубика. Они полезны для зрения, иммунитета, богаты антиоксидантами и флавоноидами.

Это основные ингредиенты домашних конфет из сухофруктов, но не единственные, которые легко можно сделать своими руками. Помимо сушеных и вяленых плодов и ягод в подобные лакомства можно включать орехи, пчелиный мед, растительные масла, свежие фрукты и ягоды, соки, овсяные хлопья, цукаты, печенье. Однако все зависит, разумеется, от конкретного рецепта и личных предпочтений.

Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов

Рецепт 1

Необходимо подготовить изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи – по 200 г, взять одну треть лимона и 80 г кокосовой стружки.

После этого перетереть блендером или другими кухонными изделиями сухофрукты и орехи, изюм предварительно нужно замочить, чтобы консистенция получилась более липкой.

В готовую смесь добавить сок лимона и половину порции кокосовой стружки. Все тщательно вымесить. Теперь можно формировать шарики, сверху посыпать остатками стружки.

Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, после можно подавать на стол как удивительное лакомство для всей семьи.

Рецепт 2

Называются конфеты «Шоколадное Средиземноморье», для их приготовления понадобится 180 г очищенных орехов, 150 г фиников без косточек, 30 г какао, щепотка соли.

Перетираются в мелкую крошку все ингредиенты, для придания тесту эластичности можно добавить в готовый состав немного минеральной воды. После формируются шарики, отправляются в холодильник на 30 минут. Лакомство готово!

Рецепт 3

Конфеты «Отдых в оазисе» также готовятся в форме шариков, сверху посыпаются кунжутом и отправляются в холодное место. А вот для начинки нужно взять по 100 г кураги, инжира, орехов, ложку меда и апельсиновый сок.

Смешать все ингредиенты, загустить медом и сформировать конфеты. Такие лакомства будут очень полезные для детей, которые не будут содержать сахар и другие сахарозаменители.

Домашние конфеты из сухофруктов

Рецепт этих конфет из сухофруктов наиболее полезен, так как содержит много разных сушеных фруктов т орехов.

Вам потребуется: финики, курага, изюм, чернослив (всех по 100 г); ядра грецкого ореха (150 г), по 50 г арахиса и кунжутных семечек, 3 ст.л. жидкого меда.

Как приготовить. Сухофрукты промойте в холодной воде. Пересушенные плоды залейте горячей водой на 10-15 минут для размягчения. После обсушите сухофрукты и измельчите, используя мясорубку. Раздробите арахис и орехи. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, введите в эту смесь мед и добейтесь однородности массы. Сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте. Поместите конфеты в холод на пару часов.

Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:

Курагу промыть и залить кипятком на три часа.

Из половины лимона отжать сок.

Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.

Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))

В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).

Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.

Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)

Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)

Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.

Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем «дозревать» и подсыхать на пару дней.

А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!

Рецепт с кокосовой стружкой

Необходимые ингредиенты: курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи — каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.

Как приготовить. Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.

С инжиром и соком своими руками

Необыкновенно вкусные конфеты с сухофруктами получаются из инжира и апельсинового сока. Попробуйте, Вам понравится.

Состав продукта: по 100 г кураги, ядер грецких орехов и вяленого инжира; немного свежевыжатого сока апельсина, кунжута, 1 ст.л. пчелиного меда.

Как приготовить. Хорошенько промойте и обдайте кипятком смесь сухофруктов, затем обсушите их и залейте соком цитруса на 40 минут. После инжир и курагу следует мелко нарезать ножом. Орехи поместите на противень, отправьте последний в духовку для подсушивания. Готовый продукт пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами и медом. Из питательной сладкой массы скатайте шарики. Обваляйте конфетки в кунжуте, охладите в холодильнике.

Советы по приготовлению конфет

Чтобы конфеты были вкусными и при этом оригинальными, можно фантазировать и применять различные варианты соединения подготовленных ингредиентов. В серединку конфеты можно положить кусочек банана, спелую вишню без косточки, цельный орех.

Сухофрукты можно измельчить до состояния пюре, либо же мелко нарезать, а форма для будущей конфеты подойдет разная – круглая, квадратная, овальная, в виде сердечка, особенно в преддверье праздника Святого Валентина.

Панировать готовые изделия также можно по-разному, используя различные съедобные компоненты.

Для скрепления фруктовой смеси можно использовать сгущенку, мед, а слишком жидкое тесто загустить миндальной мукой, измельченными орехами. А чтобы конфеты не были слишком сладкие, то для придания необычного вкуса можно использовать лимонный сок, цедру апельсина, лайма.

Как сделать из чернослива и печенья

Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.

Состав: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив — 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.Как приготовить. Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.

Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов

Рецепты Автор Наталья На чтение 2 мин. Опубликовано 05.01.2020

В новогодние праздники мы балуем себя и близких изысканными яствами и деликатесами. К сожалению, обильные застолья не проходят бесследно для фигуры — пара-тройка лишних килограммов оседает на талии. Полакомиться необычными сладостями и при этом сохранить стройность помогут наши рецепты полезных конфет.

  1. Курага и грецкие орехи. Ингредиенты измельчаем, смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, по желанию добавляем кунжут. Хорошо вымешиваем полученную массу, затем из нее скатываем фигуры любой формы. Обваливаем их в какао порошке, убираем сладости в холодильник. Как только они застынут, можно пробовать и подавать к столу.
  2. Курага и кокосовая стружка. Сухофрукты нужно замочить в кипятке на несколько минут, затем с помощью блендера взбить в пюре, добавить стружку. Из массы сформовать небольшие шарики, при желании обвалять в какао.
  3. Курага и овсяные хлопья. Для приготовления нам понадобится по полстакана сухофрукта и кокосовой стружки, стакан овсяных или любых других хлопьев, один банан, мед по вкусу. Сначала блендером измельчаем хлопья, постепенно добавляем к ним банан, сухофрукты, кокосовую стружку. Взбиваем до получения однородной массы. Пробуем полученную смесь — при желании подслащиваем ее медом. Придаем массе форму конфет, раскладываем их на противне и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Чернослив. Самый простой способ приготовления конфет — измельчить сухие фрукты, скатать из полученного пюре шарики, обвалять их в кокосовой стружке или какао.
  5. Смесь разных сухофруктов и орехов. В емкость для измельчения кладем по 20 гр изюма, инжира, фиников, грецких орехов и семечек, 10 гр кешью, 70 гр чернослива и размалываем блендером. По желанию полученную основу смешиваем с растопленным шоколадом либо медом, укладываем в формочки и остужаем в холодильнике.
  6. Финики. Из крупных фиников вынимаем косточки, на их место вставляем кешью, затем обмакиваем сухие фрукты в растопленном шоколаде и остужаем.
  7. Брауни из фиников и грецких орехов. Ингредиенты измельчаем, добавляем какао порошок, влажными руками скатываем шарики, отправляем на 20 минут в холодильник.
  8. Трюфели из инжира. Фрукт замачиваем в кипятке на несколько минут, затем остужаем. В макушке делаем небольшой надрез, через который наполняем инжир измельченными грецкими орехами, формируем в виде трюфеля. Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и дать застыть.

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях

1-й способ

Для приготовления берем в равных пропорциях курагу, чернослив, изюм, орехи, 1 свежий лимон и кокосовую стружку. Чернослив проверяем на наличие косточек (даже если вы купили без косточек), если обнаружили, то удаляем их. Не забывайте помыть фрукту, как писалось выше.

Сухофрукты раздельно перемалываем в блендере, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Надо убрать лишнюю влагу. Выкладываем все в миску.

Добавляем сок от половины лимона, чтобы лакомство не было слишком сладким. Перемешиваем с половиной количества стружки до однородной массы.

Затем формируем шарики, обмакиваем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы. Для охлаждения можно на час поставить в холодильник.

Существует большой выбор орехов, при желании их можно заменить семечками подсолнуха. Выбирайте комбинацию из компонентов по вашим возможностям и желаниям. Также можно подбирать различные способы обваливания.

От них будет зависеть не только вкус, но и цвет конфет. Коричневыми они  будут, если обмакнуть конфеты в какао порошок, зелеными станут от фисташек, черными от маковых зерен, белые они получаются от кокоса.

2-й способ

Для приготовления возьмем тот же состав ингредиентов, только лимон заменим сушеной клюквой. Отличие в приготовлении состоит в том, что используем мясорубку вместо блендера, в том случае, если плоды слишком мягкие.

То есть, все фрукты мы пропускаем через мясорубку и перемешиваем в миске без орехов и стружки. Оставляем орехи целыми, чтобы формировать шарики вокруг орешка. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Волшебные конфеты готовы.

Так же как и в первом случае, можно добавлять и менять ингредиенты. Конфеты в любом случае получаются очень вкусные. Во время праздников, на Новый год или День рождения, можно сделать такие конфеты с сюрпризом.

Например, положить внутрь монетку, либо записку счастья, либо маленькую карамельку. Это придаст конфетам еще больший интерес и любопытство. Очень оригинальным объяснением в любви может оказаться конфета-сюрприз  с колечком внутри.

Такие сюрпризы в конфеты лучше заворачивать в пищевую бумагу или пленку, для устранения антисанитарии и сохранении вида. На монетах самое большое количество микробов.

Удивительные конфеты с божественным вкусом, полезные особенно в зимне-весенний период, приготовить очень быстро. Достаточно 30 мин и у вас на столе появятся аппетитные, красивые, разноцветные или даже одного цвета притягательные сладости. У них только один большой недостаток: их мало и они быстро заканчиваются. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы обязательно возьмете на заметку рецепты конфет из сухофруктов и орехов.

Для приготовления полезных конфет можно использовать

  1. Сушеный изюм – в нем содержится большое количество железа, продукт необходимый при болезнях сердца, расстройствах пищеварительного тракта.
  2. Чернослив – рекомендован при запорах, проблемах с пищеварительным трактом, способствует профилактике инфекционных заболеваний.
  3. Курага – полезна для повышения гемоглобина в крови.
  4. Инжир –заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Финики полезны при планировании беременности, являются прекрасной профилактикой болезней сердца и почек. 

Для организма каждого человека полезны все виды орехов, они прекрасно подойдут для домашних конфет. Это фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью. В них содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.

Рецепты из кураги и орехов

Наиболее распространенный рецепт конфет из сухофруктов своими руками — это полезные домашние конфеты с курагой и орехами в составе. Сделать легко и просто. Смотрите.

Вам понадобятся: собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.Как приготовить. Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.

Полезные конфеты с клюквой и кешью

Для приготовления таких конфет из сухофруктов с изысканным вкусом вам потребуется 100 г указанного вида орехов, столько же сушеных ягод клюквы, а также по 50 г темного и молочного шоколада, немного какао-порошка.
Сладкие ингредиенты расплавьте на водяной бане в одной емкости. Орехи кешью порубите, клюкву измельчите. Соедините все четыре ингредиента — у вас должна получиться довольно пластичная масса. Из нее скатайте маленькие шарики, обваляйте их в порошке какао. Выложите конфеты на блюдо и поставьте на 2 часа в холодильник.

Конфеты из сухофруктов своими руками понравятся и детям, и взрослым!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: конфеты из сухофруктов своими руками

Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт

Для этого полезного десерта подойдут твёрдые мясистые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы или айва. Виноград или банан не бери — они дадут воду.

Продукты:

  • мёд
  • яблоки, персики или сливы
  • 2 столовые ложки воды
  • корица или ваниль
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки грубого помола

Посуда и инструменты:

  • нож
  • разделочная доска
  • форма
  • для запекания
  • ложка
  • миска

Включи духовку на 180 °С. Только убедись, что в ней нет посуды.
Фрукты помой и разрежь пополам.
Выложи их плотно друг к другу в форму для запекания срезом вверх.
На дно формы добавь пару столовых ложек воды.
Фрукты посыпь корицей или ванилью, полей мёдом. И — отправляй в духовку.
В миске смешай сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Самое приятное занятие: перетри руками муку с маслом, чтобы получился крупный «песок»

Он будет вкусно пахнуть сливками.
Проверь фрукты: если они размягчились, дали сок и запеклись по краям — пора добавлять крамбл.
Надень прихватки и осторожно достань из духовки форму. Поставь её на подставку для горячего или плиту и посыпь фрукты крошкой — она должна покрыть их полностью.
Верни форму в духовку ещё на 10 минут.
Когда крамбл зарумянится — доставай

У тебя получился чудесный десерт — фрукты, припорошенные «песком». Дай им остыть 15 минут, перед тем как есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector