Кунжутное печенье «простейшее»

Рецепт «Песочное печенье с кунжутной обсыпкой»:

Сливочный маргарин взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавить желток и снова взбить.

Смешать крахмал, ванилин и разрыхлитель с мукой и добавить в массу через сито.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и должно отставать от рук. Скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

У меня шприц со специальными насадками. С его помощью формируем печенье. Если такого шприца нет, то раскатываем тесто не очень тонко, и вырезаем печенье с помощью формочек или стакана.

Перед тем как ставить в духовку, смазываем печенье желтком с добавлением пары капель воды и обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистости.

Берем в руки печенье, наливаем чай или молоко и наслаждаемся каким- нибудь интересным фильмом в удобном кресле.

Совет: Не надо слишком пересушивать изделие в духовке (хотя это дело вкуса, мои наоборот просят сделать посуше). И, если Вы решили раскатать тесто, не переусердствуйте с мукой. Потому что мука меняет текстуру и портит вкус. Работать лучше, когда тесто ещe холодное. Теплое тесто становится слишком мягким и менее податливым.

Рецепт «Хрустящее кунжутное печенье»:

Подготовка:
1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).
2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.
И зарядиться настроением!

Тесто:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.
3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой «кучки» на достаточном расстоянии друг от друга — в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).

Рецепт «Кунжутное полосатое печенье»:

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.
Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.

Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.

Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму

Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.

Укладываем печенье на смазанный противень.

Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки)

    1 ч. л.

  • Йогурт


    50 мл

  • Масло кунжутное

    (подсолнечное, оливковое)

    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Кунжут

  • Мак

  • Молоко


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2280.4 ккал

белки

43.5 г

жиры

127.9 г

углеводы

241.8 г

100 г блюда
ккал380.1 ккал белки7.3 г жиры21.3 г углеводы40.3 г

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    115 г

  • Сахар

    (Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара)

    135 г

  • Паста кунжутная

    ((тхина,по Гречески Тахини,ударение на первую И))

    170 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мед

    (или патоки)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (или экстракт)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5389.4 ккал

белки

113.9 г

жиры

348.6 г

углеводы

453.6 г

100 г блюда
ккал499 ккал белки10.5 г жиры32.3 г углеводы42 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Просеем муку.
Масло взбиваем с сахаром.
Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара.
Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку, Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится однородная масса.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
Если тесто жидковато – то добавьте 1 столовую ложку муки.
Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках.
Я выбрала два цвета, которые хорошо между собой перемешала.
Достаем тесто по 1 полной чайной ложке. Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Придавите каждый шарик лопаточкой или тыльной стороной стакана.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов около 10-12 минут, не больше.

***После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается, а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***
Дайте им остыть 10 минут на противне, затем перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector