Печенье мадлен французское

Mode für Damen – zu jedem Anlass das Passende finden

Sie suchen ein Outfit für einen besonderen Anlass? Beim Stöbern in den verschiedenen Kategorien unseres Damenmode-Sortiments werden Sie für jede Gelegenheit die passenden Kleidungsstücke finden. Unser Sortiment ist dabei so vielfältig, dass für jeden noch so individuellen Stilwunsch und vor allem für jede Figur etwas Passendes dabei ist. Ob elegante Mode für den Abend, ein schöner Mantel, eine gut sitzende Hose, ein der Figur schmeichelndes Kleid oder reizvolle Dessous – unsere vielfältige Auswahl in Sachen Damenmode ist ebenso groß wie Ihr Anspruch an moderne Outfits. Um Ihren Look zu komplettieren, bieten wir Ihnen zusätzlich zu unserer Damenmode eine große Auswahl an passenden Schuhen und Accessoires, die sich hervorragend mit den verschiedensten Outfits kombinieren lassen.

Mit den für unsere Damenmode verwendeten Materialien bedienen wir von MADELEINE Mode auf vielfältige Weise Ihre exklusiven Ansprüche. Ob Naturmaterialien wie anschmiegsame Merinowolle, edles Kaschmir, schickes Leder und hochwertig verarbeitete Baumwolle oder Kunststoffgewebe wie Viskose und Polyester: In unserer Kollektion eleganter Mode für Damen werden alle modernen Textil-Materialien genau dort eingesetzt, wo sie in Sachen Design und Tragekomfort die beste Wahl darstellen.

Einen großen Teilbereich unseres Sortiments stellen Nachtwäsche und Unterwäsche dar, schließlich legen moderne Frauen auch hier Wert auf Qualität und Stil. Mit ausgefallenen und exklusiven Dessous setzen Sie ganz persönliche modische Akzente.

Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:

Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

Затем добавляем растопленное сливочное масло — взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

В одну часть добавляем сливки — перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок — перемешиваем.

Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.

Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в «стоячем» виде в ту же емкость.
Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.

Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!

Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Шоколадные мадленки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное

    ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм))

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (Цедра апельсина)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.6 ккал

белки

32.8 г

жиры

129.7 г

углеводы

228.3 г

Порции
ккал184.3 ккал белки2.7 г жиры10.8 г углеводы19 г
100 г блюда
ккал425.3 ккал белки6.3 г жиры24.9 г углеводы43.9 г

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Как определить кольцевую гниль

Возбудителем кольцевой гнили картофеля являются бактерии вида Clavibacter michiganensis subsp. Это опасное заболевание, которое протекает довольно медленно.

Симптомы заражения картофеля кольцевой гнилью:

· листья становятся бледно-желтыми с медными жилками;

· листья сначала по краям, а потом полностью желтеют и скручиваются в одну сторону;

· нижние листья утончаются и вянут;

· с развитием болезни весь куст желтеет;

· укорачиваются междоузлия, и куст картофеля становится «карликовым»;

· стебли быстро увядают и падают на землю, так как теряют тургор из-за закупорки сосудов;

· на разрезе клубня отчетливо видно сосудистое кольцо с желтой подкожной пятнистостью;

· пораженный участок имеет цвет от светло-кремового до коричневого;

· при надавливании на картофель из пораженного места выделяется светло-желтая жидкая тягучая жидкость.

Развитию болезни способствует жаркая погода и засуха. Основным переносчиком кольцевой гнили являются посадочные клубни.

Клубни заражаются двумя способами:

1. Через столоны и через повреждения кожуры. Кольцевая гниль картофеля размягчает сосудистую систему и при надавливании на клубень из него выделяется желтая слизистая масса.

2. Бактерии проникают в клубни в осенний период во время уборки, а проявляется болезнь только весной. В местах поражения образуются светлые пятна под кожурой, мякоть здесь загнивает и образуются ямки. Если такие клубни посадить, то вырастает растение с недоразвитыми стеблями и расположенными близко друг к другу листьями. Клубнеобразование у таких растений отсутствует.

Меры борьбы

При обнаружении болезни зараженные кусты выкапывают вместе с прилегающей почвой и уничтожают.

Если не принимать меры борьбы по спасению клубней или предотвращению болезни, потери урожая могут достигнуть 50% и более.

Основные меры борьбы с кольцевой гнилью включают в себя следующие агротехнические приемы:

1. Использование устойчивых сортов картофеля.

2. В течение всего периода вегетации своевременное выявление и удаление заболевших растений.

3. Соблюдение севооборота.

4. Скашивание и уничтожение ботвы картофеля за 2 недели до сбора урожая.

При обнаружении кольцевой гнили в период хранения необходимо провести следующие мероприятия:

1. Обязательная переборка клубней картофеля.

2. Пораженные клубни картофеля необходимо уничтожить путем сжигания или закапывания в землю на глубину не менее 1 метра.

3. Соблюдать температурный режим при хранении клубней картофеля.

4. При освобождении картофелехранилища провести дезинфекцию помещений разрешенными препаратами.

5. Проращивание семенного картофеля на свету позволяет также выявить зараженные клубни.

Для идентификации фитопатогенной бактерии Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicum необходимо провести анализ методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).

В Республике Татарстан вы можете предоставить образцы в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по адресу г. Казань, ул. Даурская д. 14, телефон: 8(843) 277-88-80.

Ihr Einkaufserlebnis im Online-Shop

Feminine Damenmode können Sie ganz einfach in unserem Online-Shop kaufen. Hier eröffnet sich Ihnen eine große Auswahl an aktuellen und zeitlosen Kleidungsstücken sowie ausgesuchten Accessoires. Sie haben zudem den Vorteil, rund um die Uhr und in aller Ruhe in unserer umfassenden Kollektion stöbern zu können. So sind Sie stets bestens über neue Trends in der Modewelt informiert. Um Ihnen schnell passende Treffer präsentieren zu können, haben wir die Struktur unserer Seite ganz auf die Bedürfnisse unserer Kundinnen ausgerichtet. So finden Sie schnell zu aktuellen Highlights und Specials und jederzeit zu unseren Angeboten in den verschiedenen Kategorien moderner Damenmode – von Abendmode über Freizeit & Homewear bis hin zur Nachtwäsche.

Auf Wunsch senden wir Ihnen darüber hinaus natürlich gern den gewohnten Katalog in Papierform per Post zu. Alternativ dazu können Sie entspannt durch unsere Online-Kataloge via Computer oder Tablet blättern. So können Sie es sich auf dem Sofa gemütlich machen und in aller Ruhe in unserem Sortiment stöbern.

Als besonderes Highlight bieten wir Ihnen unsere Modeberatung an. Wir sorgen dafür, dass Sie in Sachen Größen und Pflege umfassend informiert sind. Wir zeigen Ihnen genau, wie Sie nicht nur Ihre Kleidergröße korrekt ermitteln, sondern auch Ihre Gürtel-, Schuh- und Handschuhgröße. So können Sie bei Bedarf selbst Maß nehmen.

Sie kaufen bei MADELEINE Mode nicht nur elegante, schicke Damenmode. Bei uns dürfen Sie sich auf ein umfassendes Einkaufserlebnis freuen, bei dem Sie mit Sicherheit ein neues Lieblingsstück finden werden! Tauchen Sie in unsere Shoppingwelt ein und lassen Sie sich exklusive Mode auf entspannte Weise direkt nach Hause liefern. Wir sind gespannt, was Sie entdecken.

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

  • Яйцо куриное

    (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4)

    3 шт

  • Сахар


    110 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (Примерно 1,5 ч.л.)

    0,5 пач.

  • Масло сливочное

    (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин)

    130 г

  • Цедра лимона

    (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2275.7 ккал

белки

36.4 г

жиры

127.6 г

углеводы

244.9 г

Порции
ккал189.6 ккал белки3 г жиры10.6 г углеводы20.4 г
100 г блюда
ккал385.7 ккал белки6.2 г жиры21.6 г углеводы41.5 г

Рецепт «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.

В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.

Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с «взбить до пиков», не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.

Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.

Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.

Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.

Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.

Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.

Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.
Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.
Приятного аппетита!

Гром

В отличие от предыдущего оленя в упряжке, Гром выступает настоящим фанатом физкультуры и спорта. Он отвечает за физическую подготовку остальных животных в упряжке.

Ежегодно при подготовке к вылетам на волшебных санях, Гром проводит собрания оленей-резервистов, которые соревнуются между собой, чтобы получить место в упряжке и заменить членов основного состава.

Ингредиенты для «Шоколадные мадленки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное

    ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм))

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (Цедра апельсина)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.6 ккал

белки

32.8 г

жиры

129.7 г

углеводы

228.3 г

Порции
ккал184.3 ккал белки2.7 г жиры10.8 г углеводы19 г
100 г блюда
ккал425.3 ккал белки6.3 г жиры24.9 г углеводы43.9 г

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой…

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета — тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Vielfältig kombinierbare, aktuelle Mode für Damen

Bei der Auswahl der Damenmode für unseren Shop achten wir besonders darauf, Kleidungsstücke in unser Sortiment aufzunehmen, die sich auf vielfältige Art kombinieren lassen. Das trifft auf klassische Basics wie Longsleeves, Tops, Jeans und Blusen ebenso zu wie auf Jacken und Mäntel für kältere Tage. Unsere Philosophie in Sachen Damenmode lautet: Modebewusste Damen möchten ein neues Lieblingsstück möglichst häufig zeigen – und dabei mit immer wieder neuen, exklusiven Kombinationen überraschen. Natürlich finden Sie in unserem Shop auch zahlreiche Teile, mit denen sich die Lieblingskleider, -röcke, -hosen oder -mäntel, die Sie bereits im Schrank haben, auf neue und spannende Weise kombinieren lassen. So kommt auch ein bewährtes Kleidungsstück zu neuem Glanz und Sie bringen mit geringem Aufwand frischen Wind in Ihre Garderobe.

Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Ингредиенты для «Мадленки сливочно-вишневые»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное

    (растопить)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Сок свежевыжатый

    (вишневый)

    100 мл

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3285.5 ккал

белки

53.1 г

жиры

191.4 г

углеводы

352.1 г

Порции
ккал96.6 ккал белки1.6 г жиры5.6 г углеводы10.4 г
100 г блюда
ккал349.5 ккал белки5.6 г жиры20.4 г углеводы37.5 г

Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:

Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

Затем добавляем растопленное сливочное масло — взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

В одну часть добавляем сливки — перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок — перемешиваем.

Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.

Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в «стоячем» виде в ту же емкость.
Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.

Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!

Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector