Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье в форме»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обычный граненый)

    1,5-2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Маргарин

    (масло сливочное)

    200 г

  • Ванилин


    1 пач.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом

    (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3685.1 ккал

белки

36.3 г

жиры

140.4 г

углеводы

569.7 г

100 г блюда
ккал372.2 ккал белки3.7 г жиры14.2 г углеводы57.5 г

Рецепт «Печенье в форме»:

1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.

9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Разновидности конструкции, преимущества

Самым популярным вариантом таких конструкций – трубчатый тип.

Собой данный агрегат представляет простую конструкцию из кронштейнов, в которые вставляются две трубки одного диаметра, примерно 15-30 мм.

По сути, такой тип можно отнести к универсальному и его можно применять на любой материал (металл, черепица, дерево и так далее).

И по мнению профессионалов, именно такой вид конструкции считается наиболее эффективным. Кроме того, ее можно установить на ту крышу, что уже давно эксплуатируется.

Сам кронштейн имеет вид простой пластинки с «выходами» под трубы. Зачастую высота его не больше 15 см. К скатной части его прикрепляют при помощи специальной горизонтальной палки.

Для этого берут специальные шурупы, которые могут крепиться на металл.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

При монтаже такого типа конструкции, необходимо устанавливать ее по линии несущей стены. Это нужно для того, чтобы нагрузка была разделена равномерно

Суть работы такого устройства –это постепенное пропускание снега (снег будет проходить между трубами).

Такой вариант снегозадержателя популярен и получил статус самой надеждой установки. Также трубчатая конструкция должна быть установлена исключительно по одной линии, вариант в разбежку исключен. Если конструкция в цвет кровли, то ее почти не видно на крыше.

Процесс монтирования такой системы достаточно прост:

  • сделайте отметки отверстия и просверлить их при помощи дрели;
  • соберите сам комплект, но болты не затягивайте;
  • имеющийся собранный кронштейн необходимо закрепить через кровлю к обрешетке;
  • нижнюю часть конструкции прикрепить к карнизу (на уровне несущей стены);
  • теперь просто соединяйте составляющие, затягивая болты.

Трубчатый тип

Еще одним хорошим вариантом спасения от неправильного схода снега – снегостопоры (крюки). По названию понятно, что внешне такие конструкции напоминают крюки.

Но они не могут удержать много снега, поэтому лучше всего их применять в случаях, где будет осуществляться чистка крыши в постоянном режиме. Зачастую такие крюки монтируют на мягкой битумной черепице.

Специалисты советуют такой вариант применять как вспомогательный к другим, более надёжным системам, в местах, где выпадает много снега.

Снегозадержатель — крюк

Решетчатый типа снегозадержателя. Такой тип конструкции подойдет в местах, где есть большое количества снега, так как специальная решетка способна выдержать сильный напор. Снег удерживается на крыше, и лишь талая вода стекает вниз.

Устанавливают их под большим углом. На эффективность работы такой установки влияет ее высота (высота решетки). Цвет решетки можно подобрать под окрас кровли.

Максимальная высота достигает 20 см.

Решетчатый тип

Угловой вариант снегозадержателя актуален там, где снега не так и много. Чаще всего их крепят на профнастиле или металлочерепице, ведь самая конструкция производиться из этих материалов.

По названию очевидно, что внешне, данный тип установки напоминает уголок, на котором есть специальные крепления для монтажа. Не рекомендуется устанавливать на скатах свыше 30 градусов.

Крепят их непосредственно на саму крышу, можно расставить их хаотично, либо в одну линию.

Уголковый вид

Некоторые предпочитают использовать деревянное бревно, как способ удержание снега. Вариант не особо распространенный. Встретить его можно на крышах разного типа, к примеру, на гонтовой крыше. Крепится оно к крыше на больших крюках.

Логично, что размер бревна влияет на его возможности, то есть чем больше оно, тем больше снега может задержать. Чтобы был эффект от такой конструкции, стоит прикрепить его на расстоянии 2-3 см от крыши.

Это приводит к тому, что небольшое количество снега тает и стекает по стоку, а большая часть осадка остается на крыше, и тает своим естественным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector