Тортилья с начинкой
Содержание:
- Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Сырные сконы
- Ингредиенты для «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:
- Ингредиенты для «Лепешки на любой случай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки на любой случай»:
- Турецкие лепешки
- Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:
- Лепешка «Лагана» от Аргиро
- Гошнан
- Энчилада с мясом и творогом
- Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Лепешки к завтраку с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:
- Турецкие бездрожжевые лепешки
- Рецепт «Лепешки на любой случай»:
- Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
- Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:
- Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:
- Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
- Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с начинкой»:
Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(360 — 400 г)
—
3 стак. -
Кефир
(250 мл)
—
1 стак. -
Сыр твердый
(тёртый, 150 г)
—
1 стак. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Грибы
—
300 г -
Капуста цветная
—
250 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(сырое)
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец кайен
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(«Идеал» для жарки начинки и лепёшек)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.2 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
50 г |
углеводы
418 г |
Порции | |||
ккал324.8 ккал | белки15.9 г | жиры6.3 г | углеводы52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал154.7 ккал | белки7.6 г | жиры3 г | углеводы24.9 г |
Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:
Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.
Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.
В миску вылить кефир и высыпать сыр.
Всыпать муку, сахар.
Ингредиенты все хорошо перемешать.
На столе вымесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.
Сырные лепёшки готовы.
В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.
Думаю, что я справилась.
Лепёшка в разрезе.
Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.
Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону:
— Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше..
— Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу.
… 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8..
— Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти..
— Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду.
Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и…
… тортильи… севиче из лосося и «Маргарита» готовы..
Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный
Сырные сконы
Смешиваем Мука (170гр) и разрыхлитель (0,5ч.л.) с солью, тертым сыром (150гр) и натертым на терке охлажденным сливочным маслом (30гр). Перемешиваем.
Вливаем в тесто кефир (70мл). Замешиваем плотное тесто.
Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной ок.1,5см (или немного меньше).
Лепешку перекладываем на противень. Разрезаем на 6-8 частей, смазываем кефиром сверху.
И выпекаем сконы на 200⁰ минут 15-20
Такая английская лепешка получается с удивительно вкусной корочкой.
Подробный пошаговый фото-рецепт: Удобная закуска в дорогу «Сырные сконы» хорошо хранятся и без холодильника
Ингредиенты для «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
(теплая)
—
220 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Грудка куриная
—
400 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварное)
—
2 шт -
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.7 ккал |
белки
151.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
323.3 г |
Порции | |||
ккал297.1 ккал | белки18.9 г | жиры6.9 г | углеводы40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал176.1 ккал | белки11.2 г | жиры4.1 г | углеводы23.9 г |
Рецепт «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:
Для приготовления питы необходимо растворить в теплой воде соль, сахар и добавить в муку. После добавляем сухие дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут подниматься, тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Скатываем 8 колобков и из них раскатываем наши лепешки толщиной 7 мм. Духовку предварительно разогреваем до 270 градусов вместе с противнем. Выкладываем наше тесто на горячий противень и выпекаем 5-7 минут.
Подрумянивать лепешки НЕ НУЖНО, через 4 минуты лепешки наши надуваются, образуя пустоту внутри.
Вынимаем наши лепешки из духовки и даём остыть, после чего делим на две части и начиняем наш кармашек заранее приготовленной начинкой (на ваше усмотрение).
Для начинки нарежем соломкой куриную грудку, обжарим, посолим. Нарежем лук, помидор и вареные яйца, смешаем все вместе с курицей, посолим и добавим приправу по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Лепешки на любой случай»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Кефир
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
557.6 г |
100 г блюда | |||
ккал242.5 ккал | белки6.8 г | жиры5 г | углеводы42.9 г |
Рецепт «Лепешки на любой случай»:
Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.
Вот такой вид у теста на этом этапе.
Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло — тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.
Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать…
Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто готово.
Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.
Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные!
Приятного аппетита!
Турецкие лепешки
Муку (280гр), сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), дрожжи (5г) перемешиваем.
Вливаем в смесь растительное масло (3ст.л.) и воду (130мл). Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем шарики и даем им подрасти: оставляем их в теплом месте на 30 минут.
Фарш (150гр), морковь (1шт.), чеснок (2зуб.), перец болгарский (3шт.), горький перец (0,5шт.), помидор (1шт.) и лук (1шт.) измельчаем в мясорубке до получения однородной массы.
В начинку добавляем перец, соль и томатную пасту (1ст.л.). перемешиваем.
Кружочки теста раскатываем в пласт толщиной 2мм.
Лепешки кладем на противень и выкладываем на них начинку (около 1см в высоту).
Выпекаем лепешки 15 минут на 200⁰.
Выкладываем готовые лепешки одна на другую и даем им прогреться.
Лепешки немного постоят и станут мягче, их можно сложить пополам и кушать.
Открытые лепешки ничуть не хуже хранятся, чем «закрытые». Но есть одно «но»! Если вы готовите такие лепешки в дорогу, не стоит делать начинку острой!
Подробный пошаговый фото-рецепт: Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, и такое безумно вкусное тесто
Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:
-
Вода
—
100 мл -
Сок томатный
(если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты)
—
100 мл -
Масло растительное
(можно оливковое)
—
2 ст. л. -
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Курица
(копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.)
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.4 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал152 ккал | белки6.7 г | жиры6.8 г | углеводы16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал211.2 ккал | белки9.3 г | жиры9.4 г | углеводы22.8 г |
Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр
Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!
Приятного аппетита!!!
Лепешка «Лагана» от Аргиро
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
С завтрашнего дня начинается пост, который продлится 50 дней. Этот день на Кипре считается большим праздником, никто не работает, все едут на природу и едят только постные блюда, а еще запускают воздушных змеев. Традиционной выпечкой для Чистого Понедельника, именно такое название у первого дня поста, является лагана, которую едят вместо хлеба. На сайте есть 2 варианта этой лепешки, но я хочу поделиться еще одним. Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом — сплошное удовольствие!
Гошнан
Смешиваем муку (500гр), соль, ХОЛОДНУЮ воду (170мл), одно яйцо. Вымешиваем тесто. Даем ему расстояться 30 минут.
Расстоенное тесто делим на 4 части.
Каждую часть делим еще на 2 части. Это – верх и низ лепешки.
Одну половинку лепешки раскатываем очень и очень тонко. Вырезаем круг, диаметр которого на 3см больше диаметра дна сковороды.
Вторую часть лепешки раскатываем и вырезаем по размеру дна сковороды.
Кладем первую лепешку в сковороду, распрямляем края. Кладем на лепешку начинку и покрываем ее второй лепешкой. Края двух лепешек соединяем и скрепляем друг с другом.
Обжариваем лепешку с двух сторон в разогретом масле.
Готовые лепешки снимаем со сковороды, смазываем маслом и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.
Начинкой к такой лепешке может служить что угодно: фарш, овощи тушенные, творог, картофельное пюре и т.д.
Подробный фото-рецепт: Гошнан – безумно вкусные лепёшки с начинкой из баклажанов
Энчилада с мясом и творогом
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой «Энчилада».
Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии).
Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом.
Как для меня, это самый вкусный вариант.
Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
А также йогуртово-клюквенный соус с розмарином. Вы любите быстрый и вкусный домашний фаст-фуд? Да? Тогда, эта кесадилья именно то, что Вам нужно! В ней есть своя изюминка, вернее «клюквинка» и готовится без всяких танцев с бубнами, а в результате получается вот такая «гурманистая» кесадилья, которую можно приготовить и для себя, и для дружеских посиделок, подав с белым вином. Почему «гурманистая»? Потому что, у неё необычно вкусный и деликатный состав: индейка, клюквенный соус, яблоко, сыр «Грюйер» и завершает всё это великолепие йогуртово-клюквенный соус с розмарином! Это гастрономический экстаз, точно Вам говорю!)))
Ингредиенты для «Лепешки к завтраку с начинкой»:
-
Кефир
—
1.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3-4 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Картофель
(средний)
—
2-3 шт -
Печень куриная
—
200 г -
Брынза
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.1 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
455 г |
Порции | |||
ккал1035.7 ккал | белки39.6 г | жиры30.8 г | углеводы151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал199.2 ккал | белки7.6 г | жиры5.9 г | углеводы29.2 г |
Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:
Тесто
—————
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.
Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
…
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло. Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
К завтраку — начинку лучше приготовить с вечера…
Турецкие бездрожжевые лепешки
Из ГОРЯЧЕЙ воды (около 0,5-1ст), соли (0,5ч.л.), масла (1-2ст.л.) и муки (1,5ст.) вымешиваем крутое тесто. Укутываем его в пленку и даем постоять минут 5-10.
Делим тесто на части. Раскатываем каждую часть до прозрачности.
Смазываем пласт растительным маслом и слегка присыпаем сахаром.
Скручиваем пласт в плотный рулет. Рулет закручиваем в спираль.
А вот теперь внимание! Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза. В третий раз раскатываем не так тонко
Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль
В третий раз раскатываем не так тонко. Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль.
Скалкой слегка раскатываем лепешку. Проделываем в ней отверстие посередине и прожариваем на сковороде с двух сторон.
Очень слоистая получается лепешка. А вот начинки в ней могут быть разными!
Подробный пошаговый фото-рецепт: Слоистые турецкие лепёшки
Рецепт «Лепешки на любой случай»:
Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.
Вот такой вид у теста на этом этапе.
Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло — тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.
Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать…
Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто готово.
Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.
Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
-
Вода
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(в тесто)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(большой)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
36 г |
углеводы
390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал217.1 ккал | белки5.1 г | жиры3.8 г | углеводы41.5 г |
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Свернем этот рулет еще раз вот так
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
Начинаем опять скатывать в рулет
Рулет порежем на небольшие части.
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Получается вот такая лепешка
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:
Тесто
—————
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.
Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
…
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло. Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
К завтраку — начинку лучше приготовить с вечера…
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
Начинка
-
Бедро куриное
(не большие)
—
4 шт -
Лук красный
(средняя)
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Морковь
(средние)
—
2 шт -
Сливки
—
100 мл -
Соевый соус
(от Киккоман)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Лепешка
-
Картофель
(примерно по 2 шт на порцию)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Салат для подачи
-
Листья салата
/
Салат
-
Помидор
—
4 шт -
Огурец
—
2 шт -
Специи
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2314.2 ккал |
белки
122.3 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал1157.1 ккал | белки61.2 г | жиры63.2 г | углеводы87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал90.8 ккал | белки4.8 г | жиры5 г | углеводы6.9 г |
Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку
К мясу добавим овощи, потушим минут 5
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока
К мясу с овощами добавим сливки
Соевый соус от Киккоман
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками
Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку
Накрываем второй половиной
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))
Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:
Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.
Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.
В миску вылить кефир и высыпать сыр.
Всыпать муку, сахар.
Ингредиенты все хорошо перемешать.
На столе вымесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.
Сырные лепёшки готовы.
В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.
Думаю, что я справилась.
Лепёшка в разрезе.
Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.
Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Не знаю, как вы… а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните — и сами поймете:-))… нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка… переплетаются в своих неповторимых чудных узорах… словно лабиринты…
Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста… с необыкновенным способом формирования… вкусно… необычно… попробуйте, вам непременно понравится!!!
Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка… так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!
Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
Лепёшка-тортилья
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
—
70 мл -
Масло сливочное
(свиной жир)
—
20 г -
Соль
—
05 ч. л.
Начинка
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец болгарский
(красный-0,5 шт, зелёный-0,5 шт)
—
1 шт -
Кабачок
(маленький ~ 200 г)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Укроп
(или другая зелень)
—
2 веточ. -
Лук белый
—
1 шт -
Индейка
(отварное филе)
—
200 г -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Сыр твердый
(у меня Пармезан)
—
70 г
Соус
-
Соус
(томатный, у меня Краснодарский-1,5 ст л и чили-0,5 ст л)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.2 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
166.7 г |
Порции | |||
ккал597.4 ккал | белки27.6 г | жиры29 г | углеводы55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал130.8 ккал | белки6.1 г | жиры6.4 г | углеводы12.2 г |
Рецепт «Тортилья с начинкой»:
Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.
На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.
Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.
Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.
Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.
В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.
Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.
Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.
Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.
Накрыла слои вот таким вот образом.
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.
Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.
Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.
Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!