Тортилья с начинкой

Содержание:

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (360 — 400 г)

    3 стак.

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (тёртый, 150 г)

    1 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Грибы


    300 г

  • Капуста цветная


    250 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец кайен


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    («Идеал» для жарки начинки и лепёшек)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2598.2 ккал

белки

127.2 г

жиры

50 г

углеводы

418 г

Порции
ккал324.8 ккал белки15.9 г жиры6.3 г углеводы52.3 г
100 г блюда
ккал154.7 ккал белки7.6 г жиры3 г углеводы24.9 г

Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Всыпать муку, сахар.

Ингредиенты все хорошо перемешать.

На столе вымесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепёшки готовы.

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Думаю, что я справилась.

Лепёшка в разрезе.

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.

Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону:
— Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше..
— Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу.

… 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8..
— Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти..
— Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду.

Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и…
… тортильи… севиче из лосося и «Маргарита» готовы..

Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный

Сырные сконы

Смешиваем Мука (170гр) и разрыхлитель (0,5ч.л.) с солью, тертым сыром (150гр) и натертым на терке охлажденным сливочным маслом (30гр). Перемешиваем.

Вливаем в тесто кефир (70мл). Замешиваем плотное тесто.

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной ок.1,5см (или немного меньше).

Лепешку перекладываем на противень. Разрезаем на 6-8 частей, смазываем кефиром сверху.

И выпекаем сконы на 200⁰ минут 15-20

Такая английская лепешка получается с удивительно вкусной корочкой.

Подробный пошаговый фото-рецепт: Удобная закуска в дорогу «Сырные сконы» хорошо хранятся и без холодильника

Ингредиенты для «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода

    (теплая)

    220 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Грудка куриная


    400 г

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2376.7 ккал

белки

151.5 г

жиры

55.2 г

углеводы

323.3 г

Порции
ккал297.1 ккал белки18.9 г жиры6.9 г углеводы40.4 г
100 г блюда
ккал176.1 ккал белки11.2 г жиры4.1 г углеводы23.9 г

Рецепт «Арабская лепешка с начинкой «Пита»»:

Для приготовления питы необходимо растворить в теплой воде соль, сахар и добавить в муку. После добавляем сухие дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут подниматься, тесто должно увеличиться в 2 раза.

После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Скатываем 8 колобков и из них раскатываем наши лепешки толщиной 7 мм. Духовку предварительно разогреваем до 270 градусов вместе с противнем. Выкладываем наше тесто на горячий противень и выпекаем 5-7 минут.

Подрумянивать лепешки НЕ НУЖНО, через 4 минуты лепешки наши надуваются, образуя пустоту внутри.

Вынимаем наши лепешки из духовки и даём остыть, после чего делим на две части и начиняем наш кармашек заранее приготовленной начинкой (на ваше усмотрение).

Для начинки нарежем соломкой куриную грудку, обжарим, посолим. Нарежем лук, помидор и вареные яйца, смешаем все вместе с курицей, посолим и добавим приправу по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лепешки на любой случай»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Кефир


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3152 ккал

белки

88.6 г

жиры

65.2 г

углеводы

557.6 г

100 г блюда
ккал242.5 ккал белки6.8 г жиры5 г углеводы42.9 г

Рецепт «Лепешки на любой случай»:

Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.

Вот такой вид у теста на этом этапе.

Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло — тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.

Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.

Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать…
Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто готово.

Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.

Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные!
Приятного аппетита!

Турецкие лепешки

Муку (280гр), сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), дрожжи (5г) перемешиваем.

Вливаем в смесь растительное масло (3ст.л.) и воду (130мл). Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем шарики и даем им подрасти: оставляем их в теплом месте на 30 минут.

Фарш (150гр), морковь (1шт.), чеснок (2зуб.), перец болгарский (3шт.), горький перец (0,5шт.), помидор (1шт.) и лук (1шт.) измельчаем в мясорубке до получения однородной массы.

В начинку добавляем перец, соль и томатную пасту (1ст.л.). перемешиваем.

Кружочки теста раскатываем в пласт толщиной 2мм.

Лепешки кладем на противень и выкладываем на них начинку (около 1см в высоту).

Выпекаем лепешки 15 минут на 200⁰.

Выкладываем готовые лепешки одна на другую и даем им прогреться.

Лепешки немного постоят и станут мягче, их можно сложить пополам и кушать.

Открытые лепешки ничуть не хуже хранятся, чем «закрытые». Но есть одно «но»! Если вы готовите такие лепешки в дорогу, не стоит делать начинку острой!

Подробный пошаговый фото-рецепт: Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, и такое безумно вкусное тесто

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:

  • Вода


    100 мл

  • Сок томатный

    (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты)

    100 мл

  • Масло растительное

    (можно оливковое)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Курица

    (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.)

    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1520.4 ккал

белки

66.9 г

жиры

67.5 г

углеводы

164.5 г

Порции
ккал152 ккал белки6.7 г жиры6.8 г углеводы16.5 г
100 г блюда
ккал211.2 ккал белки9.3 г жиры9.4 г углеводы22.8 г

Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр

Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!
Приятного аппетита!!!

Лепешка «Лагана» от Аргиро

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

С завтрашнего дня начинается пост, который продлится 50 дней. Этот день на Кипре считается большим праздником, никто не работает, все едут на природу и едят только постные блюда, а еще запускают воздушных змеев. Традиционной выпечкой для Чистого Понедельника, именно такое название у первого дня поста, является лагана, которую едят вместо хлеба. На сайте есть 2 варианта этой лепешки, но я хочу поделиться еще одним. Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом — сплошное удовольствие!

Гошнан

Смешиваем муку (500гр), соль, ХОЛОДНУЮ воду (170мл), одно яйцо. Вымешиваем тесто. Даем ему расстояться 30 минут.

Расстоенное тесто делим на 4 части.

Каждую часть делим еще на 2 части. Это – верх и низ лепешки.

Одну половинку лепешки раскатываем очень и очень тонко. Вырезаем круг, диаметр которого на 3см больше диаметра дна сковороды.

Вторую часть лепешки раскатываем и вырезаем по размеру дна сковороды.

Кладем первую лепешку в сковороду, распрямляем края. Кладем на лепешку начинку и покрываем ее второй лепешкой. Края двух лепешек соединяем и скрепляем друг с другом.

Обжариваем лепешку с двух сторон в разогретом масле.

Готовые лепешки снимаем со сковороды, смазываем маслом и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.

Начинкой к такой лепешке может служить что угодно: фарш, овощи тушенные, творог, картофельное пюре и т.д.

Подробный фото-рецепт: Гошнан – безумно вкусные лепёшки с начинкой из баклажанов

Энчилада с мясом и творогом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой «Энчилада».

Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии).
Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом.
Как для меня, это самый вкусный вариант.

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

А также йогуртово-клюквенный соус с розмарином. Вы любите быстрый и вкусный домашний фаст-фуд? Да? Тогда, эта кесадилья именно то, что Вам нужно! В ней есть своя изюминка, вернее «клюквинка» и готовится без всяких танцев с бубнами, а в результате получается вот такая «гурманистая» кесадилья, которую можно приготовить и для себя, и для дружеских посиделок, подав с белым вином. Почему «гурманистая»? Потому что, у неё необычно вкусный и деликатный состав: индейка, клюквенный соус, яблоко, сыр «Грюйер» и завершает всё это великолепие йогуртово-клюквенный соус с розмарином! Это гастрономический экстаз, точно Вам говорю!)))

Ингредиенты для «Лепешки к завтраку с начинкой»:

  • Кефир


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Картофель

    (средний)

    2-3 шт

  • Печень куриная


    200 г

  • Брынза


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3107.1 ккал

белки

118.8 г

жиры

92.5 г

углеводы

455 г

Порции
ккал1035.7 ккал белки39.6 г жиры30.8 г углеводы151.7 г
100 г блюда
ккал199.2 ккал белки7.6 г жиры5.9 г углеводы29.2 г

Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:

Тесто
—————
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.

Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.

Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.

Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм

Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло. Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

К завтраку — начинку лучше приготовить с вечера…

Турецкие бездрожжевые лепешки

Из ГОРЯЧЕЙ воды (около 0,5-1ст), соли (0,5ч.л.), масла (1-2ст.л.) и муки (1,5ст.) вымешиваем крутое тесто. Укутываем его в пленку и даем постоять минут 5-10.

Делим тесто на части. Раскатываем каждую часть до прозрачности.

Смазываем пласт растительным маслом и слегка присыпаем сахаром.

Скручиваем пласт в плотный рулет. Рулет закручиваем в спираль.

А вот теперь внимание! Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза. В третий раз раскатываем не так тонко

Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль

В третий раз раскатываем не так тонко. Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль.

Скалкой слегка раскатываем лепешку. Проделываем в ней отверстие посередине и прожариваем на сковороде с двух сторон.

Очень слоистая получается лепешка. А вот начинки в ней могут быть разными!

Подробный пошаговый фото-рецепт: Слоистые турецкие лепёшки

Рецепт «Лепешки на любой случай»:

Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.

Вот такой вид у теста на этом этапе.

Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло — тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.

Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.

Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать…
Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто готово.

Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.

Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:

  • Вода


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большой)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2041.2 ккал

белки

48.1 г

жиры

36 г

углеводы

390.1 г

100 г блюда
ккал217.1 ккал белки5.1 г жиры3.8 г углеводы41.5 г

Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Скручиваем тесто в тонкий рулет

Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Свернем этот рулет еще раз вот так

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Начинаем опять скатывать в рулет

Рулет порежем на небольшие части.

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Получается вот такая лепешка

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:

Тесто
—————
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.

Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.

Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.

Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм

Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло. Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

К завтраку — начинку лучше приготовить с вечера…

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:

Начинка

  • Бедро куриное

    (не большие)

    4 шт

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Соевый соус

    (от Киккоман)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Лепешка

  • Картофель

    (примерно по 2 шт на порцию)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Салат для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Помидор


    4 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2314.2 ккал

белки

122.3 г

жиры

126.3 г

углеводы

175.8 г

Порции
ккал1157.1 ккал белки61.2 г жиры63.2 г углеводы87.9 г
100 г блюда
ккал90.8 ккал белки4.8 г жиры5 г углеводы6.9 г

Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:

Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))

Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Всыпать муку, сахар.

Ингредиенты все хорошо перемешать.

На столе вымесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепёшки готовы.

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Думаю, что я справилась.

Лепёшка в разрезе.

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.

Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Не знаю, как вы… а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните — и сами поймете:-))… нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка… переплетаются в своих неповторимых чудных узорах… словно лабиринты…
Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста… с необыкновенным способом формирования… вкусно… необычно… попробуйте, вам непременно понравится!!!
Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка… так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:

Лепёшка-тортилья

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    70 мл

  • Масло сливочное

    (свиной жир)

    20 г

  • Соль


    05 ч. л.

Начинка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный-0,5 шт, зелёный-0,5 шт)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький ~ 200 г)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп

    (или другая зелень)

    2 веточ.

  • Лук белый


    1 шт

  • Индейка

    (отварное филе)

    200 г

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан)

    70 г

Соус

  • Соус

    (томатный, у меня Краснодарский-1,5 ст л и чили-0,5 ст л)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1792.2 ккал

белки

82.9 г

жиры

87.1 г

углеводы

166.7 г

Порции
ккал597.4 ккал белки27.6 г жиры29 г углеводы55.6 г
100 г блюда
ккал130.8 ккал белки6.1 г жиры6.4 г углеводы12.2 г

Рецепт «Тортилья с начинкой»:

Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.

На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.

Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.

В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.

Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.

Накрыла слои вот таким вот образом.

Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.

Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.

Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.

Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector