Испанский омлет «тортилья»

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Содержание

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
  4. Ветчину – тонкими ломтиками;
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку;
  7. Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
  8. Выключить мультиварку;
  9. Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
  11. Налить еще масла в чашу;
  12. Включить режим «выпечка»;
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.

  • Масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • Лук – 180 гр.;
  • Картошка – 420 гр.;
  • Горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Томаты – шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
  4. Ветчину – тонкими ломтиками;
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку;
  7. Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
  8. Выключить мультиварку;
  9. Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
  11. Налить еще масла в чашу;
  12. Включить режим «выпечка»;
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.

Рецепт «Омлет «Кордон блю»»:

Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.

Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.

Вот так примерно они выглядят.
Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.

Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.

На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.

Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.

Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.

Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Уж простите меня за такую простоту, но даже в таком простом блюде есть при приготовлении свои особенности. А блюдо сытное, вкусное И иногда хочется, чего то такого. А кто любит омлеты, еще один вариант

Грудинка Горчица Сметана Яйцо куриное Картофель Масло растительное Сыр твердый Соль Перец черный

Тортилья картофельный амлет

Тортилья картофельный омлет— это одно из блюд испанской кухни, одно из самых знаменитых из Испанской кухни в мире.

Tortilla de patatas — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем , луком. Так же как паэлья и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.

Испанская тортилья — картофельный омлет многие знают и почти все попробовали. Давайте попробуем и мы с вами.

В Испании это блюдо едят вместе с хлебом , его можно подавать как цельное блюдо в виде картофельной запеканки или в виде топаса ( маленькие бутерброды) . Тортилья картофельный омлет можно купить в любом продуктовом магазине и практически  во всех барах.

Я покажу вам, как приготовить картофельный омлет классический, с основных ингредиентов: яйца, картофель, репчатый лук, оливковое масло и соль.

Тортилья омлет с картофеля — история появления блюда

Первая версия приготовления тортилья известна ещё с XVII века предполагают , что первая картофельная запеканка с яйцами была приготовлена монахами-картезианцами.

Вторая версий дошедшая до наших дней. Картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой генерала Сумалакарреги со своим войском в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.

Кроме основного рецепта существуют множество других с добавлением разных овощей, а так же кусочков бекона и колбаски.

Рецепт картофельная запеканка идеальная

Это рецепт, который требует определенной практики, но это не для ничего сложного. Если вы будете следовать моим инструкциям, вы сможете приготовить омлет с картофелем очень легко.

Перед приготовлением я позволю дать вам некоторые советы.

  1. Используйте плоды крупного картофеля.
  2. Не нужно использовать сливочное масло, только на оливковом иначе не получится истинного вкуса омлета с картофеля
  3. Если вы хотите получить более сливочный вкус , тогда делайте пропорцию один крупный картофель одно крупное яйцо. Если вам нравится тортилья более сухого вкуса тогда используем две картошки на одно яйцо.
  4. Вам понадобится сковорода с противопригарным покрытием, где поместятся все ингредиенты, можно использовать кастрюлю.

500 граммов картофеля

5 яиц

1 средняя луковица

Соль

Оливковое масло

 Подготовка к приготовлению Тортилья (tortilla de patatas)

  1. Чистим клубни картофеля и нарезаем произвольно на кубики или дольки. .
  2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем кубиком.
  3. В горячую сковороду с противопригарным покрытием, с большим количеством оливкового масла опускаем картошка прожариваем со всех сторон 5 минут.

    Затем добавляем лук, накрываем крышкой и делаем очень маленький огонь обжариваем 20 минут . Периодический помешивая до тех пор, пока картофель станет мягким и слегка не подрумянится.

  4. Лук должен быть прозрачным, почти желтый, но не коричневый цвет.
  5. Переложите полученную смесь с картошки и лука в глубокую тарелку или миску и солим по вкусу.
  6. Соединяем яйца вместе с картошкой и луком и тщательно перемешиваем все.
  7. В той же сковороде, что вы использовали для жарки ингредиентов налейте оливковое масло.
  8. В разогретую сковороду перекладываете амлет и обжариваете 1 — 2 минуты.
  9. Затем переворачивает омлет. Перевернуть можно и нужно с помощью крышки или плоской тарелки.
  10. Перевернув на другую сторону , и дайте картофельной запеканке ещё 1 — 2 минуты.
  11. Готово ? Вы можете положить ее на большое блюдо, поднос или деревянную доску.

К традиционному рецепту картофельная запеканка с луком вы можете добавить в нее другие ингредиенты, чтобы придать ему дополнительные ароматы , я даю вам некоторые идеи:

Картофельная запеканка с колбасой это классика

Положите хороший кусок колбасы,

нарезанной кубиком в лук и картофель, когда вы обжариваете их.

Омлет с перцем

 могут быть красный перец, зеленые или оба,

добавлять одновременно с луком .

Картофельная запеканка с креветками

 креветки с чесноком готовятся отдельно и подаются как гарнир к тортилья картофельный омлет.

Как приготовить креветки с чесноком смотрите тут

 Нравится вам наши рецепты?

⇓Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже⇓

⇓И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт⇓

Спасибо.

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

Категория:
Основные блюда
> Омлет

5 ингридиентов

50 минут

Лук репчатый
— 1 головка

Свежемолотый черный перец
— по вкусу

Соль
— по вкусу

Куриное яйцо (крупное)
— 5 штук

Картофель
— 275 г

Очистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Пе…

теги:
горячие закуски
дип
закуски
испанская кухня
паштеты
фриттата
хумус

Виды в комнатном цветоводстве (фото)

Из 94 природных видов, известных ботаникам, в домашних условиях выращивают несколько представителей. Хотя их немного, но они неизменно становятся «жемчужинами» суккулентной коллекции.

Чаще всего в домашних условиях можно встретить такие экземпляры:

Название Характерные особенности Окраска и размер цветков
Нац. Ботаническое
Фаукария тигриная Faucaria tigrina Высота миниатюрного суккулента -5 см. Толстые листья ромбовидной формы, заострены на концах. По краям пластин расположены по 9-10 пар зубчиков, которые завешаются волосовидными окончаниями. Они напоминают шипы, загнутые по направлению к середине листа. Именно они создают эффект разинутой пасти. Диаметр золотисто-желтого цветка в раскрытом виде часто занимает большую часть площади наземной массы растения, и составляет не менее пяти сантиметров.

2. Фаукария тигриная — Faucaria tigrina.

Фаукария бугорчатая Faucariatuberculosa Получила свое название благодаря густым пупырышкам на поверхности листьев. Длина волоском короче, чем у других видов. Форма и окраска цветка похожа на фаукарию тигриную, но его величина вдвое меньше, а лепестки — гуще.

3. Фаукария бугорчатая — Faucaria tuberculosa.

Фаукария кошачья Faucaria felina Величина суккулента в высоту — 10–15 см. Листки, длиной — 5 см, в ширину ― 1,5 см. Их окраска ярко-зеленого цвета с белесыми точками, с отогнутыми зубцами в по краям, по 3–5 штук. Их концы содержат короткую и редкую щетину. Цветки ярко-желтого цвета, в раскрытом виде – 5 см в диаметре.

4. Фаукария кошачья — Faucaria felina.

Фаукария малозубчатая Faucaria paucidens Внешним видом отличается от ромбических листьев тигровой, кошачьей и бугорчатой фаукарий. Ее пластины светло-зеленого цвета имеют более вытянутую и узкую форму. Видоизмененные волоски больше напоминают бугорки на краях листьев. Мелкий цветок – до 4 см, изменяет окраску по мере распускания. Сначала он похож на оранжевую свечу, затем становится желтым.

5. Фаукария малозубчатая — Faucaria paucidens.

Фаукария прекрасная Faucaria speciosa Отличается необычной формой листьев, толщина которых увеличивается от основания к концу. Их размер невелик – 3 см в длину. Диаметр цветка – 8 см, почти в 2 раза больше, чем у других видов.

6. Фаукария прекрасная — Faucaria speciosa.

HM: На какую целевую аудиторию рассчитан проект?

А.К.: Наш проект рассчитан на широкую аудиторию покупателей со средним и выше среднего уровнем дохода. Как правило, это умные, образованные люди, много путешествующие, с детьми, проживающие либо за городом, либо в экологически чистых районах Москвы, имеющие свой бизнес, ведущие активный образ жизни, заботящиеся о правильном натуральном питании.

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Специи

    (Соль, белый перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

641.4 ккал

белки

21.9 г

жиры

59.8 г

углеводы

1.7 г

Порции
ккал320.7 ккал белки11 г жиры29.9 г углеводы0.9 г
100 г блюда
ккал291.5 ккал белки10 г жиры27.2 г углеводы0.8 г

Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция ; -))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    200 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Специи

    (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2640.6 ккал

белки

78.7 г

жиры

158.8 г

углеводы

220.9 г

Порции
ккал660.2 ккал белки19.7 г жиры39.7 г углеводы55.2 г
100 г блюда
ккал150.9 ккал белки4.5 г жиры9.1 г углеводы12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом

Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!      

Приготовление испанского омлета:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .

Для начала нам необходимо промыть овощи. Начнем с лука, с помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем наш ингредиент небольшими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и укладываем его в глубокую тарелку. Картофель промываем под проточной водой и с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру. Если у вас есть молодой картофель, тогда достаточно просто промыть его под проточной водой и высушить бумажными кухонными полотенцами. После того, как мы промыли весь картофель, укладываем его на разделочную доску и начинаем нарезать тонкими дольками с толщиной до 5 миллиметров. Нарезанный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зелень кинзы промываем под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. После, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Далее укладываем кинзу в глубокую тарелку. И переходим к подготовке последнего ингредиента. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку, и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем их до однородного состояния.

Шаг 2: жарим картофель.

Включаем температуру плиты на маленький уровень, в сковороду щедро наливаем оливковое масло, так чтобы оно закрыло полностью все дно, и ставим ее на конфорку. После того, как масло разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук, картофель, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки примерно 10 -15 минут. Периодически перемешивая картофель, кухонной лопаткой. При этом доводить картофель до полной готовности не нужно, за это время она должна успеть размягчиться и слегка изменить цвет.

Шаг 3: готовим омлет.

По прошествии нужного времени, сливаем оливковое масло из емкости в любую маленькую чашку, при этом оставляем примерно 1 столовую ложку для дальнейшей обработки. Далее посыпаем картофель измельченной кинзой и заливаем взбитыми яйцами. Яйца должны полностью закрывать картофель с луком. Перемешиваем массу с помощью кухонной лопатки, чтобы яйца равномерно смешались с картофелем. И обжариваем на медленном огне.

Обжаривать омлет нужно с обеих сторон, по этому периодически проверяем состояние нижнего слоя, и когда он приобретет красивый румяный цвет, переворачиваем его на другую сторону. Для этого накрываем сковороду большой тарелкой или разделочной доской быстро переворачиваем сковороду, чтобы наш омлет оказался на тарелке или разделочной доске. Затем масло, которое мы слили в маленькую чашку возвращаем обратно и перекладываем наш омлет обратно в сковороду. Обжариваем омлет до полной готовности и аккуратно перекладываем его на красивую тарелку.

Шаг 4: подаем испанский омлет.

Омлет подается в горячем виде с любым напитком, как вариант на завтрак можно приготовить свежевыжатый цитрусовый сок. Причем готовить данное блюдо можно не только на завтрак, к примеру сами испанцы любят готовить такой омлет на ужин. С помощью ножа нарезаем омлет на дольки и раскладываем порционно по тарелкам. Подаем к столу и можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет кинзы или вы не являетесь большим поклонником данной зелени, тогда омлет можно приготовить и без нее. Или заменить ее, к примеру свежей петрушкой.

– — Чтобы глаза не слезились при резке лука, периодически смачивайте нож в холодной воде, а лучше охладите саму луковицу перед началом резки в морозильной камере, 10 минут будет достаточно.

– — Жарить блюдо не обязательно на оливковом масле, его можно заменить любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Перед подачей омлет можно посыпать тертым сыром или мелко нашинкованной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector