Сушеное манго

Как выглядит манго

Плод манго имеет округлую, слегка вытянутую форму. Фрукт довольно упругий, но при надавливании может слегка прогибаться. Внутри крупная твердая косточка, которую нужно удалить перед употреблением или срезать с нее мякоть. Под шкуркой у манго находится сочная мякоть насыщенного желтого цвета, иногда близкого к оранжевому, у нее ярко-выраженный, сладкий фруктовый запах. Трудно сказать, что мякоть манго напоминает по запаху и вкусу, некоторые считают его схожим с абрикосом, ананасом или дыней. Но остается фактом то, что манго остается любимым фруктов у большинства тех, кому посчастливилось попробовать этот сладкий ароматный экзотический плод.

Сколько весит одно манго? Средний вес спелого плода варьируется от 200 граммов до целых 2 килограммов. Это зависит от разных условий: места произрастания, климатических условий, сорта и т.д.

В Перу выращивают самые вкусные манго, который по праву называют королевскими. Их мякоть насыщенно сладкая и с ярко-выраженным вкусом, но также в ней прослеживаются пикантные хвойные нотки, что напоминает о том, что манго действительно является экзотическим фруктом. Средний вес такого плода равняется 700 граммам, и хотя косточка также довольно тяжелая, его мякоти хватит, чтобы в полной мере распробовать этот удивительный тропический фрукт.

Сорта манго просто неисчислимы: их постоянно скрещивают, выводят новые, более сладкие и пикантные варианты. Различают розово-оранжевые, розово-зеленые и многие другие разновидности. Все они отличаются как по вкусу, так и внешнему виду, но все они заслуживают внимания и, безусловно, невероятно полезны.

Использование в кулинарии

Фрукт можно не только употреблять, но добавлять в различные блюда. Его используют для приготовления соусов, салатов, выпечки, джемов, десертов, тушения и запекания мяса, рыбы.

С говяжьим мясом

Для приготовления блюда понадобится:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сушёное манго – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • батат – 2 шт.;
  • зелёная фасоль – 200 г;
  • кипячёная вода – 1/2 ст.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо помыть вырезку, вытереть бумажным полотенцем и порезать на тонкие куски. После мясо нужно немного отбить.
  2. Далее следует помыть овощи, очистить и тонко нарезать, а порезанное мясо обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 3 мин.
  3. Потом нужно добавить к мясу морковь и повторно обжарить. По истечению 3 мин. в сковороду можно влить воду, положить батат, фасоль и 5 кусков манго. Всё это нужно тушить на протяжении 30 мин. После потребуется поперчить блюдо и выпарить воду.
  4. Теперь можно приготовить соус, залив манго 1/2 ст. кипячёной воды и взбив блендером. Полученную массу нужно прогреть на сковороде, добавить к ней перец чили и коньяк, а после томить соус в течение 15 мин.
  5. Готовое блюдо нужно полить манговым соусом.

С куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 сушёного манго;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. лаймового сока;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • несколько мятных листьев.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно сварить куриную грудку, а после нарезать её кубиками.
  2. Потом следует порезать болгарский перец, манго, луковицу, мятные листья кусками среднего размера и положить в глубокую тарелку.
  3. Затем нужно добавить к ингредиентам порезанную куриную грудку, лаймовый сок и сахар.
  4. Теперь можно тщательно перемешать салат.

Сушёное манго легко сделать в домашних условиях. Оно получится более полезным и менее вредным для организма.

С креветками

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 200 г сушёного манго;
  • 1 авокадо;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 1 л воды;
  • 5 г соли;
  • 150 г рукколы;
  • 1 красный лук;
  • соль, перец по желанию.

Поэтапная схема:

  1. Сначала следует разморозить креветки, промыть и снять панцирь.
  2. После нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и ждать, пока она закипит.
  3. Затем необходимо положить креветки в кипящую воду и варить в течение 10 мин. Отваренные креветки нужно переместить в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней воды.
  4. Далее необходимо нарезать авокадо, красный лук и манго кусками среднего размера. После нужно измельчить креветки и рукколу.
  5. Теперь можно добавить соль, перец и перемешать салат.

С рыбой

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г рыбного филе;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г сушёного манго;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 1/4 ст. красного полусухого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно помыть рыбу, смазать солью и перцем с каждой стороны и разогреть сковороду с оливковым маслом.
  2. Далее следует обжаривать рыбу в оливковом масле в течение 4 мин. с обеих сторон.
  3. Затем необходимо ещё раз нагреть оливковое масло на среднем огне, мелко порезать лук, а после обжарить до мягкости.
  4. Потом нужно добавить сахарный песок к луку, перемешать и готовить до полного растворения сахара. На это потребуется не более 1 мин.
  5. Теперь можно порезать ананас и манго кубиками и добавить в сковороду вместе с вином. Смесь нужно кипятить в течение 5 мин. на медленном огне.
  6. Перед подачей рыбу необходимо полить тёплым соусом.

Рагу с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 800 г;
  • сушёное манго – 200 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • зелёный горох – 1/2 ст.;
  • белое вино – 100 мл;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • соль, постное масло по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно промыть, почистить мясо и нарезать небольшими кусками.
  2. Потом следует влить в сковороду масло и обжарить курицу до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее нужно добавить вино, перец и тушить мясо в течение 25 мин. на маленьком огне.
  4. Затем необходимо порезать манго и добавить к курице. Также нужно положить туда фасоль, соль и повторно протушить 5 мин.

Свежего

Фрукт из Индии – нечто особенное. Его вкус представлен миксом яблочной кислинки, свежести апельсина и сладости медовой дыни. Плоды овальные и тяжелые, в среднем весящие 300-350 граммов. Цвет кожуры может быть красно-зеленым, красным, зеленым или коричневатым. Бывают и практически черные плоды. Окрас кожицы зависит от сорта манго, а их насчитывается около 300 (индийский для россиян наиболее привычен, поскольку продается он в любом супермаркете).

Цвет манго обусловлен высоким содержанием каротина. Примечательно, что каротиноидов в спелом плоде гораздо больше, чем в мандаринах.

Потрясающий вкус – не единственное достоинство манго, а лишь одно из многих. Плоды содержат в себе рекордное количество полезных веществ. В частности, в составе присутствуют всевозможные витамины, такие как А, С, Е, минеральные соли кальция, фосфора и железа. Содержит фрукт и незаменимые аминокислоты.

Народная медицина оценила важность манго как пищевого продукта давно. Уникальной с точки зрения лекарей видится его способность выполнять профилактику раковых болезней разных органов

Полезен фрукт для репродуктивной и мочеполовой систем, особенно в отношении женщин. Совсем небезосновательно экзотический продукт считают хорошим борцом со стрессом.

  • провести профилактику запоров и застоя желчи в организме;
  • улучшить пищеварение, нормализовать работу кишечника и желудка;
  • укрепить зрение;
  • улучшить память;
  • снизить уровень нервной возбудимости и привести в порядок сон;
  • улучшить состояние при сахарном диабете;
  • излечить анемию;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить мышцы.

В азиатском яблоке с невысокой калорийностью содержится растительная клетчатка, не только нормализующая работу пищеварительного тракта, но и надолго устраняющая аппетит. Сытность манго весьма уместна при нахождении на диетическом рационе. Достаточно угоститься фруктом, и в ближайшее время худеющий будет защищен от желания перекусить. А поскольку плоды еще и сладкие, происходит естественный отказ от вредных сладостей.

Средний вес 1 штуки манго составляет 350 г. Калорийность такого фрукта оценивается в 234 ккал. На первый взгляд немало, однако употребив целый плод, получится избавиться от аппетита минимум на 6 часов!

Чаще всего употребляют манго в свежем виде. Это прекрасный десерт, не требующий каких-либо дополнений и доставляющий ни с чем несравнимое удовольствие. Не менее прекрасен экзотический плод в составе фруктовых салатов и смузи, не меняющих его калорийность. Однако стоит знать, что ароматное азиатское яблоко помогает лучшему усвоению тяжелой пищи, поэтому рекомендуется к подаче вместе с мясными блюдами.

Выбирая фрукт в магазине, нужно руководствоваться несколькими правилами. Во-первых, необходимо проверить гладкость кожицы и ее блеск, а также оценить упругость при нажатии

Во-вторых, важно оценить исходящий от азиатского яблока запах: он должен быть сильным фруктовым, иногда немного хвойным или даже скипидарным

Перед употреблением плод нужно достать из холодильника и подождать, пока он согреется. В противном случае можно не почувствовать его аромат. Польза также будет несколько снижена.

Ботаническая характеристика

Сегодня насчитывается свыше 2000 различных сортов манго. Их условно делят на 2 вида: индокитайские (зеленоватый и вытянутый плод), индийские (оранжево-желтый и округлый). Кроме того, известны межсортовые гибриды – индо-китайские.

К самым популярным, пригодным для выращивания в маленьком саду или в контейнере на балконе, относят следующие культуры:

  • «Когшелл» (Cogshall);
  • «Кэрри» (Carrie);
  • «Феарчайлд» (Fairchild);
  • «Айс Крим» (Ice Cream);
  • «Джули» (Julie);
  • «Ланчеттила» (Lancettila);
  • «Брукс» (Brooks);
  • «Маллика» (Mallika);
  • «Окрунг» (Okrung);
  • «Нилум» (Neelum).

Вес спелого плода манго составляет 200 – 300 грамм, а диаметр зависит от сорта растения и варьируется от 10 до 20 сантиметров. На вкус фрукт отдаленно напоминает персик. Цвет кожицы зависит от сорта и бывает желто-зеленый, насыщенный оранжевый, розовый, красный, пурпурный.

Манго – вечнозеленое дерево тропиков, которое достигает 20 метров в высоту. Это одно из самых долговечных плодовых пород. Количество цветков в соцветиях достигает до 4000 штук. Однако их завязываемость чрезвычайно низкая. В одном соцветии созревает максимум 2 плода.

Если плод чрезмерно кислый – он испорченный, безвкусный – незрелый. Спелый свежий манго – сладкий, мясистый и сочный, на ощупь – гладкий, упругий с блестящей поверхностью. Наличие вмятин, дефектов, повреждений указывает на то, что продукт начал портиться.

Небольшие черные вкрапления, наоборот, свидетельствуют о спелости фрукта.

Морщинистая кожица – признак залежалости плода. Если поверхность манго влажная, значит сок просачивается наружу. Это свидетельствует о том, что фрукт поврежден внутри.

Кожура дозревшего манго при надавливании пружинит и приминается под пальцами. После легких нажатий она должна восстановить исходную форму. Запах свежих спелых плодов сладковатый, смолистый, хвойный, сильно проявляется у плодоножки. Если манго не пахнет, значит он еще недозрел, источает интенсивный аромат – переспел.

Форма манго зависит от сорта дерева и бывает удлиненно-яйцевидная, шаровидная, грушевидная, яйцевидная. В центре плода сосредоточено несъедобное, большое и тяжелое семя, длиной 10 сантиметров, весом 50 грамм. Снаружи косточка покрыта защитной оболочкой.

Манговая диета

Относится к категории фруктовых методик похудения, хорошо утоляет голод, позволяет избавиться от 2 – 3 лишний килограмм за неделю. Несмотря на низкую калорийность (65 калорий на 100 грамм мякоти плода) он быстро насыщает, «витаминизирует» организм, улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Для диеты выбирайте только спелые фрукты. Так вы избежите расстройства желудка.

Аллергия на продукт и сахарный диабет – два абсолютных противопоказания к похудению на манговой диете.

Продолжительность курса – неделя. Каждый день рацион питания составляют одни и те же продукты.

Меню на неделю:

  • завтрак – салат из одного яблока, половины грейпфрута и манго, 200 миллилитров молока;
  • обед – два помидора, 200 грамм отварного куриного филе, одно манго, один апельсин;
  • ужин – два манго, 200 грамм обезжиренного творога.

За полтора часа до сна принять 200 миллилитров кефира, жирностью 0% или 1%. На протяжении дня пить 3 литра чистой воды.

Для устранения одного лишнего килограмма и очищения организма от шлаков рекомендуется раз в неделю проводить манговые разгрузочные дни. В данный период разрешается кушать только спелые плоды в неограниченном количестве, пить свежевыжатый сок из фрукта, воду.

Для устранения 6 – 8 килограмм длительность диеты увеличивается до 14 дней. При этом, ежедневный двухнедельный рацион питания составляют следующие продукты:

Завтрак (выберите 1 из вариантов):

  • батончик мюсли, одно манго, одно яблоко, черный чай с лимоном – 250 миллилитров;
  • овсяная каша на воде, без использования специй – 100 грамм, одно манго;
  • фруктово-овощной салат из белокочанной капусты, апельсинов, яблок, заправленный соком лимона – 200 грамм, зеленый чай – 250 миллилитров;
  • нежирный сыр («Тофу», «Гаудетте», «Рикотта», «Фета», брынза) – 50 грамм, ломтик подсушенного зернового хлеба или тост, несладкий кофе – 50 миллилитров.

Обед (выберите 2 блюда, в одном из которых присутствует манго):

  • отварная фасоль – 100 грамм;
  • вареная свекла – 50 грамм, салат из капусты – 250 грамм;
  • творожная запеканка – 200 грамм;
  • салат из белокочанной капусты с манго, заправленный оливковым маслом – 200 грамм;
  • овощной суп – 350 миллилитров, плавленый сыр – 10 грамм;
  • постный борщ (нежирный) – 300 миллилитров;
  • салат из апельсинов, яблок, манго, капусты – 200 грамм;
  • отварная рыба (хек, минтай) – 150 грамм.

Ужин (выберите 2 блюда, одно – с манго):

  • гречневая каша – 150 грамм;
  • кефир 1 % – 200 миллилитров, мюсли – 150 грамм;
  • одна отварная морковь, отварные бобовые (фасоль, чечевица, горох, бобы) – 200 грамм;
  • салат из капусты – 150 грамм, омлет из двух куриных яиц;
  • вареная рыба – 100 грамм;
  • тушеная капуста с луком – 200 грамм;
  • одно манго, зеленый (травяной чай) – 250 миллилитров;
  • салат из яблок и манго – 200 грамм.

Для разнообразия меню рекомендуется готовить витаминизированные смузи, сжигающие жир. Для этого очистите один апельсин и два киви от кожуры, измельчите в блендере. В мякоть цитрусовых добавьте 400 миллилитров сока манго, тщательно перемешайте, пейте небольшими глотками. Этот напиток улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, запускает процессы сбрасывания веса, укрепляет иммунитет, выводит шлаки. Для усиления эффекта в полученный коктейль добавляют щепотку красного перца, сухого имбиря, корицы. Не сочетайте манго с алкоголем.

Что такое манго

Этот фрукт произрастает во многих тропических странах мира, но главным поставщиком на сегодняшний день является Индия. Плоды семейства Анакардиевые обладают волокнистой структурой, имеют приятный сладкий вкус, кожица красного и зеленого оттенков, цвет мякоти желтый или оранжевый. Его употребляют свежим, добавляют в сладкие, соленые блюда, консервируют, высушивают до состояния цукатов. Манго обладает широким спектром полезных свойств, его используют в медицине, диетологии.

Состав

Химический состав манго богат питательными веществами. В 100 граммах содержатся:

Наименование

Количество, г

Белки

0,51

Жиры

0,29

Углеводы

14,8

Клетчатка

1,8

Витамины:

Наименование

Количество, мг

А

0,39

С

27,7

Е

1,12

В1

0,06

В2

0,06

В3

0,58

В5

0,16

В6

0,13

В9

0,02

Макроэлементы:

Наименование

Количество, мг

Калий

156

Фосфор

11

Кальций

10

Магний

9

Натрий

2

Микроэлементы:

Наименование

Количество, мкг

Железо

130

Медь

110

Цинк

40

Марганец

27

Калорийность

Невысокая калорийность манго позволяет употреблять этот сладкий продукт во время похудения. Сколько калорий в манго – всего 65 на 100 г. Во время диеты следует следить за количеством фруктов в рационе. Допускается до двух плодов в сутки. Однако если вы не преследуете цель скинуть вес в самые короткие сроки, то лучше сократите это количество до одного среднего фрукта в день, чтобы избежать передозировки. Плод хоть и экзотический, но по своему составу, структуре он напоминает «родное» яблоко.

Полезные свойства

Неоценимую пользу приносят как спелые, так и зеленые плоды. Недозрелое манго для похудения врачи рекомендуют употреблять и мужчинам, и женщинам. Его назначают при ломкости сосудов, авитаминозах. Спелые плоды богаты витамином А, поэтому они помогают при ОРВИ, улучшают зрение. Кроме этого, манго обладает следующими свойствами:

  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • нормализует сон;
  • налаживает работу ЖКТ;
  • стимулирует иммунную систему;
  • является профилактикой онкозаболеваний.

Сушеный манго в медицине

Сушеный плод манго обладает теми же полезными свойствами, что и свежий фрукт, так как химический состав остается неизменным. В цукатах манго содержатся пищевые волокна, которые сорбируют и выводят из организма вредные соединения, в результате чего налаживается работа пищеварительной системы. Продукт полезен для профилактики развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, приводится в норму нервная система, улучшается сон, стабилизируются функции органов слуха и зрения. Благодаря минеральному составу восстанавливается нормальный метаболизм.

Еще одним преимуществом употребления данного продукта является способность укреплять защитные функции организма. Также имеющиеся микро- и макроэлементы способствуют нормализации артериального давления, улучшению состава крови и состояния кровеносных сосудов. Известно также, что применение сушеного манго замедляет процессы естественного старения.

При сахарном диабете

Как уже говорилось, калорийность сушеного манго почти в пять раз выше свежих плодов. Поэтому больным сахарным диабетом следует свести к минимуму употребление данного продукта или вовсе отказаться от него. Но все же если очень хочется попробовать такое лакомство, вводить его в рацион следует маленькими порциями, наблюдая при этом за реакцией организма и общим самочувствием.

Важно: гликемический индекс сушеного манго — 60 единиц

При панкреатите

Панкреатит представляет собой довольно неприятное заболевание

При воспалении поджелудочной железы люди должны с осторожностью подбирать продукты для своего дневного рациона. Употребление запрещенного продукта может стать причиной обострения патологии

Не разрешается использовать в пищу сушеный манго, так как в данных плодах после сушки накапливается большое количество углеводов, сахара и растительного масла.

При остром течении заболевания продукт категорически запрещен, так как может вызвать сильную аллергию. В период ремиссии панкреатита можно съесть несколько ломтиков сухофруктов, однако все же рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Факты о манго

  • Спелые фрукты манго не всегда становятся красными, жёлтыми или оранжевыми — есть сорта, плоды которых всегда остаются зеленого цвета, не зависимо от степени зрелости. Признаком спелости в этом случае служит мягкость фрукта, сладкий вкус и аромат.
  • Выбирая фрукты слегка нажмите на кожуру плода, чтобы убедиться в мягкости. Если манго слегка недозрелый, то он созреет в теплом месте за 2-7 дней при комнатной температуре.
  • Вес и размеры фруктов манго зависят от сорта. В среднем продают фрукты длиной около 10 см и весом от 200 до 900 граммов.
  • Самые свежие фрукты можно купить с мая по сентябрь, но некоторые магазины возят свежие манго круглый год.
  • Фрукты манго могут храниться в холодильнике до 15 дней, но лучше есть их не дожидаясь крайнего срока.
  • Консервированные фрукты, сиропы, пюре и сушеные манго не уступают по питательным свойствам свежим плодам. Сушеные манго рекомендуется вымочить 4-5 часов в тёплой воде, чтобы они размягчились.
  • Свежие плоды манго можно заморозить, слегка пересыпав сахаром. При этом надо добиться, чтобы сахар растворился в соке манго и только после этого положить засахаренные фрукты в герметичный контейнер, и поставить в морозильник.
  • Первые упоминания о манго встречаются в индийской философии и относятся к 4 тыс. летней давности. Первоначально манго росли в Бирме и Восточной Индии. Считается, что Будда любил проводить медитации в роще манго.
  • Промышленное выращивание манго началось с Малайзии, затем перекочевало в Восточную Азию и Африку. В Калифорнии, Флориде и Гавайях манго начали выращивать в конце 19-го века. Манго совершенно не переносят морозы и заморозки (температуру ниже 4°C и ниже), предпочитая сухой и тёплый климат. Лучше всего, если деревья манго растут на открытом Солнце, на участке сухой почвой (pH 5,5-7,5). Корни манго проникают глубоко в почву, чтобы иметь возможность добывать воду.
  • Различают два вида манго: индийские — красные или ярко-жёлтые, и бледно-зеленые — филиппинские.
  • Деревья манго могут жить 300 и более лет и вырастают до 20 метров в высоту.
  • Во время цветения манго выделяют много летучих соединений, которые могут вызвать сильную аллергию и проблемы с дыханием у астматиков.
  • Плоды манго полностью созревают через 4-5 месяцев после формирования завязи.
  • Деревья манго могут болеть бактериозом, их любят вредители всех мастей.

Польза продукта

Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика этого продукта. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств.

Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез.

Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.

Отсутствие в этом лакомстве холестерина превращает его в незаменимый продукт для приверженцев здорового питания. В свою очередь, высокое содержание фосфора и кальция помогает разогнать метаболизм, снижает вероятность «подхватить» простудные или инфекционные заболевания, улучшая резистентность организма.

Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса и затяжной депрессии. Побалуйте себя этим сладким лакомством, если страдаете от синдрома выгорания и хронической усталости, синдрома дефицита внимания, проблем с памятью и скоростью реакции.

Ну и наконец, сушеные ломтики являются настоящим кладезем витаминов. В 100 г этого сухофрукта содержится одна пятая суточной нормы витамина А, участвующего в процессах регенерации клеток и отвечающего за сопротивляемость организма. В свою очередь витамины  группы В, D и Е способствуют улучшению когнитивных функций, а витамин B6 принимает активное участие в синтезе серотонина.

Заключение

Манго не зря пользуется любовью и признанием в разных уголках мира. В жарких странах этот вкусный и сочный фрукт предупреждает обезвоживание, а в условиях российской зимы восполняет запас витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Плод содержит немного калорий и подходит для диетического питания, однако лучше сочетать его с белковыми продуктами.

Верный способ выбрать спелый фрукт — ориентироваться на запах. Недозревший манго доводят до нужного состояния при комнатной температуре в защищенном от света месте.

ПОЛЬЗА МАНГО | манго молочная диета, манго как есть, манго калорийность 1 шт

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector