Новогоднее меню: мясо в духовке

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Цеппелины-традиционное литовское блюдо

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Цеппелины или Диджкукулиай — горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.

Мясо по-французски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Рулетики из говядины с грибами

Это один из наиболее популярных рецептов мяса. На Новый год хочется не только вкусно накормить гостей, но и красиво выглядеть. Благодаря времени, сэкономленному на приготовлении гарнира, у вас найдется свободная минутка, чтобы заняться своей внешностью. Чтобы сделать такие рулетики, вам потребуется:

  • Полкило телячьей вырезки.
  • 300 грамм картошки.
  • Небольшая луковица.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • 2 баклажана.
  • 150 грамм свежих шампиньонов.
  • Рафинированное постное масло, соль, укроп и молотый перец.

Вымытое мясо насухо промакивают одноразовыми полотенцами, режут на три части и отбивают специальным молоточком. Подсаливают, перчат, фаршируют кусочками грибов и тоненькими пластинками сыра, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой. Затем все это поджаривают в растительном жире и выкладывают на противень. Запекают изделия в горячей духовке, прогретой до 160 градусов. Подают мясные рулетики вместе с обжаренным картофелем и подрумяненными пластинками баклажанов.

Оригинальные куриные отбивные

Этот рецепт может заинтересовать тех, кто еще не решил, что приготовить на Новый год. Меню можно дополнить вкусными отбивными под ароматным цитрусовым соусом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2 крупных яйца.
  • 8 куриных филе.
  • ¼ стакана белого сухого вина (+2 ст. л.).
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • ½ стакана муки.
  • 50 грамм крестьянского масла.
  • 5 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль, рафинированное постное масло и свежая петрушка.

Вымытое и насухо обтертое куриное филе отбивают специальным молоточком, а затем обваливают в муке, смешанной с сырной стружкой, солью и рубленой зеленью. Подготовленные таким способом кусочки окунают в тарелку, заполненную взбитыми яйцами, 2 ст. л. вина, 2 ст. л. лимонного сока и давленым чесноком. Процедуру повторяют дважды и лишь потом отбивные обжаривают в разогретом растительном жире. Подрумянившееся мясо поливают соусом, сделанным из растопленного сливочного масла, вина и лимонного сока.

Рецепт «Новогодний мясной шар»:

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса — соевый соус ТМ Kikkoman

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой — оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Свинина, запеченная с курагой

Это оригинальное блюдо представляет собой удачную комбинацию мяса и сухофруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Кило свиной вырезки.
  • 120 миллилитров белого сухого вина.
  • 120 грамм кураги.
  • Спелое яблоко.
  • 75 грамм бекона.
  • Соль, молотая гвоздика и черный перец (по вкусу).

Это один из самых вкусных рецептов мяса. На Новый год обычно ожидается большое количество гостей. Поэтому если за вашим столом соберется более восьми приглашенных, то указанные пропорции придется подкорректировать. В предварительно вымытом и обсушенном мясе делают своеобразный кармашек и наполняют его смесью тертого яблока, соли, перца, гвоздики, измельченного бекона и кусочков кураги, вымоченных в белом вине. Затем свинину перевязывают прочной нитью, помещают в огнеупорную форму и отправляют в духовку. Запекают при 180 градусах в течение пятидесяти минут

При этом важно через каждые четверть часа поливать мясо вином

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Говяжий стейк с красным вином

Это сочное и нежное мясо отличается приятным пряным вкусом и изысканным ароматом. Оно отличное сочетается со свежими овощными салатами и станет достойным украшением новогоднего застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • Говяжий стейк.
  • 100 миллилитров красного сухого вина.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, веточка розмарина и перец.

Специально для тех, кто не знает, как лучше приготовить мясо на Новый год, рассмотрим этот процесс более детально. Говяжий стейк вынимают из холодильника, моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Не раньше чем через четверть часа его подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и обжаривают на сковородке до появления золотистой корочки. Подрумянившийся стейк помещают в огнеупорную форму, заливают вином, приправляют розмарином и запекают в горячей духовке до готовности.

Ингредиенты для «Новогодний мясной шар»:

  • Мясо

    (свиное филе — 300-350 г,куриное филе — 100г)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    ( крупная сырая)

    1 шт

  • Сыр голландский

    (можно любой твердых слртов)

    80 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    6-7 шт

  • Зелень

    (кинзы или петрушки)

  • Специи

    (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

494 ккал

белки

34.9 г

жиры

22.2 г

углеводы

42.1 г

100 г блюда
ккал78.4 ккал белки5.5 г жиры3.5 г углеводы6.7 г

Рецепт «Новогодний мясной шар»:

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса — соевый соус ТМ Kikkoman

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой — оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Полпеттоне

Представляем вам один из наиболее популярных итальянских рецептов мяса. На Новый год, когда хочется удивить своих родных чем-то необычным, можно подать изумительно вкусный полпеттоне. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного фарша.
  • Сырое яйцо.
  • 200 грамм вареной колбасы.
  • 100 миллилитров пастеризованного молока.
  • 250 грамм свиного фарша.
  • 50 г зачерствевшего белого хлеба.
  • 140 грамм сырокопченой ветчины.
  • 200 г бекона.
  • Соль и специи.

В глубокой емкости соединяют два вида фарша и предварительно замоченный в молоке хлеб. Туда же добавляют измельченную колбасу, 40 грамм сырной стружки, яйцо, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и выкладывают на пекарскую бумагу так, чтобы сформировался прямоугольник. Сверху распределяют ветчину и остатки сыра. Все это аккуратно сворачивают рулетом, обкладывают беконом и запекают при 200 градусах около пятидесяти минут. Затем изделие аккуратно освобождают от бумаги и возвращают в духовку. Готовят его до тех пор, пока на его поверхности не образуется красивая золотистая корочка. Как правило, данный процесс не занимает больше десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector