Как приготовить восхитительный меренговый рулет

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Мраморный меренговый рулет

Очень вкусный и красивый получается в домашних условиях мраморный меренговый рулет. Такой пошаговый рецепт с фото десерта особенно оценят все любители шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 80 г темного шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • сублимированная малина.

Приготовление:

Вначале кусочки темного шоколада топим в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

  • В чашу вливаем белки, взбиваем до легкой пены, а затем начинаем добавлять сахарную пудру и увеличиваем скорость.
  • После к белковой массе высыпаем крахмал и на малой скорости вмешиваем его в меренгу.

  • Теперь вливаем растопленный шоколад и делаем буквально пару движений снизу вверх. Мешать долго нельзя, иначе масса осядет и не получиться мраморного эффекта.
  • Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности, ставим в духовку на 25 минут, температура 170°С.

Готовый корж переворачиваем на пергамент и даем ему время полностью остыть.\

Для крема просто взбиваем до стойких пиков холодные сливки, сахарную пудру не добавляем, так как сладости в десерте и так достаточно. А вот что добавим, так это сублимированную малину, которая придаст лакомству приятную кислинку.

И теперь смазываем остывший корж кремом, сворачиваем рулетом и перед подачей охлаждаем в течение 2-х часов.

Для такого десерта подходит именно темный шоколад, ведь в отличие от горького, он не придает горечи, но при этом уменьшает сладость рулета.

Рецепт 7: домашний меренговый рулет с лимонным курдом

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Для меренги:

  • Белки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Для лимонного курда:

  • Желтки – 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (200 г)
  • Сахар – 30-60 г
  • Масло сливочное – 20 г

Для крема:

  • Сливки охлаждённые 33% – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар (по желанию) – по вкусу

Для украшения:

  • Шоколад чёрный – 15-20 г
  • Сливки – 15-20 мл

Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки — для лимонного курда.

В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль.

Ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Общее правило для меренги — сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму — при переворачивании миски оставаться неподвижной. Время взбивания — около 10 минут. Не перевзбейте белки — если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то белки уже перевзбиты и ничего не получится.

Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Пергамент берите обязательно хорошего качества. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем безе (меренгу) на пергамент.

Разравниваем безе в прямоугольный корж толщиной 1,5-2 см — не тоньше, иначе потом будет сложно отделить меренгу от пергамента.

Выпекаем корж из безе 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться слегка румяная корочка, на поверхности могут появиться небольшие трещинки. Корочка будет слегка хрустящей, а внутри корж останется мягким. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печёт, убавьте температуру до 150-160 градусов.

Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

С помощью терки снимаем цедру лимона — только желтую часть кожуры.

Чтобы легче выдавить сок из лимона, сперва с нажимом катаем его по поверхности стола. Затем разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

Готовим лимонный курд — очень вкусную прослойку для меренгового рулета.

К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара.

Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного сахара, потом отрегулируйте вкус курда.

Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и ещё немного сахара по вкусу.

Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Для приготовления крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю, мне хватает сладости меренги.

Корж из меренги и лимонный курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета.

Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до одного края с меньшей стороны.

Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края.

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет в сторону края, свободного от крема.

Рулет из меренги со взбитыми сливками и лимонным курдом отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в горячих сливках и украсить рулет.

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками — красивый и безумно вкусный!

Меренговый рулет с малиной

Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

Ингредиенты для коржа:

  • сахар – 120 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванилин – 0,2 г;
  • малина – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • малина, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.

  • Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
  • Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.
  • Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
  • Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
  • Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.
  • Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
  • На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
  • Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.
  • С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

Внимание!

Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой

Лучший рецепт коржа для рулета в духовкеБисквитный корж из яиц – это отличная альтернатива сытным сдобным коржам с большим количеством жира и других вредных…

What is agave

While agave (pronounced ah-GAH-vay) is best recognized as the plant from which tequila is made, it has also been used for thousands of years as an ingredient in food. The nectar made from the plant is known in Mexico as aguamiel, or “honey water.”

The Aztecs prized the agave as a gift from the gods and used the liquid from its core to flavor foods and drinks.

Now, due to increasing awareness of agave nectar’s many beneficial properties, it is becoming the preferred sweetener of health conscious consumers, doctors, and natural foods cooks alike.

Top Picks

Whether used for sweetening an iced tea or as a vegan alternative to honey, agave syrup(also known as agave nectar), is popular on account of its extreme sweetness (about one and a half times as sweet as table sugar)and its thin consistency, making it very soluble. It is also associated with various health benefits.

#1 Wholesome Sweeteners – Organic Raw Blue Agave Nectar

Do you like sweet food and beverages but have grown bored of conventional sugar? Well, here’s a product you should try out! It’s called Agave nectar and it represents a natural sweetener that can be used for a wide variety of culinary purposes.

Whether it’s baking cakes, sweetening your tea, or adding a bit of flavor to your pancakes and waffles, this agave syrup represents a great way to not only get rid of the ordinary sugar in your recipes but also spice up your meals and drinks with a new and unique flavor!

The great thing about agave syrups is that they’re roughly 1.6 times sweeter than sugar, which means you’ll be using less of it in your cooking. This will not only make your meals healthier, so to speak, but also save you some money in the long run, as well.

In addition to saving your hard-earned money, this product is also Kosher (great if you’re Jewish), completely gluten-free, and also vegan-friendly.

Pros:

  • 4 times sweeter than conventional sugar
  • Adds a unique flavor to your meals and beverages
  • Low-glycemic value
  • Non-GMO, organic, Kosher, and vegan

Cons:

  • The cap makes it a bit tricky to pour (it can get messy if you’re not careful)
  • Some users don’t like the flavor

#2 Madhava – Naturally Sweet Organic Blue Agave Low-Glycemic Sweetener

If you’re on a lookout for a delicious, all-natural, and perhaps a little bit exotic sugar alternative, this blue agave low-glycemic sweetener can be just the product for you. Whether you’re a vegan, Jew, intolerant to gluten, or otherwise just have a sensitive palate, this sweetener can be your perfect substitution for sugar in your meals, drinks, or wherever on Earth you’d like to put it.

Since syrups made from Agave are naturally 1.4 times sweeter than sugar, using it in cooking or in sweetening your drinks, you’ll end up saving some money, because you’ll be using less of it. Also, this sweetener is gluten-free, as well as Kosher, so you don’t need to worry about using it with foods you plan on serving during religious ceremonies, for example.

Here’s an interesting piece of trivia! Agave-based syrups are often used in Margarita cocktails, so using it to sweeten up alcoholic beverages is another utilization of these cocktails. Of course, you can also use it wherever you would otherwise put sugar. So, whether it’s baked goods, cakes, drinks, pancakes, a couple of drops of this agave syrup is bound to make a world of difference!

Pros:

  • Made out of 100% organic agave
  • Kosher and non-GMO
  • Excellent substitute for sugar in cooking and drink preparation
  • Gluten-free

Cons:

  • The cap can get sticky and awkward to screw back on
  • The weight of the product can be misleading (it’s around 44 ounces, but not fluid ounces – just the regular ones)

#3 In The Raw – Agave In The Raw Sweetener

Vegan and Kosher-certified, this In The Raw Agave sweetener can be a great option for adding flavor to cakes, pastries, drinks, and whatever else you want to sweeten. As we already said, this product is 1.4 times sweeter than sugar, so by using this product instead of it, you’ll save some money, as well!

This whole juice is made out of 100% natural agave nectar, which has been extracted from organic agave plants grown in optimized environments for this purpose. So, you can rest assured that this product is 100% non-GMO. (And also, it’s gluten-free and vegan.)

The great thing about agave, in general, is that it dissolves rather easily in water and other beverages, even if they’re quite cold. What this means is that this product can be used for making various cocktails and alcoholic beverages, because it will blend in easily and even add some of its unique flavors, for good measure!

Pros:

  • Non-GMO product
  • 4 times sweeter than standard sugar
  • Great for sweetening foods and beverages
  • Dissolves quickly even in cold liquids (perfect for cocktails)

Cons:

  • Some customers complained about bad packaging
  • Some users find the syrup to be too diluted and light

#4 Steviva Brands – Nectevia Madagascar Vanilla – Stevia Infused Agave Nectar

As if Agave itself wasn’t tasty and brilliant enough, the folks at Steviva Brands have decided to spice things up with a rich infusion of stevia for an additional richness of flavor. Also, there’s an extract of vanilla as an additional cherry on top!  (There aren’t really any cherries, this is just a metaphor.)

This particular mixture of plants and flavors was not just picked at random, either. The thing is, this trio, when combined together, actually offers 75% fewer carbs, calories, and sugars than just regular agave, which reduces its energetic value even further.

Now, here’s the really freaky and impressive part! Compared to regular agave, this Nectevia mixture is an equivalent of 4 servings of regular agave syrup. Think about this – regular agave already saves you money because it’s 1.4 times sweeter than sugar. This form of agave is worth for servings of the regular stuff. You do the math!

Pros:

  • Features stevia and vanilla additives
  • A single bottle lasts four times longer than the regular agave bottle
  • Can be used in keto and paleo diets
  • Made out of organic agave nectar and stevia extract

Cons:

  • Some people may not like the stevia addition
  • Some customers were dissatisfied with the calorie count displayed on the label (They claim the manufacturers are downplaying the real number because it’s too high.)

#5 Wholesome Sweeteners – Organic Blue Agave

Perfect for diabetics and people, in general, who wish to be able to regulate their blood sugar better by sweetening their food and drink with something less sweet and harmful to your body than sugar itself, this organic blue agave sweetener from Wholesome Sweeteners represents a great alternative to conventional sweeteners.

Since natural agave is roughly 25% sweeter than sugar, you can save some money by using this sweetener over the ordinary ones. Also, there’s really no limit to the type of food and beverage you can sweeten with this particular product.

Whether it’s pancakes, oatmeal, cocktails, tea, or coffee, this product can do wonders to make your delicacies taste great every time you make them. For example, it can be a perfect substitute for maple syrup on top of waffles!

Pros:

  • Made out of organic blue agave
  • 25% sweeter than sugar
  • Low glycemic content
  • Non-GMO verified

Cons:

  • More calories in a tablespoon than sugar
  • Some people have complained about broken lids

#6 NOW Foods – Light Organic Agave Nectar

With a taste roughly comparable to that of honey and a mild texture, this sugar substitute can be used in a wide variety of culinary undertakings, so to speak. For example, you can use it with pancakes where you would otherwise pour maple syrup. Also, any recipe where you need sugar, you can this thing instead.

In the department of various certifications and labels, this product doesn’t disappoint, either. Namely, it’s got a Non-GMO project verification, A soy-free, as well as a gluten-free label,  USDA organic certification, and a vegetarian label, too.

Pros:

  • Can be used for a variety of foods and drinks
  • Minimally processed using low temperatures
  • Non-GMO and Kosher-certified
  • Soy and gluten-free

Cons:

  • Some users have reported that it’s not really sweet (so, you have to use more of it)
  • Some users have complained about the thickness of the syrup (too thick, so they had to dilute it with water)

Varieties of agave Syrup

Agave syrup is mainly produced in the Mexican state of Jalisco and the Eastern Cape Province of South Africa. It comes from the agave plant, of which there are 208 species. To produce the syrup, agave juice is usually filtered and then heated to break down polysaccharide chains into simple sugars (predominately fructose and dextrose). Tub HQ has more info about this.

It is then concentrated to a varying degree, depending on the form of syrup required.

The syrup is sold in four different forms: raw, light, amber and dark.

Light agave syrup is characterized by its mild, neutral flavor and is used in delicately-flavored dishes and for sweetening beverages.

Amber syrup gives a medium intensity flavor, somewhat like caramel, and is often used in dishes with a stronger flavor.

Unfiltered dark syrup has a noticeably strong caramel-like flavor. It is high in minerals and is used to flavor meat and seafood dishes as well as desserts. It can be poured straight from the bottle on to waffles, French toast or pancakes.

All of these form s of agave syrup require a degree of heating in the production process. Raw agave syrup, on the other hand, is produced by the action of an enzyme from the mould aspergillus niger, requiring temperatures of only 48 degrees or less.

The most popular species of plant used in the production of agave nectar, is blue agave. Commonly associated with tequila, for which it forms the base ingredient, this spiky-leaved Mexican succulent is pollinated by a local bat. Blue agave is higher in fructose-producing carbohydrates than other varieties, although Salmiana, green, grey, thorny and rainbow agave are also cultivated to produce agave syrup.

Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»

В домашних условиях также можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В предложенном пошаговом рецепте с фото орехами корж не посыпаем, а добавляем прямо в меренгу. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г фисташек;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды и шоколад для украшения.

Приготовление:

Для меренги до устойчивой пены взбиваем белки с добавлением соли.

  • После в 2-3 приемы подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойкой глянцевой массы.
  • С помощью блендера измельчаем фисташки, смешиваем с крахмалом и высыпаем во взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.

Получившуюся фисташковую массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем, выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 170°С.

  • Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и полностью остужаем.
  • Для крема просто берем холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Ингредиенты взбиваем до получения пышной, однородной стойкой массы.
  • Промазываем кремом корж, раскладываем ягодки малины, сворачиваем рулетом и перекладываем в прохладное место, чтобы крем внутри хорошо застыл.

  • После рулет украшаем растопленным белым и темным шоколадом, а также ягодками малины и фисташками.
  • При взбивании белков скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы меренга получилась максимально стабильной. Если сразу взбивать на высокой скорости, то при запекании корж сильно поднимется, но затем опадет.

Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Это делается очень легко.

Какой красавчик рулет…

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Переношу на блюдо…

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…

И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.

А вот такой он в разрезе.

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!

Белошей

Таких гусей еще называют голубыми. Название пошло из-за особенностей внешнего вида породы. Основное количество гусей данной популяции обитает на Аляске, в северной части Канады, в Сибири, на побережье Тихого океана США. Это средние по габаритам особи с темным телом, шея сзади белая, так же как голова.

В период брачных игр гуси создают гнезда по берегу, на островах или прудах с хорошей видимостью. Во время высиживания самкой потомства, самец занимается охраной гнезда от хищников и других опасностей. Эта порода имеет продолжительность жизни от 6 до 13 лет.

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Несокрушимая нежность

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой  на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белках, делая их более воздушными. Как правило, на один белок в среднем берут 50 г сахарного песка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector