Домашний песочный пирог с яблоками

Содержание:

Песочный пирог с яблоками: вариант классический

Кухонный инвентарь

Чтобы пирог приготовился быстрее, важно загодя подобрать всю необходимую для его приготовления посуду и кухонные приборы:

  • форму для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 550 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца льняные или бумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • фигурные формочки для вырезания украшения;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • венчик.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 400 г
Сахарный песок 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 50 мл
Сливочный маргарин 130 г
Разрыхлитель 5 г
Соль поваренная 7 г
Лимонная цедра 10 г
Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 3 шт.
Ванильный сахар 10 г
Корица молотая 3 г
Дополнительно
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар для посыпки 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Песочный пирог может получиться не таким уж и вкусным, если использовать при замесе теста и подготовке начинки некачественные ингредиенты.

  • Некоторые кулинары советуют использовать сливочное масло вместо маргарина для выпечки этого пирога, однако мой опыт говорит, что здесь маргарин подходит как нельзя лучше.
  • Яблоки можно выбрать любые, главное, чтобы сорт не был слишком мясистым. Лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, а также «белый налив».

Последовательность приготовления

  1. Муку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней поваренную соль.
  2. Затем высыпаем туда же цедру лимона, разрыхлитель для теста и сахарный песок.
  3. Перемешиваем, добавляем сливочный маргарин, нарезанный на небольшие кусочки.
  4. Вручную перетираем компоненты, чтобы получить рассыпчатую мелкую крошку.
  5. Вливаем в заготовку сметану, добавляем куриное яйцо.
  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. После замеса заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на десять минут.
  8. Тем временем подготовим начинку: яблоки моем и разрезаем на четыре части.
  9. Удаляем семечки и твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
  10. В миску с нарезанными яблоками добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  11. Далее всыпаем корицу и тщательно перемешиваем начинку.
  12. Форму для выпечки изделия выстилаем пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
  13. Тесто делим на две равные части, одну из них кладем обратно в холодильник.
  14. Вторую кладем в форму и руками равномерно распределяем по форме, делая тем самым дно пирога с бортиками.
  15. На основу из теста высыпаем яблочную начинку, раскладываем ее по поверхности.
  16. Оставшуюся часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе.
  17. При помощи формочки вырезаем из теста фигурки
    и покрываем ими поверхность начинки из яблок.
  18. После этого промазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  19. Запекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Классический песочный пирог: видео

Ниже в ролике можно посмотреть подробный процесс приготовления аппетитнейшего песочного пирога с яблоками.

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).

Смесь взбить.

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

1.

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога

Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки

Приятного чаепития за семейным столом!

Яблочный пирог с песочной крошкой — простой и экономичный рецепт

Этот яблочный пирог я впервые попробовала у своей подруги. Десерт понравился, я записала рецепт и теперь частенько готовлю этот вкусный пирог для своих гостей. Надо сказать, что зимой этот пирог частый гость на нашем чайном столе — какой-то он особенный: уютный, домашний, простой.

Подруга сказала, что рецепт ей достался от бабушки — поволжской немки, которая называла его крумель-торт (KRUMMELTORTE) — яблочный пирог с крошкой. Его можно подавать без добавок, а можно полить любым кремом — сиропом, сметаной, сливками и др. Яблочный пирог можно подать теплым — сразу после приготовления, а можно и хранить несколько дней в холодильнике — затем подать холодным или немного разогреть.

Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, — тесто у нас пресное.
Что это может быть:
— творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
— выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
— просто варенье или джем;
— протёртые в блендере ягоды с сахаром;
— фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
— тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
— просто сметана с сахаром;
— сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)…
Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии — замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное — она должна быть готовой и сочной, например:
— пюрированные овощи, можно со сливками;
— мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
— рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
— тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
— жареные с луком грибы
, залитые сметаной и посыпанные сыром…
Вариантов — море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка — тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.

Замечательно, если у вас есть помощник – кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема – просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку.

. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты: — 300 мл муки; — 500 граммов яблок; — 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку; — 1/3-1/2 чайной ложки корицы; — 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

Читать также: Торт на годик девочке в виде единички

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку

Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера

Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

Поделиться

Пирог «День счастья» (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин – 250г.,(на тёрку) мука – 2,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода – щепотка. Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

НАЧИНКА: 4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов: 1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)
  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом. Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Тертый яблочный пирог

Яблочный пирог с крошкой.

Песочно-яблочный пирог с крошкой получается методом натирания замороженного теста на терке. Десерт получается хрустящим и пористым, а сочная яблочная начинка делает его нежным. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200-220 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 350 г.

Вначале необходимо разделить желтки и белки. После можно пока убрать в холодильник, а желтки нужно растереть с 100 г сахара. Масло нарезать небольшими кубиками, перемешать с мукой, куда предварительно добавлен разрыхлитель. В масляно-мучную смесь добавить желтки и замесить плотное жирное тесто. Положить его на полчаса в морозильную камеру.

Яблоки натереть на крупной терке (предварительно очистить фрукты от кожуры). Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.

Охлажденные яичные белки взбивают с остатками сахара и перемешивают с яблочной массой, получившуюся начинку выкладывают на тесто. Достают из морозильной камеры оставшееся тесто, натирают его на крупной терке над начинкой.

Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Тертый пирог с яблоками отправляют в духовку на 35 минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Можно приготовить подобный десерт с ароматным лимоном. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

Яблочный пирог с лимоном.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для начинки нужны такие продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 4 ст. л.

Мягкое масло растирают с сахаром. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, тертую цитрусовую цедру. Взбивают смесь до однородной массы. Постепенно добавляют муку, замешивают мягкое тесто, разделяют его на 2 части, одну отправляют в морозилку, вторую распределяют по форме, делая бортики, и отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на четверть часа.

Для начинки лимоны обдают кипятком, разрезают каждый на 4 части и удаляют косточки. Вместе с кожурой цитрусы пропускают через мясорубку. В лимонную массу добавляют желатин и сахарный песок, тщательно перемешивают. Яблоки нарезают мелкими кубиками.

Из духовки вынимают основу для пирога и посыпают крахмалом, сверху выкладывают яблоки и лимонную массу. На начинку натирают вторую часть теста. Пирог ставят вновь в духовку на 45-50 минут. Разрезать десерт можно только, когда он полностью остынет.

Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • 0,5 ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4–5 крупных яблок;
  • корица по вкусу;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3–0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20–25 минут.

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставаться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки. А сверху аккуратно распределяем ложкой безе. И снова ставим в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками. Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Вкусная царская ватрушка

По внешнему виду царская ватрушка не очень похожа на привычную ватрушку, поскольку больше напоминает пирог с нежнейшим суфле в качестве начинки. Вкус выпечки поистине царский, поэтому название блюда соответствует действительности. Сладкий пирог понравится всем сладкоежкам. Никого не оставит равнодушным и хрустящая корочка на его поверхности. Кстати, такое блюдо нравится даже тем людям, которые совершенно равнодушны к творогу. Выпечка скорее напоминает вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  1. Сахар – ½ стакана.
  2. Мука – 1,5 стакана.
  3. Маргарин (предпочтительнее использовать масло) — 140 г.
  4. Ванилин.

Перед началом приготовления необходимо смешать сахар, соду, муку и маргарин. Все ингредиенты нужно перетереть руками до получения крошки. Масло или маргарин предварительно можно измельчить на терке или просто порубить ножом. Лучше использовать замороженный продукт — тогда с ним проще работать.

Большую часть полученной крошки необходимо переложить в форму, смазанную маслом. Из нее необходимо сформировать корж и бортики. Для приготовления подойдет любая посуда, можно использовать даже сковороду.

Теперь можно приступить к подготовке начинки. Для этого яйца смешиваем с творогом. Добавляем соль, сахар, ваниль и соду. Массу хорошенько перемешиваем. Готовую творожную начинку выливаем поверх теста в форму. Далее украшаем пирог остатками песочной крошки. Посуду отправляем в духовку и выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут). Как видите, рецепт царской ватрушки с творогом достаточно прост.

Яблочный пирог на песочном тесте

Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • сахар — 200-240 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • сметана — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2-4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.

Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.

Галета с яблоками — вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:

Галета с яблоками.

  • мука — 220 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1-2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Для крошки:

  • мука — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.

На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.

Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

  • Яблоко

    (Любые сорта, но вкуснее с Антоновкой)

    2 кг

  • Клюква

    (свежая, но можно и замороженную)

    150-200 г

  • Мед


    2 стак.

  • Сухари

    (белые сухарики слегка подрумянить в духовке)

    300-400 г

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    500 г

  • Кунжут

    (семя, но можно и любые орешки…)

    50-100 г

  • Дрожжи

    (хлебопекарные или быстрорастворимые)

    100-150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6937.7 ккал

белки

148.1 г

жиры

79.4 г

углеводы

1398.8 г

Порции
ккал693.8 ккал белки14.8 г жиры7.9 г углеводы139.9 г
100 г блюда
ккал178.8 ккал белки3.8 г жиры2 г углеводы36.1 г

Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, подымали в 5 часов утра и ставили в хлебную очередь, и я выстаивал в очереди до 12 часов дня, чтобы получить свои пол булки белого хлеба… В каждой семье остается черствый хлеб или зачерствевший батон, порежьте черствый хлеб на тоненькие дольки и насушите сухарей… сухарики слегка подрумяньте в духовке, рассортируйте по сортам хлеба, белые сухарики (от багета, батона, белого хлеба), желательно помельче перемолоть, и приготовить тесто из них, следующим образом: Шишки хмеля, 1 стакан (если он не растет у вас поблизости, его можно приобрести в любой аптеке) засыпать в термос и залить двумя стаканами кипящего молока, дать настояться часа3-4, процедить молоко. К «хмельному» молоку добавить еще 2 стакана молока, 4 стакана муки, 100-150 грамм пекарских живых дрожжей, или сухих из расчета на 1 кг муки, 3-4 столовых ложки сахара, дать пару часов подойти опаре (2 часа это самое оптимальное время для процесса размножения дрожжевых бактерий). В подошедшую опару всыпать 300-400 грамм молотых сухарей и стакан муки хорошенько все перемешать и дать постоять еще пару часов, за это время сухари впитают большую часть влаги, и если подошедшее тесто получилось слегка жидковатым, добавьте муки, после того как добавили муки и хорошо вымешали тесто, дайте ему постоять еще пару часов. Подошедшее тесто имеет изумительный пьянящий запах хмеля и поджаренных сухариков. Отрезаем нужный кусок теста и раскатываем тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм.

Застилаем раскатанным пластом теста днище и бока, промазанной растительным маслом глубокой сковороды, или формы с высотой борта 5-6 см.

Раскатываем пласт теста по размерам верха пирога, делаем в нем отверстия диаметром 1см. Все это должно быть приготовлено до смешивания компонентов будущей начинки

Мелко порезанные яблоки засыпаем 1 стаканом кукурузным или картофельным крахмалом, выливаем туда же 2 стакана меда, быстренько все перемешиваем, чтобы яблоки не успели пустить свой сок, и начиняем наш пирог. Клюкву распределяем поверх яблок, но не переборщите, желательно чтобы получилась одна клюква на 1 квадратный сантиметр.

Так же быстро накрываем пирог верхним пластом теста.

Защепляем соединения двух пластов теста косичкой.

1 яйцо хорошенько взбиваем …

Кистью промазываем яйцом верх пирога…

Обильно посыпаем верх пирога кунжутом, а кому нравится можно орешками…

Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут…

Вот такой красавец получился!!! А запах просто волшебный!!!

В нашем доме всегда царит Азиатское радушие и Белорусское хлебосолье… Добро пожаловать на чаепитье с пирогом!!! (Гости из Таджикистана привезли в подарок тюбитейку, не упустил возможности похвалиться обновкой)

Вот такой в разрезе этот замечательный на вкус и аромат пирог. Тоненькое тесто с изумительным привкусом сухариков, желеобразные приторно-медовые яблоки в контрасте с кисленькой клюквой – что может быть лучше к утреннему чаепитию!!! Минимум калорий максимум удовольствия!!!

Теста получилось столько, что хватило на второй пирог и пирожки с брусникой и толченым картофелем… От традиционных воскресных блинов для тещи, пришлось отказаться до следующих выходных…

На первый взгляд может показаться что процесс приготовления пирога трудоемкий, но это только на первый взгляд…

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

  • Хлопья овсяные


    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня половина из этого количества овсяной муки, половина пшеничной)

    3/4 стак.

  • Орехи грецкие

    (измельчить)

    1/4 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар тростниковый

    (+1 ч.л. в крошку)

    4,5 ст. л.

  • Молоко

    (7-10 ложек)

    8 ст. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Творог

    (или меньше)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Ликер


    1 ч. л.

  • Кефир

    (или молоко)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4732 ккал

белки

139.8 г

жиры

124.5 г

углеводы

778.4 г

100 г блюда
ккал276.7 ккал белки8.2 г жиры7.3 г углеводы45.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:

Для основы-теста смешать геркулес, муку, орехи, соду, 3 ст. л. сахара.
Влить молока столько, чтобы замесилось густое тесто.
Тесто выложить в смазанную форму (22 см).

Готовим начинку.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, мелко натереть, добавить яйцо, творог, 1,5 ст. л. сахара, корицу.

Выложить начинку на основу.

Делаем крошку.
Смешиваем манку, оливковое масло, сахар, ликёр, кефир (или молоко).
Тщательно перемешиваем и посыпаем пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке.
25-30 минут 180 градусов.

Наверное каждому приятно не только читать положительные комментарии о своём рецепте,
но и видеть фото блюда, приготовленного по нему.
Я участвовала в первый раз на сайте в конкурсе, это был «Мистраль: Горячий завтрак-здоровый день!». Продумывала рецепты, готовила, фотографировала.
И как же было приятно, что я заинтересовала своим рецептом Ninale30.
Настолько, что она приготовила и выложила фотографию!
Это были овсяно-яблочные кексы.
В этот раз я тоже испекла овсяно-яблочный пирог, очень надеюсь, что
Нине он понравится.

Яблочный пирог — простой рецепт в духовке

Итак, представляю вашему вниманию инструкцию, как приготовить нежный пирог:

  1. Замесить тесто, соединив муку, сметану, растопленное масло, гашеную соду, сахар и по желанию ванилин. Основательно вымешать состав. Тесто получается мягкое и совершенно не липкое.
  2. Для получения крема слегка взбить густую сметану, яйцо. Ввести сахар, муку. Вымешать крем.
  3. С яблок убрать кожуру, тоненько нарезать. Удобно это делать картофелечисткой.
  4. В форме, смазанной маслом, распределить тесто. Сверху выложить яблоки. Залить кремом.
  5. Печь на среднем нагреве около 50-60 минут, исходя из особенностей духовки.

Если любите корицу, можно ею обсыпать яблоки или ввести в заливку. Тогда пирог приобретет красивый оттенок.

После окончания готовки дать выпечке остыть прямо в форме, затем выложить на блюдо. Начинка полностью загустеет уже после основательного остывания пирога.

Если подаете выпечку в горячем виде, рекомендую добавить шарик мороженого — получится очень вкусно.

Надеюсь, пирог на сметане вам понравится. Рекомендую также почитать, как приготовить хрустящую шарлотку или домашнее мороженое.

Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал.

Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • 8 вкусных рецептов яблочного пирога;
  • Овсяный крамбл с яблоками;
  • Чизкейк в запеченных яблоках.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector