Пирог с яблоками
Содержание:
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Яблочная пастила
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Рецепт «Яблочный пирог «Русский»»:
- Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
- Творожно-яблочное суфле
- Яблочный пирог «Премиальный»
- На сметане
- Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
- Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
- Яблочный пирог
- На молоке
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Русский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Русский»»:
- Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
- Оладьи со 100% успехом
- Советы и рекомендации
- Царский яблочный пирог
- Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку
- Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
- Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
Болгарский насыпной яблочный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.
Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.
Яблочная пастила
Категория:
Готовим в мультиварке
Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Рецепт «Яблочный пирог «Русский»»:
Наши продукты!
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
Шоколад трём на крупной тёрке.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло… В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая — примерно по полминуты на каждое яйцо.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу — пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Такая консистенция теста!
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился — рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм…
Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор
Такие вкусные кусочки!
Кусочек поближе!
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.
Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.
В рецепте:
- Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
- Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
- Мука – 130 гр. (1 стакан)
- Сахар – 210 гр. (1 стакан)
- Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
- Щепотка соли
При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.
Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.
Однако, сегодня я специально подобрала для вас подборку именно простых, и в то же время очень вкусных рецептов, чтобы вы баловали любимых этой вкуснятиной чаще. Будь то шарлотка с яблоками на кефире или пирог из дрожжевого теста на молоке. А какой же вкусный Цветаевский десерт в сметанной заливке… Просто прелесть! Поэтому, забирайте статью себе на вооружение — в закладки и попробуйте их все.
До скорых встреч!
Творожно-яблочное суфле
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Яблочный пирог «Премиальный»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.
На сметане
Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Используемые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 11 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- сода — 7 г;
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука — 9 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовим:
- В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
- Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
- Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
- Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
- Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.
Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Продукты:
- молоко — 270 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин — 50 г;
- яблоко — 200 г;
- желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
- Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
- Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
- Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
- Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
- Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4-6 шт. яблока
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок
Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.
Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.
Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.
Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.
Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.
Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.
Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.
Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.
Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Яблочный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке — наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто.
Получилось вкусно!
На молоке
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.
Ингредиенты на 8 порций:
- фрукты — 4 шт.;
- пшеничная мука — 400 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- рафинированное масло — 100 мл;
- сахар — 200 г.
Рецепт:
- Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
- После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
- Добавляем масло. Перемешиваем.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
- Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
- Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
- Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.
При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Русский»»:
-
Маргарин
(мягкий)
—
250 г -
Сахар
—
250 г -
Ванильный сахар
(8 г)
—
1 пач. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пач. -
Орехи лесные
(молотые)
—
50 г -
Шоколад темный
(50%)
—
50 г -
Корица
—
1 ст. л. -
Ром
—
4 ст. л. -
Яблоко
(крупных и вкусных, у меня сорт Elstar, примерно 1100 г)
—
5 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.1 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
231.6 г |
углеводы
532.4 г |
Порции | |||
ккал383.6 ккал | белки5.1 г | жиры19.3 г | углеводы44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал238.5 ккал | белки3.2 г | жиры12 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Русский»»:
Наши продукты!
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
Шоколад трём на крупной тёрке.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло… В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая — примерно по полминуты на каждое яйцо.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу — пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Такая консистенция теста!
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился — рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм…
Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор
Такие вкусные кусочки!
Кусочек поближе!
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Пирог
-
Коньяк
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пач. -
Молоко
—
90 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Яблоко
(крупные)
—
3-4 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт
Корочка
-
Миндаль
(листиками)
—
2-3 ст. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
3 ст. л. -
Сахар
(80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку)
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.2 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.5 ккал | белки3.7 г | жиры10.1 г | углеводы23.8 г |
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 170 г;
- яблоки — 800 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Что делаем:
- В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
- Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
- Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
- Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
- Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
- Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
- Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.
Оладьи со 100% успехом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Советы и рекомендации
Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:
- Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
- Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
- Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
- Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
- В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |
Царский яблочный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» —
http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/
Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный.
Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку
Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.
Сейчас я покажу вам рецепт классической, самой вкусной яблочной шарлотки. Даже когда она еще в печи, аромат стоит такой, что хочется поскорее попробовать. А когда дело доходит до дегустации, отделаться одним кусочком никогда не получается.
Список ингредиентов:
- Крупные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Мягкое сливочное масло – 250 гр.
- Соль — половина ч.л.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 300 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Как я уже сказала, яблок в составе будет много. И начнем мы процесс приготовления именно с них. Если фрукты у вас домашние, ничем не обработанные, то от кожуры их лучше не очищать. Ведь с ней кусочки будут держать форму, да и вообще будут ароматнее.
Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.
Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.
Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.
Вливаем экстракт ванили (ну или ваниль в другом виде). Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим. В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.
Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Да-да, я же говорила, что фруктов тут будет много. Поэтому, пусть вас это не смущает. Главное, нужно тщательно вымешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.
Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.
В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lsxmP1fYjb0
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. Вообще, Шарлотке после духовки нужно остыть. Но если сил терпеть у вас нет (и я вас хорошо понимаю:), можно подавать и сразу.
Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.
Понадобится набор продуктов:
- куриные яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоко — 2 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- ванилин — 1 г.
Этапы приготовления:
- Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
- В массу вмешиваем сахар и ванилин.
- На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
- Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
- Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
- Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.
Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!
Что нам понадобится:
Тесто:
- Соль – щепотка
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Цедра с одного лимона
- Сахарный песок – 4-5 ст.л.
Для смазывания пирога:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Форма диаметром 26 см.
Как приготовить:
В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.
К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.
Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.
В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.
Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.
Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.
Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.
Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.
Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.
Сверху выкладываем фруктовую начинку.
Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.
В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.
Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.