Салат сирень
Содержание:
- Как правильно выбрать удилище
- Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»
- Салат Сирень «Классический»
- Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото
- Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
- Ингредиенты для «Салат «Сирень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сирень»»:
- Приготовление салата «Ветка сирени»:
- Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»
- Что бы приготовить Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт, вам понадобится:
- Приготовление салата «Ветка сирени»:
- Этапы приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
- Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
- Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
Как правильно выбрать удилище
Правильно подобранное удилище позволит без труда забрасывать оснастку на необходимую дистанцию и будет помогать рыболову при вываживании рыбы. При выборе удочки следует ориентироваться на тип водоёма, где будет вестись ловля, а также на вид рыбы, которую предполагается ловить.
Маховая поплавочная удочка
При правильном подходе, рыбалка на поплавочную удочку с берега может принести весьма впечатляющие результаты. Для береговой ловли часто применяется классическое маховое удилище с глухой оснасткой. Маховые удочки отличаются друг от друга по нескольким показателям:
- длине;
- строю;
- материалам изготовления.
При ужении уклейки применяются короткие маховые «палки» длиной от 3 до 5 м, имеющие минимальный вес и позволяющие забрасывать оснастку одной рукой
Для ловли более крупной и осторожной рыбы используются удилища длиной 6–10 м, с помощью которых удаётся забросить оснастку за пределы береговой бровки
Удилища быстрого строя позволяют лучше контролировать оснастку и хорошо подходят для скоростной ловли некрупной рыбы. Удочки с медленным строем чаще используются при ужении крупной рыбы, поскольку они более эффективно гасят рывки трофея во время вываживания.
Современные маховые удочки изготавливаются из композитных материалов, на основе карбона, что придаёт им максимальную лёгкость и прочность. При транспортировке снасть следует хранить в жёстком тубусе, поскольку высокомодульный карбон плохо переносит ударные нагрузки. Оснастка крепится к кончику удилища при помощи пластикового коннектора.
Конструкция штекерной и болонской снасти
Штекерная снасть даёт рыболову возможность ловить на очень тонкую леску и лёгкий поплавок. При ловле на штекер рыболов не забрасывает оснастку, а доставляет её в прикормленную точку с помощью выдвижения удилища, что позволяет использовать поплавки минимальной грузоподъёмности.
Длина штекерных удочек колеблется от 10 до 16 м. Рабочая часть штекера называется «китом». Длина «кита» зависит от глубины в месте лова и может изменяться рыболовом в процессе рыбалки. Внутри рабочей части расположен резиновый амортизатор, обеспечивающий гашение рывков рыбы при вываживании. Амортизатор пропускается через полую вершинку удочки, а на его конце формируется объёмный узелок, к которому впоследствии и будет крепиться леска. Разрывная нагрузка амортизатора подбирается с учётом диаметра основной мононити.
Болонская снасть применяется для рыбалки с поплавком на реке и отличается от маховой наличием пропускных колец. Длина «болонки» может составлять от 5 до 8 м. Чем длиннее удилище, тем легче контролировать оснастку во время проводки. «Болонка» комплектуется безынерционной катушкой размером 3000–3500, которая служит для заброса оснастки и вываживания рыбы.
Особенность матчевого варианта
Матчевая снасть чаще применяется для рыбалки на поплавок осенью, когда рыба отходит далеко от берега. Матчевые удилища имеют длину от 3,5 до 6,5 м и оснащаются безынерционной катушкой с большим придаточным числом подшипников, что позволяет быстро выматывать оснастку с большой дистанции. Матчевые «палки» различаются не только по длине, но и по тесту. Тестовый диапазон подбирается с учётом грузоподъёмности применяемого поплавка и может колебаться от 3 до 30 гр.
Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»
- Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.
- Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
- Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
- Вымытые и очищенные от земли шампиньоныпорежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде,
- Налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.
- Маринованные огурчики порежем кубиками.
- Куриное филе нарежем кубиками.
- Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой.
- Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю.
- Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.
- Все ингредиенты готовы.
Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:
Настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.
Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат.
Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.
Салат Сирень «Классический»
Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная курица — 0,3 кг.
- Отварная морковка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Петрушка- 1 веточка.
- Майонезный соус.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.
Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.
Присыпьте желтком.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин
Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла
Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.
Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.
Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы
Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.
Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки
Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Готово.
изображение depositphotos.com
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание Оставайтесь с нами Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото
Продукты для салата.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.
Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.
Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.
Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.
Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.
Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.
Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.
Далее займитесь сборкой салата
В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.
Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.
Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.
На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.
Присыпьте тертым сыром.
На слое сыра равномерно распределите желтки.
Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.
Хозяйке на заметку:
- Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
- Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.
Предлагаем Вам к празднику приготовить отличный салат “Сирень”. Вкус его и оформление не избитый и совершенно новый! Удивите гостей и удивитесь сами! Будет вкусно — это мы Вам гарантируем. Спасибо оригинальную идею каналуВкусно Просто и Доступно .
Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
Ингредиенты:
- Любая рыбная консерва — 1 баночка
- Отварные белки — 5 шт.
- Отварные желтки — 5 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мраморный сыр — 0,2 кг.
- Майонезный соус.
- Укроп — 1 пучок.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.
Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.
На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.
Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.
Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.
Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.
Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.
Ингредиенты для «Салат «Сирень»»:
-
Картофель
(варёный)
—
4 шт -
Лук репчатый
(маринованный )
—
4 шт -
Колбаса
(сервелат)
—
300 г -
Яблоко
(сладко-кислые)
—
4 шт -
Орехи грецкие
—
по вкусу -
Ананас
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(вареные)
—
3 шт -
Майонез
(50%)
—
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2760.8 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
200.8 г |
100 г блюда | |||
ккал132.7 ккал | белки3.6 г | жиры8.8 г | углеводы9.7 г |
Рецепт «Салат «Сирень»»:
Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
— Лук замариновать.
— Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
— Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
— Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.
Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.
Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.
Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.
Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.
Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.
Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.
Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.
Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.
Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.
Приятного вам аппетита!
Приготовление салата «Ветка сирени»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки.
Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы — во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим.
Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.
Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».
Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.
Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».
Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить «сирень».
Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета — то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам — это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.
Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».
Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.
– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.
– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!
Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»
На можно приготовить красочные рецепты:
Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.
Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:Одна банка рыбных консервов в масле,пять яиц большого размера,три больших картофелины,две головки лука репчатого,парочка свежих больших огурцов,250 г сыра твердого,одна небольшая свекла,майонез оливковый,свежая зелень для оформления.
1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.
Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами. 2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.
Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Салат «Сирень» — это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?
Что бы приготовить Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт, вам понадобится:
Плоское блюдо, чтобы выкладывать слои, терка для сыра Филе копч. курицы – 300 гр Маринованные грибы – 200 гр Яйцо – 4 шт Картофель – 2шт Яйцо – 4 шт Твердый сыр – 200 гр Вареная свекла – 1 шт Раст. масло – 4 ст. ложки Чеснок – 2 зубка Петрушка для веток Перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин
Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла
Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.
Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.
Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы
Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.
Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки
Поставить салат в холодильник на 30 минут.
изображение depositphotos.com
Возможно вам будет интересно – Скандинавский салат с сельдью
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.руИзменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
Совсем скоро в воздухе запахнет весной и распустится красивейшая и ароматная сирень. Хотим предложить вам приготовить салат с таким чудесным названием — Ветка сирени. Это прекрасное блюдо превосходно подойдет на 8 марта и на любой другой праздник. Такой простой салат получится очень нежным и вкусным.
- куриное филе – 320 г
- красный лук – 45 г
- шампиньоны – 250 г
- укроп – н есколько веточек
- кукуруза – 145 г
- солёные огурцы – 210 г
- яицо куриное – 5 шт.
- майонез – 200 мл
- свёкла – 100 г
- кипяток – 300 мл
- петрушка – н есколько веточек
- растительное рафинированное масло для жарки
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
- Затем охлаждаем курицу, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смазываем слой курицы майонезом.
- Лук чистим, мелко режем и выкладываем на куриный слой.
- Грибы чистим, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. При жарке грибы солим по вкусу.
- Далее выкладываем шампиньоны в салатник следующим слоем.
- Укроп моем, обсушиваем, мелко режем и посыпаем им грибы, смазываем слой майонезом.
- Затем выложите слой из кукурузы.
- Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
- Отвариваем яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.
- Натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими сверху салат. Это завершающий слой.
- Белки натираем на крупной тёрке. Из них мы сделаем цветы сирени для украшения салата.
- Делим натёртые белки на две части: одну часть красим в сиреневый цвет свекольным соком. Для этого натираем свёклу на мелкой терке, перекладываем её в глубокую миску и заливаем кипятком. Даём ей немного постоять, чтобы свёкла отдала в воду больше сока.
- Те белки, которые идут для окраски, перекладываем в миску и заливаем их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла.
- Даём белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки прокрасятся, сливаем раствор.
- Декорируем верх салата: из сиреневых и белых белков выкладываем аккуратные и красивые цветы сирени и украшаем салат веточками петрушки.
- Салат «Ветка сирени» готов.
-
Салат из овощей с руколой калорийность
-
Салат и шпинат для беременных
-
Салат из горбуши консервированной и макаронами
-
Салат из редьки с тыквой и морковью
- Салат со свеклой и фетой от юлии высоцкой
Приготовление салата «Ветка сирени»:
Советы к рецепту:
– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.
– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.
– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!
Салат по составу продуктов может быть любой. Желательно, конечно, чтоб присутствовали в нем яйца. Это будет в тему. А фишка вся в оформлении. Смотрите сами. :-)))
Этапы приготовления
Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.
Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Лесные грибы — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Картошка, Морковь, Огурцы, Яйца, Свекла, Петрушка, Майонез, Соль, Растительное масло
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
250 гркг
200 гркг
3 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
300 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 208 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 58 / 19 |
Н83 / |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1H45M
Опубликовано: wella
Просмотров: 4 292
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
21
Пошаговое приготовление
-
Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.
-
На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.
-
Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.
-
Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.
-
Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.
-
Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.
-
Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.
-
Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.
-
Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.
-
Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.
-
Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.
-
Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
-
В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.
-
Шаг 14:
Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!
И еще советы Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно. Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса. Вместо куриного, можно класть любое другое мясо. Можно брать не свежий, а соленый огурец. Смазывать слои можно сметаной. Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке. Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке. Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец. Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком. Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!
Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 веточка.
- Луковица — 1 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Крупные кислые яблоки — 2 шт.
- Копченая грудинка — 0,3 кг.
- Кедровые орешки — 1 горсть.
- Консервированные ананасы — 1 баночка.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной белок — 3 шт.
- Отварной желток — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Сыр — 0,15 кг.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.
Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.
Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 2 ст. л.
- Майонез.
- Сметана.
- Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
- Ветчина — 0,1 кг.
- Сыр Российский — 0,1 кг.
- Отварной белок — 2 шт.
- Отварной желток — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Некрупная луковица — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.
Смешайте белки со свекольным соком.
Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.
Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.
Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.
Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.
Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.
Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём — это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!
Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
- Перья лука — 1 пучок.
- Укроп — 1 маленький пучок.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварная говядина — 0,2 кг.
- Отварной язык — 0.2 кг.
- Отварной белок — 3 шт.
- Чесночный зубчик — 2 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте лук и укроп.
Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.
Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.
Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.