Сырная корзинка «наслаждение»

Содержание:

Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:

Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.

Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.

1.

2.

Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.

Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды

Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы — корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.

Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.

Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.

Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот — же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.

Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.

Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.

Ингредиенты для «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

  • Сыр твердый

    (чем тверже, тем лучше)

    8 ломт.

  • Картофель

    (в мундире; можно пюре)

    2 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Сметана


    4 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

646.9 ккал

белки

50.7 г

жиры

17.5 г

углеводы

74.8 г

Порции
ккал161.7 ккал белки12.7 г жиры4.4 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал84 ккал белки6.6 г жиры2.3 г углеводы9.7 г

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше — проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Сырные корзиночки с омлетом и гренками»:

  • Сыр твердый

    (лучше разных сортов)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой)

  • Яйцо куриное

    (на две корзиночки)

    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Батон

  • Масло сливочное

  • Майонез

  • Специи

    (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1332.5 ккал

белки

44 г

жиры

25.1 г

углеводы

216.5 г

Порции
ккал666.3 ккал белки22 г жиры12.6 г углеводы108.3 г
100 г блюда
ккал180.1 ккал белки5.9 г жиры3.4 г углеводы29.3 г

Рецепт «Сырные корзиночки с омлетом и гренками»:

Сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не указываю, т. к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натереть дополнительно.

На сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дать схватиться сыру, немного нагреть, насыпать на середину небольшое количество сыра. На среднем огне подождать пока он расплавится и зарумянится снизу. Как начнут появляться пузырьки сверху и по краям появилась корочка, значит готов.

Отставить сковородку с огня, чуть дать постоять, чтобы сыр схватился, но был горячим, аккуратно лопаткой переложить на тарелку.
Пока лепешка горячая быстро надеть на перевернутый стакан и прижать к стакану. Дать постоять в таком положении.

Аккуратно снять и убрать в холодильник охладиться.

Для начинки: яйцо взбить с молоком, солью, перцем и сделать тонкий омлет, остудить. Омлет нарезать соломкой.

Ломтики батона смазать сливочным маслом и зарумянить в духовке до золотистой корочки, не пересушить, внутри батон должен остаться мягким. Немного остудить и порезать на кубики.
Листья салата покрошить, перемешать с омлетом и выложить в корзиночку, сверху выложить гренки, украсить капельками майонеза.

Очень вкусно будут такие корзиночки к запеченному мясу.
Можно наполнять любой начинкой из овощей. Свежие овощи всегда гармонируют с жареным сыром.
Также можно сделать и мясную начинку, тогда это получится как самостоятельное, отдельное сытное блюдо.

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше — проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Рецепт «Сырные корзинки»:

Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.

Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).

Пока тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.

Сырокопченую колбаску меленько нарезаем

Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.

Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка «слиплась»), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.

Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто «спокойное», не деформируется, и без груза лучше пропекается.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).

Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)

заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).

Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче

и дегустируем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

  • Сыр твердый

    (чем тверже, тем лучше)

    8 ломт.

  • Картофель

    (в мундире; можно пюре)

    2 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Сметана


    4 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

646.9 ккал

белки

50.7 г

жиры

17.5 г

углеводы

74.8 г

Порции
ккал161.7 ккал белки12.7 г жиры4.4 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал84 ккал белки6.6 г жиры2.3 г углеводы9.7 г

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше — проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Креативное оформление салатов

Для оригинального оформления салата не обязательно придумывать что-то навороченное. Можно обойтись обычным блинчиком или кусочком сыра из которого получается вкусная и нежная сырная корзинка.

Салатник из блинчика

Можно сделать корзинку из блина. Для и выполнения можно использовать два варианта.

І Вариант

Выпекаем обычный блинчик из муки. Для теста муку смешиваем пополам с крахмалом. Так он выходит упругим. Выкладываем блин на тарелку, сверху на средину немного салата. После этого вам понадобиться помощь еще одной пары рук: поднимаем края блина и завязываем его ленточкой до нужного диаметра. Только потом заполняйте салатом до верху. Ленточка может быть декоративной, а можно заменить ее листьями зеленого лука.

ІІ Вариант

Такие корзинки готовятся тоже из блинчика, но он выпекается из более нежного теста (крахмала надо добавлять минимум).

Дальше нам понадобятся обычные стаканы. Вешаем на их донышко блинчики и выдерживаем в микроволновке 20 сек — на праздничный стол получится хрустящая корзинка, которую можно использовать и для салатов, и для закусок.

Сырные креативные салатники

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные корзинки из твердых сортов сыра.

Плотные корзиночки используем для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом (в ажурных заправка может потечь), а ажурные используем  для фруктовых салатов, которые подаются для каждого гостя и заправляются сладкими сливками уже на тарелке. Также их можно использовать для подачи лукума, если вы готовите восточные сладости дома.

Пошаговое приготовление сырных корзинок

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. На сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) насыпаем сыр.
  3. Сковородку с сыром медленно нагреваем на слабом огне.  Снимаем ее с огня, сразу как только сыр начинает таять.
  4. Этот момент самый ответственный: надо  остудить дно сковороды. Для этого протираем дно губкой, смоченной в холодной воде или ставим ее  на холодную поверхность.
  5. Сырная лепешка слегка остынет. Тогда аккуратно подводим под нее широкую лопаточку и снимаем лепешку со сковородки. На подготовленный (предварительно смазанный растительным маслом), перевернутый стакан вешаем эластичную сырную корзинку и подравниваем края на свое усмотрение.
  6. Готовые корзинки, не снимая со стаканов, убираем в холодильник на 20 минут.
  • Для тонкого ажурного слоя  корзинки, сыра берите мало. И наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет сырная корзинка.
  • Наполняйте сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно сделать приготовление совсем простым: положить горячую сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или в мелкую пиалу и аккуратно придавить лепешку дном  стакана. Убрать формочки с лепешками на 20 минут в холодильник и хорошо охладить. Готовые сырные корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Ингредиенты для «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

  • Сыр твердый

    (чем тверже, тем лучше)

    8 ломт.

  • Картофель

    (в мундире; можно пюре)

    2 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Сметана


    4 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

646.9 ккал

белки

50.7 г

жиры

17.5 г

углеводы

74.8 г

Порции
ккал161.7 ккал белки12.7 г жиры4.4 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал84 ккал белки6.6 г жиры2.3 г углеводы9.7 г

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше — проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Салат в сырной корзиночке»:

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яблоко

    (сладкое, мягкое)

    1 шт

  • Филе куриное

    (свежее)

    100 г

  • Грибы

    (шампиньоны свежие или замороженные)

    100 г

  • Огурец

    (маринованный, кисло-сладкий, среднего размера)

    2 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп- веточки)

    4 шт

  • Чеснок

    (среднего размера)

    1 зуб.

  • Морковь

    (корейская, готовая)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (нежный, консервированный)

    3 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый, свежий, листиками)

    4 шт

  • Майонез

    (с лимонным соком)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1018.1 ккал

белки

82 г

жиры

46.2 г

углеводы

65.6 г

Порции
ккал254.5 ккал белки20.5 г жиры11.6 г углеводы16.4 г
100 г блюда
ккал80.2 ккал белки6.5 г жиры3.6 г углеводы5.2 г

Рецепт «Салат в сырной корзиночке»:

Все, что понадобится для приготовления блюда: «Салат в сырной корзиночке»

Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.
Снимаем сковороду с огня.

Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку, даем остыть.

Филе и грибы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать: грибы-четвертинками, филе-мелкими кубиками, огурчики-соломкой, морковчу-на более мелкие части, зеленый салат-соломкой, зелень-мелко нашинковать,
яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.

В отдельной чашке смешать всю нарезку, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом!

Аккуратно наполняем сырные корзиночки салатом и немного украшаем.
КАКАЯ КРАСОТА!

Ингредиенты для «Сырные корзинки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    155 г

  • Горчица

    (щепотка сухой, или готовой 0,5 ч.л.)

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сыр твердый

    (в тесто-60 г, в начинку-150 г)

    210 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар

    (щепотка)

  • Вода

    (холодная)

    1 ст. л.

  • Курица

    (вареная, голень)

    2 шт

  • Колбаса

    (сырокопченая, несколько кусочков)

  • Майонез

    (а также зелень и паприка по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4991.1 ккал

белки

585.3 г

жиры

204.4 г

углеводы

225.5 г

100 г блюда
ккал142.6 ккал белки16.7 г жиры5.8 г углеводы6.4 г

Рецепт «Сырные корзинки»:

Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.

Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).

Пока тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.

Сырокопченую колбаску меленько нарезаем

Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.

Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка «слиплась»), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.

Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто «спокойное», не деформируется, и без груза лучше пропекается.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).

Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)

заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).

Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче

и дегустируем.
Приятного аппетита!

Рецепт «Сырные корзиночки с омлетом и гренками»:

Сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не указываю, т. к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натереть дополнительно.

На сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дать схватиться сыру, немного нагреть, насыпать на середину небольшое количество сыра. На среднем огне подождать пока он расплавится и зарумянится снизу. Как начнут появляться пузырьки сверху и по краям появилась корочка, значит готов.

Отставить сковородку с огня, чуть дать постоять, чтобы сыр схватился, но был горячим, аккуратно лопаткой переложить на тарелку.
Пока лепешка горячая быстро надеть на перевернутый стакан и прижать к стакану. Дать постоять в таком положении.

Аккуратно снять и убрать в холодильник охладиться.

Для начинки: яйцо взбить с молоком, солью, перцем и сделать тонкий омлет, остудить. Омлет нарезать соломкой.

Ломтики батона смазать сливочным маслом и зарумянить в духовке до золотистой корочки, не пересушить, внутри батон должен остаться мягким. Немного остудить и порезать на кубики.
Листья салата покрошить, перемешать с омлетом и выложить в корзиночку, сверху выложить гренки, украсить капельками майонеза.

Очень вкусно будут такие корзиночки к запеченному мясу.
Можно наполнять любой начинкой из овощей. Свежие овощи всегда гармонируют с жареным сыром.
Также можно сделать и мясную начинку, тогда это получится как самостоятельное, отдельное сытное блюдо.

Ингредиенты для «Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой»:

  • Тесто слоеное


    400 г

  • Руккола


    150 г

  • Лосось


    150 г

  • Апельсин

    (сок и кусочки)

    1 шт

  • Авокадо

    (порезать полосками)

    1 шт

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Кикоман)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (сыр babybel )

    2 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3547.2 ккал

белки

85.9 г

жиры

255.8 г

углеводы

237.8 г

Порции
ккал1773.6 ккал белки43 г жиры127.9 г углеводы118.9 г
100 г блюда
ккал217.6 ккал белки5.3 г жиры15.7 г углеводы14.6 г

Рецепт «Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой»:

Слоеное тесто вымесить. Раскатать и порезать на полоски. Переплести полоски, чтобы получить плетение

Миской, диаметром больше чем ваша форма, вырезать по плетёному тесту круг

В итоге, что должно получиться.

Смазываем огнеупорную форму маслом.

Размещаем наш круг на форму. Смазываем водичкой низ корзинки, и наносим кант по окружности.

Корзинки выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут. Даем остыть 10 минут и аккуратно снимаем с формы.

Божьи коровки.
Острым ножом вырезаем треугольник на сыре, как на фото. И снимаем парафин

Также вырезаем парафин для головы, по окружности у основания. Острым кончиком ножа, вырезаем дырочки.

Наносим глазки из семян кунжута. Из зубочисток делаем лапки.

Готовим соус. Нам понадобится. Сок половины апельсина, мед, соевый соус Кикоман, оливковое масло. Все тщательно перемешать

Нарезаем авокадо и рыбу. Из рыбы сворачиваем розочку. Пол апельсина нарежем на кусочки.

В готовую корзинку выкладываем рукколу, заполняя всю корзинку.

Далее выкладываем авокадо, розочки из лосося и кусочки апельсина. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
К салатным корзинкам подаем божьи коровки из сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Вода

    (150 мл — смешиваем с молоком, 40 мл — кипяток.)

    190 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

647 ккал

белки

22.8 г

жиры

18.7 г

углеводы

97.7 г

Порции
ккал64.7 ккал белки2.3 г жиры1.9 г углеводы9.8 г
100 г блюда
ккал122.1 ккал белки4.3 г жиры3.5 г углеводы18.4 г

Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:

Как приготовить Корзиночки для салата:

1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.

2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.

3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

Совет:

Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут

Рецепт «Салат в сырной корзиночке»:

Все, что понадобится для приготовления блюда: «Салат в сырной корзиночке»

Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.
Снимаем сковороду с огня.

Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку, даем остыть.

Филе и грибы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать: грибы-четвертинками, филе-мелкими кубиками, огурчики-соломкой, морковчу-на более мелкие части, зеленый салат-соломкой, зелень-мелко нашинковать,
яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.

В отдельной чашке смешать всю нарезку, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом!

Аккуратно наполняем сырные корзиночки салатом и немного украшаем.
КАКАЯ КРАСОТА!

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Натираем сыр.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

На мелкой терке натираем морковь.

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырные корзиночки для салатов»:

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для не тефлоновых сковородок. Маслом слегка смазать поверхность сковороды.)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:

Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.

Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.

1.

2.

Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.

Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды

Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы — корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.

Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.

Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.

Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот — же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.

Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.

Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше — проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Сырная корзинка «Наслаждение»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сыр твердый

    ( у меня голландский)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Грибы

    (маринованные. У меня опята. )

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    2 шт

  • Петрушка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1904.2 ккал

белки

66.5 г

жиры

121.1 г

углеводы

160.4 г

Порции
ккал380.8 ккал белки13.3 г жиры24.2 г углеводы32.1 г
100 г блюда
ккал173.1 ккал белки6 г жиры11 г углеводы14.6 г

Рецепт «Сырная корзинка «Наслаждение»»:

Итак, приступаем. Натираем на крупной терке охлажденное в холодильнике сливочное масло, на мелкой терке-сыр.

В просеянную муку добавляем натертые сыр и масло, щепотку соли и яичный желток.

Быстро замешиваем тесто руками. Вот такое оно должно получиться.

Тесто приятное, нежное, абсолютно не липнет к рукам и послушно дает скатать себя в колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть и охладиться в холодильнике 30 минут.

По истечении времени смазываем поверхность растительным маслом и раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Вырезаем формочкой заготовочки.

Помещаем их в смазанные маслом формочки, накалываем вилкой донышки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Наши корзиночки готовы. Когда они полностью остынут, достаточно чуть пристукнуть формочку о стол и они прекрасно ее покинут. А пока идет процесс остывания, готовим начинку.

Лук, яйца, яблоко, грибы (несколько штук оставляем для украшения) режем мелкими кубиками.

Добавляем петрушку, сметану, подсаливаем по вкусу. Смешиваем.

Завершаем наше приготовление, наполнив корзиночки начинкой, украшаем дольками помидора и мелкими грибочками! Хочу отметить, что тесто в готовом виде очень нежное, хрупкое и рассыпчатое! Поэтому работа с ним требует аккуратности!

Вот такая красивая и вкусная закуска на праздничном столе будет прекрасным дополнением к основным блюдам!!! Угощайтесь, дорогие поварята!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой»:

Слоеное тесто вымесить. Раскатать и порезать на полоски. Переплести полоски, чтобы получить плетение

Миской, диаметром больше чем ваша форма, вырезать по плетёному тесту круг

В итоге, что должно получиться.

Смазываем огнеупорную форму маслом.

Размещаем наш круг на форму. Смазываем водичкой низ корзинки, и наносим кант по окружности.

Корзинки выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут. Даем остыть 10 минут и аккуратно снимаем с формы.

Божьи коровки.
Острым ножом вырезаем треугольник на сыре, как на фото. И снимаем парафин

Также вырезаем парафин для головы, по окружности у основания. Острым кончиком ножа, вырезаем дырочки.

Наносим глазки из семян кунжута. Из зубочисток делаем лапки.

Готовим соус. Нам понадобится. Сок половины апельсина, мед, соевый соус Кикоман, оливковое масло. Все тщательно перемешать

Нарезаем авокадо и рыбу. Из рыбы сворачиваем розочку. Пол апельсина нарежем на кусочки.

В готовую корзинку выкладываем рукколу, заполняя всю корзинку.

Далее выкладываем авокадо, розочки из лосося и кусочки апельсина. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
К салатным корзинкам подаем божьи коровки из сыра.

Приятного аппетита!

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector