Домашние тарталетки с грибами и сыром без майонеза

Содержание:

Украшение и подача

Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.

Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.

Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка

Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.

Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.

Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.

Процесс очень прост, продукты тоже:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
  • Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
  • Заполнить заготовки начинкой.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 10-12 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Петрушка или укроп – 10-12 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
  6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
  7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
  8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

Канапе и тарталетки

тарталетки с грибами

25 минут

185 ккал

5
/5

(1
)

На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

Лучшие рецепты домашних соусов для овощей

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Как приготовить луковые кольца в кляре

Как приготовить полезный и сытный салат с белой фасолью

Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Похожие рецепты

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Категория:
Выпечка
> Тарталетки

10 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Мука
— 230 Грамм

Перец черный молотый
— 1 Щепотка

Масло сливочное или маргарин
— 130 Грамм

Соль
— 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)

Шампиньоны
— 150-200 Грамм

Лук репчатый
— 1 Штука

Вода
— 2 Ст. ложки

Растительное масло
— 2 Ст. ложки

Куриное филе
— 150-200 Грамм

Яйцо
— 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Разогрева…

теги:
на завтрак
на полдник
овощи
птица
курица
грибы
мука и тесто
куриное филе
шампиньоны
закуски
тарталетки
блюда с начинкой

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Категория:
Выпечка
> Тарталетки

6 ингридиентов

Чеснок — 2 зуб.

Филе куриное (копченое) — 100 г

Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт

Шампиньоны (жареные) — 100 г

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.

Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке….

теги:
куриное филе
тарталетки
шампиньоны
домашняя
сыр

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена.

Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр.

Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст

ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.

  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки с базиликом и грибами

Эти пикантные закуски удовлетворят самого взыскательного гостя … вкус грибов подчеркнут легкими нотками чеснока, пармезана и базилика, заправленных в тарталетку из слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления Тарталетки с базиликом и грибами:

Время приготовления: 15 мин.Количество: 20 шт.

  • 1/2 упаковки слоеного теста (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана нарезанных четвертинками грибов
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика, измельченных или 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика

Инструкция по приготовлению Тарталетки с базиликом и грибами:

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и базилик.
  3. Разверните лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 15х12 дюймов. Нарежьте 20 (3 дюйма) квадратов. Выдавите квадраты в 20 (1 1/2 дюйма) мини-форм для маффинов. Поместите примерно по 1 столовой ложке начинки в каждый квадрат.
  4. Выпекать 15 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть в сковороде на решетке 10 минут.

Видео-рецепт: Тарталетки с Грибами

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Видеорецеп приготовления тарталеток с грибами

В этом видео вы сможете увидеть два рецепта начинки для тарталеток: с грибами и с рыбой.

Тарталетки с разными начинками. Часть 1.

Ингредиенты —
Первая начинка:
1 баночка сардин в масле 240 г, 1 баночка красной икры 60 г, 3 вареных куриных яйца, сыр плавленый 45 г, майонез — 1 столовая ложка, 0,5 репчатого лука, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
Вторая начинка:
Грибы шампиньоны 150 г, 1 свежий огурец, 2 яйца, твёрдый сыр 50 г, плавленый сыр 45 г, майонез 1 столовая ложка, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
******************************************************
Чтобы не пропустить новые видео, подпишись на канал: UCLQk5q1Nr7yXMvjVsEhUX5g
*****************************************************
Тарталетки с разными начинками. Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=rq478v0wVfo
Вафельные бризоли с разными начинками: https://www.youtube.com/watch?v=noMhTF0oMTs
Салат «Аристократ»: https://www.youtube.com/watch?v=9s-jKLhsXTw
Салат «Елисейские поля»: https://www.youtube.com/watch?v=W7t4U9MD9f8
Рыба на овощной подушке под сырной шубой: https://www.youtube.com/watch?v=erwOxQf8IDA
Салат с печенью трески: https://www.youtube.com/watch?v=fosLgT2bCwU
Свиные рёбрышки запеченные в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=MDxVxZzSmAM
Салат «Русская красавица»: https://www.youtube.com/watch?v=usOBGCxGpDQ

https://i.ytimg.com/vi/FUSwHfs67qw/sddefault.jpg

2017-05-11T18:12:15.000Z

  • Чтобы сэкономить время можно приготовить эту закуску вечером и поставить ее на ночь в холодильник. А перед тем как подать на праздничный стол, поставьте ее в духовку. После запекания посыпьте закуску луком.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее
    . Отварите и очистите яйца, обжарьте грибы, натрите сыр. Уберите со стола все ненужные предметы. Теперь вам будет просто и удобно собирать эту закуску.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги и жира, обжаренные грибы можно выложить на бумажные салфетки.
  • Если вы не употребляете майонез, замените его жирными сливками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector