Яйца фаршированные грибами и луком рецепт с фото
Содержание:
- Фаршированные яйца Грибочки
- Как приготовить съедобные мухоморы из яиц и помидоров
- Процесс приготовления:
- «Грибочки-боровички»
- Фаршированные грибочки
- Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
- Приготовление закуски «Грибочки»:
- Яйца, фаршированные сухими грибами и луком
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
- Полезные советы
- Чем можно начинить яйца
- Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
- Как фаршировать яйца грибами и красной икрой
- Закуска “Грибочки”
- Как фаршировать яйца вкусно и просто
- Рецепт фаршированных перепелиных яиц
- Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Фаршированные яйца Грибочки
Закуска эта хоть и довольно традиционная, но всегда оригинально смотрящаяся на столе даже среди аппетитных новинок. Ведь сразу и не угадаешь, чем наполнены фаршированные яйца Грибочки, от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда. Поэтому всякий раз этой простой, на первый взгляд, закуске можно придавать новые вкусовые оттенки. Сегодня, например, они с грибным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца отварные 5 шт.
- твёрдый сыр 50 г
- грибы 100 г
- ветчина 100 г
- сметана 70-100 г
- укроп по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных яиц. Сметана делает блюдо довольно нежным, для более насыщенного же вкуса можно использовать майонез, правда, как обычно, я рекомендую майонез домашний.
- Грибы берём любые, проще шампиньоны, их достаточно перед обжариванием помыть и обсушить. Лесные же грибы предварительно очищаем и отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, затем нарезаем очень мелко и обжариваем.
- Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Верхушку аккуратно срезаем до появления желтка. Желток аккуратно вынимаем, стараясь не повредить стенки белка.
- Верхушки белка можно использовать как шляпки, если их не заменяют шляпки шампиньонов. В этом случае верхушки яиц надо поместить в чайную заварку на некоторое время: чем дольше будут лежать шляпки, тем насыщеннее получится цвет шляпок для будущих грибов.
- Обжариваем грибы на сковороде. Здесь есть нюанс: если используются шампиньоны, то измельчаем только ножки, в этом случае цельные шляпки можно тоже обжарить, они послужат шляпками будущих грибочков. Обжаренные грибы снимаем со сковороды и остужаем.
- Добавляем немного желтка к грибам, туда же кладём натёртый на средней тёрке сыр и ветчину, мелко нарезанную, зелень по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем.
- Добавляем майонез или сметану – начинка готова.
- Выкладываем её в яичные бочонки. Накрываем верхушками, приготовленными из шляпок шампиньонов или яиц.
Как приготовить съедобные мухоморы из яиц и помидоров
Попробуйте удивить вашего малыша таким простым, но оригинальным и полезным блюдом, как мухоморы, которые очень просто приготовить из яиц и помидоров.
Их можно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в огромном восторге от этого процесса.
А еще закуска мухоморы прекрасно смотрится на праздничном столе, причем, яйца можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.
Мухоморы из яиц и помидоров, рецепт
Этапы приготовления съедобных мухоморов:
1. Начнем делать блюдо для детей именно из ножки мухомора. Для его изготовления понадобятся куриные яйца. Отвариваем необходимое количество яиц в подсоленной воде, а затем даем им остудится в холодной воде. Таким образом, яйца можно будет легко и быстро почистить от скорлупы.
2. Берем такое же количество помидоров, как и яиц. Моем их в воде и вытираем сухим кухонным полотенцем.
3. Разрезаем каждый помидор на две половинки.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.
Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.
Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки.
Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.
Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.
Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.
У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!
Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
«Грибочки-боровички»
Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.
Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:
- 1 пакетик черного заварного чая;
- 5 куриных яиц;
- 70 г репчатого лука;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 25 мл растительного масла;
- 30 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.
Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:
Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков»
Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай
В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.
Фаршированные грибочки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 20 г |
растительное масло | 30 мл |
яйца | 20 шт. |
сметана | 15 мл |
лук | 1 головка |
крепко заваренный черный чай | 1 л |
укроп | 10 г |
шампиньоны | 4 шт. |
соль | по вкусу |
зеленый лук | 10 г |
баклажан | 1 шт. |
листья салата | 6 шт. |
Времени – 40 минут.
Калорий – 60.
Как приготовить:
- В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
- Варить их около пятнадцати минут, не более.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
- Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
- Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
- Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
- Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
- Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
- Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
- Баклажан вымыть и срезать хвостик.
- Нарезать плод мелко и посолить.
- Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
- Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
- Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
- Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
- Включить холодную воду и остудить яйца.
- Очистить их и нарезать половинками поперек.
- Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
- Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
- Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
- Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
- Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
- Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
- Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
- Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
- Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
- Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.
На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:
Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.
Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.
Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.
Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.
После охлаждения подадим на новогодний стол 2020.
Приготовление закуски «Грибочки»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.
У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.
У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.
Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».
Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.
Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.
Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».
Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.
Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.
Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».
Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки
Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.
Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!
Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».
Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.
– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.
Яйца, фаршированные сухими грибами и луком
Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.
Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:
- 10 куриных яиц;
- 60 г сухих грибов;
- 6-12 г чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 30-40 мл растительного масла;
- 30-40 мл майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2-2,5 часов.
Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.
Ход работы:
- Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
- Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
- Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
- Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.
Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.
Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.
- 5-10 яиц
- 1 банка рыбных консервов
- 1-2 ч.л. майонеза
- зелень укропа
- соль, перец
- 3 чайных пакетика
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.
Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.
На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.
Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.
Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.
В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только чай закипит, убавляем нагрев.
А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.
Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.
Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.
Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.
Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.
А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.
Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.
Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.
Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.
Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.
Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.
Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.
Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.
Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.
Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.
Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Полезные советы
Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:
Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду
Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.
Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.
Чем можно начинить яйца
Начинку для фаршировки яиц выбираем в зависимости от случая, простые рецепты приготовления из доступных продуктов – начинки из сыра с чесноком, луком, печенью трески, из грибов, салата крабовых палочек. Но если яйца, фаршированные грибами, дополнить красной икрой, то закуска из повседневной превратится в праздничное блюдо.
Включившись в процесс, из обычных варёных яиц Вы сможете приготовить фантастическую порционную закуску, оформив её в виде «грибочков» или «пенёчков».
Предлагаем приготовить фаршированные яйца грибами на праздничный стол, рецепт с фото поможет понять процесс приготовления закуски с начинкой из грибов. Маринованные и солёные грибы отваривать не нужно, они уже готовы к употреблению. Грибы для начинки могут быть любые.
Порция: 2
20 мин
205 кКал на 100 г
Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.
Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.
Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:
Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.
Как подавать блюдо
Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.
Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.
Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.
Классический рецепт
Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.
Продуктовый набор:
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное или сливочное;
- луковица;
- сырая морковь;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи.
Для приготовления:
- Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
- Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
- Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.
Как фаршировать яйца грибами и красной икрой
Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.
Для такой праздничной закуски необходимо взять:
- 5 предварительно сваренных куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 г лука репчатого;
- 30-50 г майонеза.
Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.
Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.
Способ приготовления:
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
- Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
- Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.
Закуска “Грибочки”
Loading…
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри – эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Продукты (на 20 порций) Яйцо куриное – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Ветчина – 150 г Помидоры черри – 10-15 шт. Огурец – 1-2 шт. Зелень свежая – 30 г (для подачи) Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для домашнего чесночного майонеза: Желток – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Горчица – 1 ч. л. Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу) Масло растительное – 150-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Loading…
Как приготовить закуску “Грибочки” из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри: Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет. (Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.) Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика – добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. (Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.) Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите. Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину. Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму. Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики. (Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут – так овощи и зелень сохранят свою свежесть.) Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам. Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. На сервировочную тарелку выложите немного зелени. Добавьте кружочки огурца. Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов. Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри. С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза. Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Новости МирТесен
Новости СМИ2
Как фаршировать яйца вкусно и просто
Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.
Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.
Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.
Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.
Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.
Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 г шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- перо зеленого лука;
- немного майонеза для заправки;
- растительное масло для жарки.
Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт
1. Подготавливаем грибы. Многие кулинары утверждают, что мыть их ни к чему, можно просто вытереть влажным полотняным полотенцем и обрезать низ ножки с землей. Я же по старинке грибы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Грибы должны быть светлые внутри и небольшие по размеру. Чем мельче грибочки – тем они нежнее и вкуснее. Очень мелко режем грибы со шляпками.
2. Растительное масло, я вопреки убеждениям для этого рецепта беру нерафинированное – оно очень ароматное и грибы вкуснее. В горячее масло выложить грибы, выпарить жидкость и жарить до готовности.
3. Отвариваем яйца как обычно, разрезаем вдоль. Аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желток.
4. Добавляем к остывшим грибам желтки, разминаем вилкой до однородности.
5. Добавляем немного майонеза. Его можно заменить густой домашней сметаной.
6. Перемешиваем начинку, солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Я добавляю чаще всего только молотый черный перец.
7. Масса вышла эластичная и мягкая. Наполняем блюдечки из белка. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Простая и вкусная закуска готова. Перед подачей фаршированные грибами яйца желательно подержать минут 20 в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
Продукты:
- шампиньоны большие – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подробный видео рецепт приготовления блюда:
На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи — репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.
Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:
- 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
- 180 г любого твердого сыра;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 12 г чеснока;
- 90 г или по вкусу майонеза;
- соль и специи.
Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.
Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.
Последовательность готовки:
загрузка…
- Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
- Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
- Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.