Манник с лимоном

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек…

В разрезе..

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Кефир


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    ( 1стакан в тесто, 3/4 стакана на пропитку)

    1,75 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лимон


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3220.8 ккал

белки

85.3 г

жиры

65.7 г

углеводы

567.7 г

Порции
ккал402.6 ккал белки10.7 г жиры8.2 г углеводы71 г
100 г блюда
ккал167.8 ккал белки4.4 г жиры3.4 г углеводы29.6 г

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек…

В разрезе..

Лигурийский лимонный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт:

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт.;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!

Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:

  • Крупа манная

    (*здесь и далее — стакан на 250 г)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Простокваша

    (я беру 3,2%)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Джем

    (Лимонный от «Махеевъ» в мягкой упаковке — 1 шт; 5 ст.ложек в тесто, остальное в прослойку)

    300 г

  • Орехи грецкие


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6515.9 ккал

белки

115.3 г

жиры

293.4 г

углеводы

864.1 г

100 г блюда
ккал360 ккал белки6.4 г жиры16.2 г углеводы47.7 г

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))

Ингредиенты для «Торт «Манный»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (жирность 10-15%, не более)

    2 стак.

  • Сахар

    (в тесто — 2 стак.;
    для глазури — 4 ст.л.)

  • Крупа манная


    1.33 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (в тесто — 3 ст.л.;
    для глазури — 3 ст.л. )

    6 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури — 70 г; для крема — 350 г.)

    420 г

  • Молоко сгущенное

    (для крема; жирность 8.5%)

    1 бан.

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

  • Мак

    (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7149.7 ккал

белки

140.5 г

жиры

529.1 г

углеводы

459.7 г

100 г блюда
ккал357.5 ккал белки7 г жиры26.5 г углеводы23 г

Рецепт «Торт «Манный»»:

Для теста и крема.

Для глазури.

Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло…

… и взбиваем крем миксером.

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Верхний последний корж кремом не смазываем, а…

… заливаем глазурью.

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Получается полосатый тортик.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо…

… а потом влево.

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.

Торт в разрезе.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.

Читать еще: Рецепт манника в пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector