Манник с лимоном
Содержание:
- Рецепты приготовления манника
- Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:
- Рецепты приготовления манника
- Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:
- Лигурийский лимонный пирог
- Мокрый манник на кефире
- Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
- Рецепты приготовления манника
- Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:
- Ингредиенты для «Торт «Манный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Манный»»:
- Тыквенный манник
- Рецепты приготовления манника
Рецепты приготовления манника
Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:
- сахарный песок (205 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- крупа манная (205 г);
- кефир средней жирности (1 стакан);
- пшеничная мука (60 г);
- разрыхлитель (15 г);
- лимон (1 шт.);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.
Манник на сметане готовится из следующих компонентов:
- крупа манная (205 г);
- пшеничная мука (85 г);
- сахарный песок (205 г);
- сметана (245 г);
- лимон (1 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель (10 г).
Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.
Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:
- куриные яйца (2 шт.);
- сахарный песок (205 г);
- кефир (1 стакан);
- соль (5 г);
- пшеничная мука (165 г);
- разрыхлитель (15 г);
- сливочное масло (50 г);
- лимоны (2 шт.);
- вода (290 мл);
- ванилин (1 пакетик);
- манная крупа (1 стакан).
Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.
Варианты рецептов с добавками
Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:
- крупа манная (2 стакана);
- куриные яйца (3 шт.);
- натуральный мед (2 ст. л.);
- творог (250 г);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- сметана средней жирности (200 г);
- пищевая сода (0,5 ч. л.);
- цедра 1 лимона;
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- лимонный сок;
- корица.
Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:
- ванильный сахар (1 пакетик);
- разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
- кефир средней жирности (200 мл);
- манка (200 г);
- масло топленое (130 г);
- пшеничная мука (150 г);
- лимонная цедра (12 г);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- мак (80 г);
- сок лимона (2 ст. л.);
- ароматизатор.
Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.
Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.
Читать еще:
Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.
Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.
Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!
И вот кусочек…
В разрезе..
Рецепты приготовления манника
Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:
- сахарный песок (205 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- крупа манная (205 г);
- кефир средней жирности (1 стакан);
- пшеничная мука (60 г);
- разрыхлитель (15 г);
- лимон (1 шт.);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.
Манник на сметане готовится из следующих компонентов:
- крупа манная (205 г);
- пшеничная мука (85 г);
- сахарный песок (205 г);
- сметана (245 г);
- лимон (1 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель (10 г).
Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.
Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:
- куриные яйца (2 шт.);
- сахарный песок (205 г);
- кефир (1 стакан);
- соль (5 г);
- пшеничная мука (165 г);
- разрыхлитель (15 г);
- сливочное масло (50 г);
- лимоны (2 шт.);
- вода (290 мл);
- ванилин (1 пакетик);
- манная крупа (1 стакан).
Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.
Варианты рецептов с добавками
Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:
- крупа манная (2 стакана);
- куриные яйца (3 шт.);
- натуральный мед (2 ст. л.);
- творог (250 г);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- сметана средней жирности (200 г);
- пищевая сода (0,5 ч. л.);
- цедра 1 лимона;
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- лимонный сок;
- корица.
Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:
- ванильный сахар (1 пакетик);
- разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
- кефир средней жирности (200 мл);
- манка (200 г);
- масло топленое (130 г);
- пшеничная мука (150 г);
- лимонная цедра (12 г);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- мак (80 г);
- сок лимона (2 ст. л.);
- ароматизатор.
Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.
Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.
Читать еще:
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:
-
Крупа манная
—
1 стак. -
Кефир
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
( 1стакан в тесто, 3/4 стакана на пропитку)
—
1,75 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лимон
—
2 шт -
Яблоко
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3220.8 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
567.7 г |
Порции | |||
ккал402.6 ккал | белки10.7 г | жиры8.2 г | углеводы71 г |
100 г блюда | |||
ккал167.8 ккал | белки4.4 г | жиры3.4 г | углеводы29.6 г |
Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.
Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.
Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!
И вот кусочек…
В разрезе..
Лигурийский лимонный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.
Мокрый манник на кефире
Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.
Продукты на рецепт:
- яйца 2 шт.;
- кефир 1 ст.;
- сахар 205 г;
- соль 5 г;
- разрыхлитель 15 г;
- мука 165г;
- лимоны 2 шт.;
- сахар 210 г;
- вода 290 мл;
- ванилин 1 п.;
- масло сливочное 50 г;
- манка 1 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
- Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
- Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
- Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.
Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!
Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное
Рецепты приготовления манника
Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:
- сахарный песок (205 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- крупа манная (205 г);
- кефир средней жирности (1 стакан);
- пшеничная мука (60 г);
- разрыхлитель (15 г);
- лимон (1 шт.);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.
Манник на сметане готовится из следующих компонентов:
- крупа манная (205 г);
- пшеничная мука (85 г);
- сахарный песок (205 г);
- сметана (245 г);
- лимон (1 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель (10 г).
Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.
Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:
- куриные яйца (2 шт.);
- сахарный песок (205 г);
- кефир (1 стакан);
- соль (5 г);
- пшеничная мука (165 г);
- разрыхлитель (15 г);
- сливочное масло (50 г);
- лимоны (2 шт.);
- вода (290 мл);
- ванилин (1 пакетик);
- манная крупа (1 стакан).
Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.
Варианты рецептов с добавками
Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:
- крупа манная (2 стакана);
- куриные яйца (3 шт.);
- натуральный мед (2 ст. л.);
- творог (250 г);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- сметана средней жирности (200 г);
- пищевая сода (0,5 ч. л.);
- цедра 1 лимона;
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- лимонный сок;
- корица.
Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:
- ванильный сахар (1 пакетик);
- разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
- кефир средней жирности (200 мл);
- манка (200 г);
- масло топленое (130 г);
- пшеничная мука (150 г);
- лимонная цедра (12 г);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- мак (80 г);
- сок лимона (2 ст. л.);
- ароматизатор.
Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.
Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.
Читать еще:
Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:
-
Крупа манная
(*здесь и далее — стакан на 250 г)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Простокваша
(я беру 3,2%)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Джем
(Лимонный от «Махеевъ» в мягкой упаковке — 1 шт; 5 ст.ложек в тесто, остальное в прослойку)
—
300 г -
Орехи грецкие
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6515.9 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
293.4 г |
углеводы
864.1 г |
100 г блюда | |||
ккал360 ккал | белки6.4 г | жиры16.2 г | углеводы47.7 г |
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:
Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.
Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)
После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.
Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.
А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»
Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой
На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)
Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))
Ингредиенты для «Торт «Манный»»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сметана
(жирность 10-15%, не более)
—
2 стак. -
Сахар
(в тесто — 2 стак.;
для глазури — 4 ст.л.) -
Крупа манная
—
1.33 стак. -
Сода гашеная уксусом
—
1.5 ч. л. -
Какао-порошок
(в тесто — 3 ст.л.;
для глазури — 3 ст.л. )
—
6 ст. л. -
Молоко
(для глазури)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(для глазури — 70 г; для крема — 350 г.)
—
420 г -
Молоко сгущенное
(для крема; жирность 8.5%)
—
1 бан. -
Орехи грецкие
(по желанию)
-
Мак
(по желанию)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7149.7 ккал |
белки
140.5 г |
жиры
529.1 г |
углеводы
459.7 г |
100 г блюда | |||
ккал357.5 ккал | белки7 г | жиры26.5 г | углеводы23 г |
Рецепт «Торт «Манный»»:
Для теста и крема.
Для глазури.
Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).
Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.
Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.
Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.
Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.
В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).
Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).
Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.
А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.
Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло…
… и взбиваем крем миксером.
Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.
Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.
Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.
После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.
Верхний последний корж кремом не смазываем, а…
… заливаем глазурью.
Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.
В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.
Получается полосатый тортик.
Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо…
… а потом влево.
Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!
Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.
Торт в разрезе.
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Рецепты приготовления манника
Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:
- сахарный песок (205 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- крупа манная (205 г);
- кефир средней жирности (1 стакан);
- пшеничная мука (60 г);
- разрыхлитель (15 г);
- лимон (1 шт.);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.
Манник на сметане готовится из следующих компонентов:
- крупа манная (205 г);
- пшеничная мука (85 г);
- сахарный песок (205 г);
- сметана (245 г);
- лимон (1 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель (10 г).
Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.
Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:
- куриные яйца (2 шт.);
- сахарный песок (205 г);
- кефир (1 стакан);
- соль (5 г);
- пшеничная мука (165 г);
- разрыхлитель (15 г);
- сливочное масло (50 г);
- лимоны (2 шт.);
- вода (290 мл);
- ванилин (1 пакетик);
- манная крупа (1 стакан).
Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.
Варианты рецептов с добавками
Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:
- крупа манная (2 стакана);
- куриные яйца (3 шт.);
- натуральный мед (2 ст. л.);
- творог (250 г);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- сметана средней жирности (200 г);
- пищевая сода (0,5 ч. л.);
- цедра 1 лимона;
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- лимонный сок;
- корица.
Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:
- ванильный сахар (1 пакетик);
- разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
- кефир средней жирности (200 мл);
- манка (200 г);
- масло топленое (130 г);
- пшеничная мука (150 г);
- лимонная цедра (12 г);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- мак (80 г);
- сок лимона (2 ст. л.);
- ароматизатор.
Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.
Читать еще: Рецепт манника в пост