Деревенский свадебный салат

Луковый пирог от Ольги Матвей, рецепт видео

Пироги были и остаются соблазном для многих. Не всем по нраву сладкие варианты. Есть любители сытных и малокалорийный пирогов. Приготовить луковый пирог от Ольги Матвей рецепт видео, не сложно. Несомненно такой аппетитный пирог оцените не только вы, но и ваши близкие, друзья.

Ингредиенты:

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. просеянной муки высшего сорта;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус;
  • жирная сметана — 7 ст.л.;
  • сыр плавленый (без добавок) — 4 шт.;
  • 4 крупные луковицы;
  • 4 куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Совет! Если нет свежей зелени, можно использовать ее в сухом виде.

Пошаговое приготовление:

Когда все продукты подготовлены приступаем к приготовлению теста.

Шаг 1. Перед тем как готовить тесто, масло на 15 минут уберите в морозильную камеру. Замороженное масло (если нет его, то используйте маргарин) аккуратно нужно перетереть с просеянной мукой до получения крошки.

Шаг 2. В полученную массу добавляем сметану, гашёную соду и соль.

Шаг 3. Начинаем замешивать руками.

Шаг 4. Тесто формируем в шар, убираем в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Следующий этап приготовление начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. На небольшом огне пассируем его на растительном (оливковом) масле.

Шаг 7. Когда лук станет мягче, солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 8. Сырки тоже лучше использовать чуть подмороженные. Их натираем на крупной терке.

Шаг 9. Яйца взбалтываем, но так, чтобы не было пены.

Шаг 10. Берем миску, выкладываем в нее слегка обжаренный и остывший лук, натертый сыр, яйца и перемешиваем, до получения однородной массы.

Шаг 11. Подходим непосредственно к выпечке. Форму для пирога необходимо обильно смазать растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем аккуратно тесто, не забывая сформировать бортики.

Шаг 13. Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 14. Оставшейся частью теста накрываем луковую начинку, защипывая края.

Шаг 15. В заранее разогретой духовке запекаем пирог при температуре не более 160 градусов в течение 30 минут.

Шаг 16. За несколько минут, не доставая пирог смазываем его взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Совет! Чтобы сократить процесс приготовления — тесто подготавливаем заранее.

Шаг 17. Подают на стол пирог, когда он остынет.

Несмотря на то, что ингредиенты используемые в рецептуре просты, пирог получается сытным, вкусным, с приятным луковым ароматом. Попробовав кусочек пирога, вам обязательно захочется съесть еще.

Приятного аппетита!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Рецепт «Деревенский картофельный салат»:

Ингредиенты просты и незамысловаты. Картошку постарайтесь брать без глазков, чтобы ее не пришлось чистить: в этом салате мы будем использовать ее с кожурой.

Сначала займёмся луком. Чистим и режем небольшими кубиками.

Выкладываем в ёмкость для салата, круто солим, добавляем перец и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Эта нехитрая манипуляция с луком придаст ему вкус маринованных огурцов и наш салат получится » а ля винегрет». А чтобы иллюзия присутствия огурцов в салате была полной — добавим сюда «Заправку для рассольника». Лук маринуется столько времени, сколько варится картофель. Не бойтесь немного пересолить: картофель и масло в итоге «съедят» излишки соли.

Картофель тщательно моем и режем кубиками, как на винегрет и оливье. Режем, не очищая от кожуры. Как-то, уже давно, я прочитала, что наибольшее количество полезных веществ в картофеле содержится именно в его кожуре и сразу под ней. Впрочем, и пестицидов тоже. Но если вы доверяете производителю или у вас свой картофель — используйте его с кожурой по максимуму. Это добавит пользы и шарма вашему блюду.

Нарезанный картофель варим на пару. Я это делаю в мультиварке — 20 минут. Впрочем, сварить картофель можно и обычным способом, но он нам понадобится горячим, а резать его горячим мне как-то не очень нравится. Картофель после 15 минут готовки периодически проверяйте на готовность. Он может приготовиться и раньше и позже, в зависимости от сорта. Каша из картофеля нам тоже не нужна.

Горячий картофель сразу выкладываем к луку, перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если нужно. Горячий картофель напрочь убирает горечь лука, если она есть и делает его похожим на хрустящие маринованные огурцы, что в разы усиливается заправкой от Maggi. Кроме того, горячий картофель легко впитывает в себя ароматы специй и после остывания вас ожидает полна гармония вкуса.

Обильно поливаем маслом, еще раз перемешиваем и даем полностью остыть. Насчёт масла. Картофель в горячем состоянии впитывает его достаточно много, лично я всегда пользуюсь этим и добавляю побольше. Жирно не будет и плавать в масле салат не будет

Даем салату полностью остыть, охлаждаем несколько часов в холодильнике для раскрытия полноты вкуса — и подаём, посыпав свежей зеленью. Я предпочитаю укроп.

Готовый остывший салат по вкусу напоминает залюбленный насмерть винегрет. Он идеален как гарнир и как самостоятельное блюдо. Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

  • Свинина

    (отварная)

    500 г

  • Лук белый


    2 шт

  • Зелень

    (петрушка )

    2 ст. л.

Для маринада

  • Вода

    (холодная кипячёная )

    50 мл

  • Сахар

    (ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    9 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (или оливковое)

    5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2195.1 ккал

белки

82.9 г

жиры

168.7 г

углеводы

90.6 г

Порции
ккал548.8 ккал белки20.7 г жиры42.2 г углеводы22.7 г
100 г блюда
ккал217.3 ккал белки8.2 г жиры16.7 г углеводы9 г

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

В чём отличие лещины от фундука

Некоторые люди ошибочно считают, что фундук и лещина — два наименования одного кустарника. В некоторой степени это так и есть, ведь они относятся к одному семейству. Но между ними есть ряд отличий. Главным является то, что лещина произрастает в лесу, а фундук — культурное растение. Помимо этого, разницу определяют следующие критерии:

  1. Количество сортов. Дикорастущий кустарник не может «похвастаться» наличием большого количества разнообразных сортов.
  2. Условия выращивания. Фундук более морозоустойчив, что позволяет культивировать его в местах с различным климатом.
  3. Размер плодов. У культурного растения они более крупные.
  4. Корневище. У лещины оно слабое.

Несмотря на отличия, орехи обоих кустарников одинаково полезны для организма. Их регулярное употребление способствует укреплению стенок сосудов, улучшению иммунной системы, метаболизма. Поэтому каждому человеку следует регулярно употреблять орехи.

Как подавать

Практически готов наш аппетитный, теплый и ароматный салат деревенский. Рецепт можно менять, подстраивая лично под свой вкус, добавляя разные составляющие. Для улучшения вкусовых качеств блюда и придания ему еще большей домашности можно отварить яйца, часть нарезать или просто раскрошить в салат, а один-два желтка отдельно натереть на терке и посыпать овощи сверху.

Только представьте салат деревенский с грибами у себя на столе: каждый кусочек шампиньона или вешенки красиво золотится и украшает его своими формами, правильно запеченный картофель очень ароматен, он желтый, сладкий, вкусный. А смесь свежего подсолнечного масла с укропом вызывает просто бурю эмоций. Такой салат можно вполне подавать как отдельное самостоятельное блюдо, как шикарное дополнение к любому гарниру или отдельно приготовленному мясу.

Салат «Деревенский» с грибами и картошкой: подготовка овощей

Самое главное правило сейчас – рецепт должен быть доступным каждому, но результат обязан удивлять своей новизной. Рассмотрим его на примере пошаговой инструкции:

1. Займемся картофелем. Берем фольгу, расстилаем ее блестящей стороной вверх

Это важно, так как при выпекании корнеплода она играет функцию термоса. Укладываем на нее нужное количество клубней, обязательно предварительно вымытых, но с кожурой

Каждый — на свой кусочек блестящей фольги отдельно. Хорошо солим и перчим, плотно оборачиваем — и в духовку. Для нашего блюда понадобится пять-шесть средних размеров картофелин. Лучше, если они будут запекаться при высокой температуре, 200-220 градусов, на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении часа. Готовность продукта проверяем, как обычно, при помощи деревянной шпажки. Уже запеченный вкусный, сочный, ароматный картофель должен немного остыть, затем освободите его от фольги и выложите на блюдо. После ножичком снимем кожуру. Первый продукт у нас подготовлен.

2. Теперь займемся грибами. Подходят обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета, главное, чтоб они были крупными, красивыми, без изъянов. Отрезаем край ножки и очищаем гриб, аккуратно снимая с его шляпки верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус продукта и удалит все возможные загрязнения на нем. Нарезаем грибы. Лучше всего делать это просто продольно. Так сохранятся красивые очертания формы гриба, которые очень украсят наш деревенский салат.

3. Теперь огурцы. Лучше всего брать не маринованные и предварительно засаливать их в обычном целлофановом пакете, благодаря такому способу вкус салата станет свежим и по-настоящему весенним. Сделать это просто. Вымойте и очистите овощи от черных точек, уложите в пакет, посыпьте солью, сахаром, добавьте немного специй, обязательно укроп, чеснок и сельдерей. Плотно заверните пакет, перемешав содержимое в нем так, чтобы огурцы хорошо пропитались всеми составляющими. Оставьте в прохладном месте, лучше всего на сутки.

Рецепт «Салат постный «Деревенский»»:

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.
Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.

Варим «в мундирах». Почему? А экономнее!!!
Замечу еще про картошку. Видите – какая рассыпчатая. Ни липкости не возникает, ни стеклянности. А … просто картошка!

Лук. Вообще говоря, в «чистом варианте» лук должен был быть только репчатый. Но, так как на окне клумба луковая распушилась вона как, то будем делать смесь луковую.
Да и от аутентичности вообще не отклонимся. Уж что-что, а у рачительного крестьянина всегда зимой в избе зеленели стрелки лука. По своим деду с бабушкой знаю. Да и делов-то – луковицу проросшую в воду или землю, в горшок насыпанную, сунуть.

Можно репчатый и кубиком покрошить, но я предпочитаю колечками. И тоненько. Не знаю, но мне так нравится больше.
А зеленый…. Особенно мельчить не стоит, но и…, в общем, средненько так, но все же с уклоном к мелкой фракции.

А вот картошку – кубиком. И резать обязательно, горячая пока. Чтобы пальцы обжигала. А иначе – неинтересно.

И, конечно, основное, и главное, как я считаю, в этой Еде. Квашеная капуста. Самая обычная. Не закусочно кислая или маринованная, а именно квашенная самым простым образом. Чтобы помимо солоноватости присутствовала такая резкая терпкость этой самой квашеной капусты.
Один момент. Все-таки март уже на пороге. Если капуста была заквашена осенью и уже появились какие-нибудь весенние особенности вкуса, конечно промойте.

Два слова о пропорциях.
Картофелин я взял пяток. Средних размеров. Лука, в пересчете на головки, три небольших. А капусты…, вот тут надо ориентироваться на капустную кислоту и вкус. Но от одного до полутора объемов картошки и лука, вместе взятых, надо.
Тщательно, но деликатно перемешать. Картошку старайтесь не помять.

А заправлять салат только маслом. Постным. Оливковое, холодного отжима – тоже хорошо. Особенно вот такое. Из Киккского монастыря, что в Тродосских горах. Или еще какое экзотическое, типа там из виноградных косточек или из ореха грецкого. Плохо не получится.

НО! Лучше всего возьмите самое простое и для нашей местности традиционное. Подсолнечное. Да еще чтобы отжима деревенского. Вот с таким маслом и получится тот самый «вкус детства».
Ангела за трапезой!

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Рецепт «Полевой салат «Бистро»»:

Вся «соль» этого рецепта в необыкновенном соусе.
Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку — очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на другие колбасные изделия, но не увеличивайте их количество!)

Подготовить продукты для соуса.
В готовый отваренный картофель вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла

И взбить всё вместе с 200 мл сливок.
Перец и сахар — по вкусу (я не добавляла)

Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то нарезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить
Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!

Салат полить волшебным соусом (рекомендуется — тёплым!)
За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим — необыкновенно пикантным.

Конечно же, всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.
Данные пропорции — на 2 крупные порции.

Приятного аппетита!
Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Kikomann и приготовлен мной для данного конкурса
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт «Салат «Деревенский»»:

1. Приготовим рассол из 1 л. воды,1 ч. л. соли, добавим лавр. лист и душистый перец, добавим одну луковицу целиком. Отварим в этом рассоле мясо в течение часа на медленном огне. Снимаем образовавшуюся пену.
2. Приготовим маринад: соединим соль, сахар и перец с жидкими ингредиентами. Хорошо размешаем.
3. Нарезаем полукольцами лук и измельчаем петрушку.
4. Остывшее мясо нарезаем некрупной соломкой и, перекладывая слоями с луком и петрушкой, заливаем маринадом. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-15 часов.ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Куриная пастрома «Пряная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/128083/
Горячее а-ля «Чанахи» по-украински —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/127791/
Шампиньоны по-корейски с кунжутом —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Деревенский» с картошкой и грибами: приготовление

Овощи подготовлены, приступаем к их непосредственной обжарке и нарезке:

Грибы в небольшом количестве масла обжариваем на сковородке

Здесь обратите внимание: если объем у сковороды небольшой, а заготовленных шампиньонов довольно много, они обязательно пустят сок и не получатся вкусными, хрустящими, в общем, такими, как нам нужно. Поэтому или делите их на порции, или выберите для этого процесса сковороду с большей площадью

Когда грибы уже готовы, об этом будет говорить их характерный ярко-золотистый цвет, можно добавлять соль

Ее важно сыпать в конце приготовления блюда, так как она тоже приводит к выделению сока из продукта, что сделает деревенский салат не таким вкусным. Можно добавить и немного перца, тут все зависит от индивидуальных пристрастий

Наш картофель уже остыл, и можно его нарезать. Кто-то любит крупные кубики, кто-то — помельче, а многие его просто ломают истинно по-деревенски на кусочки. Добавляем его в уже обжаренные грибы, можно еще чуть-чуть подержать овощи на огне, дать им прогреться и напитаться ароматами друг друга.

Рецепт «Салат «Деревенский»»:

Картофель отварной 4 средних штучки.
В качестве мясной начинки можно балык или ветчину.
Огурчики и лук маринованные.
Я даже не знаю нужно ли описание этого «сложного» блюда:)))

Для начала замариную лук. Половинку луковицы тонко нарезаю.

И заливаю маринадом (вода+уксус+соль+сахар= все перемешать). Обычно маринад я делаю на глаз, но в этот раз все взвесила. Вкус должен быть насыщенным, но сбалансированным. Оставляю минут на 20-30. Лук тонко нарезан, этого времени промариноваться ему должно хватить.

Картошку чищу, нарезаю крупными кубиками…

Колбасу крупной соломкой…

Огурцы крупными кольцами…

Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом.

Салатик готов!

Питательная картошечка, ароматная ветчина, хрустящие огурчики и пикантный маринованный лук. Вроде набор продуктов самый обычный, но сочетание получается очень вкусное.
Такой салатик прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Наша семья его очень любит, надеюсь, понравится и вам.
Присоединяйтесь!

Сборка салата

Нам понадобится большая удобная емкость, куда поместятся все наши ингредиенты, и где их удобно будет смешивать.

Туда пересыпаем обжаренные грибы и картофель, можно не ждать, пока они остынут, деревенский салат очень вкусен именно в теплом виде. К ним добавляем предварительно нарезанные кружочками огурцы. Вообще, все овощи в этом блюде предполагается нарезать крупно, необязательно идеально ровными кусочками. Этого требует рецепт и само его название, которому нужно соответствовать. Туда же добавляем укроп, который можно просто нарвать руками, и свежее ароматное подсолнечное масло. Чем оно нефильтрованней, тем лучше, ведь только в нерафинированном домашнем масле сохраняется аромат настоящей семечки подсолнечника. Такого масла нет больше ни в одной стране мира, а у нас подобный продукт хорошего качества можно купить на рынке. Туда за ним и отправляйтесь, в супермаркете его нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector