Рецепты салат жемчужина

Содержание:

Приготовление салата «Жемчужина»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Украшаем салат.

Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.

Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

– — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

– — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой

Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
  • Оливки — 20-30 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— половинка лимона;

— яйца (3 штуки);

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

— майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра — 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.
  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

Салат «Морская жемчужина»

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

Петрушка — для оформления салата

Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

Перепелиные яйца -10 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Креветки королевские (крупные) — 5 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 ст. ложки

Капуста пекинская — для оформления салата

Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер…

теги:
креветки
салат с креветками
домашняя
салат
корзиночки

Приготовление салата «Жемчужина души»:

Шаг 1: Готовим салат.

Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор ополосните под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.

Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по своему вкусу и заправьте салат майонезом. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим створки ракушки.

Разбейте яйцо в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться «фигурки-створки»

Шаг 3: Выкладываем салат.

Теперь выложите на сервировочную тарелку листы китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тёртым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную ракушку.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина души.

В качестве украшения используйте вареную морковь. Из нее вырежьте морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходиться Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.

– — Помидоры для этого салатика нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.

– — Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо является гораздо сочнее, нежели крабовые палочки.

Рецепт «Салат «Жемчужина»»:

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические «фигурки-створки»

Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.

Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Семга слабосолен. — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. — 250 г
  • Оливки
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода — 150 мл
  • Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

Как выбрать морепродукты

От качества используемых продуктов будет зависеть вкус салата. В случае с морепродуктами ответственный подход к выбору еще и снижает риск отравлений – это скоропортящиеся продукты, их неправильное хранение и перевозка могут быть чреваты неприятными последствиями. В рецептах «Жемчужины» вам могут встретиться:

  • красная рыба;
  • кальмары;
  • креветки;
  • осьминоги;
  • мидии.

Красная рыба

В классическом рецепте салата фигурирует слабосоленая семга. Ее можно заменить форелью. Но обязательно – в слабосоленом виде. Стоят лососевые рыбы недешево, поэтому будьте внимательны у прилавка, чтобы не испортить салат и не потратить зря деньги

На что нужно обратить внимание

  • Цвет. Он должен быть нежно-розовым. Темный цвет – рыба старая. Слишком светлый – сырье было замороженным или рыба была выращена в искусственных условиях с применением стимуляторов роста. Слишком яркий цвет – присутствует краситель.
  • Прожилки. Они должны быть четкими и белыми. Если прожилки плохо различимы – рыба несвежая или ее красили. Если прожилки желтые – рыба старая.
  • Соль. В «Жемчужину» нужно добавлять именно слабосоленую рыбу – только так можно добиться сбалансированного вкуса. Процент соли указан на упаковке – по стандарту это 4-8%.
  • Форма кусочков. Из хвостовой части туши получается не самый вкусный результат – там меньше жира и больше костей. К тому же хвост впитывает больше соли и есть риск купить пересоленную рыбу. Узнать такие куски несложно – они имеют характерную «хвостовую» форму, то есть сужаются к одному концу. Мясо нежирное и более жилистое.
  • Состав. Идеальный – только семга и соль. Допускается применение консерванта (Е211 – бензоат натрия) в небольшом количестве, но лучше, если он будет натуральный, например, розмарин.
  • Упругость. Надавите на кусок рыбы – волокна должны быстро принимать первоначальную форму. Если этого не происходит – рыба балы несвежей или использовалось замороженное сырье.
  • Жидкость. Внутри упаковки ее быть не должно. Совсем. Если мясо выделяет жидкость – были нарушены производственные процессы. Оставьте такой кусок в магазине.
  • Воздух. Пузырьки воздуха внутри вакуумной упаковки недопустимы. При контакте с кислородом начинаются процессы гниения.
  • Форма выпуска. Семгу продают в виде стейков, филе и нарезанной тонкими пластинами. Самый дешевый вариант – стейки, но с разделкой рыбы и извлечением костей придется повозиться. Пластины, конечно, удобны – распаковал и готово. Но недобросовестные производители часто перекладывают цельные кусочки с поврежденными, сделанными из отходов. Лучший выбор – филе.

Если хотите сэкономить средства, плюс есть сутки времени в запасе – засолите лосося самостоятельно. Нарежьте свежую рыбу на стейки или филе и залейте рассолом (тузлуком). Для этого в литре теплой воды растворите четыре столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Выдержите в тузлуке сутки и вуаля – можно наслаждаться слабосоленой семгой собственного приготовления.

Кальмары

В магазине встречаются охлажденные или замороженные кальмары в трех вариантах: цельные тушки, филе или нарезанные кольцами. Они могут продаваться чищенными и нет

На что обратите внимание у прилавка

  • Цвет мяса. Он должен быть белым. Допускается кремовый оттенок. Чем темнее мясо, тем старше был кальмар и тем жестче его мясо.
  • Кожа. Это индикатор правильного хранения и транспортировки кальмара. Если она повреждена – не покупайте. Скорее всего, сырье несколько раз замораживали и размораживали. Именно поэтому лучше выбирать неочищенные тушки.
  • Лед. У правильно замороженного продукта слой льда не должен быть толстым, и ледяная корка легко отделяется от мяса, не повреждая волокна.
  • Упругость. Свежесть любого мяса определяется стандартно – надавите на тушку – если вмятина восстановилась в течение нескольких секунд, то мясо свежее. Если ткани восстанавливаются плохо – тушка уже очень старая.
  • Размер тушки. Обычные размеры – 20-35 см. Лучше такие и покупайте. Размер зависит от происхождения и считается, что чем меньше кальмар, тем вкуснее мясо.
  • Нарезка. Запомните: хороших кальмаров не режут. На филе пускают перуанских кальмаров – в природе их размер достигает двух метров. Мясо у них грубое, волокнистое, с выраженным аммиачным привкусом. В замороженном виде их отправляют в Китай для дальнейшей переработки. Об изысканном вкусе тут речь не идет. Кальмаров, нарезанных кольцами, тоже лучше не покупать. Так нарезают отходы от переработки крупных туш.

Вывод: лучшие кальмары продаются неочищенными, мясо у них белое и упругое, размер – до 35 см. А вот цвет кожи не имеет большого значения – он может варьироваться от розового, до красно-коричневого и серо-фиолетового. Главное – чтобы ее целостность не была нарушена.

Креветки

Креветки могут продаваться свежими (очень редкий вариант для удаленных от морей мест), свежемороженными и варено-мороженными. В панцире и без. Гурманы утверждают, что после свежих самыми вкусными являются – свежемороженные креветки в панцире. Аутсайдеры – варено-мороженые чищенные. И вот список не менее важных нюансов.

  • Хвост. Он должен быть поджатым. «Развернутый» хвост говорит о том, что креветка была заморожена уже мертвой. А какой смертью она погибла – нам неведомо, и она уже не ответит.
  • Цвет панциря. У хорошей креветки панцирь равномерно розовый. Разводы и темные пятна – признак «почтенного возраста» и неправильного хранения.
  • Цвет головы. Зеленый – есть можно. Просто креветка питалась определенным видом планктона. Коричневый – прекрасно. Значит, креветка беременна и кушать ее вдвойне полезно. А вот черная голова – плохой знак. Такая креветка была больна, и есть ее ни в коем случае нельзя.
  • Калибр. В одной упаковке все креветки должны быть примерно одинакового размера. Если это не так – производитель пытается продать дешевое некачественное сырье вперемежку с хорошим.
  • Лед. Внутри упаковки его быть не должно. Куски льда и снег говорят о том, что креветки, пока ехали до прилавка, успели оттаять и были повторно заморожены. И, возможно, не один раз.

Еще важный момент – упаковка. Если производитель не оставил «смотрового окна» на упаковке, значит, ему есть, что скрывать и показывать «товар лицом» просто невыгодно. Упаковка красного цвета тоже настораживает – бледность креветок оттеняется красным и покупателя пытаются ввести в заблуждение.

Осьминог

Известно, что осьминоги могут быть ядовитыми. Но встретить такого в магазинах невозможно. Но проявить бдительность при покупке придется, иначе, как любой морепродукт, он может быть несвежим, что приведет к отравлению

Обращайте внимание на следующие моменты

  • Глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными. Как и у рыбы, мутный взгляд говорит, что продукт уже «не первой свежести».
  • Кожа. Она должна быть чистой, влажной, упругой и неповрежденной. Темные пятна на концах щупалец – признак порчи.
  • Упругость. Конечно же, свежая ткань быстро восстановит форму после надавливания.
  • Размер. Лучше выбирать мелкие экземпляры – это значит, что осьминог молодой и у него нежное сочное мясо. Меньше шансов сварить из него «резиновую подошву».
  • Лед. Внутри упаковки не должно быть снега и льда. Если они есть – морепродукт подвергался повторной заморозке.

Мидии

У тех, кто живет возле моря, есть возможность купить свежие «живые» мидии. Тут с выбором проблем не будет: они должны свежо пахнуть морем, раковины плотно сомкнутые, чистые и блестящие. А еще они «сжимаются», если по ним постучать

Если же в магазинах продаю лишь замороженные мидии, то вот на что обращайте внимание при покупке

  • Раковина. У хорошей мидии она темная, глянцевая, «наглухо» закрытая. Приоткрытая раковина – признак несвежего продукта.
  • Лед. Если в упаковке есть куски льда и снег или если мидии смерзлись в комок – их неправильно хранили. Лучше не рисковать.
  • Размер. Не имеет значения. Вкус мяса не зависит от размера раковины.
  • Мясо. Оно может быть только белого цвета. Допускается легкий розовый оттенок.

Если в магазине вы нашли только мидии в виде пресервов, то главный показатель свежести – рассол. Он должен быть идеально прозрачным, без посторонних «хлопьев». Мутный рассол говорит о порче продукта.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом

Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Красная рыба -180 г
  • Рис отварной 200 г
  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Ананасы (консервированные) — 150 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Апельсин средний
  • Белый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Икра красная
  • Перепелиные яйца — 10 шт.

Приготовление:

Отварите и подготовьте все ингредиенты.

Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.

Положите семгу.

Добавьте нашинкованный ананас.

Далее притрусите пекинской капустой.

Добавьте грибы.

Отделите белок от желтка.

Притрусите желтком грибы.

В перепелиные яйца выложите икру.

Сверху украсьте яйцами с икрой.

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Способ приготовления:

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— чеснок (2 зубка);

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— соль (2 ст. л.);

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— сахар (1 ст. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Лимонный сок
  • Палочки крабовые — 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Креветки — 200-300 г
  • Огурчики свежие — 400 г
  • Красная икра, майонез

Приготовление:

Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление

  1. Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.

  2. Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.

  3. Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.

  4. Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.

  5. На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.

  6. Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.

  7. После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.

  8. Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.

  9. Потом уложите оставшуюся форель.

  10. Слои присыпаются тертым сыром.

  11. Сверху выложите кусочки апельсинов.

  12. Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector