Салат «сельдь под шубой» рулетом: рецепты
Содержание:
- Рецепт салата сельди под шубой рулетом
- Сельдь под шубой в лаваше с маринованным луком
- Варианты приготовления
- Шаги приготовления
- Сельдь под шубой рулетом с желатином
- Сельдь под шубой рулетом в лаваше
- Простой вариант приготовления
- Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:
- Совсем по-новому: 2 идеи
- Ингредиенты:
Рецепт салата сельди под шубой рулетом
Кухонная техника и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, нож.
- Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
- Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.
Пошаговый рецепт
- Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.
- Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.
- Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом. Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.
- В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой. С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом. Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Селедка под шубой рулетом (https://www.youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk&feature=youtu.be)
Сельдь под шубой в лаваше с маринованным луком
Невероятно вкусным и сытным получается салат Селедка под шубой рулетом, если приготовить его по данному пошаговому рецепту с фото. Маринованный лук добавляет пикантности и необычности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свекла – 1 штука;
- лук – половинка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- майонез – 150 грамм;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – половина чайной ложки;
- вода – 100 грамм;
- селедка – 1 штука.
Приготовление:
- Для начала сварить или запечь все овощи в шкурке.
- Замариновать лук. Приготовить для этого маринад из воды, уксуса, соли и сахара и смешать для однородности. Нашинковать овощ и погрузить его в жидкость.
Варианты приготовления
С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.
- Дополнит любой праздничный стол очень нежный и вкусный рулет из лаваша с курицей. Готовить его легко и быстро, даже самая неумелая хозяйка справится с этим процессом, а для гостей он станет идеальной легкой закуской, которая быстро закончится.
- Нашим одним из самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе, стал лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык на мангале, мы делаем такую закуску. Рекомендую и вам попробовать приготовить такой рулет по этому простому рецепту.
- Мои дети очень любят шаурму. Иногда не хочется ради нее идти в кафе, но приготовить ее дома готова всегда и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье ингредиенты для нее подготавливаю я, а дети формированием занимаются самостоятельно. Как говорится, и мама довольна, и дети сыты. Рекомендую и вам забрать себе этот простой рецепт шаурмы и готовить его для своих домочадцев почаще.
- Как уже говорилось выше, с помощью лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с разными начинками. Пополните ими свою кулинарную книгу, и ваш праздничный стол будет выглядеть очень красиво, а закуски будут вкусными.
Шаги приготовления
-
Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах.Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.
-
Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.
-
Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.
-
Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.
-
Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.
-
На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.
-
Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.
-
Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).
-
Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.
-
После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.
-
Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.
-
Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.
-
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и «пушистым».
-
Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.
-
Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.
-
После полного застывания «желатиновой шубы» достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.
-
Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой рулетом с желатином
Если хочется эффектно подать салат Селедка под шубой, то можно всегда завернуть ее рулетом. Пошаговый рецепт с фото рассматривает все аспекты готовки очень наглядно.
Ингредиенты:
- майонез – 250 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- лук красный – 1 штука;
- картофель – 150 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- сельдь – 1 штука;
- желатин – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Салат селедка под шубой рулетом – оригинальный вариант привычного блюда.
Рецепты с пошаговыми фото помогут любой хозяйке порадовать как домочадцев, так и гостей необычной закуской.
Сельдь под шубой рулетом в лаваше
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 12 человек.Калорийность: 159 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, терка, разделочная доска.
Ингредиенты
Тонкий лаваш | 2 листа |
Сельдь | 1 шт. |
Свекла вареная | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.
- Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
- Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.
- Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.
- Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.
https://www.youtube.com/watch?v=NAr_IfU4wbQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рулет из лаваша с сельдью под шубой — отличная закуска на праздничный стол . (https://www.youtube.com/watch?v=NAr_IfU4wbQ&feature=youtu.be)
Простой вариант приготовления
Селедка под шубой давно стала традиционным салатом практически на любом празднике. Разнообразить меню можно, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Достаточно просто завернуть закуску рулетом – и она заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
- свекла – 4 штуки;
- морковка – 4 штуки;
- картошка – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- филе сельди – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез и соль – по предпочтению.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить овощи. Отварить их до готовности и положить в холод на несколько часов, чтобы они не липли друг к другу после натирания. Затем их очистить от шкурок и всего лишнего и пропустить сквозь мелкую терку. Свеклу и морковь желательно отжать.
Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:
Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.
Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.
Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.
Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.
Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.
Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.
Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.
И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.
У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.
Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.
Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.
Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.
А здесь Вы можете посмотреть видео по сборке рулета «Под шубой» — всё очень легко и просто!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Совсем по-новому: 2 идеи
Итак, совершенствовать «Селедку под шубой» можно по-разному: изменяя ингредиенты, добавляя новые компоненты или играя с последовательностью слоев. Эксперименты приветствуются! Кроме того, можно воспользоваться уже проверенными оригинальными рецептами: судя по отзывам, следующие способы исполнения закуски придутся по вкусу всем гостям.
Поэтапными рецептами торта и рулета из салата «Селедка под шубой можно воспользоваться, когда хочется эффектно оформить праздничный стол. Потребуются в основном ингредиенты для классической «Селедки под шубой» (за небольшим исключением), а также желатин.
Рулет
Что потребуется:
- картошка — 150 г;
- свекла — 200 г;
- сельдь (филе) — 200 г;
- сыр творожный — 100 г;
- майонез — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин — 10 г.
Как делать
- Свеклу и картошку (вареные) переработать на терке.
- Залить желатин водой и подождать полчаса, чтобы кристаллы разбухли.
- Куски филе селедки по всей длине продольными разрезами разделить на тонкие пласты.
- Разбухший желатин поместить на паровую баню и нагревать, помешивая, до растворения кристаллов. Полученную массу остудить и соединить с майонезом.
- Бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления роллов, разложить на столе и покрыть пленкой.
- Разложить по периметру коврика подготовленные пласты селедки, а затем картошку, предварительно смешанную с половиной майонезно-желатиновой смеси и сыром.
- Остатки соуса из желатина и майонеза соединить со свеклой и разложить получившуюся массу на картофель.
- Выровнять начинку с помощью лопатки.
- Свернуть заготовку рулетом, придерживаясь техники приготовления роллов.
- Убрать блюдо в холодильник на четыре-пять часов.
- Разрезать рулет на куски, разложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Чтобы получилось приготовить ровный, красивый рулет, следует каждый последующий слой начинки делать тоньше предыдущего.
Торт
Что потребуется:
- сельдь жирная (филе) — 300 г;
- картошка — 300 г;
- морковка — 300 г;
- свекла — 300 г;
- свежий лук — 150 г;
- желатин — 20 г;
- майонез — 150 г;
- и соль по вкусу.
Как делать
- Половиной стакана воды залить желатин, перемешать, оставить разбухать на 15-20 минут.
- Полученную смесь поставить на паровую баню для окончательного растворения кристаллов, остудить и смешать с майонезом.
- Свеклу, картофель и морковку соединить с подготовленным соусом по отдельности.
- Красивую емкость для выпекания кексов застелить пленкой и выложить в форму продукты слоями: свекла, картошка, селедка, лук, майонезно-желатиновый соус, морковь, картошка, лук, селедка, соус.
- На четыре-пять часов убрать в холодильник.
- Перевернуть емкость кверху дном на неглубокой тарелке: свекольный слой окажется сверху. Торт-салат готов к подаче.
Можно ли обойтись без майонеза? Можно, при этом блюдо получится не менее вкусным, но гораздо менее калорийным. Диетический рецепт отличается от классического лишь тем, что вместо майонеза используется особая заправка. Для приготовления соуса нужно смешать 150 г нежирной сметаны с чайной ложкой горчицы. Приготовить низкокалорийную «Селедку под шубой» можно с яйцом. Для этого нужно использовать только белки.
Сделать «Селедку под шубой» в домашних условиях не составит труда, а чтобы придать блюду «перчинку», достаточно лишь капли фантазии. Даже используя одни и те же ингредиенты, каждая хозяйка приготовит салат «Селедка под шубой» по-своему: неповторимо и оригинально.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 400 гр. филе малосольной сельди
- 1 кг. красной свеклы
- 5 шт. крупных морковок
- 5 шт. яиц
- 3 шт. картофеля
- майонез домашний
- соль
- зелень для украшения
Рулет «селедка под шубой» готовится из тех же самых ингредиентов, что и классическая шуба, единственное потребуется значительно больше свеклы за счет увеличения поверхности салата.
Итак, первым делом следует отварить вкрутую яйца и овощи на салат. Картофель и морковь можно отварить вместе, а вот свеклу варим отдельно. Все овощи варим в мундирах до готовности.
Когда картофель, морковь и свекла остынут, чистим, а затем по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелки, кстати, терку желательно ополаскивать перед тем, как приступать к натиранию следующего овоща.
Сваренные вкрутую яйца чистим и тоже трем на мелкую терку.
Филе малосольной селедки режем кусочками, можно крупно, можно мелко.
Вот в принципе и весь подготовительный этап
Единственное, и это важно, вареная свекла обычно очень сочная. Чтобы свекла своим соком не окрасила весь рулет, тертую свеклу необходимо хорошенько отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань
Но тут все же следует соблюдать меру, так как при чрезмерном отжиме, свекла может получиться слишком сухой.
Приготовление рулета «Селедка под шубой»
Разделочную доску покрываем пищевой пленкой. Если ширина пленки недостаточная, то кладем два слоя.
Наносим слой свеклы толщиной не менее сантиметра.
Накрываем свеклу еще одним слоем пищевой пленки. Пленка необходима, чтобы свекла не прилипала к рукам и ложилась ровным слоем. Рученьками аккуратно уплотняем свекольный слой.
Убираем пленку. Смазываем слой майонезом.
Поверх свеклы выкладываем слой моркови, при этом площадь морковного слоя должна быть меньше, чем свекольного. Аналогично накрываем морковку пленкой, уплотняем слой руками, убираем пленку.
Солим морковь, смазываем майонезом.
Аналогично поступаем и с картофельным слоем.
Поверх картофельного слоя идет яичный. В отличие от предыдущих слоев мы его не смазываем майонезом.
По центру будущего рулета выкладываем очищенные от косточек кусочки сельди. Количество селедки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Малосольную селедочку можно купить на базаре, а можно .
Когда все ингредиенты выложены, начинаем сворачивать рулет. Для этого сначала аккуратно заворачиваем один край, используя пленку, которая лежит под первым слоем рулета.
Затем заворачиваем второй край, стараясь состыковать все слои. Если они идеально не совпадут, ничего страшного, на вкус блюда это абсолютно не повлияет.
Раскрываем пленку и сравниваем шов на поверхности рулета.
Теперь предстоит самый ответственный этап — переложить готовый рулет на блюдо так, чтобы не испортить плоды своих стараний. Для этого рулет, который лежит на разделочной доске, накрываем блюдом.
Затем всю эту конструкцию переворачиваем вверх ногами так, чтобы рулет оказался на блюде. Убираем разделочную доску и пленку.
Все, наш салатик «Селедка под шубой» рулетом уютно расположился на блюде. Украшаем Шубу зеленью, майонезом и всем тем, что придет на ум хозяйке.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой