Сельдь под шубой в виде клубники

Содержание:

Селедка под шубой ролл

Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!

Для настоящих роллов под шубой:

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.

Салат шуба как приготовить в виде роллов:

  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Важно: если вам лень готовить нори из свеклы, вы можете использовать обычные листы из водорослей.

Похожие рецепты

Селедка под шубой в виде рулета

Категория:
Закуски
> Салаты

10 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Майонез
— 2-3 Ст. ложек

Свекла
— 2-3 Штук (небольшие)

Морковь
— 3 Штуки

Сельдь
— 0,5 Штуки (слабосёльная)

Соль
— По вкусу

Перец черный молотый
— По вкусу

Лук репчатый
— 1 Штука

Картофель
— 2-3 Штук

Горчица
— 0,5 Чайных ложки

Огурец
— 1 Штука (маринованный)

Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.

Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.

Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.

Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником т…

теги:
на обед
на ужин
на праздничный стол
новый год
рыба и морепродукты
овощи
сельдь
салаты

Селедка под шубой в виде обезьянки

Категория:
Закуски
> Салаты

8 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Оливки
— 1-2 Штук (для оформления)

Лук
— 1 Штука

Майонез
— По вкусу

Свекла
— 200 Грамм

Сельдь
— 200 Грамм (слабосоленая)

Морковь
— 200 Грамм

Картофель
— 200 Грамм

Соль, перец черный молотый
— По вкусу

Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.

Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.

Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.

Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Поре…

теги:
рыба и морепродукты
овощи
сельдь
салаты
русская кухня

Отходя от стандартов

Все рецепты приготовления «Селедки под шубой» базируются на классическом варианте. Однако полюбившиеся блюда редко остаются без изменений: находчивые хозяйки и именитые повара привносят что-то сове, чтобы привычное блюдо обрело «новое звучание». «Селедка под шубой» не исключение: есть множество вариаций салата.

Дополнительные слои

Чтобы классическая «Сельдь под шубой» каждый раз ощущалась по-новому, можно добавлять дополнительные слои. В качестве «бонусных» компонентов используют:

  • мелко порубленные вареные яйца;
  • зеленый горошек;
  • переработанное на терке авокадо;
  • тертый твердый сыр;
  • квашеную капусту;
  • жареные грибы;
  • смесь тертого плавленого сыра и мелко порубленных яичных белков;
  • тертое сливочное масло (для удобства переработки его лучше предварительно заморозить);
  • крабовые палочки.

Последовательность слоев в «Селедке под шубой» может кардинально изменить вкус салата. Некоторые хозяйки не добавляют, а убирают слои: например, популярна вариация блюда без моркови.

Замена ингредиентов

Чтобы приготовить «Селедку под шубой» по-новому, можно пойти другим путем: заменить привычные компоненты на другие. Вот несколько идей:

  • вместо вареной морковки — использовать морковь по-корейски;
  • вместо селедки — сделать салат с малосольной семгой;
  • вместо яблок— покрошить в салат маринованные огурцы;
  • вместо майонеза — взять сметану либо натуральный йогурт (диетический вариант);
  • вместо свежего лука — использовать обжаренный в масле овощ.

Вегетарианцы заменяют селедку морскими водорослями, для усиления плотности смешивая их с маринованными грибами.

Креативное оформление

Согласно устоявшимся канонам, подавать селедку принято в плоской салатнице. Классическое украшение салата — измельченные вилкой яичные желтки. Однако блюдо может стать и изысканной закуской, если оформить его более креативно. Например, выложить яство в тарталетки. Есть еще два интересных варианта.

  1. В батоне. Нужно разделить батон пополам продольным разрезом. Из каждой части вырезать мякоть, сделав углубления. В готовые съедобные «салатницы» из батона выложить «Селедку под шубой».
  2. В лаваше. Расстелить на столе лаваш и на изделие выложить салат. Свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной 2-3 см, и подавать в виде роллов. Такой ролл «Селедка под шубой» предлагают посетителям некоторые московские рестораны сети McDonalds.

Последовательное приготовление сельди в шубе с желатином

Вы не поверите, но в этом рецепте классическая основа салата опять в новой одежке. Теперь это свекольная шуба с желатином. Состав слоев все тот же, состоит из рыбы (основного ингредиента), картофеля, моркови и яиц. А вся красота — в новом наряде.

На первый взгляд, кажется, что невозможно сотворить такое чудо в домашних услoвиях. Но прочитав последовательность действий, вы поймете, что ничего невозможного нет.

Необходимые продукты:

  • 1 селедка;
  • 4 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г майонеза;
  • половина луковицы;
  • 15 г желатина;

Процесс приготовления:

Очень удобно формовать такой салат в разъемных кольцах.

Первым делом, желатин заливаем холодной водой, для набухания. Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем для маринования (состав маринада: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. воды, шепотка сахара и соли).

Готовим продукты для закладывания пластов. Отвариваем, чистим, нарезаем. Берем кольцо 16 см в диаметре. Начинаем последовательную закладку:

  • 1 — картофельный. Смазываем его майонезом;
  • 2 — селедка;
  • 3 — посыпаем рыбу луком. (Прежде нужно слить маринад);
  • 4 —  слoй яиц, смазанных майонезом;
  • 5 — морковный пласт;

Морковный хорошо выравниваем, чуть-чуть прихлопываем. Снимаем кольцо.

Отварную свеклу помещаем в чашу и пюрируем погружным блендером. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем, добиваясь кремообразной консистенции. Желатин распускаем на водяной бане. Выливаем в свекольную массу, перемешиваем ее блендером.

Ставим основу классического салата в кольцо размером 18 см. Заливаем желатиновую массу в кольцо, стараясь равномерно покрыть и верхний слой и боковые поверхности. Убираем в холодильник до полного застывания.

Осторожно снимаем кольцо. В качестве украшения делаем розочки из свеклы, свернув узенькие полосочки в рулетик

Сельдь под шубой в виде роллов

Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.

Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:

  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Как приготовить салат под шубой в виду роллов:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
  2. Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
  3. Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
  5. Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
  6. Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
  7. На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
  8. Сверните ваш ролл с помощью коврика.
  9. Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
  10. Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
  11. Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.

Совет: чтобы снизить у сельди под шубой калорийность можно вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Готовим салат с селедкой без яиц + очередность слоев

Часто так случается, что кому-то не нравятся яйца в салатах. Вполне возможно их просто исключить из рецепта. Получается вкусно и аппетитно. В качестве компенсирующего компонента добавим яблоки. Они придают незначительную кислинку закуске, если выбрать кислo-сладкий сорт фрукта.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 4 картофелены;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1,5 яблока;
  •  1 луковица;
  • майонез;
  • соль;

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем кусочками, остальные ингредиенты, в том числе и лук натираем на крупной терке. Яблоко трем вместе с кожицей.

Берем небольшое формовочное кольцо. Укладываем слои по порядку:

  • 1 — картофель;
  • 2 — сельдь, смазываем ее майонезом;
  • 3 — лук;
  • 4 — морковь с сеточкой майонеза;
  • 5 — слoй яблок;
  • 6 — последний пласт из свёклы. Смазываем его майонезом.

Снимаем кольцо. Все слои хорошо просматриваются. Порция небольшая. Но их можно сделать несколько. И по разному украсить.

В свекольно-картофельных шариках


Селёдке под шубой можно придать закусочную форму, подав её в виде свекольно-картофельных шариков. Чтобы реализовать такую идею, нужно подготовить продукты: варёные овощи натереть в разные ёмкости, в каждую по отдельности добавить майонез и перемешать. Селёдку нарезать на кубики, можно сразу добавить к ней лук. Остаётся дело за малым – сформировать шарики.

Совет: чтобы сделать слоёный салат в форме шариков, лучше воспользоваться пищевыми перчатками (например, нитриловыми) и смачивать руки после каждой готовой порции. Так продукты не будут сильно прилипать к рукам и смешиваться при дальнейшей работе.

На ладонь нужно положить столовую ложку картофеля, а на неё – селедку, после чего слепить шар. Дальше остаётся сверху облеплять порции остальными овощами, формируя необычную закуску-шарик.

Рецепт селедки под шубой в виде роллов

Так уж повелось, что без салата с cеледкой, у нас и праздник — совсем не праздник. Посмотрите еще одну новую подачу этого салата — в виде роллов. Настолько эффекто и красиво смотрится роллы, что ваши гости будут в восторге. А продукты, между тем, берутся те же самые. Только в этом рецепте вместо cеледки берется красная рыба. Но ничто нам не мешает поменять этот ингредиент на вкусную, малосольную селедку.

Ингредиенты:

  • кусочки рыбы;
  • 2 свеклы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • кусочек лайма;
  • листья салата;
  •  майонез;

Приготовление:

Репчатую половинку нарезаем полукольцами, отправляем в миску. Присыпаем чайную ложечку сахара и выжимаем сок лайма.

Потребуется всего одна столовая ложка сока.

Свеклу натираем теркой на тонкими слайсами. Используем только 1,5 свеклы.

Выкладываем слайсы свеклы на коврик (внахлест друг на друга). Оставшуюся половинку свеклы натираем теркой и распределяем по поверхности слайсов, не доходя до края. Наносим сеточку майонеза. Распределяем очередной пласт из моркови с майонезной сеточкой. Один край слайсов, так и отставляем пустым. Теперь, следует картофель с майонезом.

Все слои надо слегка придавить ложкой, чтобы масса не была рыхлой. Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку. На салате располагаем кусочки рыбы. Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет.

Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками.

Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом.

Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям.

Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник.

Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический cалат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт. До новых встреч!

Селедка под шубой: рецепт классический с яйцом

Традиционный вариант закуски укладывается на плоское блюдо либо в глубокую салатницу послойно. Для формирования как на фото можно использовать свернутую кольцом фольгу или разъемную форму. Соленую сельдь смягчают овощи и майонез, делая ее особенно нежной.

Составные ингредиенты:

  • филе селедки — 320 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 120 г.
  • соль.

Приготовление:

Свекла готовится дольше всего, поэтому поместите ее в отдельную кастрюльку — это также позволит избежать окрашивания других овощей. В зависимости от размера ее варка может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Отварите морковку и картофель — лучше вместе с кожурой, поскольку так удастся сохранить все необходимые витамины и питательные элементы. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите овощи до готовности. Как понять, пора ли снимать корнеплоды с плиты? Попробуйте проткнуть их вилкой или ножом: если острие легко входит и выходит (замечательно выходит!), значит, овощи готовы.

Настал черед яиц. Варите яйца не менее 10 минут с момента закипания. Затем слейте воду и поставьте их под холодную струю — так вы очистите скорлупу без особых усилий.

Почистите селедку, выньте кости.

Освободите яйца от скорлупы и пропустите через крупную терку. Впрочем, можно просто мелко порубить их ножом.

Очистите картошку и также пропустите ее через терку.

С вареной морковкой проделайте то же самое. Освободите свеклу от кожуры, пропустите через терку. Манипуляции с этим овощем производятся в последнюю очередь, опять-таки чтобы другие корнеплоды не окрасились и чтобы не пришлось еще раз споласкивать инструмент.

Теперь избавьте лук от шелухи, нарежьте его кубиками либо соломинкой: тут уж хозяин — барин, как говорится. Чтобы не проливать слезы, нужно перед нарезанием сполоснуть очищенную луковицу под холодной водой. Не забудьте проделать то же самое и с ножом. А для устранения горечи и резкого аромата лук ошпаривают кипятком или маринуют в уксусе.

Подготовка компонентов завершена, теперь настал черед заняться сборкой вкуснятины. В классической версии первым слоем всегда идет рыба, поэтому не будем отступать от традиций.

Порядок слоев классической селедки под шубой

Итак, в салатницу выложите сельдь, потом лук и промажьте слои майонезным соусом. Затем выложите слои картофеля, морковки, а потом яиц (одно яйцо можно оставить для украшения шапочки: в центре тертый желток, вокруг — тертый белок).

Слои картофеля и моркови можно дополнительно подсолить. Снова сдобрите каждый пласт майонезным соусом и слегка подсолите овощи.

Пришла очередь свекольного слоя. Подсолите его по вкусу и покройте его майонезом. Украсьте тертым яйцом и зеленью по желанию и отправьте в холодильник. Вот какая красивая получилась!

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Селедка под шубой в классическом варианте — слои по порядку

Как уже упоминалось выше, клaссические варианты всегда укладывались либо в глубокой салатнице, либо на плоском блюде. Предлагаю познакомиться с такой формовкой, известной с 70-х годов советского периода.

Невзирая на простоту оформления, она до сих пор популярна и делается на скорую руку, к семейным посиделкам. Но на вкусе салата, как сами понимаете, это нисколько не отражается. Вкус соленой рыбы смягчается присутствием овощей и заправки, становится нежным.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3  клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

Шаг 1. Отвариваем овощи, указанные в раскладке (морковь, картофель). Варим их не очищая от кожуры, так лучше сохраняются витамины и питательные вещества. После закипания, переводим огонь на медленный и доводим до готовности. Проверить готовность (мягкость) корнеплодов, можно зубочисткой или вилкой.

Шаг 2. Отвариваем яйца. С момента закипания выдерживаем их минут 10, чтобы желток хорошо проварился. Сразу сливаем воду и ставим их под холодную струю. Этот способ помогает легко числить скорлупу.

Шаг 3. Чистим селедку, освобождаем от костей.

Шаг 4. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на терке с крупными ячейками. Иногда я делаю этот процесс по старинке. Рублю яйца в глубокой чашке ножом, что делается тоже быстро.

Шаг 5. Чистим картофель от кожуры и натираем на терке.

Шаг 6. Отварную морковь тоже чистим от кожицы и трем теркой.

Шаг 7. Снимаем с лука шелуху. Нарезаем соломкой (четвертинками) или кубиками. Как вам нравится.

Шаг 8. Со свеклы снимаем кожицу и трем теркой. Процесс переработки этого овоща проводим в последнюю очередь. По той же причине, чтобы не окрасить овощи и не мыть лишний раз терку.

Продукты все подготовлены.

Шаг 9. Собирать салат будем в глубокой чаше. Слoжилось мнение, что первым слoем должна быть рыба. Здесь размещены старые фотографии, именно так я и делала. Теперь я первым пластом выкладываю картофель, а на него рыбу. Мне так больше нравится. На вкус же это совсем не влияет. Вы можете делать по-своему.

В этот раз, первый пласт из сельди, второй — репчатый лук. И смазываем майонезом.

Шаг 10. Затем морковный слой и яичный. Снова смазываем майонезом. Не забываем немного подсаливать овощи.

Шаг 11. Последними в этом варианте, идут картофель и свекла.

Подсаливаем верхний слой и покрываем  майонезом. Украшаем и ставим на холод.

Порционная подача


Все привыкли видеть селёдку под шубой на большой тарелке, откуда её, по подобию торта, лопаткой берут все желающие. У такого способа подачи есть минусы: тарелка занимает место на столе, процесс перекладывания слоёного блюда не самый удобный, да и внешний вид при этом портится. Хорошим решением станет порционная подача для каждого гостя – это аккуратно и красиво.

Есть несколько вариантов:

  • сформировать салат слоями в специальном кулинарном кольце непосредственно на тарелке, а перед подачей снять его;
  • поместить слои салата в невысокий стакан и подавать в нём;
  • в песочных или вафельных тарталетках.

Готовим селедочный салат в лаваше

Видя такую закуску на праздничном столе, сама рука так и тянется к ней. Очень необычное исполнение шубы в рулете из лаваша. Формовка делается легко и просто. Все слои накладываются на лепешку, которая сворачивается рулончиком. После пребывания в холодильнике его нарезают. Эффектно выглядит срез, там просматриваются все заложенные пласты продуктов.

Что нам потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 сельдь;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;

Приготовление:

Прежде чем собирать слои на лаваше, готовим все необходимые продукты. Отвариваем, чистим, нарезаем или трем на терке. Селедку освобождаем от кожи и костей и нарезаем кусочками. Раскладываем каждый ингредиент в отдельную тарелку.

По рецепту, как и во всех классических вариантах, применяется майонез.

Для этого берем быстрорастворимый желатин, высыпаем в стакан. При помешивании доливаем горячей воды (70 градусов). Ждем когда порошок полностью растворится.

Охлаждаем до комнатной температуры, погрузив стакан в холодную воду. Выливаем жидкость в майонез и перемешиваем, до получения однородной массы. Отправляем желатиновый майонез в холодильник, чтобы он немного загустел.

Разворачиваем на столе листы лаваша. Выкладываем на них майонезную массу с желатином. Распределяем тонким слоем по всему листу.

Отступая от края сантиметра 2, выкладываем на лаваш полоску картофеля. На картофель распределяем кусочки рыбы и посыпаем рубленным луком. Рядом с картофельной полоской закладываем полосу морковную.

Морковь, свеклу и яйца можно слегка посолить. Начинаем сворачивать рулет. Беремся за свободные от начинки края и накладываем их на первый слой. Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулончик. Рулончики заворачиваем плотно в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник.

Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки. Они хорошо держат форму, не разваливаются.

Желейная селедка под шубой

В этой версии снова используется традиционная основа салата, но в другой шубке — на сей раз из свеклы с желатином. Продукты для слоев все те же: сельдь, картошка, морковь, яйца. Новый наряд послужит оригинальным украшением.

Может показаться, будто приготовить это произведение кулинарного искусства в домашней обстановке почти нереально. Однако на самом деле, если соблюдать порядок действий, результат получится впечатляющим.

Составные ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая- 1 шт.
  • Морковь отваренная -200 гр.
  • Свекла отваренная -200 гр.
  • Картофель отварной -200 гр.
  • Яйцо вкрутую -2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (желательно домашний) — 250 гр.
  • Желатин -10 гр.

Для маринада лука:

  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • сахар, соль — по щепотке.

Приготовление:

В первую очередь залейте желатин холодной водой, чтобы он как следует разбух. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться.

Все составляющие натираем на терке и помещаем в отдельные емкости. Набухший желатин греем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. И, пока он теплый, смешиваем его с майонезом. И далее этим желатиновым майонезом заправляем ингредиенты.

Размешиваем равномерно и укладываем в форму, закрытую пищевой пленкой, в обратном порядке. С помощью ложки выкладываем и разравниваем

Очень важно, чтобы слои ложились плотно и не было пробелов

Сначала свекла, затем морковка.

Селедку смешаем с маринованным луком (не забудьте слить маринад и отжать его). И также заправим желейным майонезом. Выложим в форму поверх морковного слоя.

Последним идет картофельный слой. После чего форму нужно накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На утро осторожно вынимаем изделие, снимаем пленку. И невероятной красоты селедка в желейной шубе готова!

Выглядит восхитительно и на вкус отлично!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

6 гркг

100 гркгшт.

12 гркгшт.

1 гркгшт.

1.5 гркгшт.

0.5 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КилькаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 120 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

32 /
41 /
27

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Pirko Rita

Просмотров: 8 294

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
29

Пошаговое приготовление

  1. Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.

  2. Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

  3. Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.

  4. Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.

  5. Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.

  6. Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.

  7. Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.

  8. Шаг 8:

    Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. — 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

!!! При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector