Селедка
Содержание:
- Отменная закуска из селедки и плавленого сыра
- Селёдка в рулетике
- Суп с сельдереем «Легкий»
- Холодная селёдочная закуска
- Оригинальная закуска из селедки
- Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая сельдь»:
- Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная сельдь»:
- Малосольная сельдь заливная
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
- Закуска из селедки в желе (заливное)
- Фото рецепт селедочной закуски
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Еврейская закуска из селедки
- Из рубленой селедки
- Закуска из селедки с луком
- С черным хлебом
- Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой
- Традиционный форшмак с селеди
- Селёдка в горчичном соусе
- Закуска из селедки и плавленого сыра
- Селедка: состав, как применяют
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Отменная закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра – отличная идея на стол. Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 200 грамм (или 1 целая селедка)
- Плавленый сыр – 200 грамм
- Морковка – 50 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
Способ приготовления:
- Сыр отправьте в морозильник на минуток 20, тогда его легче будет измельчать. Морковь варите пока не станет мягкой (это минут 20), после чего ей нужно остыть.
- Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Сыр нарежьте так же, на маленькие кусочки.
- Морковь очистите и измельчите с помощью ножа. Достаньте миску и смешайте селедку, сырки, морковь и чуть подтаявшее сливочное масло.
- Отправьте закуску в холодильник, чтобы она немного остыла. Эту закуску очень хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Селёдка в рулетике
Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- Сливочное масло – 100 г,
- Свежий укроп,
- Плавленый сыр,
- 1 соленый огурец,
- Хлеб для гренок,
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.
Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.
На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.
Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.
Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.
Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.
Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.
Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.
Суп с сельдереем «Легкий»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Супчик, сжигающий жир!!!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, — как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате — минус 10 кг за 3. 5 месяца.
С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.
Вода Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное
Холодная селёдочная закуска
Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
- Огурец – 1 шт (небольшой),
- Болгарский перец – по желанию,
- Яйцо куриное – 1-2 шт,
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
- Авокадо – ½ плода
- Лимонный сок- 1 ч. ложка,
- Сырок плавленый — 70-80 г,
- Желатин – 10 грамм,
- Вода — 100 мл,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Горчица “Французская” — 1 ч.л (по желанию),
- Зелень,
- Соль и перец – по кусу.
Приготовление:
Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.
Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.
Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.
Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.
Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.
Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.
Оригинальная закуска из селедки
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- лук синий — 1 шт.
- зелень укропа
- картофель 2-3 шт.
- сок лимона
- оливковое масло
- зелень петрушки
- кунжут
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.
- Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
- Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
- Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
- Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.
Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:
-
Сельдь
—
1 шт -
Соль
(каменная, крупная)
—
30 г -
Лук репчатый
(небольших)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1146.5 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
77 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал168.6 ккал | белки14.9 г | жиры11.3 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Быстрая сельдь»:
Как я уже сказал, рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки — сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться, рыбка получается вкусная, долго в холодильнике не залёживается, поэтому делайте минимум две штуки. В рецепте ингредиенты указаны на одну рыбку весом примерно триста грамм.
Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, с селёдки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами — она должна быть сухой.
Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой плёнкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час.
По поводу соли: если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну, а любители солёненького могут продержать в соли примерно час двадцать.
Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими (насколько у вас получится) полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки и сверху накрываем.
Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на небольшие кусочки.
Берём банку ёмкостью 0.5 — 0.7 л, на дно кладём лук, потом часть рыбы, затем опять лук — и таким образом заполняем до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем — как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило всё свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.
Достаём растительное масло, начинаем понемногу заливать в банку, давая возможность полностью заполнить весь объём и накрыть верхний слой лука.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Через три часа…
Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селёдочки…, селёдочка с хрустящим, сладким лучком…, маринованные огурчики…, маленькая стопочка, поднимающая настроение в обед или снимающая напряжение в вечерней тиши после утомительного дня… И как же мы не правы, гоняясь всю жизнь за чем-то эфемерным, не понимая, что счастье вот оно — здесь и сейчас…
Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:
-
Сельдь
(малосольная)
—
1 шт -
Морковь
(можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем)
—
1 шт -
Лук репчатый
(или красный сладкий)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварное)
—
1 шт -
Желатин
(пластины или 15 гр растворимого желатина)
—
2 шт -
Майонез
—
150 г -
Специи
(соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.1 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал254.5 ккал | белки16.8 г | жиры20.3 г | углеводы2 г |
Рецепт «Фаршированная сельдь»:
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
Морковь мелко нарезать
Нарезать репчатый лук и зелень
Отварные яйца нарезать кубиками
Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.
При подаче сельдь нарезать кусочками.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))
Малосольная сельдь заливная
Финскую кулинарию почитают особо приверженцы здорового питания. Нехитрые комбинации простых продуктов, их натуральность обеспечивают великолепный вкус и пользу. Достойный повод, чтобы в вашем меню появилась малосольная сельдь заливная по-фински.
Ингредиенты:
- Сельдь (малосольная) – 1-2шт. Зависит от размера
- Укроп с петрушкой (молодая, свежая зелень) – 1 пучок
- Морковь (яркого цвета) – 1шт.
- Желатин – около 25г.
- Лук (белый или красный) – 2шт.
- Сельдерей – 1черешок.
- Уксус, перец (или смесь), лимон.
Способ приготовления:
- Приготовить малосольную сельдь заливную по-фински можно так:
- Разделайте селедку. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Для заливного используйте небольшие кусочки или полоски. Оставьте 2-3 полосочки филе сельди, чтобы украсить заливное.
- Желатин замочите на 20мин. Вода должна быть холодной!
- Крупно порежьте морковку, сельдерей, одну луковицу (на 4 части) и сложите в кастрюлю. Влейте воду (около 0,4л.). Добавьте специи, обязательно соль с сахаром, часть зелени. Отварите овощи и достаньте их шумовкой. Следите, чтобы не переварилась морковь. Она пригодится как ингредиент желе.
- Другую луковицу нарежьте кубиками. Сбрызните их уксусом и залейте буквально на несколько секунд кипятком. Затем в дуршлаге обмойте холодной водой. Читайте ещё: Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
- Процедите овощной отвар. Охладите и влейте в него (ориентируясь на свой вкус), лимонный сок.
- Вареную морковь для заливного из сельди нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте лук. Уложите ингредиенты в формочки.
- Нагрейте набухший желатин. Обязательно помешивайте до полного его растворения. Но так, чтобы жидкость не кипела. Влейте в бульон (смотрите инструкцию к желатину), охладите до комнатной температуры.
- Залейте формочки с сельдью бульоном и поставьте застывать. Чтобы не нарушать композицию готового блюда, прежде чем вынуть его из формочек, поставьте в теплую воду посуду. Наружный слой подтает и заливное из сельди «выскользнет» на тарелку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
Для рулетов
-
Сельдь
(два филе)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Лук красный
(небольшая луковица или половина крупной)
—
1 шт -
Огурец соленый
—
3 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Перец черный
(молотый, на кончике ножа)
—
по вкусу
Для маринада
-
Сок лимонный
(или уксус)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый, на кончике ножа)
—
по вкусу
Для соуса
-
Масло оливковое
(или другое растительное)
—
4 ст. л. -
Горчица
(с семенами)
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Хлеб
(черный)
—
1 шт -
Укроп
—
4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3655.5 ккал |
белки
158.2 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
362.1 г |
100 г блюда | |||
ккал191.4 ккал | белки8.3 г | жиры8.9 г | углеводы19 г |
Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
Приготовим необходимые продукты.
Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.
Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.
Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.
Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.
По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!
Закуска из селедки в желе (заливное)
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- уксус для маринования лука;
- красная рыба (малосольная семга или форель) или селедка — экономвариант (не менее вкусный);
- морковь;
- яйцо куриное;
- изюм;
- лимон;
- майонез;
- зелень для украшения;
- пищевой желатин.
Способ приготовления:
- Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами и сложить в банку.
- Уксус столовый 9 % развести водой — должен получиться чуть кисленький раствор.
- Залить лук этим раствором и оставить на ночь, утром слить, промыть водой и дать стечь ее остаткам; лук готов.
- Яйца сварить и нарезать кружочками или как нравится.
- Морковь помыть, очистить и также порезать кружочками.
- Рыбу или селедку разделать, тщательно удалить все косточки и нарезать небольшими ломтиками.
- Лимон — режу часть на сегменты, часть кружочками ( для украшения заливного).
- Изюм промыть и замочить минут на 30 в холодной воде.
- Можно приступать к сборке заливного: лучше делать небольшие порционные блюда — я делаю в пиалах. Очень удобно потом за столом.
- Итак: слой маринованного лука, затем ломтики рыбы или селедки, изюм, ломтик яйца, тонкий ломтик лимона — смазать майонезом. Повторять до верха пиалы.
- Приготовить раствор желатина согласно инструкции на пакетике и разлить по приготовленным пиалам.
- Поставить в холодильник.
Фото рецепт селедочной закуски
Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Селедочное филе : 150 г
- Батон: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубка
- Луковица: половина
- Свежий укроп: 10 г
- Майонез: 1.5 ст. л.
- Черный молотый перец: на вкус
Инструкция приготовления
-
Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.
-
Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.
-
Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.
-
Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.
-
Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!
Еврейская закуска из селедки
Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.
Продукты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
- Отварить вкрутую яйца, очистить.
- Лук репчатый очистить и смыть грязь.
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
- Масло выдержать при комнатной температуре.
- Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
- Охладить массу в холодильнике.
- Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
- Украсить по собственному вкусу.
Из рубленой селедки
Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.
Ингредиенты:
- Сельдь рубленая – 150 гр.
- Свежая морковь – 1шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
Что делать:
- Яйцо и морковь сварить.
- Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
- Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Смешать с кусочками рыбы.
- Подавать на ломте черного хлебушка.
Закуска из селедки с луком
Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.
Возьмите:
- Сельдь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Зелень.
- Багет.
Как готовить:
- Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
- Рыбу нарезать полосками.
- Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
- Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
- Полить маслом и посыпать зеленью.
С черным хлебом
Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Перья лука – 1 небольшой пучок.
- Сельдь – 1 шт.
- Немного укропа.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Процесс:
- Хлеб порезать квадратами, обжарить.
- Яйца отварить, мелко порубить.
- Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
- Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
- Добавить немного майонеза.
- Выложить на тосты и сразу подавать к столу.
Рубрика: Закуски | Метки: Селедка |
Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой
Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле — 400 г,
- Плавленый сырок — 400 г,
- Свекла — 250 г,
- Ряженка — 150 г,
- Молоко — 250 г,
- Мука пшеничная — 300 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – 1 чайная ложка с горкой,
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.
Приготовление:
Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.
Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.
Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.
Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина. Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.
Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.
Традиционный форшмак с селеди
Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- Сельдь;
- 2 вареных яйца;
- 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
- 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
- 2 луковицы;
- 80 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
- Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
- К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
- Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
- Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.
- Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.
Селёдка в горчичном соусе
Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная – 1 штука,
- Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
- Горчица классическая – 1 столовая ложка,
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
- Лимон – 1 штука,
- Сахар – 0.5 чайной ложки,
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
Приготовление:
Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.
Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.
Очищаем лук и нарезаем кольцами.
В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.
Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.
Закуска из селедки и плавленого сыра
Ингредиенты:
- 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка);
- 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
- Совет. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
- Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
- Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками.
- Совет. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
- Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
- В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
- Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
- Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
- Совет. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, 3-5 дней.
- Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного (что гораздо вкуснее) хлеба.
- Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. А на фуршет ее можно подать в виде профитролей — ну просто царская закуска.
- Совет. Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несолёных и без вкусовых добавок).
Селедка: состав, как применяют
Самой любимой рыбой, которая всегда присутствует на повседневном и праздничном столах, является селедка. А ее состав делает рыбу одной из самых полезных.
Селедка считается жирной рыбой не случайно.
В 100гр рыбы присутствуют:
• белки – 17,8гр;
• жиры – 19,5гр.
Количество белка в рыбе небольшого размера способно покрыть суточную потребность организма в этом веществе. Они восстанавливают потраченные силы и энергию, улучшают процесс регенерации во всех органах. Показатель жирности колеблется. Он зависит от ареала обитания, времени вылова селедки и ее вида.
Все полезные свойства рыбы кроются в ее составе. Выделяются:
• микроэлементы: йод (40мкг), железо (1мг), цинк (0,9мг), марганец (0,12мкг), медь (170мкг), фтор (380мкг), хром (55мкг), кобальт (40мкг), молибден (4мкг), никель (8мкг);
• макроэлементы: магний (30мг), кальций (60мг), калий (310мг), натрий (100мг), фтор (165мг), сера (190мг);
• витамины: А (0,03мг), РР (3,9мг), В1 (0,08мг), В2 (0,3мг), В5 (0,9мг), В6 (0,4мг), В9 (18мг), В12 (10мг), С (0,7мг), Е (1,2мг), D (30мг).
Присутствующие витамины и минералы способны предотвращать болезни глаз, кожи, успокаивают нервную систему, повышают иммунитет.
Ценится селедка в основном за счет того, что такие вещества, как витамин D, железо, жирные кислоты и селен являются незаменимыми для человеческого организма и их недостаток негативным образом сказывается на его слаженной деятельности.
Калорийность готовой рыбы напрямую связана со способом ее приготовления:
• жареная содержит 261ккал в 100гр;
• маринованная – в 100гр рыбы содержится 155ккал;
• соленая – 270Ккал на 100гр;
• в копченой – 218ккал;
• вареная содержит 130Ккал;
• рыба в масле – 300Ккал.
Калорийность свежей рыбы колеблется от 90Ккал до 230ккал и зависит от места ее обитания, вида, жирности.
Присутствие в составе ценных и полезных веществ дает возможность использовать рыбу в медицине, кулинарии, косметологии.
• Применение в медицине. Употребление рыбы в сочетании с медикаментозным лечением помогает улучшить состояние больного, ускорить выздоровление:
— сердца и сосудов;
— при глазных болезнях;
— снимает имеющиеся воспалительные процессы;
— при злокачественных новообразованиях в некоторых органах;
— гипертонии (кроме соленой и копченой рыбы).
Вытяжка из рыбьего жира незаменима при простудных заболеваниях, рахите у малышей, способствует улучшению самочувствия.
• Применение в кулинарии. Селедка чаще других рыб используется в кулинарии. Ее варят, тушат, жарят, коптят, маринуют, солят. Во многих салатах и закусках является незаменимым ингредиентом благодаря изысканному вкусу и аромату.
• Использование в косметологии. Полезные свойства селедки благотворно влияют на волосы, ногти, кожу. Для изготовления наружных средств по уходу за ними используются икра и жир. Маски из них приостанавливают процесс старения, борются со многими проблемами кожи, тонизируют и питают ее. В последнее время разработаны новые технологии, позволяющие в качестве сырья для многих видов косметики использовать чешую рыбы. Присутствие перламутрового блеска в помаде, лаке для ногтей – заслуга чешуи.
• Применение при похудении. Селедка полезна тем людям, которые мечтают похудеть. Ее жир помогает уменьшать собственные жировые клетки – адипоциты. Она не относится к запрещенным продуктам и для тех, кто старается удерживать вес в норме. По общему количеству жиров, селедка уступает многим мясным продуктам.
Соленая, копченая, маринованная селедка часто присутствует на наших столах. Даже в таких видах в рыбе сохранены все полезные свойства и ее питательность.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
400 гркгшт.
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгшт.
0.5 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 грстол.л.
0.5 гркгшт.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Готовые тарталеткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 131 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 34 / 35 |
Н89 / |
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Опубликовано: Найди Свой Рецепт
Просмотров: 12 370
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.
-
Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца.
Выкладываем на тарелку первый вид закуски. -
Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.
-
Сохраняем формочки из белка.
-
Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.
-
Мелко нарезаем зелень укропа.
-
Нарезаем кубиком филе селедки.
-
Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.
-
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.
-
Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
-
Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.
-
Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.
-
Нарезаем филе селедки мелким кубиком.
-
Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.
-
Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.
-
Мелким кубиком нарезаем филе селедки.
-
Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.
-
Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.
-
Нарезаем в кружку свежий огурчик.
-
Нарезаем в кружку красный лук.
-
Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.
-
Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.
Вкуснейшая закуска, которая понравится гостям и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!