Классический салат селедка под шубой с яблоком

Содержание:

Как приготовить селедку под шубой с яблоком — рецепт шубы с яблоком с правильной последовательностью слоев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г филе сельди
  • 3 больших картошки (500 г)
  • 2 средние моркови (300 г)
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • 1/2 репчатого лука
  • 220 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить прямо в кожуре картошку, морковь и свеклу. Я обычно отделяю свеклу от других овощей, поскольку она варится дольше (около полутора часов в зависимости от размера) и может окрасить остальные овощи в красный цвет. Картошка и морковь готовятся 40 – 50 минут в кипящей воде, но в любом случае овощи надо периодически протыкать ножом и не допускать их чрезмерного разваривания.

2. Когда отваренные в мундире овощи остынут, их надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разумеется, можно также все мелко нарезать, но тереть намного быстрее и проще, да и к тому же консистенция таких овощей получается более мягкой и нежной.
Сначала натрем на терке картошку.
3. Затем точно так же обработаем морковку.
4. Теперь можно прерваться с овощами, чтобы потереть на терке яблоки, которые надо сперва очистить от кожуры и семян.

Совет! Яблоки для приготовления селедки под шубой надо брать кисловатые, чтобы они внесли пикантную освежающую нотку и хорошо контрастировали со сладким вкусом свеклы. Лучше всего подойдут крепкие зеленые плоды сортов антоновка, семеренко или гренни смит.

5. Яйца, предварительно отваренные в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. И в последнюю очередь надо натереть свеклу, поскольку она сильно окрасит терку в красный цвет и ее придется мыть, тогда как между остальными ингредиентами делать это вовсе не обязательно.
7. Оставшиеся ингредиенты для шубы с яблоком придется не тереть, а резать, и начать лучше с репчатого лука, который следует очень хорошо измельчить. Я предпочитаю использовать для салатов сладкий красный лук, с которым сложно переборщить, однако, подойдет и обычный репчатый, но в более умеренных количествах, так как он дает заметную остроту.
8. Филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Согласно моему опыту, самая вкусная шуба с яблоком получается из отборной слабосоленой сельди, приобретенной у проверенных поставщиков, однако, чистка рыбы занимает изрядное количество времени и делает этот салат гораздо более трудоемким. Поэтому для облегчения процесса вполне допускается использование готового филе, которое повсеместно продается в магазинах в вакуумной упаковке, однако, при этом желательно выбирать традиционное филе сельди «в масле» без каких-либо дополнительных вкусовых добавок.

Слои селедки под шубой с яблоком

9. Далее салат нужно выложить слоями в определенной последовательности, причем его можно собирать двумя способами — «в глубину», взяв салатник или другую глубокую емкость, желательно с более или менее прямыми стенками, или наоборот «ввысь», если выкладывать слои на плоском сервировочном блюде, причем для формирования ровного и красивого салата можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, как я наглядно демонстрировала в своем старом рецепте классической селедки под шубой.
В данном случае первым слоем надо выложить ароматную сочную селедку и поверх нее распределить измельченный репчатый лук.
10. На селедку с луком выложить тертый картофель, слегка посолить его, утрамбовать и обильно смазать майонезом.
11. Картошку накрыть слоем моркови, который также нужно утрамбовать и присолить.
12. Затем положить натертые яблоки и смазать их майонезом. Обычно яблоки при натирании дают много сока, поэтому перед выкладыванием в салат их желательно слегка отжать руками.
13. Далее идут натертые яйца, которые нужно немного посолить.
14. И завершает композицию салата, разумеется, свекла, которую надо посолить и покрыть сверху майонезом.
Украсить шубу с яблоком можно в произвольной форме, а я в этот раз из оставшейся вареной свеклы с помощью овощечистки нарезала широкие тонкие полоски и свернула их в виде лепестков розочки, а в роли листочков выступили зеленые веточки петрушки.
 
Очень вкусный, сытный и немного необычный салат селедка под шубой с яблоком готов! Как и любому слоеному салату, ему надо дать время, чтобы пропитаться и стать особенно нежным и сочным, поэтому готовить его нужно минимум за два часа до подачи или даже накануне застолья. Шуба с яблоком – это прекрасная закуска, которая подарит не только удовольствие, но и пользу для здоровья, поэтому обязательно готовьте это блюдо в праздники, и тогда вы проведете их не только весело, но и вкусно!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок.  Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

Сборка салата

Пришло время собирать блюдо. Сначала выкладывают селедку, а за ней ее «шубу»: необходимо добавить лук в салат, но перед этим его следует отжать от маринада. Затем идет картофельный слой, смазанный тонкой майонезной сеткой. Далее следует яблоко, морковь и немного майонеза. И в заключении – свекла, майонез.

Снизить калорийность салата можно, уменьшив количество майонеза – его следует убрать между слоями и оставить только для украшения блюда. А чтобы салатик был сочным, можно полить блюдо соусом из чайной ложки уксуса и двух столовых ложек растительного масла. Пропитку нужно делать перед последним слоем (майонезным).

Сельдь под шубой – классический рецепт с яйцом

Что потребуется для приготовления:

  • 3 картофелины;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 700 грамм сельди;
  • 5 яиц куриных.

Процесс приготовления:

Луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами, после этого их надо будет ошпарить горячей водой. Далее нужно налить уксус в чашку и добавить в него соль и сахар, после этого все смешать. Лук нужно выложить на блюдо и полить его уксусом.
Селедку нужно нарезать мелкими кубиками.
Яйца нужно сварить перед тем, как готовить сам салат. Их нужно натереть на мелкой терке

Будет очень важно то, что бы не было каких-то огромных кусков.
Морковь нужно тоже предварительно сварить, варить её нужно будет около получаса, чтобы она стала мягкая и сочная. Потом её нужно натереть, но уже на более крупной терке.
Картофель отваривается в кожуре, потом его чистят и нарезают небольшими кусочками или же можно натереть на средней терке.
Обязательно нужно позаботиться о варке свеклы

Её варят около 45 минут. Чистить свеклу или как-то отрезать ненужные части не надо, просто нужно сварить её в воде. Воду нужно налить так, чтобы никакая часть свеклы не выступала. Соль или же какие-то другие специи при варке добавлять строго нельзя – свекла станет каменной! Для того, что бы свекла после варки чистилась быстро и легко её сразу же нужно охладить под краном. Когда свекла готова и очищена её нужно натереть на средней терке.
Берем блюдо, в котором будет подаваться салат. Первым слоем нужно выложить картошку, а потом уже кладется слой майонеза.
Потом кладут лук, смешанный с селедкой. После этого все снова хорошо промазывается майонезом.
Потом кладут морковь, смешанную с яйцами и снова добавляют майонез.
Последний слой – это конечно же свекла. Её кладут так, что бы она закрывала все приготовленное блюдо. После этого весь салат снова пропитывается майонезом, и его ставят в холодильник на полчаса.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Блюдо – которое скоро будет праздновать столетие! Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско – Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Салат «Селедка под шубой» с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов. 

Ингредиенты:

  • Вареная картошка — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 3 шт.
  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная — 4 шт.
  • Клюква — горсть
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Натереть яблоки.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт

Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.

Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.

Сельдь под шубой без свеклы – Селедка в лисьей шубе

Что потребуется для приготовления салата:

  • тушка сельди, но лучше взять сельдь в масле;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 2 морковины;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 300 грамм майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Если при приготовлении используется тушка сельди, то необходимо удалить плавники и кости, а потом уже её нарезать. А если пользуются уже готовым филе, то нужно его просто нарезать на мелкие кусочки. Селедка должна быть первым слоем в салате.
  2. Потом нужно будет приготовить грибы. Шампиньоны нужно обжарить до появления корочки, при этом использовать надо растительное масло. Потом грибы нужно будет положить первым слоем, а между ними и селедкой нужно положить майонез.
  3. Картофель нужно будет нарезать как можно мельче или же можно просто натереть его на терке. Он будет следующим после шампиньонов слоем, после того, как выложили картофель, его нужно будет хорошо посолить и добавить майонез.
  4. Вареную морковь рекомендуется натереть на средней терке. А вот лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами.
  5. После этого нужно тщательным образом перемешать морковь с луком и обжарить их вместе на сковороде в растительном масле. Теперь нужно выложить лук с морковью следующим слоем, а картофель будет последним слоем. В конце нужно весь салат снова промазать майонезом, перед подачей на стол можно добавить зелени.
  6. После этого нужно тщательным образом перемешать морковь с луком и обжарить их вместе на сковороде в растительном масле. Теперь нужно выложить лук с морковью следующим слоем, а картофель будет последним слоем. В конце нужно весь салат снова промазать майонезом, перед подачей на стол можно добавить зелени.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить  слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто  равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления по шагам

Первым делом подготовим овощи и яйца. Их необходимо вымыть и отварить в разной посуде. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре, у свеклы не срезаем хвостик и макушку, тем самым мы сохраним в ней полезные вещества и яркий цвет. Затем овощи и яйца немного остужаем, очищаем иоставляем в стороне, чтобы они полностью остыли.

Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками как можно мельче.

Смешиваем лук со столовым уксусом и таким же количеством воды. Тем самым мы уберем из лука присущую ему горечь. Если заменить обычный лук на сладкий салатный, к примеру, на белый, то маринование лука можно опустить. Пока мы будем разделывать селедку, луку как раз хватит времени, чтобы промариноваться.

У селедки срезаем голову и потрошим внутренности. Тщательно снимаем все черные пленки, иначе рыба будет горчить. Если попалась икра, то убираем ее в сторону, она нам еще пригодится. Внутреннюю часть рыбы или споласкиваем под холодной водой, или хорошенько счищаем бумажным полотенцем.

Затем делаем надрез вдоль спинки от головы до хвоста и снимаем с селедки кожу, начиная с головы. Отрезаем хвост и, проводя по хребту пальцами, отделяем от него филейную часть сперва с одной стороны, затем с другой

Делаем это осторожно, чтобы кости по максимуму остались на хребте. Видимые кости, оставшиеся на филе селедки, убираем пинцетом или пальцами

От филейной части отрываем тонкие полоски. Именно отрываем, слегка надавив ножом, чтобы не порезать косточки. При таком способе они будут хорошо видны и их легко можно будет убрать. Очищенные от костей полоски седелки нарезаем на небольшие кусочки.

Кусочки селедки равномерно распределяем по дну блюда. Сюда же добавляем нарезанную икру, если она есть в наличии. Слой с рыбой должен быть не менее 1,5 см. Смазываем его майонезом.

Лук скидываем на сито, чтобы убрать жидкость. Затем выкладываем его на селедку. Этот слой промазывать майонезом не нужно, лук и так достаточно сочный.

Третьим слоем кладем натертый на средней терке картофель. Смазывать майонезом его не нужно, лучше сделать сетку из майонеза, так картофель не примнется и салат будет более воздушным.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке. Этот слой тоже не смазываем, а сразу выкладываем на него натертые белки яиц, чтобы яблоки не успели потемнеть. На яйцах также делаем сетку из майонеза.

Затем натираем морковь и не забываем про майонез.

На морковь кладем натёртую свеклу. Этот слой тоже промазываем майонезом.

Последним слоем будут яичные желтки. Этот слой майонезом не промазываем. Украшаем салат розочкой из свеклы или моркови, или свежей зеленью. Перед подачей на стол селедку под шубой с яблоком и яйцами лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Время приготовления – 1,5 ч.

Количество порций – 4.

Классическая селедка под шубой с яблоком и сыром

Если учитывать вкус, то эти два ингредиента помогут разнообразить вкус любимого блюда, внести кислинку, пикантность и сливочный вкус. Я люблю класть плавленный сыр, беру в пачках, там по 90 грамм. С твердым, тоже готовила, но первый вариант дает некую приятную сливочную нотку.

Яблоко кладу плотное, сочное, хрустящее, кислое или кисло-сладкое. Также, в этом рецепте использовала зеленый лук, как раз, был у меня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1-2 пачки плавленного сырка (или 150 грамм твердого)
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Зеленый лук
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Это классика, и все делаем по стандарту, чистить сельдь, удаляем кости и нарезаем кусочками. Отвариваем или запекаем овощи, чистим, натираем. В этом рецепте я использую яйца, отвариваю и натираю.

Слои формирую по порядку: картофель, селедка, зеленый лук, яйца, яблоко, сыр, морковь, свекла. Вот такой вот богатый состав.

Верхним слоем у меня свекла. Хочу отметить, что блюдо получается насыщенным и вкусным. Также, можно класть в блюдо только яблоко, или только сырок, твердый сыр, или совместить два в одном.

Блюдо пропитываем, накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа, затем подаем. Если приготовили заранее, ничего страшного, можно хранить блюдо сутки, но не более, а затем съесть.

Вкусная сельдь под лисьей шубой рецепт салата

В этом рецепте будет новый продукт – грибы, да и шуба будет оранжевой, как у лисы. Свеклы здесь не будет вообще. Селёдка должна периодически менять свою шубку!

Продукты:

  • Филе селёдки – 200 гр.
  • Грибов (шампиньонов) – 300 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Морковки – 250 гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Сметаны, майонеза по вкусу – 200 гр.
  • Соли, молотого чёрного перца по вкусу
  • Зелени для декорирования
  • Масла растительного – для жарки

Как приготовить:

√ Заранее отварить морковь и картофель. Трём эти овощи на тёрке.

√ Грибочки режем маленькими пластиками и обжариваем с луком, солим по вкусу. Лук станет помягче, а грибы — потемнее.

√ Укладываем салат в разъёмной форме. Все слои будем смазывать майонезом и присаливать.

Последовательность слоёв такая:

1. Картофель.

2. Сельдь.

3. Лук с грибами.

4. Морковка.

√ После формировки салата форму помещаем в холодильник, достаём её и украшаем блюдо. В конце снимаем форму и подаём красивейшее блюдо на стол.

Видео как приготовить «Сельдь под Зелёной Шубой»

Часто селёдка меняет не только шубки, но и ингредиенты. Вместо обычных продуктов порой используются и совсем другие – сыр, зелень, огурец.

Такой вариант не только свеж и очень вкусен, но и простой в приготовлении. А это главное и для гостей, и для хозяйки. Очень рекомендуем попробовать эту вкуснятину!

Приготовление салата «Селедка под шубой с яблоком»:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов к приготовлению.

Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.

Шаг 2: Измельчаем наши овощи.

Лук нарежем кубиком, старайтесь резать его ровно, чтобы потом не выглядывали изрезанные кусочки. Яблоко возьмем, которое Вам больше нравиться или белое, или красное. Натираем его на средней терке. А картошку, морковь и свеклу трем на крупную.

Шаг 4: Выкладываем продукты на тарелку.

Выкладывать мы будем все слоями. На первый- пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде.

Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка или же просто избавить его от вкуса. Для этого нам пригодится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса.

Третий слой- яблочки. Они подсластят немножечко наш салатик,что совсем не повредит его вкусу.

На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самая важная в этом салате. Завершаем мы этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией.

Пятым слоем последует натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой.

Напоследок вылаживаем свеклу,образовывая,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.

Шаг 5: Теперь подаем к столу.

Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем различные завивочки,придающие большую красоту салату. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. «Селедка под шубой» готова. Вот такая получается у нас вкусняшка.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — «На вкус и цвет ,товарищей нет»- всем извесная поговорка. Поэтому вместо яблок мы можем поставить яица,но тогда получится самый простой способ.

– — Вы не любите соленую рыбу,что же делать? Если Вам продали слишком соленую рыбу ,а вы не любите ее вкус,тогда насыпьте ее в друшлак и промойте водой,так ее соленость немного уйдет.

– — Еще я могу Вам предложить непосредственно смазывая майонезом каждый слой,добавлять по пару капелек лимончика. Вы наверное подумали:» Зачем? Наш салат будет кислым. «. Нет,такого не произойдет. Лимон только придаст ему более свежий вкус и сделает Ваш салат уникальным.

Преимущества

  • Шиншиллы являются уникальными зверьками с очень густым мехом. Шуба из шиншиллы идеально подойдёт для холодной зимы, поскольку мех очень похож по текстуре на пух с длиной до трёх сантиметров.
  • Шиншилловая шубка нравится многим девушкам тем, что её мех не имеет запаха. Кожа этого зверя не содержит потовых желез, поэтому и пошитые изделия не обладают специфическим запахом.
  • Девушкам нравится трёхцветных окрас шиншилл. Их мех имеет плавный переход от тёмно-серого до серо-голубого и белого цвета. Сочетание нескольких тонов придаёт шубке очарования и оригинального внешнего вида.
  • Мех шиншиллы отличается мягкостью и воздушностью, что является уникальным явлением при такой густоте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector